Доброй ночи всем мамочкам! Прошу не кидать в меня тапки... Мне реально плохо... И мучает угрызение совести. У меня сын, ему год и 4 месяца. Он очень активный ребенок. Везде залезет, что-то испортит. Посуду достанет и разобьет. Не спит вечером.. Вот только что еле-еле усыпила. А на часах почти 2 ночи! Муж мой с утра до ночи на работе. А у меня еще протрузия позвоночника. Недавно была на приеме у врача и прошла лечение. Прописали покой, тяжести не поднимать. Какой там? Ребенок мой ттт весит 13кг. Надо его выводить гулять. Спускать с 3го этажа. Потом поднимать домой. Если честно я начала раздражаться. И стыдно признаться - начала кричать на ребенка, иногда шлепать по попе и по руке. Он все время норовит засунуть что-то в унитаз, в розетку. Он научился открывать дверь в санузел. Вернее рост уже позволяет. После того, как я накричу на него или дам по попке и руке - мне очень стыдно. И я потом вместе с ним плачу. Но через некоторое время он опять хулиганит и я опять срываюсь. Родственников в этом городе нет. Муж военный. Его перевели в другой город и мы переехали. Я очень боюсь потерять доверие моего малыша. И мне очень плохо, когда он выпячивает губки от моих криков. Помогите пожалуйста... С кем так было? Как справлялись? Может успокоительных попить? И прошу не осуждайте...
Моя как-то отказалась лего убирать. После 2ух предупреждений я молча пришла, у нее на глазах собрала все в пакет и выбросила. Тоже ору было, будто ее режут. Потом успокоилась. Потом извинялись, поклялась всегда за собой убирать. Я обняла, сказала, что больше не сержусь, но я лего не верну. А любые раскиданные игрушки будут впредь так же отправляться в ведро. Все. Теперь у меня проблем с уборкой нет. Как и со многими другими вещами. Потому что дочь знает, что мама свое слово держит - и в хорошем, и в плохом)
Моя как-то отказалась лего убирать. После 2ух предупреждений я молча пришла, у нее на глазах собрала все в пакет и выбросила. Тоже ору было, будто ее режут. Потом успокоилась. Потом извинялись, поклялась всегда за собой убирать. Я обняла, сказала, что больше не сержусь, но я лего не верну. А любые раскиданные игрушки будут впредь так же отправляться в ведро. Все. Теперь у меня проблем с уборкой нет. Как и со многими другими вещами. Потому что дочь знает, что мама свое слово держит - и в хорошем, и в плохом)
Решайте свои проблемы и обезопасьте дом. Гуляйте больше, ребенку скучно, поэтому он везде лезет.
Что касается хождения по лестнице - только сам пешком. Способ есть. Научите его держаться за перила (конечно, рукой в варежке). Кроме того, на ребенка надевается "сбруя" с "поводком", который Вы себе наматываете на руку. Шьется из кожаных ремешков типа жилетика на куртку, сзади прикреплен поводок. Да, на Вас будут обращать внимание, но ничего, здоровье дороже. Один раз объясните, в чем дело, нормальные люди отреагируют нормально, мнение дураков Вас не должно интересовать. Без гуляния никак нельзя. Вам здоровье гробить тоже нельзя, а ребенку все равно, за руку его держат или за поводок, прикрепленный к спине. Да и потом это ненадолго - скоро он вырастет и будет ходить за руку.
Только Вам надо запастись достаточным количеством подходящих стихов наизусть, которые будете рассказывать во время хождения по лестнице, иначе ему скучно будет типа
Ух! Работа нелегка.
Начинаем мы с шажка.
Раз шажок и два шажок.
Вот и ходит наш дружок.
Вот и ходишь ты, малыш!
А не на руках сидишь!
Детки топать все умеют,
Своих ножек не жалеют.
Вот так, вот так, вот так,
Своих ножек не жалеют.
Что касается поведения ребенка дома, многий ущерб можно минимизировать, если хорошо продумать, чем его занять. Например, заведите большой ящик и сложите туда всякое ненужное: старые пульты, будильники, катушки без ниток, коробочки и баночки с крышками, разноцветные тряпки, крупные детали от чего-нибудь, бумагу, которую можно порвать и т.д. Научите его перекладывать крупные макароны, шарики, карандаши из банки в банку. Ставьте этот ящик там, где Вам нужно сделать какие-то дела по дому, рядом стелите на пол одеяльце и 20 мин покоя Вы получите.
И, конечно, нужно иметь большой и разнообразный набор интересных игрушек: надувные мячи, резиновые игрушки, инерционные машинки со светом и звуком, деревянные и пластмассовые сортеры в виде поездов, животных, кубики и т.д.
Что касается хождения по лестнице - только сам пешком. Способ есть. Научите его держаться за перила (конечно, рукой в варежке). Кроме того, на ребенка надевается "сбруя" с "поводком", который Вы себе наматываете на руку. Шьется из кожаных ремешков типа жилетика на куртку, сзади прикреплен поводок. Да, на Вас будут обращать внимание, но ничего, здоровье дороже. Один раз объясните, в чем дело, нормальные люди отреагируют нормально, мнение дураков Вас не должно интересовать. Без гуляния никак нельзя. Вам здоровье гробить тоже нельзя, а ребенку все равно, за руку его держат или за поводок, прикрепленный к спине. Да и потом это ненадолго - скоро он вырастет и будет ходить за руку.
Только Вам надо запастись достаточным количеством подходящих стихов наизусть, которые будете рассказывать во время хождения по лестнице, иначе ему скучно будет типа
Ух! Работа нелегка.
Начинаем мы с шажка.
Раз шажок и два шажок.
Вот и ходит наш дружок.
Вот и ходишь ты, малыш!
А не на руках сидишь!
Детки топать все умеют,
Своих ножек не жалеют.
Вот так, вот так, вот так,
Своих ножек не жалеют.
Что касается поведения ребенка дома, многий ущерб можно минимизировать, если хорошо продумать, чем его занять. Например, заведите большой ящик и сложите туда всякое ненужное: старые пульты, будильники, катушки без ниток, коробочки и баночки с крышками, разноцветные тряпки, крупные детали от чего-нибудь, бумагу, которую можно порвать и т.д. Научите его перекладывать крупные макароны, шарики, карандаши из банки в банку. Ставьте этот ящик там, где Вам нужно сделать какие-то дела по дому, рядом стелите на пол одеяльце и 20 мин покоя Вы получите.
И, конечно, нужно иметь большой и разнообразный набор интересных игрушек: надувные мячи, резиновые игрушки, инерционные машинки со светом и звуком, деревянные и пластмассовые сортеры в виде поездов, животных, кубики и т.д.
Чтобы сын хорошо спал,ему нужны длительные прогулки на воздухе и физические нагрузки, тем более вес не маленький, самое доступное дольше ходить пешком,играть в мячик. В дальнейшем катание на самокате, беговеле, а уже сейчас на машинке. Хорошо бы,чтобы он лазил по лестницам и горкам,но тут ваши проблемы с позвоночником мешают,тут его постоянно надо поднимать,поддерживать. Также учить за ручку подниматься по ступеням, мой в таком возрасте уже мог за ручку подняться на 3й этаж (пошел в 10 месяцев). О коляске надо уже забывать постепенно.
Также у ребенка беспокойный сон может быть из-за Вашей нервозности и криков. Он во сне переживает все,что произошло за день. Поменьше мультиков,больше подвижных игр, а перед сном наоборот что-то более спокойное,чтение книг. Утром раньше вставать,раньше ложиться и просыпаться на дневные сны, сдвигать режим.