Доброй ночи всем мамочкам! Прошу не кидать в меня тапки... Мне реально плохо... И мучает угрызение совести. У меня сын, ему год и 4 месяца. Он очень активный ребенок. Везде залезет, что-то испортит. Посуду достанет и разобьет. Не спит вечером.. Вот только что еле-еле усыпила. А на часах почти 2 ночи! Муж мой с утра до ночи на работе. А у меня еще протрузия позвоночника. Недавно была на приеме у врача и прошла лечение. Прописали покой, тяжести не поднимать. Какой там? Ребенок мой ттт весит 13кг. Надо его выводить гулять. Спускать с 3го этажа. Потом поднимать домой. Если честно я начала раздражаться. И стыдно признаться - начала кричать на ребенка, иногда шлепать по попе и по руке. Он все время норовит засунуть что-то в унитаз, в розетку. Он научился открывать дверь в санузел. Вернее рост уже позволяет. После того, как я накричу на него или дам по попке и руке - мне очень стыдно. И я потом вместе с ним плачу. Но через некоторое время он опять хулиганит и я опять срываюсь. Родственников в этом городе нет. Муж военный. Его перевели в другой город и мы переехали. Я очень боюсь потерять доверие моего малыша. И мне очень плохо, когда он выпячивает губки от моих криков. Помогите пожалуйста... С кем так было? Как справлялись? Может успокоительных попить? И прошу не осуждайте...
2. Зачем кучу игрушек?отдала все свое баночки, ложки, кастрюлю, сковороду.
3. Когда я готовила, она сидела в стульчике с разными макаронами и баночками пластмассовыми.
4. Купите или сделайте бизи борд. Друзья делают сейчас для сына.
5. Давала и разрешала делать все по дому, что безопасно.
Периодически уезжала к родителям, многие не понммали, бросаешь мужа, а я сходила с ума от помогашки.
Помню, ещё в далёком детстве я сидела с соседским ребёнком, мне около 6-ти было. Сама хотела, за бесплатно, мне вообще ничего не давали и не ждала. Часик другой нянчилась. Знаю, что можно нанимать местных бабулек. Знакомая платит бабульке чтобы ребёнка из садика забрали и, если надо у себя оставили, накормили, чуть ли не спать уложили. Бабулька денежку заработала, а маме спокойнее. Не обязательно ребёнка кому-то отдавать такого маленького, можно же просто в соседней комнате их оставить, а самой поспать или полежать.
Решать проблему надо.
Ничего страшного не произошло, все люди и все могут быть не в настроении. Ребёнок это не праздник бесконечный. И он может гадить! И в год и в полтора, и с возрастом детские гадства становятся все жёстче. Смиритесь. И не надо так переживать.
Иногда можно включать ребенку мультик, чтоб иметь 10-15 минут спокойного времени. Причем мультиками можно "правильно" шантажировать ребенка. Хорошее поведения - есть мультик, плохое - нет.
Для нервов можно попить пустырник, валерьянку, персен.
1,5 года - это даже в самые дремучие времена на лавках по субботам еще не пороли)))
кстати, представляете дитя в 1,5 года? если со злостью пенделя дать - можно и отбить что-нить такое, что сам же потом годами лечить будешь... и как тогда ощущения будут у мамы? там в этом возрасте еще все как первый листочек
2. У меня был экстраактивный парень, пока он не спал до 3 лет я от него не отходила вообще. Все дела- когда он спит.
С протрузией -ищите хорошего мануального терапевта или человека,который понимает в болевых точках, чтобы поправил спину-вообще по-хорошему,если есть возможность,обследовать внутренние органы,из-за этого в основном и возникают протрузии и грыжи.
Как обезопасить малыша и дом здесь много написали... Найдите возможность, хотя бы на 2-3 часа оставлять ребенка ( для этого есть приходящаяся няня или детские досуговые центры,обязательно присматривающими за малышами), в это время просто прогуляйтесь или проведите время для себя! И запомните: вы не плохая мама,а просто очень сильно устали!