Доброй ночи всем мамочкам! Прошу не кидать в меня тапки... Мне реально плохо... И мучает угрызение совести. У меня сын, ему год и 4 месяца. Он очень активный ребенок. Везде залезет, что-то испортит. Посуду достанет и разобьет. Не спит вечером.. Вот только что еле-еле усыпила. А на часах почти 2 ночи! Муж мой с утра до ночи на работе. А у меня еще протрузия позвоночника. Недавно была на приеме у врача и прошла лечение. Прописали покой, тяжести не поднимать. Какой там? Ребенок мой ттт весит 13кг. Надо его выводить гулять. Спускать с 3го этажа. Потом поднимать домой. Если честно я начала раздражаться. И стыдно признаться - начала кричать на ребенка, иногда шлепать по попе и по руке. Он все время норовит засунуть что-то в унитаз, в розетку. Он научился открывать дверь в санузел. Вернее рост уже позволяет. После того, как я накричу на него или дам по попке и руке - мне очень стыдно. И я потом вместе с ним плачу. Но через некоторое время он опять хулиганит и я опять срываюсь. Родственников в этом городе нет. Муж военный. Его перевели в другой город и мы переехали. Я очень боюсь потерять доверие моего малыша. И мне очень плохо, когда он выпячивает губки от моих криков. Помогите пожалуйста... С кем так было? Как справлялись? Может успокоительных попить? И прошу не осуждайте...
Чтобы сын хорошо спал,ему нужны длительные прогулки на воздухе и физические нагрузки, тем более вес не маленький, самое доступное дольше ходить пешком,играть в мячик. В дальнейшем катание на самокате, беговеле, а уже сейчас на машинке. Хорошо бы,чтобы он лазил по лестницам и горкам,но тут ваши проблемы с позвоночником мешают,тут его постоянно надо поднимать,поддерживать. Также учить за ручку подниматься по ступеням, мой в таком возрасте уже мог за ручку подняться на 3й этаж (пошел в 10 месяцев). О коляске надо уже забывать постепенно.
Также у ребенка беспокойный сон может быть из-за Вашей нервозности и криков. Он во сне переживает все,что произошло за день. Поменьше мультиков,больше подвижных игр, а перед сном наоборот что-то более спокойное,чтение книг. Утром раньше вставать,раньше ложиться и просыпаться на дневные сны, сдвигать режим.
Реально только - убирать возможности бедокурить. У меня лет до трех сыновых все более менее ценные вещи типа магнитофона и ноута на антресолях жили))) а внизу были пустые подки где хозяйствовал деть))) запора внутреннего в ванне не было а в туалете под потолком))) и реально до трех где то было правило набитое в мозге шишками - с детем в одной комнате если он не спит))) из другой можно не добежать. Никаких скатертей. Розетки - отдельная беда была, мой сын услыхал что там живет кусь-кусь)) - и начал с ним воевать! Я говорит его все равно выгоню оттуда он с нами жить в одном доме не будет!))) Лучше б не говорили)) банально ходила за ним по пятам и оттаскивала за шиворот пока не поумнел. Пережили. Это каких то пару лет!
Если муж столько работает - должны быь деньги на помощницу из за больного позвонлчника. Няня для прогулок. Недорго почасовая. Если при такой загруженнлсти муж на няню не зарабатывет - поставить вопрос нафиг надо! Пусть меньше работает и сам помогает. Думайте о себе - ваш малыш маленький, мама ему живая и желательно здоровая еще очень понадобится! А вовсе не то, на что зарабатывает ваш муж!
Реально только - убирать возможности бедокурить. У меня лет до трех сыновых все более менее ценные вещи типа магнитофона и ноута на антресолях жили))) а внизу были пустые подки где хозяйствовал деть))) запора внутреннего в ванне не было а в туалете под потолком))) и реально до трех где то было правило набитое в мозге шишками - с детем в одной комнате если он не спит))) из другой можно не добежать. Никаких скатертей. Розетки - отдельная беда была, мой сын услыхал что там живет кусь-кусь)) - и начал с ним воевать! Я говорит его все равно выгоню оттуда он с нами жить в одном доме не будет!))) Лучше б не говорили)) банально ходила за ним по пятам и оттаскивала за шиворот пока не поумнел. Пережили. Это каких то пару лет!
Если муж столько работает - должны быь деньги на помощницу из за больного позвонлчника. Няня для прогулок. Недорго почасовая. Если при такой загруженнлсти муж на няню не зарабатывет - поставить вопрос нафиг надо! Пусть меньше работает и сам помогает. Думайте о себе - ваш малыш маленький, мама ему живая и желательно здоровая еще очень понадобится! А вовсе не то, на что зарабатывает ваш муж!
Это совет, при чем совет человека тоже с больным позвоночником и бывшим оч оч оч економным мужом))). И когда при ребенкиных пяти годках меня прижало так, что я всерьез думала, что не увижу, как он пойдет в школу... вот тогда я многое поняла про то, что в жизни моей и ребенкиной важно, а что фигня... чего и автору темки желаю. А там уж как она решит.
Это совет, при чем совет человека тоже с больным позвоночником и бывшим оч оч оч економным мужом))). И когда при ребенкиных пяти годках меня прижало так, что я всерьез думала, что не увижу, как он пойдет в школу... вот тогда я многое поняла про то, что в жизни моей и ребенкиной важно, а что фигня... чего и автору темки желаю. А там уж как она решит.
Держитесь, скоро будет полегче.
Главное все, что опасно (колющие, режущие, горячее и т.д.) убирайте как можно дальше.
Держитесь, скоро будет полегче.
Главное все, что опасно (колющие, режущие, горячее и т.д.) убирайте как можно дальше.
я дочку с 11 мес.отучала от рук, т.к.эрозию прижигала и нельзя было таскать, итак кровило засыпали тогда на груди, гуляли в коляске, дома она рада была сама топать.