Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я плохая мать???

Айым Ахметова
Доброй ночи всем мамочкам! Прошу не кидать в меня тапки... Мне реально плохо... И мучает угрызение совести. У меня сын, ему год и 4 месяца. Он очень активный ребенок. Везде залезет, что-то испортит. Посуду достанет и разобьет. Не спит вечером.. Вот только что еле-еле усыпила. А на часах почти 2 ночи! Муж мой с утра до ночи на работе. А у меня еще протрузия позвоночника. Недавно была на приеме у врача и прошла лечение. Прописали покой, тяжести не поднимать. Какой там? Ребенок мой ттт весит 13кг. Надо его выводить гулять. Спускать с 3го этажа. Потом поднимать домой. Если честно я начала раздражаться. И стыдно признаться - начала кричать на ребенка, иногда шлепать по попе и по руке. Он все время норовит засунуть что-то в унитаз, в розетку. Он научился открывать дверь в санузел. Вернее рост уже позволяет. После того, как я накричу на него или дам по попке и руке - мне очень стыдно. И я потом вместе с ним плачу. Но через некоторое время он опять хулиганит и я опять срываюсь. Родственников в этом городе нет. Муж военный. Его перевели в другой город и мы переехали. Я очень боюсь потерять доверие моего малыша. И мне очень плохо, когда он выпячивает губки от моих криков. Помогите пожалуйста... С кем так было? Как справлялись? Может успокоительных попить? И прошу не осуждайте...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
223
МашулькаВ ответ на Irene West
Irene West
6летний ребенок орет? Это явно либо специфические проблемы, либо пробелв воспитании.
История переписки4
нет специфических проблем. И про ор это я в пример как предложили не кормить а убрать тарелку-конечно орать будет дай обратно я хочу есть!
МашулькаВ ответ на Viva
Viva
И зачем орать на мадам 6 лет, чтоб она пошла поела? И еще 9 раз звать? Раз спокойно сказали, два спокойно сказали. Никто не пришел? Еду в ведро, тарелку помыть - все, ужин закончен, чистим зубы и спать. Пару раз пойдет спать голодной, и начнет понимать с первого раза.
История переписки2
Так она не пойдет спать голодной. она орать будет!я все это походила и не кормила и выкидывала потом ора на весь дом и мои нервы. Сегодня с утра муж в сад повел. Сын как умняк-бодряк а ему 3 все почистил, одели его и играет. А мадам спит. 10 раз АЛИСА ВСТАВАЙ!!! До ЭТО КОНЕЧНО И КИСА И ЗАЯ И СОЛНЫШКО. Алисе пофиг. Она спать хочет. Потом и кофта не та, и шарф не тот, и ботинки не те и это все с пищанием и ревом и главное ВЫ НА МЕНЯ ОРЕТЕ ПОСТОЯННО!!!Все, закопайте меня за плинтусом, я враг, ору на ребенка! И главное 100 процентов что в памяти отложится как мама и папа орет. А ЗА ЧТО ОРУТ это не
Белка, 1 ребенокВ ответ на Машулька
Машулька
Так она не пойдет спать голодной. она орать будет!я все это походила и не кормила и выкидывала потом ора на весь дом и мои нервы. Сегодня с утра муж в сад повел. Сын как умняк-бодряк а ему 3 все почистил, одели его и играет. А мадам спит. 10 раз АЛИСА ВСТАВАЙ!!! До ЭТО КОНЕЧНО И КИСА И ЗАЯ И СОЛНЫШКО. Алисе пофиг. Она спать хочет. Потом и кофта не та, и шарф не тот, и ботинки не те и это все с пищанием и ревом и главное ВЫ НА МЕНЯ ОРЕТЕ ПОСТОЯННО!!!Все, закопайте меня за плинтусом, я враг, ору на ребенка! И главное 100 процентов что в памяти отложится как мама и папа орет. А ЗА ЧТО ОРУТ это не
История переписки3
Ну так Ваш ор же все равно не помогает,но разве что Вам легче становится.Ребенок более дисциплинированной от этого не становится.
АфинаВ ответ на Машулька
Машулька
История переписки3
Зачем тогда орете, если не работает? У меня ситуация с собиранием в сад похожая. Я закрываю ее писки: даю в кармашек в садик вкусняшку (настроение у нее улучшается), утром при пробуждении делаю массажик, в ванну на ручках несу (17.5 кг), там умываю, она потихоньку просыпается, пока мульты смотрит, я ее одеваю и причесываю, с одеждой тоже капризы бывают, но тут главное показать что понимаешь ее, а не то что она тебя уже бесит... и то что вы делаете это неправильно и вы калечите психику ребенка и свои отношения с ним и его доверие к миру, имхо
МашулькаВ ответ на Афина
Афина
Зачем тогда орете, если не работает? У меня ситуация с собиранием в сад похожая. Я закрываю ее писки: даю в кармашек в садик вкусняшку (настроение у нее улучшается), утром при пробуждении делаю массажик, в ванну на ручках несу (17.5 кг), там умываю, она потихоньку просыпается, пока мульты смотрит, я ее одеваю и причесываю, с одеждой тоже капризы бывают, но тут главное показать что понимаешь ее, а не то что она тебя уже бесит... и то что вы делаете это неправильно и вы калечите психику ребенка и свои отношения с ним и его доверие к миру, имхо
История переписки4
А потому что таскать почти 7-ми летнюю девченку в ванную и одевать самой я считаю это слишком! В таком возрасте она сама должна все это делать! Вот не понимает она по утрам ласковые пробуждения!!! Или раз в неделю понимает только. Но когда на десятый раз голос повысишь то уже шевелиться начинает
Кис-киSSA, 2 ребенкаВ ответ на Машулька
Машулька
А потому что таскать почти 7-ми летнюю девченку в ванную и одевать самой я считаю это слишком! В таком возрасте она сама должна все это делать! Вот не понимает она по утрам ласковые пробуждения!!! Или раз в неделю понимает только. Но когда на десятый раз голос повысишь то уже шевелиться начинает
История переписки5
А ложится она во сколько? Когда моя дочка укладывалась в 23 и позже, разбудить ее в 7 утра было то еще испытание. А как стала ложиться в 21 - так она еще раньше меня вскочит
МашулькаВ ответ на Кис-киSSA
Кис-киSSA
А ложится она во сколько? Когда моя дочка укладывалась в 23 и позже, разбудить ее в 7 утра было то еще испытание. А как стала ложиться в 21 - так она еще раньше меня вскочит
История переписки6
Ну когда она измотана танцами и др. занятиями то может и в 21 уснуть. А так зачастую кладу в 21 и только к 23 засыпает.То и позже
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Машулька
Машулька
История переписки3
Это груднички орут от голода до тех пор, пока не покормишь. 6-летние дети орут, чтоб привлечь к себе внимание, которое она видимо неизменно получает таким способом, поэтому и продолжает орать.

Моя как-то отказалась лего убирать. После 2ух предупреждений я молча пришла, у нее на глазах собрала все в пакет и выбросила. Тоже ору было, будто ее режут. Потом успокоилась. Потом извинялись, поклялась всегда за собой убирать. Я обняла, сказала, что больше не сержусь, но я лего не верну. А любые раскиданные игрушки будут впредь так же отправляться в ведро. Все. Теперь у меня проблем с уборкой нет. Как и со многими другими вещами. Потому что дочь знает, что мама свое слово держит - и в хорошем, и в плохом)
МашулькаВ ответ на Viva
Viva
Это груднички орут от голода до тех пор, пока не покормишь. 6-летние дети орут, чтоб привлечь к себе внимание, которое она видимо неизменно получает таким способом, поэтому и продолжает орать.

Моя как-то отказалась лего убирать. После 2ух предупреждений я молча пришла, у нее на глазах собрала все в пакет и выбросила. Тоже ору было, будто ее режут. Потом успокоилась. Потом извинялись, поклялась всегда за собой убирать. Я обняла, сказала, что больше не сержусь, но я лего не верну. А любые раскиданные игрушки будут впредь так же отправляться в ведро. Все. Теперь у меня проблем с уборкой нет. Как и со многими другими вещами. Потому что дочь знает, что мама свое слово держит - и в хорошем, и в плохом)
История переписки4
Так и не вернули лего???)) Про игрушки я так с сыном делала-стал убирать. Бывают дни что прям идеальная девочка а бывает так-периодами
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Машулька
Машулька
Так и не вернули лего???)) Про игрушки я так с сыном делала-стал убирать. Бывают дни что прям идеальная девочка а бывает так-периодами
История переписки5
Не вернула, хртя руки чесались)) 3 тысячи считай выкинула. Ну оно того стоило)
ЛилияВ ответ на Машулька
Машулька
История переписки3
Ну это вы уже девочку избаловали,видимо очень любите и она чувствует,что вы ей ни в чем отказать не можете. будет старше,может быть еще сложнее. Но это может быть и такой характер,а он от рождения всем дан.Криком здесь не поможешь.Пытаться ей объяснять,но иногда и это не помогает.Терпения.
МашулькаВ ответ на Лилия
Лилия
Ну это вы уже девочку избаловали,видимо очень любите и она чувствует,что вы ей ни в чем отказать не можете. будет старше,может быть еще сложнее. Но это может быть и такой характер,а он от рождения всем дан.Криком здесь не поможешь.Пытаться ей объяснять,но иногда и это не помогает.Терпения.
История переписки4
Я давно заметила и знаю что какой человек родился такой родился. Воспитанием можно только подкорректировать. Знаю семью где 2 разных абсолютно близнецов!!!Вот как так? Воспитывали одинаково! Один из тюрьмы не вылезает а другой профессор. Я сама в детстве была не с сладким харрактером. Дочка то хорошая у меня, бывает прям целый день идеальный ребенок но язык ее враг) Я столько уже и объясняю, она понимает но порой просто беда((
ЛилияВ ответ на Машулька
Машулька
Я давно заметила и знаю что какой человек родился такой родился. Воспитанием можно только подкорректировать. Знаю семью где 2 разных абсолютно близнецов!!!Вот как так? Воспитывали одинаково! Один из тюрьмы не вылезает а другой профессор. Я сама в детстве была не с сладким харрактером. Дочка то хорошая у меня, бывает прям целый день идеальный ребенок но язык ее враг) Я столько уже и объясняю, она понимает но порой просто беда((
История переписки5
Терпение,терпение и терпение. Изменить характер трудно,но подкорректировать,как вы написали можно. С возрастом люди немного меняются,жизнь заставляет пересмотреть некоторые свои жизненные позиции, но сразу ничего не бывает, тем более в воспитании детей.
татьяна архиповаВ ответ на Viva
Viva
И зачем орать на мадам 6 лет, чтоб она пошла поела? И еще 9 раз звать? Раз спокойно сказали, два спокойно сказали. Никто не пришел? Еду в ведро, тарелку помыть - все, ужин закончен, чистим зубы и спать. Пару раз пойдет спать голодной, и начнет понимать с первого раза.
История переписки2
Вот абсолютно с вами согласна! У нас так тоже. Никаких шлепков. И действует мгновенно! Главное выдержать характер и не класть вторую порцию ни при каких наездах)))
BefanaВ ответ на Машулька
Машулька
ну в принципе хоть раз а то и более ВСЕ кричат и лупят немножко детей своих. Не, ну есть исключения, под наркотой наверно мамы, реально видела деть годов так пяти, орал на улице на мать, бил ногами по ногам, кусал, а она болтая по телефону говорила сыну-"ну перестань". У знакомой деть в магазине игрушек (а ему 4 года) валяется на полу, бьется в истерике чтоб купили электромобиль за 7000. У всех все бывает. И я ору! (о боже, расчлените меня и сожгите на костре!!!)Особенно когда мадам 6-ти лет идет есть к примеру только после того как я наору а до этого 9 раз было сказано кошечка-кисонька-любимочка пошли кушать. Да куча примеров! И еще!!! Дети и их поступки КОРРЕКТИРУЮТСЯ ВОСПИТАНИЕМ но что боженька дал то и будет! Уверяю-у маньяков мамки с них пушинки зачастую сдували а выросло зло. Все шлепки и ругалки это элементы воспитания. БЕЗ ЭТОГО НИКУДА!! Не, есть у кого то ангелы во плоти пукают ромашками а из орта выходят розы. но я лично таких не встречала!!!
Извините, нечаянно пожаловалась. Вечно жалуюсь на всех с телефона)
Гражданка
Это он ещё говорить и спорить толком не умеет. После двух лет вы его ремнем начнёте? Остановитесь! Да, дети умеют поиграть на нервах, но нужно помнить, что это ребенок. И наказывать с воспитательной целью, а не от злости и безвыходности. Легко сказать, да, но тяжело бывает с детьми, держитесь.
редкий гость, 2 ребенка
Надо это как-то пережить. Если решили наказать, то твердо стойте на своем. А то получается наказали, и сразу пожалели. Как он поймет, что поступил плохо?
Anna
Шкода сладкий. Скоро пройдет это возраст. Наберитесь терпения я
Лилия
Когда мне было очень плохо, был жесточайший артрит, а на руках вертлявый ребенок, я иногда делала даже хуже. Например, я кидала в убегающего к дороге ребенка пакетом с продуктами. Потому что догнать не могла, а впереди дорога. И много что было... Но потом я подобрала обезболивание. Вылечилась. И все наладилось.

Решайте свои проблемы и обезопасьте дом. Гуляйте больше, ребенку скучно, поэтому он везде лезет.
МИША Е.......
Мамашь.Ну а что вы хотели~ребенок.попейтесь сами.успакойтесь,а жить легче не станет.вообщем смиритесь мамаша.у вас дете.А ругать и битт по пустякам тем более если это не обоснованно не стоит. обяснять нужно что хорошо что плохо
Елена
О, как я вас понимаю! Я через это прошла (грыжа позвоночника, муж военный, другой город, съемное жилье, которое бывает меняешь раз в полгода и никаких ограничителей на розетке не неставишься). Через все прошла. Одну полку на кухне оставила на растерзание с небьющейся посудой, к рукам ребенка не приучала, потому что категорически было нельзя поднимать более 5 кг. Выводила гулять, когда позволяло мое состояние или чтобы хотя бы в одну сторону спустил/поднял муж. Приходилось и кричать, и шлепать иногда. А когда спина становилась "колом" (т.е. только лежать и больше ничего не можешь)- про это вообще молчу... Так что у вас все нормально, не корите себя. Тут только одна серьезная проблема как с таким здоровьем+ маленький ребенок сохранить нормальные отношения с мужем, чтобы приходя он вкусно поел и лег спать (а вставть ему 3-4 ч. ночи) и ребенок его не доставал.
Иван Филиппов
Нет, Вы не плохая мать, Вы очень уставшая и замотанная. Плохая - это равнодушная, все остальное поправимо. И нет, Вы не потеряете доверия. Это происходит, если с ребенком перестают разговаривать и оставляют его один на один с его жизнью, т.е. внедряют самостоятельность без чувства меры. Но валерьянку Вам надо пить обязательно в двойной дозировке. Правда, она обладает накопительным действием, так что результат будет только через 2 недели. Но покупайте не бад, а лекарство, например, Борисовского завода.

Что касается хождения по лестнице - только сам пешком. Способ есть. Научите его держаться за перила (конечно, рукой в варежке). Кроме того, на ребенка надевается "сбруя" с "поводком", который Вы себе наматываете на руку. Шьется из кожаных ремешков типа жилетика на куртку, сзади прикреплен поводок. Да, на Вас будут обращать внимание, но ничего, здоровье дороже. Один раз объясните, в чем дело, нормальные люди отреагируют нормально, мнение дураков Вас не должно интересовать. Без гуляния никак нельзя. Вам здоровье гробить тоже нельзя, а ребенку все равно, за руку его держат или за поводок, прикрепленный к спине. Да и потом это ненадолго - скоро он вырастет и будет ходить за руку.

Только Вам надо запастись достаточным количеством подходящих стихов наизусть, которые будете рассказывать во время хождения по лестнице, иначе ему скучно будет типа
Ух! Работа нелегка.
Начинаем мы с шажка.
Раз шажок и два шажок.
Вот и ходит наш дружок.
Вот и ходишь ты, малыш!
А не на руках сидишь!
Детки топать все умеют,
Своих ножек не жалеют.
Вот так, вот так, вот так,
Своих ножек не жалеют.

Что касается поведения ребенка дома, многий ущерб можно минимизировать, если хорошо продумать, чем его занять. Например, заведите большой ящик и сложите туда всякое ненужное: старые пульты, будильники, катушки без ниток, коробочки и баночки с крышками, разноцветные тряпки, крупные детали от чего-нибудь, бумагу, которую можно порвать и т.д. Научите его перекладывать крупные макароны, шарики, карандаши из банки в банку. Ставьте этот ящик там, где Вам нужно сделать какие-то дела по дому, рядом стелите на пол одеяльце и 20 мин покоя Вы получите.
И, конечно, нужно иметь большой и разнообразный набор интересных игрушек: надувные мячи, резиновые игрушки, инерционные машинки со светом и звуком, деревянные и пластмассовые сортеры в виде поездов, животных, кубики и т.д.
татьяна архиповаВ ответ на Иван Филиппов
Иван Филиппов
Нет, Вы не плохая мать, Вы очень уставшая и замотанная. Плохая - это равнодушная, все остальное поправимо. И нет, Вы не потеряете доверия. Это происходит, если с ребенком перестают разговаривать и оставляют его один на один с его жизнью, т.е. внедряют самостоятельность без чувства меры. Но валерьянку Вам надо пить обязательно в двойной дозировке. Правда, она обладает накопительным действием, так что результат будет только через 2 недели. Но покупайте не бад, а лекарство, например, Борисовского завода.

Что касается хождения по лестнице - только сам пешком. Способ есть. Научите его держаться за перила (конечно, рукой в варежке). Кроме того, на ребенка надевается "сбруя" с "поводком", который Вы себе наматываете на руку. Шьется из кожаных ремешков типа жилетика на куртку, сзади прикреплен поводок. Да, на Вас будут обращать внимание, но ничего, здоровье дороже. Один раз объясните, в чем дело, нормальные люди отреагируют нормально, мнение дураков Вас не должно интересовать. Без гуляния никак нельзя. Вам здоровье гробить тоже нельзя, а ребенку все равно, за руку его держат или за поводок, прикрепленный к спине. Да и потом это ненадолго - скоро он вырастет и будет ходить за руку.

Только Вам надо запастись достаточным количеством подходящих стихов наизусть, которые будете рассказывать во время хождения по лестнице, иначе ему скучно будет типа
Ух! Работа нелегка.
Начинаем мы с шажка.
Раз шажок и два шажок.
Вот и ходит наш дружок.
Вот и ходишь ты, малыш!
А не на руках сидишь!
Детки топать все умеют,
Своих ножек не жалеют.
Вот так, вот так, вот так,
Своих ножек не жалеют.

Что касается поведения ребенка дома, многий ущерб можно минимизировать, если хорошо продумать, чем его занять. Например, заведите большой ящик и сложите туда всякое ненужное: старые пульты, будильники, катушки без ниток, коробочки и баночки с крышками, разноцветные тряпки, крупные детали от чего-нибудь, бумагу, которую можно порвать и т.д. Научите его перекладывать крупные макароны, шарики, карандаши из банки в банку. Ставьте этот ящик там, где Вам нужно сделать какие-то дела по дому, рядом стелите на пол одеяльце и 20 мин покоя Вы получите.
И, конечно, нужно иметь большой и разнообразный набор интересных игрушек: надувные мячи, резиновые игрушки, инерционные машинки со светом и звуком, деревянные и пластмассовые сортеры в виде поездов, животных, кубики и т.д.
Да поводок это выход! У нас был. Но склько к нам народа приставало что я сына не ращу мужчиной)) что он должен падать и вставать! даже мой отец думал что я дурью маюсь пока при нем я за этот поводок не поймала ребенка навернувшегося со спортснаряда в парке. До земли десять см не долетел, летел головой... повис на поводке))) после этого дедушка купил нам еще один новый и красивый!))) И да, спина не так устает. А бонусом - у сына полтора года были жарким жарким летом, ходил в одних трусах на улице - неободранные локти и колени
Иван ФилипповВ ответ на татьяна архипова
татьяна архипова
Да поводок это выход! У нас был. Но склько к нам народа приставало что я сына не ращу мужчиной)) что он должен падать и вставать! даже мой отец думал что я дурью маюсь пока при нем я за этот поводок не поймала ребенка навернувшегося со спортснаряда в парке. До земли десять см не долетел, летел головой... повис на поводке))) после этого дедушка купил нам еще один новый и красивый!))) И да, спина не так устает. А бонусом - у сына полтора года были жарким жарким летом, ходил в одних трусах на улице - неободранные локти и колени
История переписки2
Да, вот Вы и молодец, что не стали обращать внимание на чужие мнения, потому что ребенок без гуляния действительно делается невменяемым. А уж это "растить мужчиной" у нас вообще с ног на голову перевернуто. Годовалый "мужчина вырастет", и ему абсолютно все равно будет, как там его в год водили.
Белка, 1 ребенок
Кричать и уже тем более бить ребенка не надо,если малыш Вас раздражает,пейте успокоительное. Ручки в санузле поставьте выше и такие,чтобы они с усилием поворачивались, либо поставьте замки,которые открываются как внутри,так и снаружи. Бьющуюся посуду и острые предметы убирайте выше, внизу только то, с чем он может играть. Заглушки на розетки судя по всему не выход.Я на розетки не ставила, ставила на шкафы в кухне, мой спокойный ребенок в таком же возрасте отодрал их в первый же день,причем до этого момента шкафы ему 200 лет не нужны были. Что касается розеток,постоянно объясняла про дядю тока,который живет,он очень опасен и не любит,когда к нему лезут. Раз 12-15 брала зарядку от телефона или шнур от микроволновки или настольной лампы и под моим руководством сын вставлял их в розетки,интерес был удовлетворен и быстро пропал. Теперь сын и про электроплиту,и про розетки, и про любые провода рассказывает всем про дядю тока, живущего в них, и что с ним надо быть осторожнее.
Чтобы сын хорошо спал,ему нужны длительные прогулки на воздухе и физические нагрузки, тем более вес не маленький, самое доступное дольше ходить пешком,играть в мячик. В дальнейшем катание на самокате, беговеле, а уже сейчас на машинке. Хорошо бы,чтобы он лазил по лестницам и горкам,но тут ваши проблемы с позвоночником мешают,тут его постоянно надо поднимать,поддерживать. Также учить за ручку подниматься по ступеням, мой в таком возрасте уже мог за ручку подняться на 3й этаж (пошел в 10 месяцев). О коляске надо уже забывать постепенно.
Также у ребенка беспокойный сон может быть из-за Вашей нервозности и криков. Он во сне переживает все,что произошло за день. Поменьше мультиков,больше подвижных игр, а перед сном наоборот что-то более спокойное,чтение книг. Утром раньше вставать,раньше ложиться и просыпаться на дневные сны, сдвигать режим.