Всем привет и хорошего дня. Девушки, хотелось бы просто посоветоваться и услышать мнения.
Мы полтора месяца назад вернулись в Москву, живем у родителей моих в 3-х комнатной. Отношения немножко натянутые с мужем у родителей, но терпимо. Он утром на работу, поздно вечером домой. Есть возможность жить в 1комнатной квартире, но у нас нет пока кровати для мальчишек, да и самим надо вещи кое-какие прикупить туда. Здесь у родителей отдельная комната у мальчиков, у нас спальня и родители в зале. Мама мне помогает по мере возможности, мальчиков в сад отводит или забирает, с Анютой посидит, если мне надо по делам отойти.
Муж очень хочет переехать, так как мы привыкли на протяжении 6 лет жить отдельно. Вчера я поставила условие, что при переезде он будет приходить домой не позже 8. Он говорит, что тогда не будет зарплаты, которая сейчас. Но по мне, лучше пусть домой вернется пораньше, чем на 10 тыс больше принесет в месяц, он уперся рогом.
Сейчас мы одни, родители уехали, дети болеют, я тоже заболела позавчера, температура, всю неделю работаю за компьютером с 8 утра до 6 вечера.Злая, уставшая, хочу от него помощи. Но он решил встретиться со своей племянницей, ей помощь нужна была, в итоге вернулся в 12, еще на такси деньги потратил.
Я указываю на эти вещи, а он говорит: "Ты просто не хочешь жить отдельно со мной, любишь комфорт".
Может я не права в чем-то? Уже сама не знаю как поступить..

Приходит в 7 вечера. Благодаря чему я могу гонять за продуктами в гипер хоть каждый день. и купить ту же икру не за 450 рэ, а за 185. Или памперсы в два раза дешевле, чем возле дома. 10 экономии точно выходит. но я в это время вижу мужа, а дети папу.
И дети ходят с самсунгами гелакси. И у меня айфон. пусть даже 4 с.
И даже ремонт в этом году сделали. С застеклением балкона и натяжными потолками.
Но да... одеваюсь я банально в золе. Муж в нью йоркере и остине. Обычные простонародные магазины.
И даже долгов по комуналке нет. И игрущшки у детей только фирменные. лего, фишер прайс, втеч и т п.
КАК? Легко. Так пол россии живет. мало где в регионах з/п выше чем у моего мужа. И распродажи наше все.
Вы берете тесс, ахмад, липтон за 90. Я беру тесс, ахмад и липтон за 45. Вы берете икру за 450, я спокойно ее беру по акции за 185. Берете молоко за 60? Я беру его за 28. Вы ходите в кино за 250? Я беру абонемент и иду за 100.
И так во всем. Я беру все те же самые вещи, что и вы, но в два раза дешевле. Исключение рыба. Беру ее только хорошем магазине. Да и запросы у нас небольшие. Мы любим и хека, и горбушу, и кету. Стоит дешевле осетра и семги (хотя последняя тоже часто у нас на столе, правда в соленом виде), а по вкусовым и питательным уступает мало.
Ну машину новую не купили... так как собирались брать ее в кризис.И как раз в этот момент у мужа уменьшились заработки в 1,5 раза. Но ничего, живем... и на мой взгляд даже относительно неплохо.На старой тоже ездить можно. Да отстой, да калина. Зато наша и не в кредите.
Ну и мне детские платят пока. Как раз те самые 10 тысяч) Тоесть доход на семью уже не 60-70, а 70-80. Разница небольшая. Но приятная.
Мы в силу необходимости экономить пересмотрели траты.
Самое смешное, что после появления ребенка нам вечно до з/п не дотянуть было.
А сейчас помимо ребенка мы платим очень большие суммы (покупка дома, связанные с этим налоги высокие, нотариус и прочее у нас + у мужа машина сильно забарахлила, дорого ремонт стоит) и дотягиваем! Да, последнюю неделю перед з/п тяжко, то терпимо. И в мясе/рыбе не отказываем себе, ребенок продолжает кормиться только фермерскими продуктами и одеваться в Бенетоне....
Если не хватает на удовольствия, значит ограничимся обязательным, но больше не потратим.
Недавно по такой же цене брали простоквашино. Была акция 1+1 в подарок
Я хочу к Вам жить)))