Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я плохая мать???

Айым Ахметова
Доброй ночи всем мамочкам! Прошу не кидать в меня тапки... Мне реально плохо... И мучает угрызение совести. У меня сын, ему год и 4 месяца. Он очень активный ребенок. Везде залезет, что-то испортит. Посуду достанет и разобьет. Не спит вечером.. Вот только что еле-еле усыпила. А на часах почти 2 ночи! Муж мой с утра до ночи на работе. А у меня еще протрузия позвоночника. Недавно была на приеме у врача и прошла лечение. Прописали покой, тяжести не поднимать. Какой там? Ребенок мой ттт весит 13кг. Надо его выводить гулять. Спускать с 3го этажа. Потом поднимать домой. Если честно я начала раздражаться. И стыдно признаться - начала кричать на ребенка, иногда шлепать по попе и по руке. Он все время норовит засунуть что-то в унитаз, в розетку. Он научился открывать дверь в санузел. Вернее рост уже позволяет. После того, как я накричу на него или дам по попке и руке - мне очень стыдно. И я потом вместе с ним плачу. Но через некоторое время он опять хулиганит и я опять срываюсь. Родственников в этом городе нет. Муж военный. Его перевели в другой город и мы переехали. Я очень боюсь потерять доверие моего малыша. И мне очень плохо, когда он выпячивает губки от моих криков. Помогите пожалуйста... С кем так было? Как справлялись? Может успокоительных попить? И прошу не осуждайте...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
223
156789
Олеся Куликова
обезопасить пространство. себе успокоительное. на прогулки поискать помощницу. подружиться с женами сосолуживцев мужа, чтобы было с кем хоть пообщаться и с детьми вместе куда нибудь выйти. Успокоительное попить
Анна, 2 ребенка
в первую очередь успокоится надо маме. обязательно надо иногда забывать о ребенке и заниматься своими делами (не 24/7 же ваш папа работает). за конкретное хулиганство должно быть наказание, пока слова малыш еще не оч понимает, и не надо с ним реветь, а потом его жалеть, так наказание не работает. вы должны быть последовательны. розетки заткните затычками, так как это опасно. ничего, если вы иногда включите ребенку мультик и отдохнете. гулять вам спешить не надо. медленно собирайтесь и не ходите далеко от дома.
Space
перестаньте кричать, просто шлепками по руке и по попе вы обозначаете, что это делать нельзя, слово нельзя проговаривается при этом. Ребенок не рождается с пониманием слов и ситуаций, пока он маленький запретное обозначается физ. воздействием на грани неприятного.
На все что возможно поставьте заглушки и фиксаторы для дверей, что-то я просто заклеивала скотчем, за шилопопом везде успеть бывает не реально - облегчайте себе жизнь, если сидит в манеже - то пользуйтесь этим.
Старайтесь держать себя в руках и не психовать, я прежде очень хорошо натренировалась воспитанию и терпению на собаках))..
Кати
Вы просто устали,вы не одна,мне легче стало когда дочка пошла в сад,всё хорошо,я то же могла и за кричать и по мягкому месту. Вы нормальная мама.)))))
Katya, 2 ребенка
В этом возрасте у нас все было наверху,хотя оплошности случались,из-за случайно оставленных вещей. И как же меня бесили поездки к родителям, из-за того, что все у них в открытом доступе,а потом "какой невоспитанный ребенок". А Вам, если есть возможность, как советовали выше,лучше нанять помощницу,все-таки проблемы с позвоночником.
Тутовый шелкопрядВ ответ на Katya
Katya
В этом возрасте у нас все было наверху,хотя оплошности случались,из-за случайно оставленных вещей. И как же меня бесили поездки к родителям, из-за того, что все у них в открытом доступе,а потом "какой невоспитанный ребенок". А Вам, если есть возможность, как советовали выше,лучше нанять помощницу,все-таки проблемы с позвоночником.
С моими родителями тоже самое, говорят, мол, воспитывать, я им отвечаю, вы видите ребенка у себя раз в неделю 3 часа, а я целый день, и представьте, если я каждую минуту буду бегать отнимать, обьяснять, у меня так язык отнимется
Кис-киSSA, 2 ребенка
У меня тоже сын, ему 1,5. Конечно, ему все везде надо, из поля зрения его не выпускаю. На розетки поставьте заглушки, посуду уберите повыше. На двери блокираторы,их тоже повыше крепите, чтоб не достал. Режим вам нужен, в определенное время встать, утренние процедуры, завтрак, прогулка. Но на прогулке надо не в коляске ребенка держать, а чтоб он бегал, чтоб устал. Потом дневной сон в определенное время. Ну и тд. По опыту скажу, что с этим обычно сложности не у детей, а у родителей. Моя старшая безрежимная росла, так она тоже могла и в 12 спать улечься, и час ночи. А с младшим я сразу старалась режим ввести и удерживать его. Разница очень существенная. Если режим не поможет, к неврологу сходите. На руки старайтесь брать, когда сидите. Обнимашки-целовашки на полу, на диване, чтоб не поднимать. На улицу приучайте самого идти. Да, долго, муторно, но возможно. Третий этаж не такой высокий. У нас лифт, но сын ступеньки все равно находит. С моей помощью спускается и поднимается. Иногда, конечно, придется и нести, когда устал, капризничает или нездоровится. Но в целом жизнь себе облегчить можно
Трижды мама
Я у себя с кухонных дверок и с другой мебели открутила ручки, и дочка не могла открыть их. Розетки- хорошие заглушки. Туалет и ванна у меня только на замок. Всё бьющееся и колющее - наверх.
Тутовый шелкопряд
Не знаю, я такая же, шлепаю редко, но гавкаю уже, как собака) моя в 1,4 вообще как будто моих слов не понимала, а могла помыть полы нормально, если только ограничивала ее свободу, в манеж или в кроватку сажала. А сегодня полы мою, она под ногами вертится, я ей "уйди", наступила уже раз, потом смотрю, она сама залезла в кроватку, мы убрали пару палочек, чтоб сама вылезала, и сидела там с книжкой, пока я в комнате мыла, потом я пошла кухню мыть, она с другой книгой залезла на стульчик для кормления, прям умилила меня сегодня, растет ребенок, ттт) ей 1.8
Тутовый шелкопрядВ ответ на Тутовый шелкопряд
Тутовый шелкопряд
Не знаю, я такая же, шлепаю редко, но гавкаю уже, как собака) моя в 1,4 вообще как будто моих слов не понимала, а могла помыть полы нормально, если только ограничивала ее свободу, в манеж или в кроватку сажала. А сегодня полы мою, она под ногами вертится, я ей "уйди", наступила уже раз, потом смотрю, она сама залезла в кроватку, мы убрали пару палочек, чтоб сама вылезала, и сидела там с книжкой, пока я в комнате мыла, потом я пошла кухню мыть, она с другой книгой залезла на стульчик для кормления, прям умилила меня сегодня, растет ребенок, ттт) ей 1.8
А розеткой я ее напугала раз, что ба-бах будет и бо-бо, да ещё с такими эмоциями показала, что она ж вздрогнула, больше не лезет
Ветер перемен
есть такая штука "узо". я даже не заморачиваюсь, у меня дети уже несколько раз в своих комнатах розетки выдирали. дом обесточивпется весь сразу. потом иду жму кнопку и все. Защелку на дверь санузла установите и замочки на шкафчиках. а бить бестолку.
Светлана Травассос
Вам советую успокаивающее попить, обезопасить пространство,объяснять малышу почему нельзя делать то или иное и найти ему какое нибудь занятие. Мой старшой стал хулигантиь по зверски когда малая родилась, что только не творил, я начала срываться, а он наоборот ещё больше начинал делать
, потом я стала объяснять,отвлекать, щекотать, в общем делать всё что можно,только не кричать и свои нервы в порядке и ребёнка и он переставал хулиганить. Терпенья Вам, здоровья и с наступающим!
Very Cherry
Можно дать играть что не жалко, я давала кастрюлями греметь, воду лить и мыть пластиковые миски-ложки... Все так быстро проходит! А у мамочек 5 жизней, поверьте, мне две грыжи зашивали когда ребенку был годик, и таскала и ничего... Помощи ждать никогда не дождешься, лучше и не рассчитывать
Машуль
А мы прикрутили шпингалет в туалет высоко, только взрослые могут достать. Проблема отпала после этого.
b g
Купите манеж 2 м на 2, накидайте игрушек и живите спокойно, занимайтесь домашними делами, у меня двойня, только благодаря такому манежу и справлялась.
Евгения Щеклеева
А я думаю, что в данном случае дело вообще не в ребенке.... Дело в Вас, уважаемая мамочка! Есть повод для срывов - это проделки Вашего ребенка, но причина гораздо глубже и совсем в другом. Вы одна в чужом городе, больны тяжело, мужу не до Ваших проблем, помочь некому. Вот Вы и срываетесь. Поезжайте к маме, займитесь здоровьем, когда у Вас перестанет все болеть и вы отдохнете, научитесь смеяться над рассыпаной мукой, разлитой водой и вещами разбросанными по всему дому.
ЕленаВ ответ на Евгения Щеклеева
Евгения Щеклеева
А я думаю, что в данном случае дело вообще не в ребенке.... Дело в Вас, уважаемая мамочка! Есть повод для срывов - это проделки Вашего ребенка, но причина гораздо глубже и совсем в другом. Вы одна в чужом городе, больны тяжело, мужу не до Ваших проблем, помочь некому. Вот Вы и срываетесь. Поезжайте к маме, займитесь здоровьем, когда у Вас перестанет все болеть и вы отдохнете, научитесь смеяться над рассыпаной мукой, разлитой водой и вещами разбросанными по всему дому.
А в это время муж помимо работы, найдет кто его утешит. Я сама жена офицера запаса и 15 лет ездила с мужем, который вечно в командировках и дочь была со мной, не кто не умер и к мамочке не побежал. Жены военных отличаются особой солидарностью. К мамочке бегут слабые женщины, которые не могут справится с проблемами. Один ребенок, а уже все , руки опускаются. Любую проблему можно решить. Ребенок везде лезет - так прими меры ( задвижки, крепежи и т.д), займи ребенка. У меня оба ребенка шило в попе. Особенно сын.Тишина - повод для паники. Весь декрет нельзя было отвлечься. Готовлю, он со мной на кухне с пластмассовым ножом и доской, я в магазин он со мной, я извините в туалет, он с горшком под дверью.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
А в это время муж помимо работы, найдет кто его утешит. Я сама жена офицера запаса и 15 лет ездила с мужем, который вечно в командировках и дочь была со мной, не кто не умер и к мамочке не побежал. Жены военных отличаются особой солидарностью. К мамочке бегут слабые женщины, которые не могут справится с проблемами. Один ребенок, а уже все , руки опускаются. Любую проблему можно решить. Ребенок везде лезет - так прими меры ( задвижки, крепежи и т.д), займи ребенка. У меня оба ребенка шило в попе. Особенно сын.Тишина - повод для паники. Весь декрет нельзя было отвлечься. Готовлю, он со мной на кухне с пластмассовым ножом и доской, я в магазин он со мной, я извините в туалет, он с горшком под дверью.
История переписки2
Еще быстрее муж найдет себе утешительницу, если автор до конца сорвет спину и станет инвалидом. Можно долго говорить о силе и слабости, о крепком тыле когда человек здоров, но когда у женщины проблемы со здоровьем, тут уж муж должен быть каменной стеной. А в случае автора этого нет.
Евгения ЩеклееваВ ответ на Елена
Елена
История переписки2
Елена, вы очень сильная женщина и большая молодец! Но совета просили не Вы и не Вам он был дан. Да и ситуация у Вас была наверное немного иная (спина, например, не болела). У другого человека может оказаться не столько сил и стойкости перед жизненными обстоятельствами, сколько у Вас, и взять паузу и обратиться за помощью к близким совсем не стыдно. А если муж нашего уважаемого автора склонен искать "утешения" на стороне при первой представившейся возможности, то он это сделает и при прочих других обстоятельствах.
ЕленаВ ответ на Евгения Щеклеева
Евгения Щеклеева
Елена, вы очень сильная женщина и большая молодец! Но совета просили не Вы и не Вам он был дан. Да и ситуация у Вас была наверное немного иная (спина, например, не болела). У другого человека может оказаться не столько сил и стойкости перед жизненными обстоятельствами, сколько у Вас, и взять паузу и обратиться за помощью к близким совсем не стыдно. А если муж нашего уважаемого автора склонен искать "утешения" на стороне при первой представившейся возможности, то он это сделает и при прочих других обстоятельствах.
История переписки3
Вы правы ,я написала про себя. А мое здоровье не думаю что лучше, чем у автора, и спина мая имеет травму ( результат спорта). Просто хочется чтоб автор взвесила все за и против, прежде чем принимать решение. Одно дело к маме на 2 недели, другое на долгий срок. Уж очень много на моем веку негативных примеров. И дело тут не только в верности или не верности. Люди как бы привыкают быть друг без друга. Разрушить просто, труднее строить.
RR
Просто подкину пару идей.
Я купила набор игрушечных овощей (недорогой, пластиковый), в пятерочке купила пластиковую ложку для салата здоровенную. Выдала кастрюлю в которой варю яйца. Я готовила и ребенку рассказывала - кладем морковь, он и я клали морковь и т.п. Выдала подставку в качестве конфорки.
В таком возрасте - очень любил доставать белье из стиральной машины. Можно попросить принести ложки на стол к обеду. Давала пылесос по полу повозить - если интересовался. Всегда сматывает шнур у пылесоса.
Юла
Моему ребенку тоже 1 и 4. Такие же проблемы как у вас. Залезает в туалет, может выбросить в унитаз все, что под руку попадется, вытаскивает кастрюли, сует пальцы в розетку, залезает в помойное ведро, в собачьей тарелке с водой может руки помыть, берет веник, швабру везде ему все надо. Я стараюсь его увлекать книжками, игрушками всякие пирамидки, машинки, разные коробки с дырками он в них засовывает разные крышки, конструктор начали недавно, кубики побольше гулять с ним. А что вы хотите в этом возрасте, для него сейчас нет разницы между его игрушками думаю и всем этим. Вы воспитывайте в себе терпение, потому что так вы только вредите ребенку пугаете его и отбиваете у него познавательный интерес.Своего отшлепала по рукам один раз, когда он два раза подряд вылил воду мне на пол из собачьей миски, только собрала ее главное и снова. Говорила нельзя раз десять не помогло.
Евгения Кардаш
Если появилось желание ребенка лупануть , надо сразу взять его на руки и крепко обнять, и потискать, и посюсюкать,и поцеловать раз 10. Ярость и трясучка исчезают.
Нюшенька
Здравствуйте! У вас уже просто усталость. Я прошла все это дело с лихвой, спала по 2 часа в день! Меня спасли мои родители, они поняли, что от мужа толку нет и забрали меня с ребенком. Сыну было 1 год и 8 месяцев. Знаете я спала почти неделю, потом неделю гуляла молча, одна. И нервы пришли в норму
Хочу на Бали
Попейте успокоительные афабазол с магнелис к примеру, моей дочке 2,1 до год и 9 мес был ад, тоже везде лездамеще и истерики по 40 мин без помощников также вот подорвала свое здоровье.
156789