Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я - урод!

Атти
У меня 2 ребенка старший сын и младшая дочь. Сыну скоро 14, дочке 9 лет. Они совершенно разные. Сын  рассеянный, нелюдимый чудак. Живёт в своем мире. Обожает животных, боится мелких насекомых. ))

Ранимый, ласковый, любит родителей. Заканчивает художественную школу. В школе успехи средненькие. Медлительный, уроки делает до 12 ночи. Скоро ему 14 лет, а на ДР и позвать некого. Он ни с кем не дружит. Ему никого не надо. Хорошо, что и врагов нет...

Дочка - яркая блондинка, смелая, решительная, очень общительная, куча друзей. В школе отличница, уроки делает сама, тоже учится в художке, занимается танцами. Дети дружные, иногда ссорятся.

Сегодня сын делая уроки , попросил помощи у отца. Сели вместе соображать. Внезапно сын разрыдался навзрыд. "Почему я в семье один такой урод? У меня ничего не получается. Почему у сестры все получается, а я тупой?!" Мы аж растерялись. Папа его успокаивал " Ну какой ты урод? Ты классный парень, просто нужно стараться, учиться. Никогда так про себя не говори больше"

Сын успокоился, но все равно грустный.
Дочка приходит из школы " Мам, я получила 4 пятерки" Сын слыша это сникает, грустнеет.

Дайте мне совет какой что-ли ... Боюсь, что они станут врагами или возненавидит сестру.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
378
OVSВ ответ на Мария
Мария
Очень понимаю Вас. Пусть у Вас сложится всё самым лучшим образом!) Самое главное определиться, что хочется.
Именно с этим у меня сложно. Меня «штормит» от одного к другому. Понимаю, что лет очень много (для начала карьерного пути), опыта мало, хочется всё и сразу, наверстать упущенное, поэтому слишком сложно выбрать работу, чтоб была по душе, не жаль было времени и устраивала оплата труда.
История переписки15
Пусть у вас тоже все получится! Удачи, легкой учебы и отличного выбора с работой.

P.S. Автор простите за флуд )
МарияВ ответ на OVS
OVS
Пусть у вас тоже все получится! Удачи, легкой учебы и отличного выбора с работой.

P.S. Автор простите за флуд )
История переписки16
Спасибо Вам большое)
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Атти
Атти
Знаю, у меня брат с троечки на троечкуна кулинара выучился кафе открыл, хорошо зарабатывает. На все заработал. А я хорошо училась в школе, а я дома от плиты много лет отойти не могу.
История переписки10
Очень надеюсь, что все будет хорошо
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Атти
Атти
Знаю, у меня брат с троечки на троечкуна кулинара выучился кафе открыл, хорошо зарабатывает. На все заработал. А я хорошо училась в школе, а я дома от плиты много лет отойти не могу.
История переписки10
Господи, у Вас живой пример перед глазами, далеко ходить не надо, а вы все недовольны. Не сестру, а дядьку надо сыну показывать. Говорить «найди, сынок, себе дело по душе и двигай с ним по жизни», а не оценками душу вытягивать.
КэттиВ ответ на ИренКа
ИренКа
Господи, у Вас живой пример перед глазами, далеко ходить не надо, а вы все недовольны. Не сестру, а дядьку надо сыну показывать. Говорить «найди, сынок, себе дело по душе и двигай с ним по жизни», а не оценками душу вытягивать.
История переписки11
+++
Тем более, когда сама автор является примером того, что хорошие оценки - не залог карьерного успеха.

Зачем нужны эти хорошие оценки ценой неврозов и испорченного здоровья:(
AnonimВ ответ на OVS
OVS
Ну детей же сравнивают: Лидочка умница и красавица, а сын тихоня и середняк
История переписки6
Во-первых автор это не сыну озвучивает, во-вторых, поверьте в 14 лет ребенок и без маминых слов это отлично все понимает.Тут же не пятилетку рассматриваем. Это совсем не далекий ребенок должен быть,чтобы свои отличая в 14 лет не осознавать. Другое дело, что над многим можно работать и исправлять, найти сильные акценты, те которые не пустые слова, а ля клевый чувак... а реально ощутимы, которые ему профит приносят реальный.
Елена Патова
У вашего сына все хорошо будет. Сейчас у него возраст не простой. Я уверена что вы им еще гордиться будете.
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Елена Патова
Елена Патова
У вашего сына все хорошо будет. Сейчас у него возраст не простой. Я уверена что вы им еще гордиться будете.
Аминь)
Людмила Новикова, 2 ребенка
Мне кажется, что вам нужно найти у него черты, которые его выгодно выделяют. Как-то эти черты развивать и подчеркивать. Девочка быстро соображает и отлично учится, хвалите ее за это. А сына хвалите за что-то другое. Только сравнивать их не нужно между собой.
Людмила Новикова
Мне кажется, что вам нужно найти у него черты, которые его выгодно выделяют. Как-то эти черты развивать и подчеркивать. Девочка быстро соображает и отлично учится, хвалите ее за это. А сына хвалите за что-то другое. Только сравнивать их не нужно между собой.
Ну да я согласна, но тут мама мальчика его совсем не понимает. Они не на одной волне. Лучше может психолог разберётся
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на OVS
OVS
Ну да я согласна, но тут мама мальчика его совсем не понимает. Они не на одной волне. Лучше может психолог разберётся
История переписки2
Я абсолютно не знаю сына автора, но можно похвалить за усидчивость, за целеустремленность, за покладистость. Есть 14-летние парни, которые уже бы вспылили, швырнули учебник об стенку, а не сидели бы часами за уроками. У него не очень выдающиеся способности, но он пытается хоть как-то учиться.
А еще скорее всего он достаточно сильная личность. Все мы учились в школе и очень часто одноклассники травили детей "не от мира сего". Сына автора при всей его замкнутости, рассеянности не травят и даже пытаются общаться, наверное, все-таки он чем-то интересен.
Людмила Новикова
Я абсолютно не знаю сына автора, но можно похвалить за усидчивость, за целеустремленность, за покладистость. Есть 14-летние парни, которые уже бы вспылили, швырнули учебник об стенку, а не сидели бы часами за уроками. У него не очень выдающиеся способности, но он пытается хоть как-то учиться.
А еще скорее всего он достаточно сильная личность. Все мы учились в школе и очень часто одноклассники травили детей "не от мира сего". Сына автора при всей его замкнутости, рассеянности не травят и даже пытаются общаться, наверное, все-таки он чем-то интересен.
История переписки3
Я с вами совершенно согласна. Можно похвалить за усидчивость и целеустремлённость, за фантазии, за умение концентрироваться на одном деле. А дочку можно хвалить за другие качества. В итоге, мы имеем двух счастливых детей, каждый из которых чувствует поддержку и вовлечённость родителей
Я, 2 ребенка
Я бы сказала своему ребенку, что в жизни не обязательно быть супер успешным, гораздо лучше быть счастливым. Успешные не всегда счастливы, а счастливые не всегда успешны и это не страшно. Надо уметь наслаждаться тем, что имеешь, и стремится к лучшему, но не обязательно надрываться на этом пути. Скажите ему, что будете любить его всегда, каким бы он ни был и чтобы не случилось.
Я, 2 ребенкаВ ответ на Я
Я
Я бы сказала своему ребенку, что в жизни не обязательно быть супер успешным, гораздо лучше быть счастливым. Успешные не всегда счастливы, а счастливые не всегда успешны и это не страшно. Надо уметь наслаждаться тем, что имеешь, и стремится к лучшему, но не обязательно надрываться на этом пути. Скажите ему, что будете любить его всегда, каким бы он ни был и чтобы не случилось.
Ещё бы сказала, что верю в него и если стараться, то всё получится. Но помимо стараний надо не забывать верить в себя всегда.
КэттиВ ответ на Я
Я
Ещё бы сказала, что верю в него и если стараться, то всё получится. Но помимо стараний надо не забывать верить в себя всегда.
История переписки2
+++
Ольга ВолокитинаВ ответ на Я
Я
Сохраню Ваши слова, спасибо!
Я, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Сохраню Ваши слова, спасибо!
История переписки2
На здоровье!)
штиль на море
Мальчику не
штиль на море
Не хватает внимания родителей, девочке пока столько внимания не нужно.
Атти, 2 ребенкаВ ответ на штиль на море
штиль на море
Не хватает внимания родителей, девочке пока столько внимания не нужно.
Да наоборот все внимание ему , с ним возимся, часто болеет, астма. То зрением проблемы, то к эндокринологу, то к аллергологу, уроки, болячки, стоматита бесконечные. Он переживает за свои зубы, тщательно их чистит, полоскает рот. Каждый год проводим курс электрокальцинирования. Думаю, поэтому дочка и самостоятельная, потому что все внимание сыну
OVSВ ответ на Атти
Атти
Да наоборот все внимание ему , с ним возимся, часто болеет, астма. То зрением проблемы, то к эндокринологу, то к аллергологу, уроки, болячки, стоматита бесконечные. Он переживает за свои зубы, тщательно их чистит, полоскает рот. Каждый год проводим курс электрокальцинирования. Думаю, поэтому дочка и самостоятельная, потому что все внимание сыну
История переписки2
Ну девочки всегда более самостоятельные и быстрее пазвиваются
OVSВ ответ на OVS
OVS
История переписки3
Развиваются
Атти, 2 ребенкаВ ответ на OVS
OVS
История переписки3
Я даже не поняла , когда она выросла. Я не наняньчилась ее. Вот только вчера лепетала, смешно коверкая слова, и вдруг
" Мама, ты мометазон Володе не забыла купить?"
Елена ЕленаВ ответ на Атти
Атти
Я даже не поняла , когда она выросла. Я не наняньчилась ее. Вот только вчера лепетала, смешно коверкая слова, и вдруг
" Мама, ты мометазон Володе не забыла купить?"
История переписки4
И умиляетесь Вы дочке,и на аве вы с дочкой,и блондинка она яркая.А сын какой? Вы его как-то отстранённо описываете.
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
И умиляетесь Вы дочке,и на аве вы с дочкой,и блондинка она яркая.А сын какой? Вы его как-то отстранённо описываете.
История переписки5
никакой . по мнению мамы