12345 12345

Я не справляюсь

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
27
Новое
Ольга
А почему ваш внук не ходит в детский сад? Или пусть ваша дочь подумает о няне дря ребёнка. В чём проблема?
Новое
12345 12345
Он ходит в детский сад. Проблема в выходных. А найти няню для ребенка маме, работающей всего 2 месяца очень трудно, на самом деле. Алименты не получает. На няню ей просто не хватит средств.
Новое
Андрей
Не понятно чего вы именно хотите
Новое
Екатерина Минина
Здравствуйте, Елена! Прочитав Ваше послание возникает мысль, что Ваша жизнь такая же сумбурная, как это сообщение. Действительно, трудно понять - Вы хотите совета, сочувствия или просто выговориться... Есть такая старая очень простенькая компьютерная игра, когда на поле возникают кроты и их нужно бить по голове молотком - они возникают в неожиданных местах, нужно быстро переключаться, успеть их вбить в землю, пока следующие не вылезли - вот этим Вы, похоже, занимаетесь, решая проблемы по мере их возникновения; при этом Вы находитесь "между трех огней" (муж, дочь, внук), стараясь всем угодить... Незавидная позиция... Мне кажется, что Вам следует просто упорядочить свои действия, продумать их, постараться предупреждать проблемы... Ну, например, составить графики походов в магазин, определиться кто когда забирает внука из сада, если Вы умеете обращаться с инетом (а Вы здесь, на форуме), то попробовать зарабатывать в нем, если есть реальный папа ребенка - подать на алименты... Словом, постараться систематизировать свою жизнь, подстроить под определенное расписание. Это, безусловно, трудно, я Вас прекрасно понимаю, ведь когда находишься в ситуации и эмоционально в нее включен, принять рациональное решение не возможно. Вы пишите: "что делать, не знаю" - а нужно сесть и спокойно все обдумать. Есть такая методика для работы с гиперактивными детьми (голландская), ее девиз - "остановись, подумай, сделай" - я считаю, что этим девизом очень полезно руководствоваться и в обыденной жизни. Потом обсудить проблему с близкими, придти к общему знаменателю. Если вы все взвалили на себя и в конце концов надорветесь, кому от этого будет хорошо? Никому. Желаю Вам разобраться в своей жизни и удачи.
Новое
12345 12345
Да наверное вы правы Екатерина, системы в моей жизни конечно же нет. Хотя например проблем с походами магазин и с финансами у меня нет. Муж очень хорошо зарабатывает, у меня машина, а вот общего языка с дочерью нет. Не получается объяснить, что я не могу и главное не хочу готовить на всю ораву (у меня еще одна дочь-студентка), стирать и убирать целыми днями. Ребенок действительно очень активный. А на форуме, я надеюсь получить ответ или от дочерей с детьми которых сидят бабушки, или от бабушек. Как они справляются?
Как решают проблемы? Я могу например бросить все и уехать (у мужа есть квартира), но как их оставить? C одной стороны это не мои проблемы, с другой - это моя семья.
Новое
Ольга
Дочь-студентку уже вполне можно оставить одну. Начните жить для себя! Мои родители переехали жить отдельно, когда я и моя младшая сестра учились в институте. С моим первым сыном сидела свекровь, моя мама тоже иногда помогала. А когда я родила дочку, решила сидеть с детьми сама. Наши бабушки нам иногда помогают, но это их решение. Они не обязаны сидеть с моими детьми. Это ваша семья, но вы же не можете всю жизнь их так опекать? Пора уже им о маме подумать!
Новое
Неllena
ППКС!(подписываюсь под каждым словом)
Наши мамы не обязаны сидеть с нашими детьми.И мне не очень понятно,когда бабушки бросаются на амбразуры,а дети прекрасно этим пользуются...Пенсия - на то и пенсия,чтобы отдыхать и жить в свое удовольствие - ходить по магазинам,выставкам и театрам.А молодые - раз построили свою семью,пусть уж сами и решают как им воспитывать детей.
Но у автора топа иная ситуация - дочь в рзводе,семью надо содержать,выхода другого к сожалению не вижу,у бабушки - вынужденная ситуация:-(Может,как то по иному на это посмотреть...?Побольше оптимизма?
Новое
Рыжая Bestия
Добрый день! У нас тоже сидела с дочкой бабушка (моя мама), был момент, когда мы жили у нее и она и убирала, и стирала, и готовила, т.к. мы все работали, но старались помогать ей. Сейчас переехали, живем отдельно и спокойно все делаем сами. Она сидит с ребенком 2 дня в неделю - остальное время няня. И ей хорошо - общается с внучкой и хватает времени на себя и деда. И нам хорошо - няня обходится не очень дорого.
А что касается дочери-студентки - вполне может и приготовить на вас всех. Договоритесь - день готовите и убираете вы, другой день она.
Новое
Елена Карпенко
ой! ну незнаю:)по-моему вы всех няньчиете до сих пор а они так привыкли, что мысли о помощи вам им и в голову не приходят!я в институте 6 лет училась в др городе, маму видела 2 раза в год на каникулах! и нормально все, защитилась с отличием:) училась на дневном и работала, сама себя обеспечивала:)люди должны взрослеть когда-то! так что студентку оставьте в покое- пусть посамостоятельней будет, ато когда родит и этот внук будет на вашей шее:)
а вот др дочке можно и помочь, но по мере сил. У меня конечно есть муж мне трудно рассуждать на эту тему...НО я работала до родов! и сейчас 2,5 мес дочке а я и муж работаем!!!никто кроме нас не сидит с ней, мама в субботу приходит и средь недели раз на 2 часа, помогает правда с готовкой очень!!!но мы все работаем, сидим по очереди:) стараемся друг друга не эксплуатировать:)просто помогаем по мере сил друг другу:)
Новое
Екатерина Минина
Здравствуйте еще раз, Елена! Я тоже как раз "дочь с детьми которых сидят бабушки", правда, моя мама не сидит с ребенком все время, мы с ней выполняем каждая свою работу, меняясь, договариваясь и планируя... Правда, моя мама инвалид, у нее проблемы с руками (травма) и у нас есть некоторая финансовая взаимозависимость, которая вовсе не определяет наши отношения... Я сама пишу диссертацию в СПбГУ и жду второго ребенка-погодка... Это в общем о моей ситуации... Мне в вашем втором сообщении показалось, что Вы испытываете некоторое чувство вины перед своими дочерьми и стараетесь загладить ее своей тотальной заботой о них. И решения Ваши довольно радикальны - сейчас Вы взвалили полностью заботу о них на себя, но и не исключаете вариант уехать и оставить их.. А есть ли промежуточный вариант, возможно ли распределить обязанности по дому между всеми членами семья, включая студентку? Вы вообще обсуждаете, что происходит в семье? Возможно, им даже в голову не приходит, что Вам тяжело, они привыкли к тому, что Вы их обслуживаете и не жалуетесь, может быть, они думают, что это вообще Вам нравится? Попробуйте это обсуждать... Сначала тяжело будет, может и поссоритесь, но, если, как Вы пишите, у Вас нет больше сил, может стоит это сделать? Желаю Вам мудрости и удачи.
Новое
С&K
Значит старшая дочь ВАШЕМУ мужу не родная.
А младшая-студентка?
Новое
12345 12345
А при чем тут это? Родная или нет - не важно. Я поняла из ответов, что наверное достаточное количество молодых мам пользуются услугами бабушек, принимая помощь за само-собой разумеющееся. Это не правильно. Спасибо за советы, я сделала свой выбор. Села, подумала. И нашла няню. Я лучше сама за няню платить буду, но больше времени уделять себе и мужу. Мы переехали к нему. Собираюсь помогать ему в работе, у него своя фирма и на пару часов в день работа для меня найдется. А самостоятельность в жизни еще никому не помешала. И детям в первую очередь.
Новое
С&K
При том что мужа не родной внук может раздражать и вы поддаётесь влиянию своего мужчины,это естественно.
А младшие дети часто на особом положении находятся,я имею ввиду дочь младшую.
Извините за резкость.
Новое
12345 12345
Внук для моего мужа роднее и ближе собственных детей. Он проводит с ним все свободное время.
Новое
С&K
Ну тогда ,извините :)
А ВЫ нашли правильный выход-за свои деньги няню взять..
И дочери помощь,и ВАМ напрягаться,и самостоятельности их поучить(дочерей),если ВЫ между двумя квартирами не разрываетесь и на всех не готовите..
Новое
Елена Карпенко
это правильно!!!!
Новое
12345 12345
Спасибо.
Новое
Елена
Дочь сейчас находится в трудной ситуации.
Кто как не ВЫ поможете ей-родная мать.
Выручите её.
И оставим все эти разговорю про нянь,про то что никто никому не должен.
Фактически сколько полных дней в неделю ВЫ проводите с внуком?
Дочь работает 2/2 наверняка ВАС подменяет.
Из сада ребенка забираете на машине.
Простите ,что такого сложного?
Теперь ВАШ рабочий день-2 часа,так неужели вам не интересно забрать ребенка из сада? Погулять с ним на свежем воздухе.
Приготовить кашу-минутное дела,сварить пару картошек..
Новое
Марина
Вы,конечно,не обязаны помогать дочери сидеть с внуком,но кто же ей поможет? Тем более,что это не сложно.Моя мама очень просит,чтоб мы приводили ей двоих детей на выходные и не только потому,что хочет,чтоб я отдохнула,очень по внучкам скучает.Мне кажется Ваша ппроблема заключается не совсем в том,что Вам тяжело справляться с внуком.Вы чего-то не договариваете.
Новое
ЮЛИЯ К.
Здраствуйте,Елена!Моей дочке тоже 2,5 года!Наши Бабушки не позволили нам сесть им на шею-за что им огромное спасибо!!!Мы принимаем решения сами с мужем,не рассчитывая на "подмогу",учимся жить взрослой жизнью и всегда находим решения!Наши бабушки рады видеть нас на выходные-но не более!Вы очень хорошая бабушка и мама,раз помогаете своей дочери,и я вас очень понимаю-ведь вам уже не 20 лет,конечно тяжело!И не терзайте себя,пожалуйста,вы приняли правильное решение-помощь может выражаться в чем-то другом,например,материальной помощи!Как раз то,что вы и сделали!Не согласна с колкими замечаниями Елены,уход за ребенком отнимает много сил,нервов,времени,а вы вырастили двух дочерей,и заслужили теперь заняться тем,чем хочется!И надо ослабить опеку над дочерьми,пусть учатся жить самостоятельно,а вы всегда будете рядом!
Новое
12345 12345
Спасибо, Юля. Действительно, вырастив двух дочерей наверное уже можно подумать и о себе. Я не стара, и у нас с мужем огромное количество нерешенных дел, не совершенных поездок, недосказанных слов.
Новое
ХХХ
Моя мама, когда я выходила замуж, дала мне совет, чтобы мы рожали ребёнка в первую очередь для себя. Так мы и сделали, и теперь воспитываем и ухаживаем за своим чадом сами. Я никому воспитание своего сыночка не доверю, хотя обе бабушки на пенсии. В случае со старшей дочерью, Вы свои позиции уступили, теперь готовьте морально младшую, чтобы потом не была аналогичная ситуация. А старшая дочь на Вас обидется, если Вы ей откажите сейчас в помощи. Удачи Вам и терпения!!!
Новое
12345 12345
Не доверять бабушкам воспитание вашего ребенка - это тоже не очень хорошо. Мне бы было обидно. Сегодня воскресенье - был со мной и мужем. Весь день. Веселились на полную катушку. Час назад спящего привезли домой - и укладывать не надо. Поняла одно - угнетает на самом деле одно - когда с ребенком нужно быть не когда у тебя есть время и желание, а по необходимости.
Новое
jul k
я студентка,один муж работает.С сыном сидит мои мама и папа(папа работает),причем,в другом городе за 100км от нас.Мы приежаем каждые выходные(очень скучаем за малышом).Не хтелось чтоб так было,но так уж вышло...И мои родители счастливы и довольны)ни на что не жалуются,обожают внука.
Новое
Любовь Кузьмина
Да Вы что девченки! Как это кто ей поможет! А что оплата няни для ЕЁ ребенка не помощь что ли! Еще какая помощь! И нечего класть свою жизнь на алтарь ВЗРОСЛЫХ детей!
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?