У меня 2 ребенка старший сын и младшая дочь. Сыну скоро 14, дочке 9 лет. Они совершенно разные. Сын рассеянный, нелюдимый чудак. Живёт в своем мире. Обожает животных, боится мелких насекомых. ))
Ранимый, ласковый, любит родителей. Заканчивает художественную школу. В школе успехи средненькие. Медлительный, уроки делает до 12 ночи. Скоро ему 14 лет, а на ДР и позвать некого. Он ни с кем не дружит. Ему никого не надо. Хорошо, что и врагов нет...
Дочка - яркая блондинка, смелая, решительная, очень общительная, куча друзей. В школе отличница, уроки делает сама, тоже учится в художке, занимается танцами. Дети дружные, иногда ссорятся.
Сегодня сын делая уроки , попросил помощи у отца. Сели вместе соображать. Внезапно сын разрыдался навзрыд. "Почему я в семье один такой урод? У меня ничего не получается. Почему у сестры все получается, а я тупой?!" Мы аж растерялись. Папа его успокаивал " Ну какой ты урод? Ты классный парень, просто нужно стараться, учиться. Никогда так про себя не говори больше"
Сын успокоился, но все равно грустный.
Дочка приходит из школы " Мам, я получила 4 пятерки" Сын слыша это сникает, грустнеет.
Дайте мне совет какой что-ли ... Боюсь, что они станут врагами или возненавидит сестру.
Неприятие характера это когда я заставляю готовиться к урокам? Напоминаю ему все, понимая , что он рассеянный? Или когда убеждаю, что все хорошо, когда на него приступ пессимизма накатывает? Или я должна поощрять его меланхолию. Я знаю что он их интроверт потому не выпроваживаю на дискотеки с классом, не отправляю на днюхи к родственникам, с собой не беру. Не хочет, так не хочет. Когда с семьёй в аквапарк, идёт с удовольствием, в кафе с семьёй тоже его устраивает. Навешали мне , тут ярлыков млин. Мама зверя сделали из меня!
Неприятие характера это когда я заставляю готовиться к урокам? Напоминаю ему все, понимая , что он рассеянный? Или когда убеждаю, что все хорошо, когда на него приступ пессимизма накатывает? Или я должна поощрять его меланхолию. Я знаю что он их интроверт потому не выпроваживаю на дискотеки с классом, не отправляю на днюхи к родственникам, с собой не беру. Не хочет, так не хочет. Когда с семьёй в аквапарк, идёт с удовольствием, в кафе с семьёй тоже его устраивает. Навешали мне , тут ярлыков млин. Мама зверя сделали из меня!
и все-таки, сходите к психологу, чтобы просто понять, сын просто такой и есть нелюдимый, рассеянный , медлительный или что-то можно поменять, исправить
конечно, когда один ребенок успешный и т.д., волей-неволей начинаешь сравнивать, переживать, почему тот не такой, нелегко это понять, принять
помогать ему социализироваться, найти себя, кроме вас некому, собирайтесь с силами и вперед
звивать его навыки общения".Зачем это? Человек родился со своим темпераментом, типом ВНД, в конце концов -под своим знаком зодиака ( в это можно верить или не верить, но я например не встречала ни разу в жизни ни угрюмых Стрельцов, ни буйных весельчаков Рыб). Обьясните парню, что он-вот такой : ему хорошо в своем собственном обществе.И это-нормально. На день рождения вовсе не обчзвтельно собирать толпу : достаточно матери, отца и сестры. А будет жить отдельно : так один сходит в кафе и вообще не будет отмечать дни рождения.
звивать его навыки общения".Зачем это? Человек родился со своим темпераментом, типом ВНД, в конце концов -под своим знаком зодиака ( в это можно верить или не верить, но я например не встречала ни разу в жизни ни угрюмых Стрельцов, ни буйных весельчаков Рыб). Обьясните парню, что он-вот такой : ему хорошо в своем собственном обществе.И это-нормально. На день рождения вовсе не обчзвтельно собирать толпу : достаточно матери, отца и сестры. А будет жить отдельно : так один сходит в кафе и вообще не будет отмечать дни рождения.
У вас назревает другая проблема. Парень не нашел увлечение, где мог бы реализоваться. Если в худ.школе не получается, имеет смысл поискать другое занятие. Любит рисовать, но академическая школа плохо даётся, пусть попробует вебдизайнерство или что то в этом роде. Найдите ему курсы, которые раскроют его потенциал. Не настаивайте на 11 классе, пусть идёт получать профессию. ...Поверьте, я знаю о чем говорю. Удачи.
У вас назревает другая проблема. Парень не нашел увлечение, где мог бы реализоваться. Если в худ.школе не получается, имеет смысл поискать другое занятие. Любит рисовать, но академическая школа плохо даётся, пусть попробует вебдизайнерство или что то в этом роде. Найдите ему курсы, которые раскроют его потенциал. Не настаивайте на 11 классе, пусть идёт получать профессию. ...Поверьте, я знаю о чем говорю. Удачи.