Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я плохая мать???

Айым Ахметова
Доброй ночи всем мамочкам! Прошу не кидать в меня тапки... Мне реально плохо... И мучает угрызение совести. У меня сын, ему год и 4 месяца. Он очень активный ребенок. Везде залезет, что-то испортит. Посуду достанет и разобьет. Не спит вечером.. Вот только что еле-еле усыпила. А на часах почти 2 ночи! Муж мой с утра до ночи на работе. А у меня еще протрузия позвоночника. Недавно была на приеме у врача и прошла лечение. Прописали покой, тяжести не поднимать. Какой там? Ребенок мой ттт весит 13кг. Надо его выводить гулять. Спускать с 3го этажа. Потом поднимать домой. Если честно я начала раздражаться. И стыдно признаться - начала кричать на ребенка, иногда шлепать по попе и по руке. Он все время норовит засунуть что-то в унитаз, в розетку. Он научился открывать дверь в санузел. Вернее рост уже позволяет. После того, как я накричу на него или дам по попке и руке - мне очень стыдно. И я потом вместе с ним плачу. Но через некоторое время он опять хулиганит и я опять срываюсь. Родственников в этом городе нет. Муж военный. Его перевели в другой город и мы переехали. Я очень боюсь потерять доверие моего малыша. И мне очень плохо, когда он выпячивает губки от моих криков. Помогите пожалуйста... С кем так было? Как справлялись? Может успокоительных попить? И прошу не осуждайте...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
223
16789
Татьяна Atljhjdf
1. Должен быть режим. Я укладывала иногда по 1-2 часа, свекровь слыша это крутила у виска, хотя мне не помогала, у тебя машинааатомат, мультиварка. Я купила светонепроницаемые шторы, дневной сон дочери был нужен прежде мне.
2. Зачем кучу игрушек?отдала все свое баночки, ложки, кастрюлю, сковороду.
3. Когда я готовила, она сидела в стульчике с разными макаронами и баночками пластмассовыми.
4. Купите или сделайте бизи борд. Друзья делают сейчас для сына.
5. Давала и разрешала делать все по дому, что безопасно.

Периодически уезжала к родителям, многие не понммали, бросаешь мужа, а я сходила с ума от помогашки.
Viculya
Я не мать, но представляю. Тут дело не в ребёнке, вам отвлечься нужно. Друзей завести, больше гулять вне дома. Сейчас куча всяких развлекательных центров для детей любого возраста, там заодно можно друзей найти для себя. Хотя бы просто знакомых. Любая мамочка дичает без общения.
Помню, ещё в далёком детстве я сидела с соседским ребёнком, мне около 6-ти было. Сама хотела, за бесплатно, мне вообще ничего не давали и не ждала. Часик другой нянчилась. Знаю, что можно нанимать местных бабулек. Знакомая платит бабульке чтобы ребёнка из садика забрали и, если надо у себя оставили, накормили, чуть ли не спать уложили. Бабулька денежку заработала, а маме спокойнее. Не обязательно ребёнка кому-то отдавать такого маленького, можно же просто в соседней комнате их оставить, а самой поспать или полежать.
Решать проблему надо.
Фиалка
Во первых ,на уровне доставания ребенком предметов (телевизор,чайник,утюг и тд) убрать все предметы .Мелкие предметы ,бьющиеся .Вот прошли и все убрали.На розетки-заглушки .На двери -защелки до которых не дотянется ребенок. Вместе с мужем,раз он военный должен понять задачу и выполнить .На окна - ручки съемные ,все что опасно поднять или убрать до лучших времен (шашки,шахматы,косметику ,все- мелкие предметы которые детки иногда пробуют и давятся. ими). . Он не хулиганит,а познает мир .То что он куда то залезает и что то портит ,так уберите повыше.В целом дом должен на его уровне быть пустым и безопасным,все интересное в детской .Игрушки и теплый ковер или одеяло,где ребенку будет светло и комфортно играть .Так важно,больше разговаривайте с ним ,объясняйте все ,что можно ,а что нельзя .Чем больше разговариваете,тем раньше начнет понимать .Мужа просите в помощи с прогулками ,сейчас сорвете спину,станете инвалидом ,при этом не забывайте про гимнастику ,укрепляйте мышечный корсет !!! Не пытайтесь успеть везде,включите режим энергосбережения ,а то надорветесь и психологически и физически.Откладывайте дела которые можно сделать когда дома муж ,и высыпайтесь !
Стельмахович Анна
Он Не хулиганит! Ну нет ещё осознанного желания нагадить усталой маме.... У меня такая же первая дочь была, я её за все "ляпы" ругала. Сейчас жалею, ребёнок дёрганный, хотя послушный . Сейчас третий - сын- всё ,что безопасно для жизни и здоровья, разрешаю. Посоветовать не раздражаться - глупо. Гулять ,гулять и гулять, учить делать какую- нибудь "гимнастику" или "танец" (ну руками махать, ногами топать). мы своему (1,6) на столике, стенах всякие шпингалеты прикрутили, он их крутит, дёргает, шарики и каштаны во все ящики засовывает ( и в унитаз тоже пытается, приходится вылавливать). жаль, что спина у Вас болит, ещё долго покоя не будет.
Ольга Цыплова
оооо
Жужу
Мой старший был таким же маленьким хулиганом, да и сейчас уже вроде и большой, но проблемы уже другого характера. Я справлялась так: прятала все бьющееся, режущее, даже вилки. Далее я увлекала его играми разными, мультиками. Он у меня даже на самокате по квартире гонял. Так что все в ваших руках!!! Уделяйте сыну больше времени, чем домашним делам. А чтоб ложился вовремя спать нужен режим. Очень строгий режим!!! Еда по часам, сон по часам! У моего старшего, а ему уже 11 лет до сих пор строгий режим дня и отбой строго в 21-00!
Ольга Цыплова
Прошу прощения, первый раз отвечаю на пост! Обычно просто читаю, но письмо растрогало. Хочу сказать, что у меня 2-е детей 12 и 3 лет. Муж весь в работе. Со вторым ребенком я столкнулась с тем, что работала до самых родов, родив вышла на удаленную работу через 2 мес. Разрывалась между беспокойным ребенком, проблемами по здоровью у малыша, старшим ребенком, ее секциями, школой и работой, кажется стала терять осознания бытия и реальности. НО, все это и то, что переживает девушка, написавшая письмо - это мелочи жизни. Хочу вам сказать, что все "шалости" - это исследование нашего большого мира маленьким, здоровым и любознательным мальчиком. Возможно, это первые проявления харизмы и мужских черт. Любите своего ребенка, ни одна его шалость не стоит его слезинок, он еще "ангел". Помогайте ему познать этот мир, пусть он знает, что его мамочка его понимает и всегда рядом.... Это очень важно. Не срывайтесь, т.к. это ваша слабость. И срывы на ребенка, это внутренняя жалость вас самой к себе. Теперь вы не одна, у вас есть главный смысл жизни - ваш ребенок. И то, что вы в него вложите, то он потом будет отдавать этому миру. Могу вам точно сказать, что осознав только страх за жизнь и здоровье своего маленького чада, понимаешь, что все шалости это ничто. Берегите своего сыночка, я уверена, что вы хорошая и ответственная мамочка и сможете предусмотреть безопасность для малыша, а посуда в доме бьется к большому счастью :).
Мария
Я все-таки сдерживалась. это нормальное поведение ребенка, это хорошо что он здоровый и активный. когда почувствовала все конец терпению, могу не сдержаться пошла к психологу, перекинули на психиатра - выписали антидепрессанты. очень здорово помогло для снятия вспышек гнева, привыкания не вызывают (не путайте с транквилизаторами), чего и вам рекомендую- все эти крики и шлепки вылезут боком потом в поведении ребенка. а в два начнуться истерики кризиса 2-3 лет- их надо игнорировать, где возьмете терпение на это. не осуждаю, потому что вы переживаетет за это и надеюсь пойдете к врачу.
beijada
Очень похоже, что у вашего ребенка СДВГ - синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Это по неврологии. Стоит сходить к хорошему неврологу на консультацию, можно к грамотному психологу тоже. Очень советую почитать книгу Е.Мурашовой "Дети-тюфяки и дети-катастрофы", там про таких детей очень много полезного, в частности, что делать и как с этим жить, чтобы не надорваться.
beijada
Ну, и конечно, лучше накупить всяких штук для безопасности в доме - для розеток, шкафов и унитаза. Так спокойнее. Проще ребенку ограничить доступ к тому, к чему не положено, чем ругать и лупить.
Зараза-страшная, 3 ребенка
Ну надавали по попе и по рукам и что?
Ничего страшного не произошло, все люди и все могут быть не в настроении. Ребёнок это не праздник бесконечный. И он может гадить! И в год и в полтора, и с возрастом детские гадства становятся все жёстче. Смиритесь. И не надо так переживать.
Елена
Любую проблему можно решить при желании. на дверь можно поставить задвижку, на розетки заглушки, на ящики зажимы и т.д.
Иногда можно включать ребенку мультик, чтоб иметь 10-15 минут спокойного времени. Причем мультиками можно "правильно" шантажировать ребенка. Хорошее поведения - есть мультик, плохое - нет.
Для нервов можно попить пустырник, валерьянку, персен.
и я дождусь...
А что, по заднице дать - это уже преступление?? Надо дуть в зад ребенку, а вы лупите! Все, хлещите себя теперь палками.... Не перестают удивлять подобные мамаши - я шлепнула, а у дитя губка от обиды завернулась. А потом, лет через 15-20 - надо было с младых лет лупить и за локоть себя пытаться укусить...
Хатуль МаданВ ответ на и я дождусь...
и я дождусь...
А что, по заднице дать - это уже преступление?? Надо дуть в зад ребенку, а вы лупите! Все, хлещите себя теперь палками.... Не перестают удивлять подобные мамаши - я шлепнула, а у дитя губка от обиды завернулась. А потом, лет через 15-20 - надо было с младых лет лупить и за локоть себя пытаться укусить...
лупить за то, что не хватает разума поубирать подальше опасные вещи? себя тогда надо лупить. ребенку что ножницы, что ёжик резиновый, все едино.
и я дождусь...В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
лупить за то, что не хватает разума поубирать подальше опасные вещи? себя тогда надо лупить. ребенку что ножницы, что ёжик резиновый, все едино.
История переписки2
а она прям излупила!?? по заднице дала, дитя губки надуло - все, конец света - я плохая мать! жалейте, успокаивайте, разубеждайте меня в этом!!!!
Хатуль МаданВ ответ на и я дождусь...
и я дождусь...
а она прям излупила!?? по заднице дала, дитя губки надуло - все, конец света - я плохая мать! жалейте, успокаивайте, разубеждайте меня в этом!!!!
История переписки3
годовалого ребенка бить? да, мать так себе.
татьяна архиповаВ ответ на и я дождусь...
и я дождусь...
Один вопрос - зачем? если это бесполезно
1,5 года - это даже в самые дремучие времена на лавках по субботам еще не пороли)))
кстати, представляете дитя в 1,5 года? если со злостью пенделя дать - можно и отбить что-нить такое, что сам же потом годами лечить будешь... и как тогда ощущения будут у мамы? там в этом возрасте еще все как первый листочек
Наталья -
мы шпингалеты прикручивали ко всем дверям повыше. на розетки - заглушки. посуду всю наверх.
Хатуль Мадан
1. Когда сыну было 10 мес я сломала позвоночник. После этого ни разу не взяла его на руки. Ни при каких обстоятельствах. Только помогала ему. Это должно быть ваше желание - не могу и все взять его на ручки. За руку по лестнице, подставочки около раковины, туалета, кровати, стульчика. в год моя детка весила 15, в 1, 3 16 с чем-то.
2. У меня был экстраактивный парень, пока он не спал до 3 лет я от него не отходила вообще. Все дела- когда он спит.
Water_voice
Вы не доверие потеряете, а уважение к себе. Наказывать детей надо. Иногда по рукам и по попе не сильно шлёпнуть и надо.
Татьяна, 2 ребенка
Насчет безопасноти у менч уже рефлексами развито: на плиту что ставлю- ручку в сторону, чтоб не мог достать и стянуть с плиты; ножи и все опасное не в шкафу, а на рейлинге. В нижних шкафах только пластик. Розетки , понятно, закрыты. Хотя у нас они и так с какими то шторками, и электрик сказал, если что всунуть , то пробки разов вышибет и напряжения не будет. Когда брат приезжает в гости, на него гавкаю, чтоб все на местах лежало и как нужно( человек без детей не понимает, к чему такие заморочки, а у мамы на уровне инстинктов видеть опасносьь для дитя)
Татьяна, 2 ребенка
Когда выходите из себя, помните, что это ВАША проблема, ВЫ не справляетесь с эмоциями и делаете это от собственного бессилия. Если это понимать, сразу злость проходит
Лс promob
Для успокоения попейте афабазол.
С протрузией -ищите хорошего мануального терапевта или человека,который понимает в болевых точках, чтобы поправил спину-вообще по-хорошему,если есть возможность,обследовать внутренние органы,из-за этого в основном и возникают протрузии и грыжи.
Как обезопасить малыша и дом здесь много написали... Найдите возможность, хотя бы на 2-3 часа оставлять ребенка ( для этого есть приходящаяся няня или детские досуговые центры,обязательно присматривающими за малышами), в это время просто прогуляйтесь или проведите время для себя! И запомните: вы не плохая мама,а просто очень сильно устали!
16789