Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июля 2015, 09:33, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Я слишком слабая?

Всем здравствуйте! Выкладываю на обозрение свою проблему, прошу высказать ваше мнение.
Ситуация следующая: 3 июля на свет появилась моя дочка, которую сразу забрали в реанимацию с врожденной пневмонией. Все эти дни она в медикаментозном сне лежит в реанимации на ИВЛ.
Я не спешила сообщать всему миру, что роды закончились таким образом. Но это успешно сделали за меня близкие родственники.
Каждый день я хожу в реанимацию, разговариваю с врачами, общаюсь с дочкой. И каждый день отчитываюсь о посещении (внимание!) мужу, маме, папе (родители вместе не живут), свекрови. Плюс каждый день звонит кто-нибудь еще с вопросом: "Ну как она?". И все вышеперечисленные (кроме мужа) дают советы и высказывают добрые пожелания.
Притом мама, свекровь и разные добрые люди общаются с другими добрыми людьми, которые тоже дают советы и передают добрые пожелания, о чем мне все сразу спешат поведать.
Проблема: мне все время хочется плакать, чего позволять себе нельзя, тем более что я стараюсь сохранить лактацию. Общаться к кем-либо, кроме мужа и детей, тяжело. Телефона я уже боюсь, вздрагиваю от звонка.
Все говорят, что надо быть сильной, не раскисать, думать о хорошем. Можно подумать, я даже не догадывалась об этом. Конечно, именно так я и поступаю. Но последнее время плохо получается.
Выходит, я слишком слабая?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
доченьке здоровья!!! а у вас нормальная реакция! все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
вы не слабая. вы замученная. выберите двоих делегатов и через них общайтесь с миром, например муж и мама. На звонки остальных просто не отвечайте, ничего от этого не случится.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Поддерживаю ваше мнение. Отвечать только на звонки папы-мамы и мужа. Остальные лесом. Свекровь может у сына узнать состояние.
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
Ваша правда
Пожаловаться
Joy
Сообщение от Friкаделька, 14 июля 2015 года в 09:36
вы не слабая. вы замученная. выберите двоих делегатов и через них общайтесь с миром, например муж и мама. На звонки остальных просто не отвечайте, ничего от этого не случится.
Полностью согласна.
Пожаловаться
Iron_Lady

Пожаловаться
Olala, 2 ребенка
Самый правильный вариант
Пожаловаться
Плюшенция.. лягушенция.., 1 ребенок
вы не слабая, я б на вашем месте симку поменяла..
Пожаловаться
Ящер
Я бы тоже.
Блин, люди что, совсем ничего не понимают? Даже в добры намерениях и утешающих разговорах нужно знать меру. Правда, мы тут тоже сейчас вам наговорим больше, чем вам нужно )
Здоровья девочке!
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
самый нормальный вариант
Пожаловаться
МамаАми, 1 ребенок
И я была. Ко мне все пытались в больницу прийти. Я отказывалась. Никого кроме мужа видеть не хотела.
Пожаловаться
Masha, 1 ребенок
Нет, просто вас задолбали. Не берите трубку просто. А близким скажите, что хотите пожить в режиме молчания без лишних вопросов и пожеланий.
Пожаловаться
Русе Болтон
Все говорят, что надо быть сильной, не раскисать, думать о хорошем.
Мало ли, что там говорят. Имхо, в такой ситуации простительно быть слабой, выплакиваться, ждать и получать поддержку от мужа. Как-то поднадоели уже советы из серии "Будь терминатором!"
Пожаловаться
Лунная Ведьма, 1 ребенок
я с вами, товарищ Болтон. Надо реветь и ныть хотя бы минут 15 в сутки и стресс выплачешь и жить легче станет

ЗЫ: я ревела, да все отделение ревело на плечах друг у друга..
Пожаловаться
Lesya, 1 ребенок
Не отвечайте на звонки родственников, только от мужа.


Пожаловаться
Тата, 1 ребенок
На мой взгляд это никакая и не слабость, а переживание за малыша и + здраствуй послеродовая дипрессия....Я бы просто исключила общение с контактами которые не вызывают радость.....близкие поймут я думаю....Держитесь....Здоровья вам и малышу
Пожаловаться
ленка- пенка
да вас за долбали уже.
Пожаловаться
kriss -ka, 2 ребенка
Я бы просто не брала трубку, зачем говорить об этом со всеми подряд. Я вот всегда держу все в себе, но если начинаю говорить о наболевшем, сразу рев начинается


Пожаловаться
пУма неТурман, 2 ребенка
По сути поддержка, люди переживают добра желают, иначе бы может и не звонили, хотя х.з.. Я бы на вашем месте слушала бы их, как радио, если вам так тяжело. Вы не сильная, но и не слабая, не понимаю, почему вы себя с этой позиции оценивать пытаетесь.
Пожаловаться
Перезагрузка
По сути поддержка, люди переживают добра желают, иначе бы может и не звонили. Я бы на вашем месте слушала бы их, как радио
+++
Пожаловаться
Евгения К., 1 ребенок
Здоровья дочке! Скажите близким ,что не хотите сейчас ни с кем общаться.
Пожаловаться
lisa i lisenok
Нет, Вы не слабая, Вы - нормальный человек с нормальной реакцией на ненормальную ситуацию. Скорейшего выздоровления вашей доченьке !!! Сил Вам огромных !!!
Пожаловаться
Ольга Валериевна
Для начала вдох -выдох.
Поверьте маме, которая с рождения прошла всякие ужастики с ребенком-все пройдет.
Хочется плакать-в палате подальше от ребенка. Молоко пройдет если в себе держать.
На родных НЕ злиться и не обижаться. Люди переживают, а это значит что вы не одна со своим горем. Они не советы дают, они переживают как умеют, а умеют видимо только так.
Время ваш союзник. Оно идет-близится выздоровление дочки.
Все будет хорошо, я узнавала
Пожаловаться
почему слабая....Вы обыкновенная женщина, которая переживает о своем ребенке. Мой совет - не общайтесь со всеми родственниками: сузьте круг до мужа и родителей.
Когда у меня малыш после родов был 2 недели в реанимации я тоже все время плакала.....в результате пропало молоко. Постарайтесь сильно не нервничать. Это практически невозможно, но надо. Мне в реанимации, когда я приходила к малышу, врачи говорили: Нельзя плакать, стресс передается ребенку, с ним надо разговаривать, улыбаться...думать о хорошем. Он все чувствует. Просто думайте все время о том, что это временно, держите в голове картинку, как вы будете с ним играть, как он будет улыбаться, представьте его подросшим....Не позволяйте себе раскисать. Здоровья Вам и малышу.


Пожаловаться
это я :-) , 1 ребенок
Никому крове вас самой не понять как это тяжело морально, а все советы, пожелания только усугубляют ваше моральное состояние. Вы молодец, вы дЕржитесь, ради доченьки. Здоровья вам и малышке )


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас