Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 апреля 2014, 14:32, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Я таки дура? что проходит мимо сознания?

И, если - "да", то в какой степени? Объяснить возможно получится длинно (для НЕ любителей читать).
Ситуация первая: за 10 лет взаимоотношений с мужем я уже уяснила себе, что МОЕ мнение по многим вопросам и темам (для семьи) не воспринимается. Не воспринимается по разному: от банального - не услышал, до агрессивного - бред несешь.
Например,(самый простой пример) - я (да, "нехороший человек";), очень хотела собаку, причем определенной породы (эрдель), у меня такая была в детстве, с мужем  обсуждали этот момент, он не был против, но и не срочно "за";. В общем, подработав на стороне, я купила щенка. В принципе, скандала не было, - мужу (который в детстве мечтал о собаке, но было нельзя - квартира) Денька очень понравилась, с энтузиазмом участвовал во всех процессах. НО - заметила, то, что заявила в топике - из нас двоих, у меня был опыт воспитания собаки, я (надеюсь, что это не выглядело нотациями) делилась им с мужем - все шло в игнор, а потом было - "вот я ехал с мужиком в автобусе, у него овчарка, он мне посоветовал такие-то и такие действия в воспитании Дени" -- и перечисляет мне все то, что я озвучивала раньше!:shock: Сначала я недоумевала, потом недолго злилась, потом - махнула рукой - главное принципы воспитания собаки одни, а кто их вложил мужу в голову - не принципиально.
Ситуация №2: недавняя - в связи с последними политическими событиями в стране, как то так выяснилось, что мы  "разных" мировозрений, углубляться не буду, НО - в семье просто перестали обсуждать политику, и все было более-менее тихо, пока муж не съездил в гости (по работе) к знакомому-знакомого, так пообщался, приехал - весь на энтузиазме, и начинает мне рассказывать то, что я пыталась ему сказать еще недели 3 назад!:shock::) Я послушала, согласилась, и переборола в себе искушения сказать: "а я же говорила...", тем более, что это ничего бы не дало, т.к. он этого просто не помнит.
И, наконец, сегодня - муж, мягко говоря, негативно ( в лучшем случае - глухой нейтралитет) относится к моей маме и ее мужу. При этом мы живем в одном частном доме (разные половины, все отдельно, даже выход) с общим двором. С рождением сына было принято решение (мужем и мной) пристроить еще одну комнату.Решили все детские откладывать на это дело. Затем муж уволился с работы, - решил работать на себя. Раскрутка себя происходит до сих пор (в июне будет 3 года), но с мая прошлого года муж подрабатывает ночным сторожем в детсадике. Я "уперлась рогом" в комнату для сына, вышла на работу и откладываю деньги. В прошлом году, с отложенных - "родился" фундамент. Муж взялся за исполнение - я предлагала ему договорится с друзьями и вырыть траншею под фундамент ( из экономии средств) - он нанял для этого людей, заплатили - ладно..залили фундамент, завезли кирпич, наняли каменщика - он выложил цоколь...В этом году - в планах - "коробка"+отопление, а зимой уже потихоньку внутренние работы. Камнем преткновения стали мои родные - и вот почему, они хотят сделать второй этаж над этой комнатой для себя. В свете этого, и (того, что денег надо на стройку не мало, а отложено еще не достаточно) я обсуждала с мамой возможность того, что они "дофинансируют" проект, а я постепенно расплачусь. Муж сегодня встал "на дыбы", и не потому, что не занимать, а потому что не занимать у моих, дословно наш диалог:"муж- я займу лучше в другом месте деньги.   я - но отдавать в это другое место все равно буду я? я - за независимость, финансовую от родителей, но тогда нужны усилия двух взрослых людей!"
Вопрос - где я дура? чего я не могу понять? чего не вижу?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Того, что вы для мужа пустое место


Пожаловаться
Assasin, 2 ребенка
Вот, конечно, "думаю думу" уже последние два года, что с его стороны  присутствует тотальное неуважение с желанием проживания..как-то тошненько от этого..
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Вот неуважение у вас очень ярко выраженное, сужу по всем темам.
Пожаловаться
Красная скрипка
может пора его, эээм... налево, за звездочкой? ну в смысле попросить?
Пожаловаться
Манька Облигация, 1 ребенок
Того, что вы для мужа пустое место
:up:
Пожаловаться
Тесса
Того, что вы для мужа пустое место
На мой взгляд , типичный мужской шовинизм . Мужчин таких много , общаться с ними малоинтересно , а уж жить ... нужно либо принимать и смириться с тем , что муж озвучивает Ваши мысли , как свои . Кстати , мудрые женщины всю жизнь пользуются этим . .
Либо , нервотрепка и тщетные попытки добиться , чтобы муж признавал Ваше мнение .
Будьте хитрее , выберите другую тактику и живите дальше . Не зря же есть поговорка про то , что мужчина -голова , а женщина -шея . Голова смотрит в ту сторону , куда шея повернется... 
Пожаловаться
ЖАННА ИЗТЕХКОРОЛЕВ
:up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up:
Пожаловаться
евгеша
Того, что вы для мужа пустое место
Пожаловаться
Бесёна, 1 ребенок
Как Вы живете с человеком с которым находитесь в разной реальности и говорите на разных языках?
Пожаловаться
Ave Maria
Терпение,  скорей  всего.
Пожаловаться
Творческая Коммуналка, 1 ребенок
мне кажется,вы оба хороши...
"упрямый,ещё упрямее"..:)
Пожаловаться
Smart is the new Sexy, 1 ребенок
Вы молодец, что такая самостоятельная и все проблемы, своим волевым решением и действиями, решаете сами (это я сейчас серьезно, без "подкола";), но дайте Вы мужику самому принять решение и воплотить его....он же просто не успевает за Вами....
Пожаловаться
Assasin, 2 ребенка
ну так принял - уволился, воплощает в жизнь проект работы на себя, я с момента выхода на работу (моего) уже даже не лезу с советами, рекомендациями и т.п. - все сам-сам-сам..пока - вот уже год, воз и ныне там. 
Вопрос комнаты - завязан на прямую с моими родными, потому что там их интерес - второй этаж, хочет муж или не хочет обсуждать это придется с ними.
Пожаловаться
Леди Фреш
:up::up::up::up::up::up::up: согласна на все сто! "хорошо все уметь но не дай Бог все делать самой! " (с) Бабушка.
Пожаловаться
Таша -, 1 ребенок, беременна 31 неделю
Мне кажется в случае автора муж просто все запустит, а деньги растратит.
Пожаловаться
HeatherM
Только вчера мама жаловалась, что говорит мужу что-то по фильму, а спустя 3 минуты он выдает эти мысли за свои :) но у них вроде все ок в отношениях
Пожаловаться
Assasin, 2 ребенка
но когда она в беседе проговаривает "неудобные или неприятные" для него мысли он же не отмахивается от этого? типа, бред несешь?
Пожаловаться
HeatherM
на это уже мой способен. Но он отчасти прав когда такое говорит, но в вашем случае просто мужчина такой видимо
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
ну ведь как-то вы прожили 10 вместе..
Пожаловаться
Assasin, 2 ребенка
по-разному..
Пожаловаться
Athena Pallada
Не знаю, лично у меня сложилось впечатление, что муж считает себя значительно умнее вас, по большому счёту так и должно быть, но в данном случае он это воспринимает в виде "я умный, она тупая",  то есть абсолютно не допускает возможности того, что вы можете посоветовать что-то дельное. Откуда взялось - не знаю, возможно он себя "мужиком" таким образом чувствует
Пожаловаться
VESNUSHka
это огрехи в воспитании мужа, такое отношение к женщине, как к недостойному существу, просто сквозит...я бы с таким не смогла жить, я сама люблю условия свои ставить, и чтобы ко мне прислушивались...
Пожаловаться
Athena Pallada
согласна, я бы тоже процентов 70 дала на то, что виновато воспитание, но иногда (хоть и редко) это бывает следствием  собственных выработанных взглядов. Комфортно себя такой человек будет чувствовать только с тем, кого будет считать хоть в чём-то лучше, умнее. Такого человека он будет уважать. А пока уважением тут и не пахнет
Пожаловаться
VESNUSHka
так жена уже лучше него, и целеустремлённее, и зарабатывать умеет, и решает многие вопросы, а он по-моему просто неудачник, вымещающий собственные комплексы на жене (прививает активно жене комплексы -это из предыдущих тем...)
Пожаловаться
Athena Pallada
так я и написала будет считать лучше. А жену таковой он явно не считает
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас