Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я плохая мать???

Айым Ахметова
Доброй ночи всем мамочкам! Прошу не кидать в меня тапки... Мне реально плохо... И мучает угрызение совести. У меня сын, ему год и 4 месяца. Он очень активный ребенок. Везде залезет, что-то испортит. Посуду достанет и разобьет. Не спит вечером.. Вот только что еле-еле усыпила. А на часах почти 2 ночи! Муж мой с утра до ночи на работе. А у меня еще протрузия позвоночника. Недавно была на приеме у врача и прошла лечение. Прописали покой, тяжести не поднимать. Какой там? Ребенок мой ттт весит 13кг. Надо его выводить гулять. Спускать с 3го этажа. Потом поднимать домой. Если честно я начала раздражаться. И стыдно признаться - начала кричать на ребенка, иногда шлепать по попе и по руке. Он все время норовит засунуть что-то в унитаз, в розетку. Он научился открывать дверь в санузел. Вернее рост уже позволяет. После того, как я накричу на него или дам по попке и руке - мне очень стыдно. И я потом вместе с ним плачу. Но через некоторое время он опять хулиганит и я опять срываюсь. Родственников в этом городе нет. Муж военный. Его перевели в другой город и мы переехали. Я очень боюсь потерять доверие моего малыша. И мне очень плохо, когда он выпячивает губки от моих криков. Помогите пожалуйста... С кем так было? Как справлялись? Может успокоительных попить? И прошу не осуждайте...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
223
Анна, 2 ребенкаВ ответ на Натулька
Натулька
как он с него может вылезти,там высота  бортов с метр,не меньше)
История переписки3
у меня дочь прекрасно вылезала в 1,3, хотя она оч мелкая ) в инете полно видео, как малыши из кроваток вылезают
НатулькаВ ответ на Анна
Анна
у меня дочь прекрасно вылезала в 1,3, хотя она оч мелкая ) в инете полно видео, как малыши из кроваток вылезают
История переписки4
нее,мой хоть и крупный был в таком возрасте,но увалень ещё тот)) лишние телодвижения делать не станет))) да и сетка там мелкая,ногу не всунешь)))
Белка, 1 ребенокВ ответ на Натулька
Натулька
как он с него может вылезти,там высота  бортов с метр,не меньше)
История переписки3
Ну сидеть в 1,3 он точно там не будет,когда уже хочется бегать, лазить,все исследовать.Визжать начнет или опираться всем весом на одну сторону.Манеж для ползунов,но не для ходящих детей. Манежа у меня не была,но мой в год при высоко поднятом бортике выпал с кроватки. А в манеж в год и 5 у друзей полез, манеж был маленький, но с высокими бортами и в нем были игрушки,которые заинтересовали сына. В манеж я его посадила, и пошла за стол,а минут через 15 ему надоело играть,кричать он не стал, он манеж перевернул и выполз.Но манеж был легкий и стоял на ковре,не страшно,но ребенка не удержит.
Ирина Николаева, 3 ребенка
Сделайте пространство безопасным для ребёнка. Все бьющеесы вверх, розетки закрыть, санузел- тоже. И путь бегает.
ЛидияВ ответ на Ирина Николаева
Ирина Николаева
Сделайте пространство безопасным для ребёнка. Все бьющеесы вверх, розетки закрыть, санузел- тоже. И путь бегает.
Закажите через интернет или купите развивающий коврик: ему понравится и посуду в покое оставит. И проговаривать надо: что ты сделал плохо - мама расстраивается. Это в конце-концов усвоиться должно У меня внучка тоже гиперреактивная: идем гулять, набегается - и все равно да часу-а то до двух не спала. А в бассейн ходить у вас есть возможность?Сейчас и с полугода плаванию обучают. И для здоровья хорошо, и лишнюю энергию сбросит .
Белка, 1 ребенокВ ответ на Лидия
Лидия
Закажите через интернет или купите развивающий коврик: ему понравится и посуду в покое оставит. И проговаривать надо: что ты сделал плохо - мама расстраивается. Это в конце-концов усвоиться должно У меня внучка тоже гиперреактивная: идем гулять, набегается - и все равно да часу-а то до двух не спала. А в бассейн ходить у вас есть возможность?Сейчас и с полугода плаванию обучают. И для здоровья хорошо, и лишнюю энергию сбросит .
История переписки2
Я может чего не понимаю,но ребенок уже ходит,а развивающий коврик -это такая штука с дугами, на которых погремушки весят,музыкальные игрушки. Что годовалому там может быть интересно? Игрушка на 2-7 месяцев.
Normal Person, 2 ребенка
Не было такого. Чтобы такого маленького ударить. Лет до двух даже голос не повышала ни разу.
The StrongВ ответ на Normal Person
Normal Person
Не было такого. Чтобы такого маленького ударить. Лет до двух даже голос не повышала ни разу.
Вы молодец, а у меня тоже нервы не всегда выдерживают. Вот снова надо попить успокоительных(((
Normal Person, 2 ребенкаВ ответ на The Strong
The Strong
Вы молодец, а у меня тоже нервы не всегда выдерживают. Вот снова надо попить успокоительных(((
История переписки2
Ну , у меня тоже сейчас частенько нервишки не выдерживают (сыну сейчас 2,9), иногда хочется дать по жопе, чтобы припекло хорошенько)). Но как-то становится стыдно, что я здоровая сильная тётка, а он такой маленький... Вобщем, держу себя в руках.
AnnaВ ответ на Normal Person
Normal Person
Ну , у меня тоже сейчас частенько нервишки не выдерживают (сыну сейчас 2,9), иногда хочется дать по жопе, чтобы припекло хорошенько)). Но как-то становится стыдно, что я здоровая сильная тётка, а он такой маленький... Вобщем, держу себя в руках.
История переписки3
после двух и я поддавала, о чем жалею. А до двух совсем несмышлёныш, жалко
Arnika, 1 ребенокВ ответ на Normal Person
Normal Person
Ой как вам повезло! С ребенком и своим характером!))) я вот по попе не даю, но рявкала и рявкаю часто, чтоб к окнам не лезла, в ванную туалет нельзя, котов за хвосты не таскала, на третью полку шкафа не лезла, в комод не залезала, ко мне не подходила, когда я у плиты готовлю и тп
Normal Person, 2 ребенкаВ ответ на Arnika
Arnika
Ой как вам повезло! С ребенком и своим характером!))) я вот по попе не даю, но рявкала и рявкаю часто, чтоб к окнам не лезла, в ванную туалет нельзя, котов за хвосты не таскала, на третью полку шкафа не лезла, в комод не залезала, ко мне не подходила, когда я у плиты готовлю и тп
История переписки2
Да ладно, я тоже на своих рявкаю хорошо. Но мои постарше.
The Strong
Мне тенотен помогает. Правда нужно мне его месяц пропить, что бы виден был результат .
Людмила Новикова, 2 ребенка
Посуду бьющуюся убрать повыше, на шкафы, ящики - завязки, замочки, дверь на защелку. Ребенок у вас нормальный, в этом возрасте у большинства такие дети: движуха есть, ума и чувства самосохранения нет. Меньше ребенок будет портить, вы меньше будете срываться. Сделайте свою квартиру безопасной для него, потому что такое состояние еще не один месяц продлится. Все колющее, режущее, хрупкое, химию, лекарства убираете наверх. В нижних ящиках оставляете кастрюли, одежду, другие безопасные вещи. И будет на вашей улице праздник.
Мария, 1 ребенок
закрывайте все дверцы и двери, главное окна, уберите всю бьющуюся посуду, табуретки поставьте все доступности, заглушки на розетки и пусть бегает , меньше кричите на него, он привыкнет и перестанет реагировать на это, смысла в том,что вы сначала наказали,а потом пожалели вообще нет, уж если наказали, то и плачьте в сторонке,чтобы он не видел,старайтесь не поднимать по лестнице -ходите пешком-в этом возрасте медленно,но успешно поднимаются и спускаются
Viva, 2 ребенка
В 1,4 можно уже об'яснять, что можно а что нельзя. Зачем вы его спускаете с 3 этаже - он же ходит? Зачем таскаете на руках?
Почему вы не можете занять ребенка?
Айым АхметоваВ ответ на Viva
Viva
В 1,4 можно уже об'яснять, что можно а что нельзя. Зачем вы его спускаете с 3 этаже - он же ходит? Зачем таскаете на руках?
Почему вы не можете занять ребенка?
Я стараюсь занимать его. Показываю книжки. Включаю мультики. Он обожает слушать музыку. И знает слово "нельзя". И когда я его прошу показать "нельзя" - он мне грозит пальчиком! И игрушек море. Но ему подавай посуду, ершик...
Irene WestВ ответ на Айым Ахметова
Айым Ахметова
Я стараюсь занимать его. Показываю книжки. Включаю мультики. Он обожает слушать музыку. И знает слово "нельзя". И когда я его прошу показать "нельзя" - он мне грозит пальчиком! И игрушек море. Но ему подавай посуду, ершик...
История переписки2
И на кой вы ему бьющуюся посуду даете?
Айым АхметоваВ ответ на Irene West
Irene West
И на кой вы ему бьющуюся посуду даете?
История переписки3
Я начинаю готовить ужин или обед. Приготовлю тарелку для горячего. Только отвернусь - он раз и стащит ее со стола и об пол!!! Я не специально ему даю же. Хорошо он не порезался. Он вырос в росте и еще научился на цыпочки вставать и тянуться изо всех сил к заветной вещи. Глазом моргнуть не успеваю. И еще он научился подставлять что либо под себя, чтоб дотянуться до чего либо
The StrongВ ответ на Айым Ахметова
Айым Ахметова
Я начинаю готовить ужин или обед. Приготовлю тарелку для горячего. Только отвернусь - он раз и стащит ее со стола и об пол!!! Я не специально ему даю же. Хорошо он не порезался. Он вырос в росте и еще научился на цыпочки вставать и тянуться изо всех сил к заветной вещи. Глазом моргнуть не успеваю. И еще он научился подставлять что либо под себя, чтоб дотянуться до чего либо
История переписки4
Стулья переворачивайте, что бы не мог на них вставать. Тарелки ставьте дальше от края. Мой тоже может стянуть, но у меня правило, я ни чего на край не кладу, стол пустой, и все кладется очень далеко от края.
KatMix, 2 ребенкаВ ответ на The Strong
The Strong
Стулья переворачивайте, что бы не мог на них вставать. Тарелки ставьте дальше от края. Мой тоже может стянуть, но у меня правило, я ни чего на край не кладу, стол пустой, и все кладется очень далеко от края.
История переписки5
Ха...мой притащит из другого конца квартиры какой либо предмет, который поможет ему получить желаемое...стоит отвернуться...он уже на столе верхом)))
The StrongВ ответ на KatMix
KatMix
Ха...мой притащит из другого конца квартиры какой либо предмет, который поможет ему получить желаемое...стоит отвернуться...он уже на столе верхом)))
История переписки6
У нас тоже находчивый малый. Я все такие предметы убрала на балкон и в кладовку. Сейчас просто нечего при тащить. Стулья в ванной стоят, а на тех что сидим переворачиваем.
KatMix, 2 ребенкаВ ответ на The Strong
The Strong
У нас тоже находчивый малый. Я все такие предметы убрала на балкон и в кладовку. Сейчас просто нечего при тащить. Стулья в ванной стоят, а на тех что сидим переворачиваем.
История переписки7
Мой обратно переворачивает))) я уже смирилась...максимум внимания на опасные предметы.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на The Strong
The Strong
История переписки7
Я тоже. Все на балкон по максимуму заныкала, позже постепенно возвращать начнем, со старшим пройдено уже.
Irene WestВ ответ на Айым Ахметова
Айым Ахметова
История переписки4
Приготовили обед- пусть стоит на плите. Как только садитесь есть- сразу кладете на тарелку( из кастрюли/сковородки/мультиварки) и садитесь. И посуду можно взять небьющуюся, а на время 5 минут раскладывания порция- ребенка в манеж.