Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
19 июля 2010, 21:47, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Я плохая невестка

Здравствуйте девчонки. Пишу впервые, хотя здесь уже давненько, просто очень тяжело, а что делать не знаю.Начну с того, что я второй раз вышла замуж. От первого брака у меня есть доченька. Не буду долго описывать как к этому мы пришли, скажу только, что обстоятельства вынудили нас жить вместе с его родителями. Родители уже пожилые люди, еще и больные. У отца проблемы с суставами (еле ходит с палочкой), а у мамы целый набор - больное сердце, давление и хроническое заболевание почек + с нервами не все в порядке ( я так подозреваю). У мужа тоже второй брак. От первого брака у него сын, живет вместе с мамой. До того как мы стали вместе жить, его бывшая привозила сына к родителям сама и оставалась с ними до вечера. Когда пришла я, то ясно объяснила мужу, что с сыном он может видеться и без нее (Сыну сейчас 6 лет) и привозить его не надо, мы вполне можем сами это делать. Его мать вначале возмутилась, мотивируя тем, что только так она может видеть внука и естественно мне высказала, что я не имею права не давать видеться им с внуком. На, что я им объяснила свое положение - отец моей дочки сам забирает ее на 3 дня и потом привозит, это его законное право, как отца (моей дочери тоже 6 лет) и нечего этой "звезде" ( их бывшей невестке) манипулировать ребенком. Они вроде успокоилась. Прошел год. Я наверное и правда плохая невестка, так как все по дому делаю без согласия мамы. Ну там убираю, стираю, есть готовлю. Ей же все время плохо, я и думала зачем мне бегать за такой мелочью. Когда ей становиться скучно лежать, она начинает мне читать морали по поводу моей дочки, что она у меня не воспитанная, громко говорит, когда ходит то стучит пятками и из ванной иногда голышом выбегает (это вообще для нее кошмар) , или о том, что мы с мужем не можем экономить деньги, высказывала мне, что вот когда муж жил один он работал вахтовым методом и домой привозил большие день, а вот сейчас он зарабатывает мало. И все это говорит тогда когда его нет рядом, ему вообще ни слова. Он самый хороший и она его любит даже больше чем другого своего сына. Ей я ничего не возражаю, молча выслушаю и все. Естественно начинаю нервничать , обсуждать это с мужем. Муж начинает маму вразумлять, как то оправдываться, просить ее чтоб она не высказывала мне все это, а говорила с ним (т.к. я беременная и мне нервничать ни к чему), но она сразу взрывается и начинается крик. Причем уже дошло до того, что обвинила меня в том, что я настраиваю против нее сына. Так спрашивается нах... ты мне это говоришь если не хочешь потом это обсудить. Просто так, чтоб мне было плохо... Ну и пришли мы мягко говоря с ней к натянутым отношениям. А вот и последняя капля..
Муж ушел на работу. Я сижу на кухне ем рыбу. Дедушка готовит пиццу. Слышу к маме на телефон звонок. Она отвечает, что можешь приходить прям сейчас. Думаю, кто это сейчас придет? Не успела доесть, заходит их бывшая невестка, причем одна. Проходит к бабушке в спальню, они там разговаривают, потом бабушка выводит ее на кухню (Я уже встала и начала мыть за собой тарелки) и так радостно ей "Садись, давай чай пить, мы тебе пиццы сейчас положим" Причем всем предложила, а мне как будто за между прочим потом в конце " А ты будешь?" Я думала она уже и не предложит. Но я отказалась и просто в шоке ушла с кухни. Это при том, что я объясняла, что мне не приятно ее видеть, тем более сейчас когда у меня живот уже ого-го. Естественно я позвонила мужу, мы поговорили, и я сказала кто у нас в гостях. Муж сам в шоке, ни сном ни духом о том, что она должна прийти. Разозлился и бросил трубку. Потом перезвонил через 5 мин. и сказал, что эта звезда сейчас уйдет, он ей звонил и говорил, чтоб уматывала побыстрее. Зная темперамент мужа, скажу что это все было матом. Она естественно ушла. Проходит еще мин.10 вылетает ко мне дед и давай на меня орать. Типа чего я добиваюсь? Зачем я настраиваю сына против матери, какого хрена я говорю ему кто к нам пришел, нахрена я вообще ему все рассказываю вот он звонит и орет на мать. Я что не имею права мужу сказать что в гостях его бывшая? Я пытаюсь объяснить, что я такого сделала, пожаловалась что мне не приятно? А он еще больше, причем с таким выводом, что еще такая выходка и тебя не будет в нашем доме. У меня начинается истерика. Я иду в спальню начинаю собирать свои вещи. Звоню мужу и спрашую зачем он звонил матери и орал, мне что совсем нельзя ему что-либо говорить. Он мне ответил, что матери сейчас не звонил и о чем это дед не вкурсе. Естественно перезвонил деду они там долго ругались, ни к чему не пришли. Потом прибежала мать тоже на меня начала орать типа, что я тут довольная, что дед как сказал так и поступит. В общем приехал мой муж с работы пытается с ними говорить спокойно чтоб понять что к чему. И вот их ответ. Я такая сякая не обращаю на бабушку внимания, молча выслушаю и делаю так как мне хочется, мой ребенок это вообще отброс, а он видители (мой муж) любит ее больше чем своего собственного, И что это я тут за цаца такая, что мне не приятно видеть бывшую, это их дом кого хотят того и приводят, и что я тут ему все доношу, когда могла промолчать. Они оказывается специально ее пригласили, когда его дома нет. Муж попытался меня защитить, на что отец сказал: "Нечего защищать эту корову, надо мать пожалеть" После этих слов все разошлись.
И вот уже несколько дней мне объявлен бойкот. Игнор полный. Причем и моей дочери тоже. Она же еще не понимает, что нельзя обращаться к бабушке с дедушкой. А они так злобно к ней относятся, что мне плакать хочется когда слышу. За себя не обидно, не надо было так долго молчать, надо было сразу все высказывать, вот теперь они и привыкли, что я молчу, а тут нахалка высказала... Мужа жалко, бегает между нами. И со мной и они его любимые. К дочери боится проявить какое-то тепло, а то опять скажут, что он плохой. И мне гадко до ужаса, уйти от них не можем в ближайший год как минимум. А моя малявка толкается внутри и не знает, что никому кроме мамы и сестрички не нужна. Ну вот опять расплакалась... Извините что так много, только поделится не с кем. Девчонки может кто нибудь захочет со мной подружиться я буду очень рада. Так хочется делится своими переживаниями во время беременности. А то они хоть бы раз спросили как я себя чувствую, или поинтересовались кто у нас будет. Только и слышно, мы плохие не думаем об их внуке, а мой ребенок это что не их внук? Они ведут себя так как-будто я и не беременная. Мать вообще выдала на днях, что я урода должна родить так как за компьютером сижу. Жесть...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Ух, хватило сил прочитать... По пунктам:
1. В своем доме свекр и свекровь могут встречаться со всеми, кем хотят. Поймите, если у них с бывшей были хорошие отношения, то они не обязаны вычеркивать мать своего внука из своей жизни. Так что здесь я на стороне родителей мужа.
2. Ваша дочь для них- чужая. Примите это и не обижайтесь.
3. По возможности съезжайте от них, и будет Вам тогда счастье. Ну вот так случилось, что любят они бывшую, а Вас почему-то невзлюбили. Выход только один- жить отдельно.
Пожаловаться
Анастасия Солошенко, 1 ребенок
Извиняюсь....а если бы были на ее месте какого?Вы стали придерживатся тех правил"их квартира,зовут кого хотят"?
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Однозначно, да. Ничего плохого не вижу в том, что старики общаются с бывшей. Как я понимаю, на нейтральной территории им встретиться не вариант, т.к. люди пожилые и болеют. Ну неприятно Вам, уйдите в это время погулять. У меня родной брат недавно расстался с гражданской женой, с которой прожил 5 лет. И скажите мне, почему я должна перестать с ней общаться, если я к ней привыкла и моя дочка по ней скучает??? И вот придет новая моего брата и скажет "нефиг встречаться с бывшей". Бред....
Пожаловаться
Анастасия Солошенко, 1 ребенок
Но человек же беременный,разве так можно?вы же сами мама и должны понимать какая психика у беременных!!!Да я понимаю что старые и больные но они не должны так обращаться с матерью их будущего внука или внучки!!!!
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Люди СТАРЫЕ!!!!Какой с них спрос? Вы поймите, я автору очень сочувчтвую, но нельзя было сразу в чужом доме ставить свои условия, кто и когда будет с кем общаться. Думаю, что и стариков она только этим от себя отвернула. Автор просто ревнует стариков к бывшей!!!!Считает, кому и сколько внимания уделено ими. Зачем было мужу жаловаться, что не знала какая реакция будет???

Пы-сы. Моя свекровь недавно обиделась на меня за то, что я на её даче без спросу выкопала погибший куст. И я знаю, что была в этом неправа.
Пожаловаться
Анастасия Солошенко, 1 ребенок
Знаете я вас поняла!!!честное словло!!!!
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Хотелось бы, чтобы и автор это поняла и сумела восстановить отношения с родителями мужа.
Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
Да нормальная психика у беременных. Ох, как прав был Далай Лама, когда говорил об этом. Это есть банальная ревность - ее любят, меня нет.
Пожаловаться
Лиса
я думаю что приглашают бывшую только для того что бы ей досадить...вот вам бы пожить в таких условиях..я бы посмотрела как бы вы тогда отвечали...и вообще человек обратился за помощью..значит надо поддержать...а не давать таких злых и не нужных советов....даром что суперэксперт...
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
когда человек пишет на форму должен ожидать и того, что ей скажут - да, вы плохая невестка! Тут не клуб психологической помощи, а живое общение, иногда надо со стороны посмотреть на ситуацию, чтобы понять что была не права... так что не цепляйтесь к тому, что написала Елизавета, она права по многим пунктам!
Пожаловаться
НатКа, 1 ребенок
И я с Вами согласна. Эмоции - эмоциями, но мозги включать тоже надо
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
В чем же мой совет злой и ненужный? В том, что я предлагаю посмотреть на ситуацию с другой точки зрения? Я уже написала, что сочувствую автору, что она попала в такую ситуацию, но все же считаю, что на 80 % эта ситуация спровоцирована автором. Пы-сы. Я жила в куда более тяжелых условиях. И мой статус здесь абсолютно не при чем.
Пожаловаться
Валькирия
я была в почти в такой ситуации, и ничего живая. это прошлые отношения, тогда давайте она ко всем бывшим девушкам с которыми он спал будет ревновать. это БЫВШАЯ и надо к ней так и относиться. не нравится, уйда в гости, погулять (беременным полезно гулять)
Пожаловаться
Валькирия
полностью вас поддерживаю. я после развода не перестала общатся с друзьями мужа, да и мои подруги с ним в хороших отношениях, я не против, я только за. это наш с ним конфликт, а они не причем. еще я очень хорошо общаюсь с его сестрой.
Пожаловаться
NIKUSkA
Да! 100%! В своём доме могут привечать кого хотят.
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
я с Вами полностью согласна... их дом и что хотят то и делают... я ни разу ни жаловалась на свёкров своему мужу когда жили ещё все вместе, потому что знала - скандала не миновать... да ещё мне бы тоже было бы неприятно, да и некрасиво это, если девочка 6 лет, при чём совсем чужая для меня, ходила голяком из ванны... много можно написать в этой ситуации, но единственным верным решением было бы съехать от родителей, тогда никто никому ничего не должен был бы
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Так вот в том то и дело, что в чужой монастырь и со своим уставом. А о чувствах стариков автор не думает, к сожалению....
Пожаловаться
Plage, 2 ребенка
Поддерживаю все пункты. У меня МЧ запрещал общаться с бывшей свекровью (общих внуков не было, но отношения были просто замечательные)и никакие доводы не принимались. Считаю это бредом, а автор темы цаца какая, живет на чужой территории и еще пытается свой устав в чужом монастыре навязать
Пожаловаться
Leto
Елизавета +1000, по каждому пункту...-умно, справедливо и по доброму, героине - вы себя в будушем представьте -если за вас ваши невестки/зятья будут решать кого вам звать в гости в квартиру котрую вы своим горбом заработали... я бы на вашем месте просто спокойно и с гордо поднятой головой вышла бы и пошла б полежать/погулять .. и все... в конце концов это ж хорошо что они ее вне пристосвии мужа пригласили...
Пожаловаться
Elmeera
я тоже думаю,что они не столько бывшую любят, сколько почему-то нынешнюю не любят...(не зря же в тайне от мужа это делают), вот и провоцируют как могут. Это конечно тяжело, но по возможности на эти провокации не надо откликаться - муж же на вашей стороне. но это, безусловно, тяжело
Пожаловаться
Говорю что думаю, 2 ребенка
поддерживаю!
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Да любят скорее всего. Бывает такое. А в том, что приглашали бывшую не в присутствии мужа, я вижу только то, что старики пытались пойти навстречу автору, не сталкивая нос к носу её мужа и бывшую.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
запросто. у меня бабушка (отца мама) мою маму любила больше чем вторую жену отца. да еще и по возможности ей это в глаза тыкала да еще и говорила что валерка до сих пор таньку любит. жесть. отец об этом не знал. я ему сказала только недавно. думала что он знал, а оказывается даже не в курсе был. слава богу они жили отдельно. иначе там битва была бы не наживо а насмерть. причем трехсторонняя. мы к бабушке раз в год приезжали. и этого было достаточно. да еще и так что меня до сих пор ненавидят за то что я есть на белом свете
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас