Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я плохая мать???

Айым Ахметова
Доброй ночи всем мамочкам! Прошу не кидать в меня тапки... Мне реально плохо... И мучает угрызение совести. У меня сын, ему год и 4 месяца. Он очень активный ребенок. Везде залезет, что-то испортит. Посуду достанет и разобьет. Не спит вечером.. Вот только что еле-еле усыпила. А на часах почти 2 ночи! Муж мой с утра до ночи на работе. А у меня еще протрузия позвоночника. Недавно была на приеме у врача и прошла лечение. Прописали покой, тяжести не поднимать. Какой там? Ребенок мой ттт весит 13кг. Надо его выводить гулять. Спускать с 3го этажа. Потом поднимать домой. Если честно я начала раздражаться. И стыдно признаться - начала кричать на ребенка, иногда шлепать по попе и по руке. Он все время норовит засунуть что-то в унитаз, в розетку. Он научился открывать дверь в санузел. Вернее рост уже позволяет. После того, как я накричу на него или дам по попке и руке - мне очень стыдно. И я потом вместе с ним плачу. Но через некоторое время он опять хулиганит и я опять срываюсь. Родственников в этом городе нет. Муж военный. Его перевели в другой город и мы переехали. Я очень боюсь потерять доверие моего малыша. И мне очень плохо, когда он выпячивает губки от моих криков. Помогите пожалуйста... С кем так было? Как справлялись? Может успокоительных попить? И прошу не осуждайте...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
223
1456789
татьяна архиповаВ ответ на Белка
Белка
Кричать и уже тем более бить ребенка не надо,если малыш Вас раздражает,пейте успокоительное. Ручки в санузле поставьте выше и такие,чтобы они с усилием поворачивались, либо поставьте замки,которые открываются как внутри,так и снаружи. Бьющуюся посуду и острые предметы убирайте выше, внизу только то, с чем он может играть. Заглушки на розетки судя по всему не выход.Я на розетки не ставила, ставила на шкафы в кухне, мой спокойный ребенок в таком же возрасте отодрал их в первый же день,причем до этого момента шкафы ему 200 лет не нужны были. Что касается розеток,постоянно объясняла про дядю тока,который живет,он очень опасен и не любит,когда к нему лезут. Раз 12-15 брала зарядку от телефона или шнур от микроволновки или настольной лампы и под моим руководством сын вставлял их в розетки,интерес был удовлетворен и быстро пропал. Теперь сын и про электроплиту,и про розетки, и про любые провода рассказывает всем про дядю тока, живущего в них, и что с ним надо быть осторожнее.
Чтобы сын хорошо спал,ему нужны длительные прогулки на воздухе и физические нагрузки, тем более вес не маленький, самое доступное дольше ходить пешком,играть в мячик. В дальнейшем катание на самокате, беговеле, а уже сейчас на машинке. Хорошо бы,чтобы он лазил по лестницам и горкам,но тут ваши проблемы с позвоночником мешают,тут его постоянно надо поднимать,поддерживать. Также учить за ручку подниматься по ступеням, мой в таком возрасте уже мог за ручку подняться на 3й этаж (пошел в 10 месяцев). О коляске надо уже забывать постепенно.
Также у ребенка беспокойный сон может быть из-за Вашей нервозности и криков. Он во сне переживает все,что произошло за день. Поменьше мультиков,больше подвижных игр, а перед сном наоборот что-то более спокойное,чтение книг. Утром раньше вставать,раньше ложиться и просыпаться на дневные сны, сдвигать режим.
Про ток. моего напрягала сама мысль что кто то опасный тут у нас в доме прижился))) он с ним воевал и лез выгонять))
Белка, 1 ребенокВ ответ на татьяна архипова
татьяна архипова
Про ток. моего напрягала сама мысль что кто то опасный тут у нас в доме прижился))) он с ним воевал и лез выгонять))
История переписки2
Ну я не только пугала, объясняла и опасность, и то зачем нам ток нужен. Например, без дяди тока не будет мультиков и света, и электропоезда ездят с помощью дяди тока (тема железной дороги моему сыну очень интересна). И показывала,как правильно надо пользоваться. Но теперь единственное,что надо не забывать убирать зарядку от телефона, он обязательно ее воткнет в розетку. Так же объясняла про горячее и что машины на дороги это опасно и надо обязательно прежде чем переходить, смотреть,чтобы машин на дороге не было и переходить быстро и с мамой за ручку. Машины сын обожает, но к дороге без меня не приближается и мне говорит уйти с дороги, если вздумаю идти не по тротуару.
Yulia
Мне стыдно за вас, взрослая женщина, а не можете организовать безопасное место деятельности для ребенка. Ребенку нужен режим, тогда он и спать будет в 9 вечера, а не в два. Дети до 1.6 спят 2 раза в день используйте это время для приготовлением еды, готовьте легкие блюда, в остальное занимайтесь ребенком. Привлекаете мужа к помощи когда он дома.
Оксана Иванова
Вам станет намного спокойнее, если обустроить дом под ребенка. Попробуйте понаблюдать из-за чего вы кричите на ребенка в плане дома и сами исправьте эти ситуации или придумайте варианты. Посуду хочет? Выдайте, но на резиновом коврике, пусть рассмотрит, вместе в неё поиграйте. Ребёнку купите пластиковую, чтобы из неё ел и вы не будете волноваться, что сейчас разобъет. Если повторяет всё за вами, то и себе пластиковую купите. Стаканы тоже можно за 100 рублей пластиковые всем купить на время, зато не переживать. Розетки? Закройте и не придётся что-то запрещать, объяснять, и кричать. Обед не можете приготовить? Можно не каждый день готовить новый суп, а раз в два дня, и готовить более простую еду, чем вы привыкли. Начали готовить, выдайте тазик и льда туда киньте, пока человек будет разбираться что это такое, можно суп сварить. Или вообще не готовить вместе с ребёнком. А днем, пока ребёнок спит, или в то время когда муж пришёл, или вы же включаете мультики, в это время тоже можно что-то приготовить. Играть один в игрушки ребёнок в этом возрасте пока не будет, что бы вы ему не купили. Сейчас он хочет быть с мамой, делать то, что делает мама, брать то, что у мамы в руках, есть то, что ест мама.
татьяна архипова
Просто данность - наказывать по попе в таком возрасте за такие беды бесполезно. Это надо маме чтоб выпустить пар. Ребенка это не уберкжет и не научит. Он вообще в 99 случаях не вьезжает за что. А в остальных забывает через минуту.
Реально только - убирать возможности бедокурить. У меня лет до трех сыновых все более менее ценные вещи типа магнитофона и ноута на антресолях жили))) а внизу были пустые подки где хозяйствовал деть))) запора внутреннего в ванне не было а в туалете под потолком))) и реально до трех где то было правило набитое в мозге шишками - с детем в одной комнате если он не спит))) из другой можно не добежать. Никаких скатертей. Розетки - отдельная беда была, мой сын услыхал что там живет кусь-кусь)) - и начал с ним воевать! Я говорит его все равно выгоню оттуда он с нами жить в одном доме не будет!))) Лучше б не говорили)) банально ходила за ним по пятам и оттаскивала за шиворот пока не поумнел. Пережили. Это каких то пару лет!
Если муж столько работает - должны быь деньги на помощницу из за больного позвонлчника. Няня для прогулок. Недорго почасовая. Если при такой загруженнлсти муж на няню не зарабатывет - поставить вопрос нафиг надо! Пусть меньше работает и сам помогает. Думайте о себе - ваш малыш маленький, мама ему живая и желательно здоровая еще очень понадобится! А вовсе не то, на что зарабатывает ваш муж!
Елена В ответ на татьяна архипова
татьяна архипова
Просто данность - наказывать по попе в таком возрасте за такие беды бесполезно. Это надо маме чтоб выпустить пар. Ребенка это не уберкжет и не научит. Он вообще в 99 случаях не вьезжает за что. А в остальных забывает через минуту.
Реально только - убирать возможности бедокурить. У меня лет до трех сыновых все более менее ценные вещи типа магнитофона и ноута на антресолях жили))) а внизу были пустые подки где хозяйствовал деть))) запора внутреннего в ванне не было а в туалете под потолком))) и реально до трех где то было правило набитое в мозге шишками - с детем в одной комнате если он не спит))) из другой можно не добежать. Никаких скатертей. Розетки - отдельная беда была, мой сын услыхал что там живет кусь-кусь)) - и начал с ним воевать! Я говорит его все равно выгоню оттуда он с нами жить в одном доме не будет!))) Лучше б не говорили)) банально ходила за ним по пятам и оттаскивала за шиворот пока не поумнел. Пережили. Это каких то пару лет!
Если муж столько работает - должны быь деньги на помощницу из за больного позвонлчника. Няня для прогулок. Недорго почасовая. Если при такой загруженнлсти муж на няню не зарабатывет - поставить вопрос нафиг надо! Пусть меньше работает и сам помогает. Думайте о себе - ваш малыш маленький, мама ему живая и желательно здоровая еще очень понадобится! А вовсе не то, на что зарабатывает ваш муж!
А как военному меньше работать? Не исполнять Устав? Так это военный суд и дисциплинарный батальон (зона для военных) годика на 2-3. Тут 2 пути или подстраиваться под мужа- военного или развод.
татьяна архиповаВ ответ на Елена
Елена
А как военному меньше работать? Не исполнять Устав? Так это военный суд и дисциплинарный батальон (зона для военных) годика на 2-3. Тут 2 пути или подстраиваться под мужа- военного или развод.
История переписки2
Как-то не прочла что муж военный. Тогда - да, вариант первый: помощница... не знаю в каком там звании военный, но сужу по моим знакомым - им бы на няню для прогулок на пару часов в день хватало.
Это совет, при чем совет человека тоже с больным позвоночником и бывшим оч оч оч економным мужом))). И когда при ребенкиных пяти годках меня прижало так, что я всерьез думала, что не увижу, как он пойдет в школу... вот тогда я многое поняла про то, что в жизни моей и ребенкиной важно, а что фигня... чего и автору темки желаю. А там уж как она решит.
Елена В ответ на татьяна архипова
татьяна архипова
Как-то не прочла что муж военный. Тогда - да, вариант первый: помощница... не знаю в каком там звании военный, но сужу по моим знакомым - им бы на няню для прогулок на пару часов в день хватало.
Это совет, при чем совет человека тоже с больным позвоночником и бывшим оч оч оч економным мужом))). И когда при ребенкиных пяти годках меня прижало так, что я всерьез думала, что не увижу, как он пойдет в школу... вот тогда я многое поняла про то, что в жизни моей и ребенкиной важно, а что фигня... чего и автору темки желаю. А там уж как она решит.
История переписки3

Ольга (Гордый Белый Соболь)))
У нас дома уже три последних года точно, все убрано на шкафы и повыше))) Клюшка деревянная закрывала выдвижные ящики. Недавно только убрана, младшей 1.9.
Держитесь, скоро будет полегче.
Главное все, что опасно (колющие, режущие, горячее и т.д.) убирайте как можно дальше.
Ольга (Гордый Белый Соболь)))В ответ на Ольга (Гордый Белый Соболь)))
Ольга (Гордый Белый Соболь)))
У нас дома уже три последних года точно, все убрано на шкафы и повыше))) Клюшка деревянная закрывала выдвижные ящики. Недавно только убрана, младшей 1.9.
Держитесь, скоро будет полегче.
Главное все, что опасно (колющие, режущие, горячее и т.д.) убирайте как можно дальше.
Кстати, посуда у младших детей только пластиковая. Некрасиво, зато практично. Все дети бьют посуду, по этому лучше это предупредить и предотвратить. ;)
Ванилоппа *, 1 ребенок
химия была убрана, бьющаяся посуда тоже, шкафы на заглушках, только один внизу с игрухами открыт и на кухне, где кастрюли, а розетки и окна моего не интересовали, ещё до года щипала за руки так, что все желание отпало и совесть меня не мучала
П.Светлана
ой у меня тоже везде лезет если не занять. НО делаю тесто, даю нож тупой ложку и он все это режет давит, так же с яблоком, луком- это кода я мою посуду он рядом этим занимается, даю в кружечке воды и емкость-переливает туда-сюда, развешивает штанишки на батарею полощет швабру с тряпкой, берите и разбирайте ним испорченные приборы, вытирайте пыль - пусть булькается в воде, даю тряпку трет тол в общем придумывайте и гуляйте
АфинаВ ответ на П.Светлана
П.Светлана
ой у меня тоже везде лезет если не занять. НО делаю тесто, даю нож тупой ложку и он все это режет давит, так же с яблоком, луком- это кода я мою посуду он рядом этим занимается, даю в кружечке воды и емкость-переливает туда-сюда, развешивает штанишки на батарею полощет швабру с тряпкой, берите и разбирайте ним испорченные приборы, вытирайте пыль - пусть булькается в воде, даю тряпку трет тол в общем придумывайте и гуляйте
Я б повесилась от такой жизни...еще советы мне давали))! Извините, не хочу обидеть, но и от коммента удержаться не могу))))))
П.СветланаВ ответ на Афина
Афина
Я б повесилась от такой жизни...еще советы мне давали))! Извините, не хочу обидеть, но и от коммента удержаться не могу))))))
История переписки2
Что то не так?
П.Светлана
Что то не так?
История переписки3
Ага, жизнь тратить на быт...не мое! Главное чтоб человек был счастлив, просто я не понимаю, как от этого можно испытывать счастье!
Афина
Ага, жизнь тратить на быт...не мое! Главное чтоб человек был счастлив, просто я не понимаю, как от этого можно испытывать счастье!
История переписки4
так ребенок и счастлив! А за Вас быт кто делает?
П.Светлана
так ребенок и счастлив! А за Вас быт кто делает?
История переписки5
Что-то пощники, что-то я. Я про Ваше счастье говорила, а не только счастье ребенка. И я сомневаюсь что уставшая от быта мама может много счастья подарить, имхо
Афина
Что-то пощники, что-то я. Я про Ваше счастье говорила, а не только счастье ребенка. И я сомневаюсь что уставшая от быта мама может много счастья подарить, имхо
История переписки6
Тогда у нас вами понятие о счастье разное)))
татьяна архиповаВ ответ на П.Светлана
П.Светлана
Тогда у нас вами понятие о счастье разное)))
История переписки7
Эт точно!))) Извините, не могу не встрять))) всю жизнь ненавидела быт и работа такая была что быт всегда в загоне. Но с ребенком поняла, что ловлю кайф, когда, например, я снимаю белье, а это трехлетнее чудо с серьезной физиономией складывает и в шифоньер носит))) почти всех раздражают чужие дети. но когда свое - быт такая ерунда по сравнению с этим кайфом!))
П.СветланаВ ответ на татьяна архипова
татьяна архипова
Эт точно!))) Извините, не могу не встрять))) всю жизнь ненавидела быт и работа такая была что быт всегда в загоне. Но с ребенком поняла, что ловлю кайф, когда, например, я снимаю белье, а это трехлетнее чудо с серьезной физиономией складывает и в шифоньер носит))) почти всех раздражают чужие дети. но когда свое - быт такая ерунда по сравнению с этим кайфом!))
История переписки8
)))+++Вместе мы сила!
СветлячокВ ответ на П.Светлана
П.Светлана

Белыч, 1 ребенок
безопасность превыше всего. я еще в 9 месяцев ребенка поставила везде замки, заглушки, все лишнее на антресоль. на окна ручки с замками. я заметила, что к 2 годам дочка уже не так лазит где попало, уже начинает понимать слово нельзя, к чему-то интерес потеряла. правда, двери только сейчас научилась открывать.
я дочку с 11 мес.отучала от рук, т.к.эрозию прижигала и нельзя было таскать, итак кровило засыпали тогда на груди, гуляли в коляске, дома она рада была сама топать.
Афина
Когда моя была маленькая, если я чувствовала, что она меня уже вывела и я буду орать (до шлепков пока не дошло, ей 4 года), я ее отдавала кому-то: папе, няне. У Вас другая ситуация, более сложная. Я бы Вам посоветовала поменять именно Вашу ситуацию. Несмотря на то что это часто бывает, это не нормально когда женщина с ребенком 24/7. Если папа не может помочь - едьте к маме ща помощью, нанимайте няню, сходите на развивашки, чтобы его там заняли на 1-2 часа. В общем ответьте на вопрос как и кто может забрать у вас ребенка на день, подня, час, 15 мин. Мульты в год и шлепки недопустимы в моей парадигме, меняйте что-то кардинально. Ясли есть у вас?
Айым АхметоваВ ответ на Афина
Афина
Когда моя была маленькая, если я чувствовала, что она меня уже вывела и я буду орать (до шлепков пока не дошло, ей 4 года), я ее отдавала кому-то: папе, няне. У Вас другая ситуация, более сложная. Я бы Вам посоветовала поменять именно Вашу ситуацию. Несмотря на то что это часто бывает, это не нормально когда женщина с ребенком 24/7. Если папа не может помочь - едьте к маме ща помощью, нанимайте няню, сходите на развивашки, чтобы его там заняли на 1-2 часа. В общем ответьте на вопрос как и кто может забрать у вас ребенка на день, подня, час, 15 мин. Мульты в год и шлепки недопустимы в моей парадигме, меняйте что-то кардинально. Ясли есть у вас?
Обзвонила все садики и развивающие центры в районе. Все берут с 2х лет! Т.е.только в октябре 2018го года! К маме итак в этом году 3 раза ездила. По 3 недели бывала. Муж обижается. Говорит скучает
АфинаВ ответ на Айым Ахметова
Айым Ахметова
Обзвонила все садики и развивающие центры в районе. Все берут с 2х лет! Т.е.только в октябре 2018го года! К маме итак в этом году 3 раза ездила. По 3 недели бывала. Муж обижается. Говорит скучает
История переписки2
Тогда выхода два: помощь мужа и няня. И кстати к маме надо не вдвоем с ребенком приезжать, а отвезти его туда на неделю, а самой обратно к мужу
1456789