Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
30 марта 2010, 12:45, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Я права или нет?

Добрый день, форумчанки и форумчане!
Дело в том, что у меня с мужем расходится мнение по поводу жилья, а именно: муж мечтает строить дом, а мне достаточно квартиры в многоквартирном доме. Сейчас мы живем
в съёмной однокомнатной квартире.
Есть возможность взять кредит и купить квартиру, НО муж не согласен и уже нашёл участок где мы (!) будем строить наш дом.
Все мои доводы против не действуют. Мало того, родители и все родные пытались отговорить его от этой мысли, но безуспешно. На мой взгляд стройка дома - это: дорого, долго.
А купив квартиру можно сделать там ремонт и жить в своё удовольствие.
Ещё дополню что строить муж планирует САМ, без привлечения бригады и консультантов по проектам. Образование медицинское у мужа.
Очень буду признательна, если, может, кто-то мне расскажет историю из жизни, связанную со строительством дома.
Сколько времени строили, как много сил и денег вложили. P.S. Я всё еще мечтаю его переубедить. Но если это нереально, хотя бы сделать так чтобы это не стало стройкой века.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Божена, 1 ребенок
ну если у мужа руки не из попы растут, то почему бы и нет? к тому же помается сам некоторое время и наймет бригаду. мужчины же как дети - послушай женщину и сделай наоборот))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Woobshe prochitala, i swoego muzha wspomnila.
Tozhe stroit mechtal. U menja pap w sfere stroitelstwa, poetomu znaju, skolko wsjo eto w srednem delaetsja i stoit. A tochnee- dolgo i dorogo. Proshe konechno kupit swoju kwartiru. No i minusi est: wed w dome net sosedej, kotorie to remont delajut to eshjo chto.
mi dolgo soweshalis i reshili, pokupat- togda uzhe ne uchastok, a gotowij dom. Pust nemnogo dorozhe. Zato sil i zdorowja skolko ostanetsja. Da i uchastochek nebolshoj wpridachu. a poka ishem dachu snimat, chtob na prirodu wiezzhat pochashe... Nadoela kwartira. zelij den odni i te zhe ljudi, nikakogo pokoja


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Я всегда мечтала о своем доме! И сейчас от мечты не отказываюсь-планируем строить.. Плюс квартиры в том,что сразу можно въехать и жить, а дом построить еще надо.. Но! Сейчас в строительстве есть новые технологии быстровозводимые дома- мы хотим такими воспользоваться и за год дом построить.(это реально). Но тут вопрос финансов. И без специалистов конечно не обойтись- а проект он сам будет составлять? нет , надо обращаться к проектрировщику,который имеет право составлять проекты, потом много нюансов. но впринципе самому построить можно-мои родители за 3 года построили. сами. мы маленькие были. Но опять же надо все хорошенько рассчитать, составить смету и т.д. у меня муж строитель. так что он подкован в этом. поэтому я не переживаю. а вот в вашей ситуации надо все хорошенько рассчитать. но свой дом гораздо лучше квартиры! ведь если жить на своей земле-никогда с голоду не умрешь, любые времена не страшны-всегда семью можно прокормить... а в квартире огород не посадишь,да курей не заведешь.. а в нашей стране надо быть готовыми ко всему... в любом случае удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
pinki-ponki, 1 ребенок
у нас с мужем тоже были споры по этому поводу, он за дом, а я за квартиру, в итоге снимаем сейчас квартиру и начинаем строить дом, конечно же дом лучше, если есть возможность построить, осбенно у нас, когда сейчас за кварплату бешенные деньги платить надо, лучше потерпеть, зато и детям больше удобств в доме))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Соловьева
Ага, и будет строить он его десятилетиями, а вы все проклянете! Все эти "строители" без привлечения бригад - это кота за яйца тянуть. Так и будете снимать до посинения. Хороший дом - это недешево. Есть недорогие проекты из пенобетона (опять же - самим строить не надо), но подвод и разводка коммуникаций обойдутся половину стоимости дома! На том участке есть коммуникации? Если нет и даже не рядом - не геморойте вообще тогда мозг.
Я тоже мечтаю о хорошем доме. Но - в одиночку строить - это утопия! Опять же - мы жилье не снимаем, продали квартиру - купили дом. Это разные вещи.
Дом он хочет наверняка добротный кирпичный по своему "проекту". Посчитайте примерно, во сколько это выйдет. Кирпичи на достаточной толщины стену, плиты перекрытия, раствор, вспомогательное (раствор мешать, уровни всякие и проч), фундамент, коммуникации - и он прям все это знает и умеет? + оформление документов! Какая самонадеянность!
Дед мой хоть и привлекал бригады и был в то время начальником коммунального хоз-ва города (имел возможность внеочередного пользования спецтехникой, общения со спецами и проч), но это дело затянулось на десятилетие. Так и умер, не успев в этом доме пожить. Дом недостроенный продали. Вот такая история...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна
Мы тоже начинаем строить дом.
Я хочу,чтобы у детей были свои комнаты,у нас с мужем-отдельная спальня.
Муж мечтает о бассейне,сауне,тренажерах...В квартире такую красоту не разместить.
У мужа образование тоже не строительное.
Брат у меня построил коттедж 10на9,по-моему,строил сам,все,вплоть до лестниц...Заняло 10 лет,именно потому что сам все делал,время шло...Около миллиона потратил(без внутренней отделки).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Темненькая
У нас очень похожая ситуация, но я вроде смогла пока его убедить поменять нашу квартиру на большую, а там уже живя в нормальных условиях начать строить дом. Хоть и пусть стройка века даже будет:-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танисла, 1 ребенок
Если бы у нас была возможность,то мы построили бы или купили свой дом.Но мы можем позволить себе только квартиру,на которую стоим в очереди.А свой дом,свой двор и никаких соседей за стеной-это просто мечта!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна
Я не согласна,что самому строить дом-это утопия.
У моего брата образование инженера-железнодорожника,ни связей,ни знакомств...
Сам во всем разобрался,и с техникой,и с проектами,и с тонкостями строительства(книги читал,интернет..).
Если есть такое желание,а также деньги,силы и мозги-во всем разберетесь!
У моего брата жена категорически против была,очень хотела жить в квартире,а сейчас не нарадуется,что такой дом построили! простор!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алька Страус
Мечтаю о доме,таком красивом но не большом,чтобы у меня был свой сад....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна
А примерную стоимость рассчитать не сложно.у меня муж по всяким строительным сайтам полазил,там есть таблицы рассчета(учитывая план дома и стоимость цемента,материалов),мы посчитали,что нам на цоколь(подвал) нужно 250 тысяч+аренда техники и т.д... Уже копим...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
у нас на работе парень дом строит. в 20 км от города. место хорошее-знаю, т к мимо них в сад езжу. пока есть баня-отличная и фундамент в процессе возведения. денег уходит много. но оен с женой живут с его родителями пока в квартире. проект делали спец-сты. папа у него в строит-ной компании трудится, поэтому нек-рые материалы, ну, сами понимаете, достаются или дешевле, или бесплатно... вот лето настанет-поеду в сад, заодно и посмотрю как продвигается.а сам он очень хозяйственный. прямо золото. не пьет не курит. у жены мама тоже хорошо помогает. 27 лет-молодой еще. детей пока нет. собираются после окончания строительства заводить.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Irina_40ina, 1 ребенок
Я и муж тоже мечтаем о доме.Но это очень дорого.А строить с нуля очень долго,особенно если учитывать наши зарплаты.У нас есть своя 2-х ком.квартира.Даже если мы ее продадим нам не хватит на хороший дом.А переезжать в дом которому 50лет от роду и удобства на улице не хочется.И на те деньги что получим от продажи кв.дом построить мы не сможем.И если строить дом 10лет,где-то в это время нужно жить и что-то кушать.Поэтому пока мечтаем о своем доме.Может что-то и придумаем или на что-то решимся.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана S L A
Господи-зачем заморачиваться стройкой дома,вы даже не представляете,как это муторно и неблагородное дело.Надо всё проводить:коммуникации,горячую и холодную воду,туалет(не будете же вы с фонариком в мороз переть на дальний участок справлять нужду),а ведро бр-бр-бр выносить на глазах у всех соседей(я за цивилизацию).У меня знакомый дом строил 25 лет.А сам потом жалел,что не в полной мере жил,деньги вбухал немеренно.А другой прямо заболел(почки остудил) и умер в новый год.Лучше купить участок с домом,если не хотите с голоду помереть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
karuselka, 2 ребенка
мне дом больше нравится,чем квартира. если найдем сейчас деньги,дай бог,то купим землю и домик в деревне крепенький,который перевезем и обложим кирпичом,так дешевле выйдет. но можно ведь не строить,а сразу купить готовый и достраивать по своему вкусу.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Имамыка
Мои родители сами строили дом, ну впринципе и сейчас идут постоянные доработки, но уже все там живем. Сначала я была дико против туда переезжать, из квартиры совершенно не хотелось уезжать, но потом все таки мы переехали. ВЫ ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАКОЕ ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕ ЖИТЬ В СВОЕМ ДОМЕ!!! Никаких вонючих подъездов, никаких бесшабашных соседей и много многого другого! Ребенка выставил на веранду или просто во двор и спокойно занимаешься делами, летом прям из дома в купальнике загорать или на качели. Детки все во дворе и все под присмотром, никакого кошачьего и собачьего и людячьего г**на на земле! Это так прекрасно!!! поддержите его в этом!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пчёлка
Да что тут говорить, дом конечно лучше для детей, чем квартира, но и труднее в нем жить. Каждое утро чистить от снега, если что сломается, то чинить только самим, денег на поддержание дома много надо, по крайний мере в Москве, очень много надо. У меня лет 12 назад папа построил дом, правда он с дуру очень большой построил, 1 000 м2. Так вот на отопление этого дома надо было столько денег тратить, что просто ужас, не говоря обо всем остальном, мы его продали и купили большую квартиру, родители счастливы. Но думаю, если бы он построил его раза в три поменьше, то было бы нормально. Я вот тоже сомневаюсь, вроде решили покупать квартиру побольше, но дом больше хочется!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
У друзей такая же ситуация. Лет 6 назад-могли купить 2-комн.квартиру, а муж решил строить. До сих пор строят и живут там. Хорошо , что 2ой этаж сделали для спальни и детскую. Обустраивать дом наверное всю жизнь надо. А еще и огород завели. Не было печали... Лучше готовый брать. Можно иметь дом, но мне почему-то с соседями в 9-этажке спокойнее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ната, 2 ребенка
я с детства мечтала одоме, но думаю одному ему не справится ...сначало лучше купить квартиру, а потом уж если средства позволят начать строительство, а квартиру продать не долго... зато свой угол есть,
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маринка, 2 ребенка
Со многими согласна, что дом если его правильно построить это замечательно и двор есть и места больше. Но...
У меня муж тож только дом, я знаю где можно сруб дешевый купить поставим и жить будем...А к срубу как-то надо крышу, пол, водопрод, ну хоть на участке, если уж не в доме, короче перечисляла много всего, нет и все. Тоже жили в съемной квартире, объясняю, что чтобы строить нужны деньги, ты будешь зарабатывать (мотается по командировкам), я с дитем сидеть (на тот момент маленький совсем был), кто строить будет. Я материал куплю, будешь ездить проверять, что я там проверять буду, если я ни черта в этом не смыслю!? и если денег хватит на материал, где взять на расчет с бригадой... тогда я пошла другим путем: найди землю под строительство по нашим деньгам, поедем, посмотрим, оценим. Нашел, поехали, 6 соток целины с кустарником, полез он в кустарник, там болото по колено, недалеко ж/д, и вообще это садоводство, прописаться нельзя, газа нет (т.е. печное отопление), вода из скважины; когда шли к этому участку видели пару котлованов доверху полных водой, а был август месяц, чтож там весной делается! потом он с мужиками поговорил, которые дом там строили. говорят пятый год строят, а у них 6 венцов сложено, скважину каждую весну надо заново пробивать, засоряется, а зимой снег топить?...Короче, говорю, найдешь землю чтоб нас обоих устроила, соглашусь. Долго искал, выяснилось, что там где он хочет нам не по карману (т.е. за землю ипотеку будем всю жизнь платить, жить в съемной, а на что строить), а там где можем себе позволить нам не надо, еще и ребенок аллергик, не всякое место подойдет. Сошлись на решении: пусть будет квартира, потом при улучшении мат. положения, купим участок у пусть строит хоть до пенсии. Извините очень длинно получилось.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Хлоя_donor74.ru
мы строили сами, когда я еще жила с родителями, начали в марте, а к первому снегу покрыли крышей уже...брат замесы делал и поднимал, разгружали с ним машину с кирпичами, мама участком занималась, а папа кладку делал, был у него один помощник....отопление проводить, перекрытия класть и крышу крыть - нанимал бригаду специалистов...сейчас в доме вода и холодная и горячая, отопление, мама с папой там живут постоянно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Ну, ну. А не боится, что с мед. образованием он построит только шалаш?? И как ему будет, если он придет к врачу, а у того диплом...архитектора?? Каждый должен заниматься своим делом. А охладить пыл можно простыми вопросами. Как будет доставляться вода, свет газ??? На все это надо 1) проект, 2)наличие коммуникаций, 3) устанавливают только специалисты соответствующих ведомст. А это все очень дорого и геморойно. И может не быть элементарно соответствующих коммуникаций. Готов он топить печь, ходить в деревянный сортир ночью в мороз и носить руками воду???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЮЛИЯ W
Муж всегда говорил о доме,но слишком у него были нереально-грандиозные планы,а по мне здорово,когда есть картира и небольшой дом с садом и огородиком.Так и получилось.Родители в прошлом году построили дом,и речка и лес рядом,для лета и каникул прекрасный вариант,да и коммуникации все в доме.Вот и живём в квартирах, а на выходные и каникулы детей на воздух.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
У меня знакомая строила дом - все сама и проект и выбор материалов и контроль за бригадами и ландшафтный дизайн участка и отделка внутри своими руками (кстати по образованию она буфетчица) - в итоге строилась 5 лет (но жить там начала меньше чем через год), изумительный дом, прекрасный участок и выгодно к тому же - вложила тысяч 50-70 долларов, а стоит он сейчас полтора миллиона евро.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас