Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа 2015, 16:43, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Я эгоистка?

 Всем привет и хорошего дня. Девушки, хотелось бы просто посоветоваться и услышать мнения.
 Мы полтора месяца назад вернулись в Москву, живем у родителей моих в 3-х комнатной. Отношения немножко натянутые с мужем у родителей, но терпимо. Он утром на работу, поздно вечером домой. Есть возможность жить в 1комнатной квартире, но у нас нет пока кровати для мальчишек, да и самим надо вещи кое-какие прикупить туда. Здесь у родителей отдельная комната у мальчиков, у нас спальня и родители в зале. Мама мне помогает по мере возможности, мальчиков в сад отводит или забирает, с Анютой посидит, если мне надо по делам отойти. 
 Муж очень хочет переехать, так как мы привыкли на протяжении 6 лет жить отдельно. Вчера я поставила условие, что при переезде он будет приходить домой не позже 8. Он говорит, что тогда не будет зарплаты, которая сейчас. Но по мне, лучше пусть домой вернется пораньше, чем на 10 тыс больше принесет в месяц, он уперся рогом. 
 Сейчас мы одни, родители уехали, дети болеют, я тоже заболела позавчера, температура, всю неделю работаю за компьютером с 8 утра до 6 вечера.Злая, уставшая, хочу от него помощи. Но он решил встретиться со своей племянницей, ей помощь нужна была, в итоге вернулся в 12, еще на такси деньги потратил. 
 Я указываю на эти вещи, а он говорит: "Ты просто не хочешь жить отдельно со мной, любишь комфорт". 
 Может я не права в чем-то? Уже сама не знаю как поступить.. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
криминала не увидела
Пожаловаться
Ёшкин Кот
Сообщение от МАдаМА, 17 августа 2015 года в 16:45
криминала не увидела
А я увидела. Я бы тоже брыкалась если бы муж после 20.00 приходил. Нафига такая семья когда жена мужа не видит а дети отца? Никакая лишняя десятка в месяц этого не заменит. Так что никакая вы, Автор, не эгоистка. Вы думаете в первую очередь о детях. Да и потом а почему вы не должны думать о себе. если муж о вас не думает? Всё правильно я считаю. Условия надо ставить "на берегу". А то так переедите и будете в этой однушке как в келье всё сама сама сама. Вроде как и замужем а вроде и нет
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
лишняя десятка это не так мало если ЗП у мужа допусти 50 тыс., если 150-200, то уже конечно можно ею пожертвовать)
Пожаловаться
Ёшкин Кот
Сообщение от Ольга, 17 августа 2015 года в 17:01
лишняя десятка это не так мало если ЗП у мужа допусти 50 тыс., если 150-200, то уже конечно можно ею пожертвовать)
Даже если зарплата 50. без помощи одной с тремя детьми да ещё и в однушке я бы не согласилась ни за какие лишние десятки
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
скажу банальность любимую на форуме, сама не люблю её, но очень подходит к ситуации)) и не в обиду автору...3 детей это очень серьёзный шаг и конечно оба должны были расчитывать свои силы, потому что об этом знают все : практически ВСЯ нагрузка по заботе о детях, на плечах женщины, а мужа заработать как можно больше денег, что бы,накормить, одеть, обучить и развлечь своих детей...
Пожаловаться
я, 4 ребенка
Да ладно. У моего в этом году тоже з/п ниже чем обычно. как раз те самые 60-70-80. Но я легко пожертвовала этими 10 тысячами в угоду себе любимой. Лучше вместо реймы лесси на распродаже куплю, и в кино абонемент куплю, вместо обычных билетов. чем дети вообще не будут видеть папу. А я мужа.
Приходит в 7 вечера. Благодаря чему я могу гонять за продуктами в гипер хоть каждый день. и купить ту же икру не за 450 рэ, а за 185. Или памперсы в два раза дешевле, чем возле дома. 10 экономии точно выходит. но я в это время вижу мужа, а дети папу.
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
на 60-70 тыс жить впятером? не знаю...видимо у вас очень скромные запросы, и я очень сомневаюсь что хватает на икру хоть и со скидкой...ну каждому своё...
Пожаловаться
мамакошка, 3 ребенка
у нас трое детей и живем на 45 тыс., правда не в Москве, представляете?)
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
если честно, то не представляю...Москва-не Москва жизнь везде сейчас дорогая...
Пожаловаться
я, 4 ребенка
Хватает и на икру. и на отдых. И на фирменные шмотки для детей (во всяком случае зимой они ходят в лесси и куути, даже не бушной, а весной ходили рейме, лесси и баркито) . И на кино два раза в неделю. И на боулинг один. И в парк и в аквапарк) И в москву гоняли, водили детей в зоопарк. 
И дети ходят с самсунгами гелакси. И у меня айфон. пусть даже 4 с.
И даже ремонт в этом году сделали. С застеклением балкона и натяжными потолками.
Но да... одеваюсь я банально в золе. Муж в нью йоркере и остине. Обычные простонародные магазины.
И даже долгов по комуналке нет. И игрущшки у детей только фирменные. лего, фишер прайс, втеч и т п.

КАК? Легко. Так пол россии живет. мало где в регионах з/п выше чем у моего мужа. И распродажи наше все.
Вы берете тесс, ахмад, липтон за 90. Я беру тесс, ахмад и липтон за 45. Вы берете икру за 450, я спокойно ее беру по акции за 185. Берете молоко за 60? Я беру его за 28. Вы ходите в кино за 250? Я беру абонемент и иду за 100.
И так во всем. Я беру все те же самые вещи, что и вы, но в два раза дешевле. Исключение рыба. Беру ее только хорошем магазине. Да и запросы у нас небольшие. Мы любим и хека, и горбушу, и кету. Стоит дешевле осетра и семги (хотя последняя тоже часто у нас на столе, правда в соленом виде), а по вкусовым и питательным уступает мало.
Ну машину новую не купили... так как собирались брать ее в кризис.И как раз в этот момент у мужа уменьшились заработки в 1,5 раза. Но ничего, живем... и на мой взгляд даже относительно неплохо.На старой тоже ездить можно. Да отстой, да калина. Зато наша и не в кредите. 
Ну и мне детские платят пока. Как раз те самые 10 тысяч) Тоесть доход на семью уже не 60-70, а 70-80. Разница небольшая. Но приятная. 
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
слушайте, почитала - спасибо за науку, а то я всю голову сломала -почему у меня-то ничего не получается, другие как-то умудряются и ремонт сделать и купить что-то, а у меня все деньги улетают... я пересмотрю свои траты.
Пожаловаться
nikitka
На самом деле, когда начинаешь думать головой, оказывается, что тратил какие-то бешеные суммы на такую ерунду....
Мы в силу необходимости экономить пересмотрели траты.
Самое смешное, что после появления ребенка нам вечно до з/п не дотянуть было.
А сейчас помимо ребенка мы платим очень большие суммы (покупка дома, связанные с этим налоги высокие, нотариус и прочее у нас + у мужа машина сильно забарахлила, дорого ремонт стоит) и дотягиваем! Да, последнюю неделю перед з/п тяжко, то терпимо. И в мясе/рыбе не отказываем себе, ребенок продолжает кормиться только фермерскими продуктами и одеваться в Бенетоне....
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
да вот в том-то и дело! у меня столько всего надо и купить и сделать, а получается это только если сверх зарплаты премию дадут, несмотря на то что ребенок вырос и подрабатывает уже... Я пыталась чеки сохранять и смотреть -куда и что, вроде все в рамках разумного... но я делала как всегда -сначала все потратила потом смотрю куда, а надо наоборот, наверное, сначала продумать -посчитать, потом тратить... Короче, я попробую думать головой
Пожаловаться
nikitka
Мы вот себе говорим, что у нас на покупки такая-то сумма. Сначала берем все обязательное, потом что-то для удовольствия.
Если не хватает на удовольствия, значит ограничимся обязательным, но больше не потратим.
Пожаловаться
Другая Лиса, 2 ребенка
звезду вам!
Пожаловаться
Ольга (Гордый Белый Соболь))), 4 ребенка
звезду! Мы тоже так живем. З/плата бывает больше, бывает меньше. Распродажи - наше все! )))) И детки обуты/одеты в приличные вещи, что нередко вызывает удивление у "добрых людей" в нашем маленьком городке.
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
у меня 60 на двоих, но я икру покупаю один раз в год на НГ, 10 уходит за квартплату, год отдаю матери долг за ремонт по 10, осталось один раз отдать....в кино и ку да то там выходим редко, вещи покупаю в тех же магазинах что и и вы и то же очень редко, 2 года не могу съездить на мое потому что накопить не могу, куда деньги деваю ума не приложу, то что я не транжира это точно, но с ЗП у меня ничего не остается (((
Пожаловаться
я, 4 ребенка
Можно не транжирить, а просто покупать чуть другие вещи. К примеру, мы берем молоко за 28 рублей, и в месяц у нас на него уходит около 900 рублей. а вы, скажем, за 60, и уже улетело 1800. Разница 900 рублей. Для меня это 4 банки икры) Или берете батон за 30. Я его беру за 11-18,5. Разница небольшая, но опять же, я могу на сухой остаток купить что-то еще. И так везде. Там разница, тут разница и получается, что я на те же деньги беру чуть больше чем вы.
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
наверное так и есть, но у меня все равно в голове это не укладывается никак)))
Пожаловаться
Цветочек Аленький, 2 ребенка
Я к Вам влезу, но у меня вопросик, а что за молоко за 28р, у нас 42 рубля /1литр, это минимум что я нашла (Москва)
Пожаловаться
я, 4 ребенка
27,80 в пакетах. Продается в магните. Название не помню.
Недавно по такой же цене брали простоквашино. Была акция 1+1 в подарок
Пожаловаться
Цветочек Аленький, 2 ребенка
Точно, нужно глянуть, а как молоко по качеству?
Пожаловаться
я, 4 ребенка
Дети его не пьют особенно. Добавляем в кофе. блинчике на нем пеку, омлет делаю. Поэтому меня качество устраивает)
Пожаловаться
Цветочек Аленький, 2 ребенка
У меня тоже в оснвном каши, кофе, омлеты...куплю попробовать...
Пожаловаться
Марина Коваленко, 2 ребенка
расскажите, пожалуйста, ГДЕ такие цены? молоко по 28 и батон по 18,5? и икра где по 185?
Я хочу к Вам жить)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас