Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Я тоже выговориться. Впечатлительным и беременным нельзя читать.

Сразу попрошу админов перекинуть тему, если я ошиблась с разделом.
Все слезы уже выплакала. А выговориться не смогла. При муже держусь, потому что и ему недалеко до нервного срыва. Речь моей свекрови. Но ничего плохого о ней не будет в теме. Наоборот.
В общем, она умирает. Медленно и верно. Очень мучительно. Это продолжается уже несколько месяцев.
Мы всегда с ней дружили. Я называю ее мамой. И это искренне. Родители наши всегда являлись опорой, помогали нам, особенно с детьми. А в последние годы после сильной стрессовой ситуации, после которой и я , и свекровь постоянно болеем, мы сблизились еще больше.
Но в августе прошлого года после долгих обследований у нее все-таки обнаружили опухоль в поджелудочной. Вторая стадия. Удали все как положено: поджелудку, селезенку, часть желудка и кишечника. Желчного давно уже не было. Она долго восстанавливалась. Прошла четыре курса химии. В принципе, в ее случае прогнозы были, если можно так выразиться, не самые плохие. Я надеялась, что еще несколько лет она проживет. Пусть и качество жизни будет не таким, как прежде. Она даже вроде пошла на поправку. Но вдруг снова начала жаловаться на усиливающиеся боли. Появилась постоянная тошнота. Вынужденно перешла снова на жидкую пищу. А потом появилась рвота. И все, что бы она ни съела, выходило обратно. Вот уже два месяца она уже не ест совершенно ничего. Даже смесь. Практически не пьет. Иногда поим из шприца. Но это миллилитры. И понеслось… морфин, морфин, рвота кровью, феназепам…
Всю жизнь она мечтала похудеть. И вот, лежит скелет, обтянутый иссушенной и исколотой уколами кожей. Страдает и умирает от голода. Иногда стонет. Иногда бредит. Иногда мечтает поесть вкусненького. Не разрешает плакать при ней.
А так не хочется отпускать! Ей всего 59. И ни чем я ей помочь не могу. Она просит сделать ей бешеную дозу инсулина. А я мама двух детей. Я не могу взять такой грех на душу. Я уже сама молюсь о том, чтобы она покинула нас. Чтобы больше она не мучилась. На папу больно смотреть. Что будет с ним…
Пишу, плачу. Пока она не видит. Мы дежурим у ее кровати по ночам по очереди. Иначе папа совсем сляжет от недосыпа. Как долго еще ей мучиться?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
125
Befana
очень жаль, что эвтаназия у нас невозможна. Держитесь(
СсылкаПожаловаться
Вот да.
Как бы так сделать, чтобы её легализовали.
Хоть прям с плакатом иди к кремлю...
Ужасная это всё.
СсылкаПожаловаться
Сейлор Мун, 2 ребенка
Да, ужасно это.
СсылкаПожаловаться
SmAnytka
учитывая особенности нашей страны в правовом плане, представляете какое поле для махинаций будет?????


Хотя таких больных жалко, очень...
СсылкаПожаловаться
Автор, не делайте укол, Вас же посадят.
Не знаю, чем Вас утешить.
СсылкаПожаловаться
Сейлор Мун, 2 ребенка
Нет, конечно. Она просит именно меня, потому знает, что я понимаю механизм действия.
СсылкаПожаловаться
Ни в коем случае не делайте этого! Ни за что!
СсылкаПожаловаться
Сейлор Мун, 2 ребенка
Нет нет уж, конечно. Я же все прекрасно понимаю.
СсылкаПожаловаться
Сейлор Мун, 2 ребенка
И она сама это понимает. Мучается, но терпит.
СсылкаПожаловаться
Befana
Была похожая ситуация. Я тоже отказалась, боялась, что всплывёт и тогда труба мне. А морально меня ничего не сдерживало, я уверена, что это было бы благо.
СсылкаПожаловаться
Аленка, 1 ребенок
была похожая ситуация. Я абсолютно уверена в том, что не должны больные мучаться. Мне "повезло", у меня была возможность облегчить человеку "уход". Принять решение.
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Как жаль и её, и вас. Пусть все будет как можно легче для всех
СсылкаПожаловаться
Как же я вам сочувствую. Мама умирала похоже в 54. От рака. Правда без сильных болей. Но тоже скелет, обтянутый кожей стала, не ела долго - сразу рвота. А мне 23 тогда было. И я одна. Тетка ходила на часик в день. А все остальное я сама и еще работа,.меня с нее отпускали. Я стоя в метро засыпала. Как вспомню.....все время боялась,.что зайду домой, а она умерла. В итоге умерла она ночью и я проспала, она меня потом сама разбудила. В итоге с 23 лет я седая на пол головы. Это ужасно, больно, безвыходно. Но держитесь. Когда мама умерла,.я в душе даже радовалась, что она не лежит и стонет, а ей стало легко. Хоть и уревелась тогда вся.
СсылкаПожаловаться
Сейлор Мун, 2 ребенка
Свекр просит меня не приезжать лишний раз, чтоб я сидела с детьми. Они болеют сейчас. А я не могу. Искренне хочется , чтоб в последние минуты я была рядом. И она сама , наверное, хочет. Ей со мной комфортнее.
СсылкаПожаловаться
Будьте с ней. Ей очень недолго осталось. Когда я с мамой рядом садилась,.ей реально становилось легче. Где-то за неделю до смерти она попросила кофе с молоком и шоколадку. И мы с ней попили кофе с шоколадкой, как раньше. И ее не вырвало. Ей так в удовольствие было. Я была просто счастлива в тот миг. Наша последняя совместная трапеза....
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Приезжайте, пожалуйста. Я на полчаса отлучилась к ребенку, и именно в них свекровь умерла... Мне до сих пор безумно жаль, что я не держала ее за руку.
Прекрасно понимаю вашу боль. Она ещё долго не померкнет после...
СсылкаПожаловаться
DAV
Извините, энтеральное питание не идет, а почему тогда никто не назначил ей парентеральное? Т.е. капается в вену "еда"!
СсылкаПожаловаться
Сейлор Мун, 2 ребенка
Сочувствую Вам
СсылкаПожаловаться
Душа Белочки
Соболезную от всей души. Знаю как тяжело.
Мама год умирала. Я, как и вы, боялась, что зайду, а она умерла. Умерла со мной, вечером, руку мою не отпускала до последнего.

Автор, сил вам.
СсылкаПожаловаться
В итоге умерла она ночью и я проспала, она меня потом сама разбудила.

Это как???
СсылкаПожаловаться
Сейлор Мун, 2 ребенка
Еще пару недель назад она была сама в состоянии вводить себе инсулин. Но ей потребовался только ночной. Она же не ела ничего, немного пила сладкого чая. Так вот она, нокому не сказав, в течение трех дней не колола инсулина. А сахар никто не догадался ей проверить. Я сама была в отъезде. Вдруг ночью раздается звонок: срочно приезжайте, мама совсем плоха. Трупные пятна по ногам уже пошли. К тому моменту успела приехать ее близкая подруга , эндокринолог. Поставили капельницу, откачали. Всю ночь медленно канал и, вводили инсулина. Он был аж 44! Спустили до нормы. В общем, развернули маму обратно. Но зато как она сладко уснула после этого. Даже морфин не просила достаточно долго.
СсылкаПожаловаться
Сейлор Мун, 2 ребенка
Капали
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Сочувствую очень.
СсылкаПожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Автор, держитесь! Сил вам! Как же страшно, когда болеют родные люди, а ты ничем не можешь помочь!
СсылкаПожаловаться
Сейлор Мун, 2 ребенка
Еще ужасно то, что она в последние дни практически не спит. Прям совсем. То лежит с закрытыми глазами. Но когда кто-то прошуршит, сразу открывает. То лежит с открытыми глазами. Но этот взгляд! Взгляд новорожденных. Когда смотрят с любопытством вокруг, ничего при этом не понимают еще и голову слабенькую повернуть не могут. И при этом она абсолютно все слышит. Даже наши разговоры с папой на кухне.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru