Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я плохая мать???

Айым Ахметова
Доброй ночи всем мамочкам! Прошу не кидать в меня тапки... Мне реально плохо... И мучает угрызение совести. У меня сын, ему год и 4 месяца. Он очень активный ребенок. Везде залезет, что-то испортит. Посуду достанет и разобьет. Не спит вечером.. Вот только что еле-еле усыпила. А на часах почти 2 ночи! Муж мой с утра до ночи на работе. А у меня еще протрузия позвоночника. Недавно была на приеме у врача и прошла лечение. Прописали покой, тяжести не поднимать. Какой там? Ребенок мой ттт весит 13кг. Надо его выводить гулять. Спускать с 3го этажа. Потом поднимать домой. Если честно я начала раздражаться. И стыдно признаться - начала кричать на ребенка, иногда шлепать по попе и по руке. Он все время норовит засунуть что-то в унитаз, в розетку. Он научился открывать дверь в санузел. Вернее рост уже позволяет. После того, как я накричу на него или дам по попке и руке - мне очень стыдно. И я потом вместе с ним плачу. Но через некоторое время он опять хулиганит и я опять срываюсь. Родственников в этом городе нет. Муж военный. Его перевели в другой город и мы переехали. Я очень боюсь потерять доверие моего малыша. И мне очень плохо, когда он выпячивает губки от моих криков. Помогите пожалуйста... С кем так было? Как справлялись? Может успокоительных попить? И прошу не осуждайте...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
223
Nataly EgorovaВ ответ на Айым Ахметова
Айым Ахметова
Я начинаю готовить ужин или обед. Приготовлю тарелку для горячего. Только отвернусь - он раз и стащит ее со стола и об пол!!! Я не специально ему даю же. Хорошо он не порезался. Он вырос в росте и еще научился на цыпочки вставать и тянуться изо всех сил к заветной вещи. Глазом моргнуть не успеваю. И еще он научился подставлять что либо под себя, чтоб дотянуться до чего либо
История переписки4
У меня в таком возрасте использовал отвлекающие манёвры - бабушка месила тесто на кухне, он смотрел издалека, бабушка на минуту в коридор выскочила - он быстро опрокидывает стул, пока я поднимала - пулей на кухню и руки в тесто по самые плечи, и , пока шла обратно, ускоренно месил это тесто, нахмурившись наблюдая моё приближение.... Всегда старалась просчитать его вперёд.
Nataly EgorovaВ ответ на Nataly Egorova
Nataly Egorova
У меня в таком возрасте использовал отвлекающие манёвры - бабушка месила тесто на кухне, он смотрел издалека, бабушка на минуту в коридор выскочила - он быстро опрокидывает стул, пока я поднимала - пулей на кухню и руки в тесто по самые плечи, и , пока шла обратно, ускоренно месил это тесто, нахмурившись наблюдая моё приближение.... Всегда старалась просчитать его вперёд.
История переписки5
Раньше , когда не было соцетей, мамы писали вопросы в газеты.

Представляю письмо : "Я очень боюсь потерять доверие моего малыша...Приготовлю тарелку для горячего. Только отвернусь - он раз и стащит ее со стола и об пол!!! "

Какой-то у Вас инфантилизм, неготовность матерью быть, что ли..

Ну, немного думать же надо. Не ставь тарелку - не потеряешь доверие..
Удачи Вам..
Ангел... на метле., 2 ребенкаВ ответ на Nataly Egorova
Nataly Egorova
Раньше , когда не было соцетей, мамы писали вопросы в газеты.

Представляю письмо : "Я очень боюсь потерять доверие моего малыша...Приготовлю тарелку для горячего. Только отвернусь - он раз и стащит ее со стола и об пол!!! "

Какой-то у Вас инфантилизм, неготовность матерью быть, что ли..

Ну, немного думать же надо. Не ставь тарелку - не потеряешь доверие..
Удачи Вам..
История переписки6
А если тарелку С ГОРЯЧИМ без присмотра оставить?????
Моя однокурсница, и вроде ответственная девушка, врач, полежала с дочерью в ожоговом центре: девочка стянула на себя со стола стакан с чаем.
Не, ну правда, если самой не доходит, можно ведь в нете поискать инфу по запросу "как обезопасить дом для маленького ребёнка "????
Люди даже для кошек!!!!, Карл!!!!, меняют сетки на окнах!!!!!!
Nataly EgorovaВ ответ на Ангел... на метле.
Ангел... на метле.
А если тарелку С ГОРЯЧИМ без присмотра оставить?????
Моя однокурсница, и вроде ответственная девушка, врач, полежала с дочерью в ожоговом центре: девочка стянула на себя со стола стакан с чаем.
Не, ну правда, если самой не доходит, можно ведь в нете поискать инфу по запросу "как обезопасить дом для маленького ребёнка "????
Люди даже для кошек!!!!, Карл!!!!, меняют сетки на окнах!!!!!!
История переписки7
Вот, да, что за расслабленность, то ?
" Я постаавила тареелку.. "

Я в 20 лет сына родила, и с первого дня поняла , что у меня за ребенок - постоянное внимание и действия на опережение - успеть предотвратить и обезопасить.
Вроде, как в инстинктах, даже у животных заложено...
Ну, не знаю, дорастить ребенка до 1.5 лет и такие мысли в голове иметь..
СветлячокВ ответ на Айым Ахметова
Айым Ахметова
Я начинаю готовить ужин или обед. Приготовлю тарелку для горячего. Только отвернусь - он раз и стащит ее со стола и об пол!!! Я не специально ему даю же. Хорошо он не порезался. Он вырос в росте и еще научился на цыпочки вставать и тянуться изо всех сил к заветной вещи. Глазом моргнуть не успеваю. И еще он научился подставлять что либо под себя, чтоб дотянуться до чего либо
История переписки4
Готовьте обед,когда ребенок спит. А так еще обварится у вас.
Инна ИльинаВ ответ на Светлячок
Светлячок
Готовьте обед,когда ребенок спит. А так еще обварится у вас.
История переписки5
У меня ребёнок спал 30 минут. Что вы успеете приготовить?
СветлячокВ ответ на Инна Ильина
Инна Ильина
История переписки6
Все ,мясо закинула,пусть бульон варится. Овощи порезала,почистила,рядом положила. Ребенка на руки. Потом через час закинула все в кастрюлю,еще 20 мин и готово. Прямо 1,2 3 и компот?
Ангел... на метле., 2 ребенкаВ ответ на Инна Ильина
Инна Ильина
История переписки6
У меня муж готовил. Я мясо днём варила, овощи чистила, муж приходил, доваривал.Или на гриле жарила мясо/курицу/рыбу. Таймер включила - и тискаю ляльку)))).
AnnaВ ответ на Айым Ахметова
Айым Ахметова
История переписки4
На себя покорите за. Ареалу разбитую. Г... какого- то пожалели, на такого кроху орать. Мне б муж ещё добавил от себя
ЮлаВ ответ на Айым Ахметова
Айым Ахметова
История переписки4
В этом виноваты вы сами. У меня тоже и чайник он бы рад схватить и много что еще. Ставьте так, чтоб не доставал
Normal Person, 2 ребенкаВ ответ на Айым Ахметова
Айым Ахметова
Я стараюсь занимать его. Показываю книжки. Включаю мультики. Он обожает слушать музыку. И знает слово "нельзя". И когда я его прошу показать "нельзя" - он мне грозит пальчиком! И игрушек море. Но ему подавай посуду, ершик...
История переписки2
Так дайте ему посуду (которая не бьётся) и ершик! Жалко что ли?
The StrongВ ответ на Айым Ахметова
Айым Ахметова
Я стараюсь занимать его. Показываю книжки. Включаю мультики. Он обожает слушать музыку. И знает слово "нельзя". И когда я его прошу показать "нельзя" - он мне грозит пальчиком! И игрушек море. Но ему подавай посуду, ершик...
История переписки2
Мой тоже любит посуду, по этому мы её моем вместе . Ставлю стул к раковине , с одной стороны я стою, и не даю ему упасть, а с двух других сторон стулья стоять спинками повернутые , таким образом ребенок не упадет. В раковине быстро сортирую посуду, все что не бьется переходит в его владение. Он губкой трет , тряпочкой вытирает, такой счастливый и довольный. Потом ещё с этой губкой бегает по квартире и полы натирает.
KatMix, 2 ребенкаВ ответ на The Strong
The Strong
Мой тоже любит посуду, по этому мы её моем вместе . Ставлю стул к раковине , с одной стороны я стою, и не даю ему упасть, а с двух других сторон стулья стоять спинками повернутые , таким образом ребенок не упадет. В раковине быстро сортирую посуду, все что не бьется переходит в его владение. Он губкой трет , тряпочкой вытирает, такой счастливый и довольный. Потом ещё с этой губкой бегает по квартире и полы натирает.
История переписки3
А мой, пока я посуду мою, трет губкой холодильник))))
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Айым Ахметова
Айым Ахметова
История переписки2
Ну так налейте в тазик воды, дайте посуду и ершик (вниз клеенку постелить).
Отдайте на кухне один ящик на растерзание (положите туда скалку, дуршлаг, пластиковые контейнеры, кастрюли - небьющиеся). Так же в комнате: нижний ящик комода оставьте ребенку, пусть вещи достает и переладывает. Дайте пластиковый нож и вареную картофелину - пусть режет, пока вы готовите... короче, много полезных и безопасных занятий для ребенка...
The StrongВ ответ на Viva
Viva
Ну так налейте в тазик воды, дайте посуду и ершик (вниз клеенку постелить).
Отдайте на кухне один ящик на растерзание (положите туда скалку, дуршлаг, пластиковые контейнеры, кастрюли - небьющиеся). Так же в комнате: нижний ящик комода оставьте ребенку, пусть вещи достает и переладывает. Дайте пластиковый нож и вареную картофелину - пусть режет, пока вы готовите... короче, много полезных и безопасных занятий для ребенка...
История переписки3
Не, если налить тазик с водой, то эта вода может в момент оказаться на полу. Мой просто переворачивает .
Но я для своего нашла выход, мы моем вместе, он наплескается в раковине , и уже посуда не так ему интересна . Мы по 3 раза в день её моем.
 Вот кстати пластиковый нож это вещь , мой одно время любил лук пилить и разбирать его на перышки .
Viva, 2 ребенкаВ ответ на The Strong
The Strong
Не, если налить тазик с водой, то эта вода может в момент оказаться на полу. Мой просто переворачивает .
Но я для своего нашла выход, мы моем вместе, он наплескается в раковине , и уже посуда не так ему интересна . Мы по 3 раза в день её моем.
 Вот кстати пластиковый нож это вещь , мой одно время любил лук пилить и разбирать его на перышки .
История переписки4
Моя не переворачивала, просто разбрызгивала) но я и наливала немного совсем.

Дааа, меня нож тоже выручал))

Еще салфеточкой пыль протирать - тоже тема.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Viva
Viva
Моя не переворачивала, просто разбрызгивала) но я и наливала немного совсем.

Дааа, меня нож тоже выручал))

Еще салфеточкой пыль протирать - тоже тема.
История переписки5
Мой сразу таз переворачивает, сколько ни налей.
ШляпаВ ответ на Айым Ахметова
Айым Ахметова
История переписки2
Моему вантуз)
На кухне всегда под присмотром, посуду тоже любит. Стараюсь переключать на игрушки или игры разные
Инна ИльинаВ ответ на Viva
Viva
В 1,4 можно уже об'яснять, что можно а что нельзя. Зачем вы его спускаете с 3 этаже - он же ходит? Зачем таскаете на руках?
Почему вы не можете занять ребенка?
Ничего не объснишь в 1,4. Моему 4. Вешаюсь. Это характер такой. И не люблю комментарии, что вы не так воспитываете. Если у людей не было беспокойного ребёнка, то и нет темы для разговора.
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Инна Ильина
Инна Ильина
Ничего не объснишь в 1,4. Моему 4. Вешаюсь. Это характер такой. И не люблю комментарии, что вы не так воспитываете. Если у людей не было беспокойного ребёнка, то и нет темы для разговора.
История переписки2
Ну если мать не хочет заниматься воспитанием ребенка, то темы для разговора действительно нет.
Инна ИльинаВ ответ на Viva
Viva
Ну если мать не хочет заниматься воспитанием ребенка, то темы для разговора действительно нет.
История переписки3
Вы не поняли)) этим надо заниматься 12 часов в сутки. Все с ним занимаются. Но этого мало.не буду дискутировать. Не понять тем, у кого дети спокойные.
The StrongВ ответ на Инна Ильина
Инна Ильина
Вы не поняли)) этим надо заниматься 12 часов в сутки. Все с ним занимаются. Но этого мало.не буду дискутировать. Не понять тем, у кого дети спокойные.
История переписки4
Мой тоже шило в попе, и пока ему фиолетово на то, что это нельзя или можно, он просто все исследует до чего может дотянуться, ему сейчас 1.5
По этому приходиться что то убрать высоко, какие то ручки замотать или скотчем заклеить .Оставить только в зоне досягаемости то чем нельзя повредиться .
Оксана ИвановаВ ответ на The Strong
The Strong
Мой тоже шило в попе, и пока ему фиолетово на то, что это нельзя или можно, он просто все исследует до чего может дотянуться, ему сейчас 1.5
По этому приходиться что то убрать высоко, какие то ручки замотать или скотчем заклеить .Оставить только в зоне досягаемости то чем нельзя повредиться .
История переписки5
Так же. В нижних ящиках кухни лежало что угодно, только не кухонные принадлежности, всё уезжало наверх. Мне кажется запрещать бесполезно, сколько нервов на эти запреты надо, лучше переждать. В 2,5 года дочки уже все вещи переехали назад, включая острые ножи, терки, блендер и прочее.
Ангел... на метле., 2 ребенкаВ ответ на Оксана Иванова
Оксана Иванова
Так же. В нижних ящиках кухни лежало что угодно, только не кухонные принадлежности, всё уезжало наверх. Мне кажется запрещать бесполезно, сколько нервов на эти запреты надо, лучше переждать. В 2,5 года дочки уже все вещи переехали назад, включая острые ножи, терки, блендер и прочее.
История переписки6
Да и нафига запрещать? Наиграется, и всё вернётся на круги своя)))
У меня так две выросли, на кухне возились с небьющейся посудой и безопасной утварью.
AnnaВ ответ на Инна Ильина
Инна Ильина
История переписки2
у меня гиперактивный. Но до двух лет орать стыдно, мне кажется. Но я и Мама возрастная, уже по- другому к ребенку относишься, мне кажется.