Доброй ночи всем мамочкам! Прошу не кидать в меня тапки... Мне реально плохо... И мучает угрызение совести. У меня сын, ему год и 4 месяца. Он очень активный ребенок. Везде залезет, что-то испортит. Посуду достанет и разобьет. Не спит вечером.. Вот только что еле-еле усыпила. А на часах почти 2 ночи! Муж мой с утра до ночи на работе. А у меня еще протрузия позвоночника. Недавно была на приеме у врача и прошла лечение. Прописали покой, тяжести не поднимать. Какой там? Ребенок мой ттт весит 13кг. Надо его выводить гулять. Спускать с 3го этажа. Потом поднимать домой. Если честно я начала раздражаться. И стыдно признаться - начала кричать на ребенка, иногда шлепать по попе и по руке. Он все время норовит засунуть что-то в унитаз, в розетку. Он научился открывать дверь в санузел. Вернее рост уже позволяет. После того, как я накричу на него или дам по попке и руке - мне очень стыдно. И я потом вместе с ним плачу. Но через некоторое время он опять хулиганит и я опять срываюсь. Родственников в этом городе нет. Муж военный. Его перевели в другой город и мы переехали. Я очень боюсь потерять доверие моего малыша. И мне очень плохо, когда он выпячивает губки от моих криков. Помогите пожалуйста... С кем так было? Как справлялись? Может успокоительных попить? И прошу не осуждайте...
Представляю письмо : "Я очень боюсь потерять доверие моего малыша...Приготовлю тарелку для горячего. Только отвернусь - он раз и стащит ее со стола и об пол!!! "
Какой-то у Вас инфантилизм, неготовность матерью быть, что ли..
Ну, немного думать же надо. Не ставь тарелку - не потеряешь доверие..
Удачи Вам..
Представляю письмо : "Я очень боюсь потерять доверие моего малыша...Приготовлю тарелку для горячего. Только отвернусь - он раз и стащит ее со стола и об пол!!! "
Какой-то у Вас инфантилизм, неготовность матерью быть, что ли..
Ну, немного думать же надо. Не ставь тарелку - не потеряешь доверие..
Удачи Вам..
Моя однокурсница, и вроде ответственная девушка, врач, полежала с дочерью в ожоговом центре: девочка стянула на себя со стола стакан с чаем.
Не, ну правда, если самой не доходит, можно ведь в нете поискать инфу по запросу "как обезопасить дом для маленького ребёнка "????
Люди даже для кошек!!!!, Карл!!!!, меняют сетки на окнах!!!!!!
Моя однокурсница, и вроде ответственная девушка, врач, полежала с дочерью в ожоговом центре: девочка стянула на себя со стола стакан с чаем.
Не, ну правда, если самой не доходит, можно ведь в нете поискать инфу по запросу "как обезопасить дом для маленького ребёнка "????
Люди даже для кошек!!!!, Карл!!!!, меняют сетки на окнах!!!!!!
" Я постаавила тареелку.. "
Я в 20 лет сына родила, и с первого дня поняла , что у меня за ребенок - постоянное внимание и действия на опережение - успеть предотвратить и обезопасить.
Вроде, как в инстинктах, даже у животных заложено...
Ну, не знаю, дорастить ребенка до 1.5 лет и такие мысли в голове иметь..
Отдайте на кухне один ящик на растерзание (положите туда скалку, дуршлаг, пластиковые контейнеры, кастрюли - небьющиеся). Так же в комнате: нижний ящик комода оставьте ребенку, пусть вещи достает и переладывает. Дайте пластиковый нож и вареную картофелину - пусть режет, пока вы готовите... короче, много полезных и безопасных занятий для ребенка...
Отдайте на кухне один ящик на растерзание (положите туда скалку, дуршлаг, пластиковые контейнеры, кастрюли - небьющиеся). Так же в комнате: нижний ящик комода оставьте ребенку, пусть вещи достает и переладывает. Дайте пластиковый нож и вареную картофелину - пусть режет, пока вы готовите... короче, много полезных и безопасных занятий для ребенка...
Но я для своего нашла выход, мы моем вместе, он наплескается в раковине , и уже посуда не так ему интересна . Мы по 3 раза в день её моем.
Вот кстати пластиковый нож это вещь , мой одно время любил лук пилить и разбирать его на перышки .
Но я для своего нашла выход, мы моем вместе, он наплескается в раковине , и уже посуда не так ему интересна . Мы по 3 раза в день её моем.
Вот кстати пластиковый нож это вещь , мой одно время любил лук пилить и разбирать его на перышки .
Дааа, меня нож тоже выручал))
Еще салфеточкой пыль протирать - тоже тема.
Дааа, меня нож тоже выручал))
Еще салфеточкой пыль протирать - тоже тема.
На кухне всегда под присмотром, посуду тоже любит. Стараюсь переключать на игрушки или игры разные
Почему вы не можете занять ребенка?
По этому приходиться что то убрать высоко, какие то ручки замотать или скотчем заклеить .Оставить только в зоне досягаемости то чем нельзя повредиться .
По этому приходиться что то убрать высоко, какие то ручки замотать или скотчем заклеить .Оставить только в зоне досягаемости то чем нельзя повредиться .
У меня так две выросли, на кухне возились с небьющейся посудой и безопасной утварью.