Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июля 2014, 01:07, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Я конечно понимаю, что сейчас в меня полетят помидоры, но все ж...

Привет форуму! Все ж знают, что мой муж уехал служить далековато от семьи. Сейчас начались атаки со стороны его семьи (да и он сам обеими руками за), чтобы мы расписались.
Я конечно понимаю, что я дама меркантильная. Вот теперь меня гложат сомнения.  Есть у меня и детей дом. Пока мы разведены, мужу тоже полагается квартира. А вот если мы распишемся, тут уж неизвестно, весь интернет облазила по этому поводу, везде противоречивая информация, положена ли ему будет квартира, если мы распишемся...Либо подождать, пока с квартирой не решится вопрос. 
Так вот вопрос, а как бы поступили вы?...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
KATTI
а он давно служит?просто с 2006 года(или какого то там) у всех военная ипотека-а там не важно есть ли у вас собственность или нет


Пожаловаться
Panna Cotta, 6 детей
Насчет ипотеки, у него не совсем первый контракт, поэтому даже не знаю, подойдет ли он под ипотеку
Пожаловаться
KATTI
пусть уточнит у себя в части.мы недавно брали квартиру по военной ипотеке и там всем было пофиг есть у меня в собственности жилье или нет)а если он очередник то если хотите завтра у свекра спрошу))
Пожаловаться
Panna Cotta, 6 детей
насчет ипотеки мне подсказали, но я вот не пойму, подходит ли он под нее.
Пожаловаться
KATTI
в каком году у него первый контракт был?(я поняла что у него 13 лет выслуги-просто она же еще льготная бывает)
Пожаловаться
Panna Cotta, 6 детей
в 1996м, у него не льготная
Пожаловаться
KATTI
ну тогда он по логике вещей очередник.  
Пожаловаться
Panna Cotta, 6 детей
воот и тогда на кв метры членов семьи очень смотрят
Пожаловаться
KATTI
вот что нашла про ЕДВ.исходя из этой инфы-если брать его,а не квартиру то если дом большой-лучше не регистрироваться))но у вас семья большая так что в принципе может и разницы не будет или даже в плюсе окажетесь.на каждого члена семьи положено 18 метров.


Постановление от 3 февраля 2014 г. № 76 Об утверждении Правил расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим - гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих"В соответствии со статьей 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т :Утвердить прилагаемые Правила расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим - гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих".

Председатель Правительства Российской ФедерацииД.Медведев
УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2014 г. № 76П Р А В И Л Арасчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим - гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих"
1. Настоящие Правила определяют порядок расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим - гражданам Российской Федерации, а также гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, признанным в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях (улучшении жилищных условий) (далее - военнослужащие), и иным лицам в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" (далее - субсидия).

2. Расчет субсидии осуществляется федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, по следующей формуле:
 Р = Н х С х Кс, 

где:Н - норматив общей площади жилого помещения, определяемый в соответствии с пунктами 3 - 6 настоящих Правил;С - норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, определяемый Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации;Кс - поправочный коэффициент с учетом общей продолжительности военной службы (далее - поправочный коэффициент), устанавливаемый в соответствии с пунктами 7 - 9 настоящих Правил.

3.Норматив общей площади жилого помещения устанавливается в
следующем размере:33 кв. метраобщей площади жилого помещения - на одиноко проживающего военнослужащего;42 кв. метраобщей площади жилого помещения - на семью из 2 человек;18 кв. метровобщей площади жилого помещения на каждого члена семьи - на семью из 3 и более человек.

4.Норматив общей площади жилого помещения, установленный
в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил, уменьшается:на общую площадь жилых помещений, принадлежащих военнослужащему и (или) членам его семьи на праве собственности;на общую площадь жилых помещений, занимаемых военнослужащим и (или) членами его семьи по договору социального найма, в случае если в отношении этой площади указанными лицами не взято на себя письменное обязательство о расторжении договора социального найма, ее освобождении и передаче органу, предоставившему жилые помещения;на общую площадь жилых помещений, на которую в результате совершенных военнослужащим и (или) членами его семьи действий и гражданско-правовых сделок уменьшился размер занимаемых (имеющихся) жилых помещений или в отношении которой произведено отчуждение. Такое уменьшение производится в течение 5 лет со дня совершения указанных действий или гражданско-правовых сделок.

5. Норматив общей площади жилого помещения, установленный в соответствии с пунктами 3 и 4 настоящих Правил, увеличивается на 15 кв. метров при наличии у военнослужащего права на дополнительную площадь жилого помещения, предусмотренного пунктом 2 статьи 151 Федерального закона "О статусе военнослужащих". При наличии права на дополнительную площадь жилого помещения по нескольким основаниям учитывается право по одному из них.

6. Для лиц, указанных в пункте 31 статьи 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих", норматив общей площади жилого помещения устанавливается в соответствии с пунктами 3 - 5 настоящих Правил исходя из состава семьи военнослужащего на дату его гибели (смерти).


7. Поправочный коэффициент устанавливается в следующем размере:
от 10 лет до 16 лет военной службы - 1,85; от 16 лет до 20 лет военной службы - 2,25; от 20 лет до 21 года военной службы - 2,375.Начиная с 21 года поправочный коэффициент (2,45) увеличивается на 0,075 за каждый год военной службы более 21 года -до 2,75 включительно.8.Лицам, указанным в пункте 31 статьи 24 Федерального закона
"О статусе военнослужащих", поправочный коэффициент увеличиваетсядо 2,75.9.Военнослужащим, общая продолжительность военной службы
которых составляет от 10 лет до 20 лет и которые указаны в пункте 13
статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", поправочный
коэффициент увеличивается до 2,375.
Пожаловаться
KATTI
короче если дом меньше 108 метров и брать ЕДВ,то можно смело расписываться)))
Пожаловаться
Panna Cotta, 6 детей
вообще у нас по норме идет 126 кв, но мне говорят, что если получается на каждого по 10 кв, то уже не подходит
Где ж точно узнать
Пожаловаться
KATTI
я завтра у свекра спрошу-он два года назад получал квартиру на 6 человек.и вам тут отпишусь)
Пожаловаться
Panna Cotta, 6 детей
спасибо, буду благодарна;)
Пожаловаться
И.Ирина, 2 ребенка
Только там, где дают эти метры. )))
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
сходите на форум начфин. www.nachfin.info, там проконсультируют. 
Пожаловаться
Panna Cotta, 6 детей
спасибо
Пожаловаться
Оксана С, 2 ребенка
Зачем вам рисковать квартирой? Счастье в семье не зависит от наличия или отсутствия печати в паспорте. Мы по тойже причине с мужем не расписывались, получили квартиру и расписались. В жилищных отделах такие дотошные тетки сидят, они и дачный туалет скоро считать будут мне кажется. Получите квартиру, вот тогда и можно за печатью)))
Пожаловаться
про туалет -это точно
Пожаловаться
KATTI
свекра спросила-он говорит что из положенной на семью площади квартиры-просто вычтут площадь дома,находящегося в собственности.только это данные двухгодичной давности)так что наверно лучше подождать пока квартиру не дадут,если площадь дома большая.
Пожаловаться
Panna Cotta, 6 детей
Спасибо, вот и я склоняюсь, чтоб подождать, чтоб потом не было беготни по судам
Пожаловаться
Panna Cotta, 6 детей
у него 13 лет выслуги
Пожаловаться
мечта, 2 ребенка
2005 года, мы тоже сейчас ждем
Пожаловаться
KATTI
мой в 2009 выпустился,поэтому я даже и не задумывалась с какого года она)знала что мы ипотечники и все))
Пожаловаться
хочу...
он военнослужащий по  контракту или по призыву?
Пожаловаться
Panna Cotta, 6 детей
 по контракту
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас