Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Я, Мама и Дача.

Аноним
Доброго дня суток! Запуталась в отношениях с мамой и садом. Тема не для очистки совести, наверно, для правильного понимания этой жизни.
Мне 30 лет, замужем, детей нет, но ранняя стадия беременности 8 недель жду малыша (видимо гормоны плещут, не знаю что делать).
Предыстория: Моя мама родила 2-ух дочерей в браке (старшая сестра и я), отец алкоголик - пил, бил, курил, вообще чего попало творил, я его выгнала из дома в свои 11 лет (до этого он то периодически уходил, то возвращался). Да-да это сделала именно Я, и на развод заставила Я подать спустя время.Мама нас соответственно воспитывала одна. Жили бедно, в деревне, не голодали, но и излишеств не было. С 5-ти своих лет я знаю что такое огород, скотина, сенокос и прочие прелести сельской жизни.
В 16 лет уехала в областной центр, получила образование:среднее, потом высшее. 10 лет жила по общагам, съемным комнатам. С 19 лет на полном своем обеспечении.
Зарабатываю не плохо, купила квартиры, машину и САД (сама заработала, сама и купила). Правда, короновирус сбил тут все мои доходы.
Несколько лет назад перевезла маму из деревни в город. (по ее рассказам она всегда мечтала жить в городе, а не в вонючей деревне) Мама поставила мне одно условие - в городе без огорода жить не смогу). Ок! Несколько лет мы с моим будущим мужем обустраивали Сад: построили дом, сделали все коммуникации, баню, беседку, хороший хозблок и поставили забор. Можно жить круглый год. Разбили огород, удобряли землю.Вспашем, поможем посадить, поможем с прополкой. Потом урожай помогаем убирать Каждый год то грядки здесь, то тут, то парник перенести, то второй сделать. Бывало то спорим, то ругаемся, но в целом все хорошо: и урожаем довольны, и воздух, и баня, и шашлык и гости приезжайте. Все как у всех я думала раньше.
Все изменилось в один миг в этом году. Мама взяла доски у мужа и испилила их на крышку для бочки, 3 года не надо было, а тут надо сделать (Они предназначались для другого и так то денег стоят) Ни когда она не лезла в мужские дела, а тут на тебе. Я й сказала - мам не лезь, это мужское. Муж приедет, сделает как тебе надо. Вообщем с начала поругались, потом помирились. Все ж хорошо, вина попили, шашлычок (черт бы с этими досками). Вроде все забыли.
К слову маму в сад всегда привозим, отвозим от двери к двери. Вообще помогаем то кран поменять, то унитаз (для меркантильных все за мой счет и моего мужа).
Вроде бы не жизнь, а сказка. Маме и нет 55 лет, она уже на пенсии. Няньчи внуков (от старшей сестры), занимайся садом, ходи гуляй, общайся. В городе у нее полно знакомых, далеко не в чужом месте ты находишься. Дети рядом, можно сказать через дорогу.
Но вот теперь она не общается со мной из-за этих досок (это мое подозрение)
В сад не едет.
- Садите сами, что хотите! - ее ответ, и трубку кладет.
Внуков вообще избегает в прямом смысле этого слова (хотя так их любила, души не чаяла, особенно в старшем).
Мне не звонит, я теперь тоже не звоню.
Будем видимо общаться только в финансовом плане (каждый месяц я ей перевожу дополнительно денежку, равную половину ее пенсии).
Муж говорит не звони ей и денег не переводи. Она не старая, сама должна совсем справляться.
Как то одним махом стали плохие дочери - одна с садом замучила, другая внуками.
Я для себя решила - деньги ежемесячно переводить буду, а огородом заниматься буду теперь сама. Я как бы тоже 30 летняя тетка уже, и сама могу разобраться с саженцами и сорняками. А если мама захочет в сад, то приезжай, но только в гости на вечерок, а дальше будь добра не мешай.
К слову, я всё посадила вместе с мужем, он мне во  всем помогает, тяжелое носить не дает. Бог даст урожай, надеюсь, да и стараюсь не переживать (мне ж нельзя в моем положении).
Родные говорят, ты уж прости потом маму, ну бывает с ней такое, что ведь не первый раз. Мама на самом деле всегда была с "прибамбахом" в плане обид, то не разговаривает месяцами, то не благодарные мы, то жизнь у нее тяжелая, да пенсия маленькая, вот поэтому она такая. А у меня уже аллергия на ее обиды.
Вот и как быть!?
p.s. да много букв,наверно точно гормоны)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
276
Да нет тут ни проблемы, ни темы для обсуждения. Не хочет мама, не надо, пусть не ездит. Скоро вам всем не до сада будет)
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
Ээээ...как-то Вы всё за маму порешали... с кем жить, с кем разводится, где жить, что пилить.....она чихнуть без Вашего разрешения может?
Пусть живет как хочет. Денюжку переводите и на позитиве минимальном общайтесь. Пусть хоть в хоре поёт, хоть с дедками барагозит....
СсылкаПожаловаться
Аноним
Развод был после 8 лет как отец ушел. А если б его не выгнать было, то он ей бы не только лицо сломал, то и голову сломал бы. там реальный урод, а не муж и отец. Живи она с кем хочешь, я никогда против не была. и в город она просилась поближе к детям
Посмотрю я на вас, когда вы своей маме квартиру за 2 млн купите и сад 1 млн, который она же и просила.
СсылкаПожаловаться
Вы миллионер) 3 лимона аж, а пару досок пожалели))))
СсылкаПожаловаться
Аноним
Выше писала, и черт бы с ними
вагонка если точнее, специально напиленная для одной из стен. Рядом пачка не нужная лежала.
Дело не в досках, но видно не всем понятно
СсылкаПожаловаться
А в чем дело? По пунктам, пожалуйста.
Вы обиделись друг на друга из-за досок на крышку для бака, пусть специально напиленных, стоимостью 200 руб, которые напилить снова 10 минут!
После этого решили маму от кормушки отодвинуть. И это все на фоне миллионов!!!
СсылкаПожаловаться
автор правильно обиделась
сейчас придет ваш муж и возьмет ваше платье машину помыть ( условный пример)
а чо такова?
У человека есть язык, и телефон
Чтобы позвонить и спросить, можно взять ЭТО?
СсылкаПожаловаться
Слушайте, я вообще не миллионер и то бы забила на это, а доски, это не китайская ваза династии Минь (тоже условный пример).
Если бы муж взял единственное любимое платье, то обиделась бы и заставила бы купить шубу.
Не стоит поступок такого выхлопа.
СсылкаПожаловаться
дело не в цене
Доски были приготовлены для определенной цели, подобраны по размеру и цвету, напилены, привезены и ждали, когда до них руки мужа дойдут
Вы на платье обиделись))). Можно написать, что взял самое дешевое платье . Но дело не в цене. Вы в этом платье ходите дома, вам в нем комфортно, и вот платья нет, есть мытая машина
СсылкаПожаловаться
Болтун
Дело не в досках. А в том какие словам были сказаны после этих досок. И автор вроде писала, что помирились как бы. И тут мама автора в обидки ушла
СсылкаПожаловаться
А при чём тут миллионы? Автор с мамой поспорили из-за досок. Да, дурацкий спор. Но мама теперь не хочет ехать на дачу. Ну, не хочет - и не надо. Уговаривать её, что ли?

Автор, мама не хочет - и не надо. Я, например, сторонница того, что никого никогда ни на что не уговариваю. Не хочет человек - его проблемы. Я, по мнению человека, плохая дочь и никудышный человек? Ну, ок, пусть будет так. Я не доллар, чтобы всем нравится. Не хочет со мной общаться - пусть не общается. Захочет - пусть общается. Но мозг себе выносить я никому не позволю и решать свои психологические проблемы за мной счёт не надо. Успокоишься - звони и приезжай. Нет - и не надо. Баба с воза - кобыле легче.
СсылкаПожаловаться
*чтобы всем нравитЬся
СсылкаПожаловаться
Мама всегда была с прибабахом, по части обид, слова автора
Но тут настал час х.
Из искры разгорится пламя, мировой пожар.
Ну не верю я, что пара досок и скандал в благородном семействе, где автор в белом пальто столько лет ублажала маму. Что случилось такого неисправимого в этот раз??
Про то, что уговаривать никого не надо, это само собой разумеется.
СсылкаПожаловаться
А какая разница, что случилось? Что бы там ни случилось, доски или не доски, автор маме на дачу ехать не препятствует, общение не прерывает, готова жить, как жила. А мама обиделась. Ну, обиделась и обиделась. Её проблемы. Взрослый человек должен уметь высказывать свои обиды и претензии внятно. Не умеет или не хочет? Пусть сидит обиженная. Не автору же выяснять, что случилось.
СсылкаПожаловаться
Согласна с каждым словом по отношению к маме. Просто автор из-за досок этих хочет маму наказать различными санкциями, вот это у меня и вызывает аопрос, что такого вдруг случилось, что автора понесло, после стольких лет терпения.
СсылкаПожаловаться
кролозаяц кроликовидный, 2 ребенка
Я думаю, это просто беременность.
СсылкаПожаловаться
Аноним
супер, спасибо
СсылкаПожаловаться
Аноним
не туда, дурацкий сайт
СсылкаПожаловаться
Аноним
супер, спасибо
СсылкаПожаловаться
Фрау Кабрати
Поддерживаю..
СсылкаПожаловаться
Крысобелочка, 2 ребенка
Автор же пишет
Вообщем с начала поругались, потом помирились. Все ж хорошо, вина попили, шашлычок (черт бы с этими досками). Вроде все забыли.


Это потом опять у мамы что-то всплыло
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Ну чего вы выдумываете? Кто откуда маму отодвигал? Наоборот, автор не смотря ни на что, планирует и жальше ее финансировать, и нехило так финансировать.
СсылкаПожаловаться
ЮлиЯ ЮлиЯ, 4 ребенка
Да уж , не вяжется миллионы тратим, а за 200 р чуть маманю не прибили
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
А сказочка про квартиры, дома, землю, приобретенные к 30 годам, и не со старта в виде наследства, а на ровном месте, с голым профилем, никому странной не кажется?! Мое мнение, что все сказанное в посте, надо делить на сто, а то и на тысячу.
СсылкаПожаловаться
Нет, не кажется, так тоже бывает))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru