Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я плохая мать???

Айым Ахметова
Доброй ночи всем мамочкам! Прошу не кидать в меня тапки... Мне реально плохо... И мучает угрызение совести. У меня сын, ему год и 4 месяца. Он очень активный ребенок. Везде залезет, что-то испортит. Посуду достанет и разобьет. Не спит вечером.. Вот только что еле-еле усыпила. А на часах почти 2 ночи! Муж мой с утра до ночи на работе. А у меня еще протрузия позвоночника. Недавно была на приеме у врача и прошла лечение. Прописали покой, тяжести не поднимать. Какой там? Ребенок мой ттт весит 13кг. Надо его выводить гулять. Спускать с 3го этажа. Потом поднимать домой. Если честно я начала раздражаться. И стыдно признаться - начала кричать на ребенка, иногда шлепать по попе и по руке. Он все время норовит засунуть что-то в унитаз, в розетку. Он научился открывать дверь в санузел. Вернее рост уже позволяет. После того, как я накричу на него или дам по попке и руке - мне очень стыдно. И я потом вместе с ним плачу. Но через некоторое время он опять хулиганит и я опять срываюсь. Родственников в этом городе нет. Муж военный. Его перевели в другой город и мы переехали. Я очень боюсь потерять доверие моего малыша. И мне очень плохо, когда он выпячивает губки от моих криков. Помогите пожалуйста... С кем так было? Как справлялись? Может успокоительных попить? И прошу не осуждайте...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
223
Всю ночь не ем.
А было так со всеми, дети мир так познают. Помимо заглушек, засовов и других штук на все шкафы, комоды и ящики, выделите ребёнку какую-нибудь тумбочку с кастрюлями/ложками/поварёшками - пускай страсть свою удовлетворяет. А кричать и бить не надо, ребёнка в таком возрасте очень легко переключить - это более конструктивно. И уберите бьющуюся посуду, опасно очень.
Надёна ====
интересно, Вы не можете сделать элементарные вещи (поставить заглушки, убрать бъющуюся посуду, отдать ребёнку всю металлическую и пластмассовую посуду /поставить на нижнюю полку), а ребёнок виноват!((
да, Вы не мудрая Мама. а не ребёнок "черезчур" подвижный, они все такие в этом возрасте. моя дочь "плавала" в муке по кухне/по полу...и я даже слова ей не сказала. Только про себя подумала "сама виновата, нефиг внизу было муку оставлять". дочери сказала только "ух ты! это снег? давай ещё раз! я фотоаппарат принесу!"
ребёнок ж не виноват, что у неё мама растяпа. а ребёнок как раз молодец, творческий!)))))
The StrongВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
интересно, Вы не можете сделать элементарные вещи (поставить заглушки, убрать бъющуюся посуду, отдать ребёнку всю металлическую и пластмассовую посуду /поставить на нижнюю полку), а ребёнок виноват!((
да, Вы не мудрая Мама. а не ребёнок "черезчур" подвижный, они все такие в этом возрасте. моя дочь "плавала" в муке по кухне/по полу...и я даже слова ей не сказала. Только про себя подумала "сама виновата, нефиг внизу было муку оставлять". дочери сказала только "ух ты! это снег? давай ещё раз! я фотоаппарат принесу!"
ребёнок ж не виноват, что у неё мама растяпа. а ребёнок как раз молодец, творческий!)))))
Я первой что убрала когда ребенок стал крупами интересоваться так это муку)))))). Уж много в инете роликов и фоток с ней.
Специально для сына макароны крупные купила, он с ними играл, перекладывал.
Инна ИльинаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Бред. Это ребёнок, который постоянно куда то лезет. Вы задолбаетесь придумывать про снег. Вы даже забудете что хотели сделал.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Инна Ильина
Инна Ильина
Бред. Это ребёнок, который постоянно куда то лезет. Вы задолбаетесь придумывать про снег. Вы даже забудете что хотели сделал.
История переписки2
Так пусть лезет, просто убрать опасные и разрушительные вещи. Если ребенок залезет в ящик с кастрюлями, то убыток только мамины уши, а если в ящик с ножами, то ребенка может и не быть. Что сложного разложить в ящики, до которых может достать ребенок безопасные вещи, а всю химию, колющие, режущие предметы убрать высоко в шкафы, до которых ребенок и на табуретке не достанет. Розетки муж перекрутил на уровне столешницы, но с обратной стороны. Ребенок туда не лезет. Шнуры в пластиковые короба. Таблетки, мелкую бижутерию в шкафчик с замочком. Дверь в ванную и туалет закрывать на щеколду, замок, вместо обычной ручки можно поставить ручку с запирающим механизмом. Все шкафы у нас на завязках. И не бегаю я каждую секунду смотреть чем ребенок занят.
ЛетягаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Причём сейчас это все есть. Я была в квартире где мой муж рос в советское время. Там детская защита и на шкафах и на окнах ещё осталась, потому что сначала дети росли с большой разницей, потом как то сразу внуки. И вот там реально родители изобретали в 80е все это. И ведь работало, уж на что мой муж гиперактивный был. А сейчас в принципе все в магазине есть, а если нет, опять же достаточно родительского желания и смекалки.
Я, 2 ребенка
Когда понимаю, что сейчас сорвусь.. делаю глубокий вдох, большие глаза... А потом говорю что-то типо: " нельзя! А то забадаю-забадаю..." И меня отпустило и ребенок отвлекся от того, что нельзя
Ежик, 3 ребенка
Мне только выспаться помогает. Как только не высплюсь больше 2х ночей подряд, все, опять кричу на детей... сама себе противна
Айым Ахметова
Вот и не высыпаюсь тоже
Befana
Вы не можете обеспечить пространство безопасное для такого маленького ребенка, и за это бьете его и орете на него? Круто блин. Станьте на четвереньки,чтоб сравняться с его ростом, проползите по квартире, заглушки - защелки и тд везде, где опасно. Посуду выделите, которую можно брать, пусть у него свои ящик будет, которыи он сам выберет. Это ненадолго. Посмотрите на мир его глазами, даите ему максимум замен опасных вещеи и все безопасное.
Надёна ====В ответ на Befana
Befana
Вы не можете обеспечить пространство безопасное для такого маленького ребенка, и за это бьете его и орете на него? Круто блин. Станьте на четвереньки,чтоб сравняться с его ростом, проползите по квартире, заглушки - защелки и тд везде, где опасно. Посуду выделите, которую можно брать, пусть у него свои ящик будет, которыи он сам выберет. Это ненадолго. Посмотрите на мир его глазами, даите ему максимум замен опасных вещеи и все безопасное.
именно!

7 разноцветных новых ёршиков, пачка макарон и набор железной посуды!))) и ребёнок счастлив)))
The StrongВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
именно!

7 разноцветных новых ёршиков, пачка макарон и набор железной посуды!))) и ребёнок счастлив)))
История переписки2
Именно пока счастье ребенка в этом и заключается))))
BefanaВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
именно!

История переписки2
да)))))
Айым АхметоваВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
именно!

История переписки2
Если я ему дам ершик думаете он будет им просто играться? Нет! Он пойдет им именно унитаз чистить! Он все делает как мы! Очччень наблюдательный!
Аnn@, 2 ребенкаВ ответ на Айым Ахметова
Айым Ахметова
Если я ему дам ершик думаете он будет им просто играться? Нет! Он пойдет им именно унитаз чистить! Он все делает как мы! Очччень наблюдательный!
История переписки3
Ну мой почистил пару раз унитаз. Ничего, жив. Руки помоете да и все. Одного только не оставляйте!
Irene WestВ ответ на Айым Ахметова
Айым Ахметова
История переписки3
Вам 10 раз написали- поставьте замок на туалет.
The StrongВ ответ на Айым Ахметова
Айым Ахметова
История переписки3
Может же ваш папа шпингалет перекрутить выше роста сына ...Или тоже проблема ?
У нас очень высоко шпингалеты , сын не достает,хотя ему почти полтора года.
Вы поймите, что он пока все исследует , и пока он будет везде лазить и все трогать . Ему пока пофиг на ваши запреты. Это ваша забота все убрать опасное, оставить только чем можно играть.
Я выросла в деревне, представляете какой там размах у детей. Но родители же смогли нас уберечь от опасностей. Не ужели вы у себя в квартире не в состоянии этого сделать?
Оксана ИвановаВ ответ на Айым Ахметова
Айым Ахметова
История переписки3
Купите чистый ершик и выдайте человеку, если ему интересно. Ну даже если почистит он им унитаз, руки потом помоете, не общественный же он туалет чистить собрался. Раз 10 почистит, потом и забудет благополучно. Интересно именно то, что "нельзя";)
Анна Дубровина, 3 ребенкаВ ответ на Айым Ахметова
Айым Ахметова
История переписки3
И что случится?
Оксана
Все было закрыто на шпингалеты, которые были прикреплены высоко. Но у меня психов небыло. Не пойму никогда как можно не успеть присмотреть за ребенком... Детей не била по попе никогда. Не могу и не считаю нужным.
Машулька
ну в принципе хоть раз а то и более ВСЕ кричат и лупят немножко детей своих. Не, ну есть исключения, под наркотой наверно мамы, реально видела деть годов так пяти, орал на улице на мать, бил ногами по ногам, кусал, а она болтая по телефону говорила сыну-"ну перестань". У знакомой деть в магазине игрушек (а ему 4 года) валяется на полу, бьется в истерике чтоб купили электромобиль за 7000. У всех все бывает. И я ору! (о боже, расчлените меня и сожгите на костре!!!)Особенно когда мадам 6-ти лет идет есть к примеру только после того как я наору а до этого 9 раз было сказано кошечка-кисонька-любимочка пошли кушать. Да куча примеров! И еще!!! Дети и их поступки КОРРЕКТИРУЮТСЯ ВОСПИТАНИЕМ но что боженька дал то и будет! Уверяю-у маньяков мамки с них пушинки зачастую сдували а выросло зло. Все шлепки и ругалки это элементы воспитания. БЕЗ ЭТОГО НИКУДА!! Не, есть у кого то ангелы во плоти пукают ромашками а из орта выходят розы. но я лично таких не встречала!!!
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Машулька
Машулька
ну в принципе хоть раз а то и более ВСЕ кричат и лупят немножко детей своих. Не, ну есть исключения, под наркотой наверно мамы, реально видела деть годов так пяти, орал на улице на мать, бил ногами по ногам, кусал, а она болтая по телефону говорила сыну-"ну перестань". У знакомой деть в магазине игрушек (а ему 4 года) валяется на полу, бьется в истерике чтоб купили электромобиль за 7000. У всех все бывает. И я ору! (о боже, расчлените меня и сожгите на костре!!!)Особенно когда мадам 6-ти лет идет есть к примеру только после того как я наору а до этого 9 раз было сказано кошечка-кисонька-любимочка пошли кушать. Да куча примеров! И еще!!! Дети и их поступки КОРРЕКТИРУЮТСЯ ВОСПИТАНИЕМ но что боженька дал то и будет! Уверяю-у маньяков мамки с них пушинки зачастую сдували а выросло зло. Все шлепки и ругалки это элементы воспитания. БЕЗ ЭТОГО НИКУДА!! Не, есть у кого то ангелы во плоти пукают ромашками а из орта выходят розы. но я лично таких не встречала!!!
Ну если ругать, то явно не по тому поводу, что у автора. Я понимаю наказать за вранье, за воровство, за то, что животное ударил. Но тут ребенок, о боги, научился открывать дверь в санузел. Или залез в шкафчик. Срочно наорать на него! Уж я строгая мать, но это вообще за гранью добра и зла.
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Машулька
Машулька
И зачем орать на мадам 6 лет, чтоб она пошла поела? И еще 9 раз звать? Раз спокойно сказали, два спокойно сказали. Никто не пришел? Еду в ведро, тарелку помыть - все, ужин закончен, чистим зубы и спать. Пару раз пойдет спать голодной, и начнет понимать с первого раза.
Инна ИльинаВ ответ на Viva
Viva
И зачем орать на мадам 6 лет, чтоб она пошла поела? И еще 9 раз звать? Раз спокойно сказали, два спокойно сказали. Никто не пришел? Еду в ведро, тарелку помыть - все, ужин закончен, чистим зубы и спать. Пару раз пойдет спать голодной, и начнет понимать с первого раза.
История переписки2
Вы шутите? Много раз так делала. Результат- я пью успокоительные, а ребёнок орет как бешенный. Когда не поест- супер бешенный.поест- спокойный
Irene WestВ ответ на Инна Ильина
Инна Ильина
Вы шутите? Много раз так делала. Результат- я пью успокоительные, а ребёнок орет как бешенный. Когда не поест- супер бешенный.поест- спокойный
История переписки3
6летний ребенок орет? Это явно либо специфические проблемы, либо пробелв воспитании.