Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я плохая мать???

Айым Ахметова
Доброй ночи всем мамочкам! Прошу не кидать в меня тапки... Мне реально плохо... И мучает угрызение совести. У меня сын, ему год и 4 месяца. Он очень активный ребенок. Везде залезет, что-то испортит. Посуду достанет и разобьет. Не спит вечером.. Вот только что еле-еле усыпила. А на часах почти 2 ночи! Муж мой с утра до ночи на работе. А у меня еще протрузия позвоночника. Недавно была на приеме у врача и прошла лечение. Прописали покой, тяжести не поднимать. Какой там? Ребенок мой ттт весит 13кг. Надо его выводить гулять. Спускать с 3го этажа. Потом поднимать домой. Если честно я начала раздражаться. И стыдно признаться - начала кричать на ребенка, иногда шлепать по попе и по руке. Он все время норовит засунуть что-то в унитаз, в розетку. Он научился открывать дверь в санузел. Вернее рост уже позволяет. После того, как я накричу на него или дам по попке и руке - мне очень стыдно. И я потом вместе с ним плачу. Но через некоторое время он опять хулиганит и я опять срываюсь. Родственников в этом городе нет. Муж военный. Его перевели в другой город и мы переехали. Я очень боюсь потерять доверие моего малыша. И мне очень плохо, когда он выпячивает губки от моих криков. Помогите пожалуйста... С кем так было? Как справлялись? Может успокоительных попить? И прошу не осуждайте...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
223
ЛидияВ ответ на Viva
Viva
В 1,4 можно уже об'яснять, что можно а что нельзя. Зачем вы его спускаете с 3 этаже - он же ходит? Зачем таскаете на руках?
Почему вы не можете занять ребенка?
Да...пусть пехом на 3-й этаж идет. Мы
на 4-м живем - сама поднималась .
Людмила Новикова, 2 ребенка
Я тоже очень плохая мать: старшая вчера с горки каталась, ее занесло, а я не успела поймать. Ударилась головой, ездили в больницу: сотрясения нет, а меня два дня уже трясет. У младшего вчера ночью температура поднялась, вызвала врача: гнойная ангина. Вот откуда?
Айым Ахметова
В том то и дело, что пешком не могу. Я высокая, 178см в росте и если начну с ним пешком ходить, то надо нагнуться и 3 пролета так идти. Потом я целый день пластом лежать буду. Я даже сидеть сейчас не могу без опоры на спину.
Arnika, 1 ребенокВ ответ на Айым Ахметова
Айым Ахметова
В том то и дело, что пешком не могу. Я высокая, 178см в росте и если начну с ним пешком ходить, то надо нагнуться и 3 пролета так идти. Потом я целый день пластом лежать буду. Я даже сидеть сейчас не могу без опоры на спину.
Учите его сидеть на вас обезьянкой: вы берете малыша лицом к себе, он расставляет ножки и крепко цепляется ими за вашу талию и ручками за шею-плечи. А вы только чуть попу поддерживаете. Так он вес распределяет и не так тяжело. Я при своих 47 так таскаю если надо свою трехлетку, весом наверное уже кг 17
Irene WestВ ответ на Айым Ахметова
Айым Ахметова
На ютубе есть видео как спускать и поднимать коляски. У вас лифта нет? Может, доверить прогулки мужу пока, если так тяжко?
Айым АхметоваВ ответ на Irene West
Irene West
На ютубе есть видео как спускать и поднимать коляски. У вас лифта нет? Может, доверить прогулки мужу пока, если так тяжко?
История переписки2
Муж в 7 утра уезжает и в 9 вечера только дома. В воскресенье только могу их отправить гулять и по праздникам
Irene WestВ ответ на Айым Ахметова
Айым Ахметова
Муж в 7 утра уезжает и в 9 вечера только дома. В воскресенье только могу их отправить гулять и по праздникам
История переписки3
Ну тогда поищите видео на ютубе. Вы не одна с такими проблемами.
Айым АхметоваВ ответ на Irene West
Irene West
История переписки2
И лифта нет. 4эх этажный дом
АврораВ ответ на Айым Ахметова
Айым Ахметова
У вас бандаж должен быть,ходите в нем,он на нагрузки рассчитан Я все вспоминаю,как моя старшая ела и пила из железной посуды. ...Скотчем ящики шкафов замотайте..
Айым АхметоваВ ответ на Аврора
Аврора
У вас бандаж должен быть,ходите в нем,он на нагрузки рассчитан Я все вспоминаю,как моя старшая ела и пила из железной посуды. ...Скотчем ящики шкафов замотайте..
История переписки2
Итак в бандаже хожу. Если б не он, то вообще не знаю как двигалась бы. Может еще на позвоночник эпидуралка сказывается. Я путем кесарева рожала. И из-за протрузии мне ее выше сделали. Именно та область сейчас и болит
The StrongВ ответ на Айым Ахметова
Айым Ахметова
Есть специальный такой поводок . Нас в вашем возрасте ещё спасал. Замечательная вещь. Там как раз в полный рост вести получается.
Айым АхметоваВ ответ на The Strong
The Strong
Есть специальный такой поводок . Нас в вашем возрасте ещё спасал. Замечательная вещь. Там как раз в полный рост вести получается.
История переписки2
Вот это идея! Завтра поищу в интернете. Я о поводке летом задумывалась, когда он ходить учился. Просто мы летом к маме уехали, а там племянников много. И они его научили ходить, держа за ручки.
☂✈☀В ответ на Айым Ахметова
Айым Ахметова
У нас дом в три этажа , сын сам поднимался ползком на четверых и опускался (задом вперёд) , по другому не получилось .
The StrongВ ответ на ☂✈☀
☂✈☀
У нас дом в три этажа , сын сам поднимался ползком на четверых и опускался (задом вперёд) , по другому не получилось .
История переписки2
Так это же всю грязь соберет пока сползет и поднимется...
☂✈☀В ответ на The Strong
The Strong
История переписки3
Руки помыть легче , чем спину вылечить .
The StrongВ ответ на ☂✈☀
☂✈☀
Руки помыть легче , чем спину вылечить .
История переписки4
У меня тоже проблемы со спиной. Но мне легче на коляске скатить и закатить ребенка.
Мы живем в 9 эт. доме. Но там что бы до лифта дойти нужно на первом этаже 2 пролета пройти, и на своем этаже пролет, лифт между этажами останавливается. Это я к тому, что приходится по ступенькам спускать и поднимать коляску. Просто принаровиться надо, но реально легче чем поднимать ребенка.
Потом специальный поводок использовала , сам не нагибаешься, и ребенок без проблем шагает.
Но вот так ползти по чужим харчкам ( люди разные живут, есть и свинюшки у нас в подъезде ) , я бы не смогла ребенку позволить.
СветлячокВ ответ на The Strong
The Strong
У меня тоже проблемы со спиной. Но мне легче на коляске скатить и закатить ребенка.
Мы живем в 9 эт. доме. Но там что бы до лифта дойти нужно на первом этаже 2 пролета пройти, и на своем этаже пролет, лифт между этажами останавливается. Это я к тому, что приходится по ступенькам спускать и поднимать коляску. Просто принаровиться надо, но реально легче чем поднимать ребенка.
Потом специальный поводок использовала , сам не нагибаешься, и ребенок без проблем шагает.
Но вот так ползти по чужим харчкам ( люди разные живут, есть и свинюшки у нас в подъезде ) , я бы не смогла ребенку позволить.
История переписки5
А вот кстати да, Зиппи была,так мне пришлось на 9 этаж закатывать коляску с ребенком,как то хорошо она шла,чуть потянешь на себя и закатывается на ступеньку и спускать нормально.
Viva, 2 ребенкаВ ответ на The Strong
The Strong
История переписки3
Моя массажистка рассказывала: у нее двойняшки и она жила на пятом этаже (советские времена, военный городок). Пару раз еще попыталась поднять их (а они сами по себе тяжелые были плюс зимняя одежда, а сама она ооочень миниатюрная женщина). Потом плюнула и тоже разрешила им по лестнице ползти.
Аnn@, 2 ребенкаВ ответ на Айым Ахметова
Айым Ахметова
А зачем нагинаться? Перил нет? Или ребёнок по лестнице не умеет ходить? У меня дочь с 10 мес на 5 этаж вверх и вниз, сын в год. Да, медленно, но сами!
Ник-ник Нук-Нук Нак-накВ ответ на Аnn@
Аnn@
А зачем нагинаться? Перил нет? Или ребёнок по лестнице не умеет ходить? У меня дочь с 10 мес на 5 этаж вверх и вниз, сын в год. Да, медленно, но сами!
История переписки2
Я бы со своей дочкой доооооолго порой до 4 этажа бы шла, если бы она шла сама всегда)
Аnn@, 2 ребенкаВ ответ на Ник-ник Нук-Нук Нак-нак
Ник-ник Нук-Нук Нак-нак
Я бы со своей дочкой доооооолго порой до 4 этажа бы шла, если бы она шла сама всегда)
История переписки3
А я не в состоянии тащить сумки, велосипеды/самокаты, да еще и двоих детей))))
Ник-ник Нук-Нук Нак-накВ ответ на Аnn@
Аnn@
А я не в состоянии тащить сумки, велосипеды/самокаты, да еще и двоих детей))))
История переписки4
Я бы всё равно не смогла ждать всегда, когда дочка поднимется сама. Я торопыга. Я бы всё и всех несла стилем - челнок))).

Было такое, что на улице несла в одной руке дочь, а в другой руке - санки, хотя кругом было много снега, только веревки не было, чтобы дочку к санкам привязать)
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Ник-ник Нук-Нук Нак-нак
Ник-ник Нук-Нук Нак-нак
Я бы всё равно не смогла ждать всегда, когда дочка поднимется сама. Я торопыга. Я бы всё и всех несла стилем - челнок))).

Было такое, что на улице несла в одной руке дочь, а в другой руке - санки, хотя кругом было много снега, только веревки не было, чтобы дочку к санкам привязать)
История переписки5
У меня старший с 11 месяцев всегда пешком, и по лестнице на 5 этаж, и гулять на большие расстояния ногами без проблем и с удовольствием. А младший просто не пойдет по лестнице и все, его максимум - один пролет. А ждать часами, пока он соизволит дальше двигаться я не буду, тем более что у нас в подъезде остекление сплошное, окна от пола до потолка, стоять смотреть долго можно.
Ник-ник Нук-Нук Нак-накВ ответ на Анастасия
Анастасия
У меня старший с 11 месяцев всегда пешком, и по лестнице на 5 этаж, и гулять на большие расстояния ногами без проблем и с удовольствием. А младший просто не пойдет по лестнице и все, его максимум - один пролет. А ждать часами, пока он соизволит дальше двигаться я не буду, тем более что у нас в подъезде остекление сплошное, окна от пола до потолка, стоять смотреть долго можно.
История переписки6
Окна у вас клевые! У нас таких нет... (к счастью или огорчению, смотря с какой стороны посмотреть)))). У дочки это под настроение. Чаще всё таки сама и быстро, но бывает атас..... Думаю, если мне набраться терпения, то может идти/ползти/стоять/ бегать/прыгать по лестнице несколько часов или ещё хуже, если домой идем с ором, то соседей жалко.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Ник-ник Нук-Нук Нак-нак
Ник-ник Нук-Нук Нак-нак
Окна у вас клевые! У нас таких нет... (к счастью или огорчению, смотря с какой стороны посмотреть)))). У дочки это под настроение. Чаще всё таки сама и быстро, но бывает атас..... Думаю, если мне набраться терпения, то может идти/ползти/стоять/ бегать/прыгать по лестнице несколько часов или ещё хуже, если домой идем с ором, то соседей жалко.
История переписки7
Да, до детей окна мне очень нравились, всегда светло) А вот с детьми... И да, орать в подъезде - это святое)))