Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 ноября 2015, 21:46, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Я хочу развестись с мужем.

Здравствуйте! Я читала здесь сюжеты, люди делятся проблемами, выслушивают мнения. Иногда чувствуешь себя "зашореным", перестаешь понимать свою проблему, видишь ее однобоко,  и я сейчас тоже в таком положении, хотелось бы услышать мнения со стороны и рассуждения, может я зациклилась и что-то упускаю, ведь речь не только обо мне, а и о детях,  а это ответственность.  У меня с мужем произошла стычка, серьезная. Сначала он начал ругаться с дочерью, у него с ней отношения сложные, как и с многими другими, характер тяжелый у мужа, с дочерью у него не стало складываться когда ей еще13 лет было, сейчас доче 19, живет с нами, избегает отца, общаются редко, вот такая обстановка, а тут они вот попались друг другу на глаза, так сказать, и что-то пошло не так, я была в другой комнате, т. к . муж со мной не разговаривал несколько дней, он обиделся , и такое часто, просто жуть, я ждала когда он успокоится и в дом вернется спокойствие. Когда я услышала как он начал орать на дочь, я тут же вышла, и им  - успокойтесь, перестаньте, с целью успокоить, дочь ушла сразу к себе, а муж кинулся на меня. В нем было в тот момент все зло мира, так сказать, агрессия, враждебность, он ненавидел меня в тот момент, глаза страшные, я давно уже замечаю что муж не совсем возможно психически здоров. Он носит в себе злость и потом в какой-то момент его "прорывает". Он зажал меня к стене и орал дурным голосом мину не знаю сколько, мне показалось долго, оскорблял, говорил что я не выйду пока он не захочет, может до утра? издевался ,видел мой страх. Я думала он меня ударит, такие кулаки были. Когда я смогла все- таки выйти и трясущимися руками оделась и выбежала из дома. Он напугал меня, я говорить не могла, меня трясло я не верила что это мой муж и я с ним живу, мне было противно что я живу с таким человеком. Я решила с ним развестиь. У нас еще сын 13 лет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
и? решили- разводитесь. только похоже не даст он вам развода так просто- это из серии домашних тиранов товарищ


Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
да у нас в стране свобода воли: хочет или нет муж, а разведут и все тут после третьего заседания суда, даже, если муж ни разу не придет ни на одно из заседаний. Просто по заявлению жены разведут. Правда, имеется загвоздка в виде 13-летнего сына, поэтому разводится придется через суд. Если бы была только 19-летняя дочь, то вообще в ЗАГСе развели бы. Ну и, конечно, будут проблемы с разделом совместно нажитого имущества, оформлением алиментов (я бы от такого дурака требовала фиксированную сумму, наверное).
Но и развод - это еще не решение проблемы. Главное - это что потом, есть ли где жить, как разменивать жилье и т.д. Если все эти проблемы не решены будут, то какая разница в браке или нет, а муж все-равно будет пусть и бывшую жену и детей, а тиранить
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
согласна..
Пожаловаться
Flora
Всё верно. развод это начало, а не конец.
Пожаловаться
Зюзюшка
В ЗАГСе тоже разводят только по согласию обеих сторон, иначе - в суд
Пожаловаться
Татьяна Ларина
Разводитесь, дети взрослые, это не с грудничком без денег на улицу. Хотя от такого неадеквата и с грудничком бы ушла...
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Вы убежали, оставив с психом в квартире детей, пусть и не маленьких?
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Вот тот же вопрос.
Пожаловаться
Че-т я тоже подзависла...
Пожаловаться
Надежда Дементьева, 2 ребенка
Это был мой первый вопрос...
Пожаловаться
у нас в городе один папаша 60-летний зарубил двоих детей, 19 и 14лет, он с женой был в разводе, дети в ту ночь ночевали у него
Пожаловаться
Гражданка, 2 ребенка
ваша взрослая дочь за вас не заступилась? вообще никак не вмешалась?


Пожаловаться
Говорит ( автор) , что в порядке вещей у них такое.
Пожаловаться
Гражданка, 2 ребенка
блин.. ну дети то не маленькие, как так.. если все написанное правда, разводится надо было гораздо раньше,
Пожаловаться
Видно сейчас только накипело..
Пожаловаться
Гражданка, 2 ребенка
как говорится . лучше поздно , чем никогда)) дети взрослые, о себе подумать тоже надо
Пожаловаться
кролозаяц кроликовидный, 2 ребенка
Видно. Бывает такое. Терпишь и всё оправдываешь. До определённого момента. Вот и у Автора, наверное, настал такой момент. Со стороны, конечно, странно. А человеку, побывавшему на её месте, - нет.
Пожаловаться
Rыжая_Sтерва, 1 ребенок
а Вы считаете, что лучше бы вмешалась? когда родители мои ругались я вмешивалась, заступалась. Как раз лет 17-20 было. И каждый раз получала по башке так, что мало не казалось.
Пожаловаться
Гражданка, 2 ребенка
могла бы хоть милицию вызвать.. сочувствую, то вам прилетало, правда, но то, что эта девочка "слилась" в такой момент. как-то.. не айс
Пожаловаться
ЮлиЯ
Ей нужно было вмешаться и огрести лю лей? С каких щей? Она с отцом не ладит и не общается, ей с ним рядом не комфортно. Девочка 6 лет живет в жутком стрессе. Это выбор мамы, пусть мама и решает эту проблему.
Пожаловаться
Гражданка, 2 ребенка
Кому там 6 лет? дети взрослые, а в тот день девочка сама себе этот стресс организовала.. не фиг было с неадекватом схлестываться, а то затеяла с папаном склоку, а мама пусть решает проблему..
Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
Шесть лет живет в стрессе - с 13 лет. Никому там не 6 лет.
Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
Хотелось бы услышать версию мужа(((
Вам, конечно, сочувствую, но, к сожалению, знаю женщин, которые мужчин доводят до белого каления только так.


Пожаловаться
Светлячок
Сообщение от Кошка в серпентарии, 28 ноября 2015 года в 21:51
Хотелось бы услышать версию мужа(((
Вам, конечно, сочувствую, но, к сожалению, знаю женщин, которые мужчин доводят до белого каления только так.

Пожаловаться
Татьяна Голованова
Это чем или как мужчину (т.е. того, кто уважает женщину и мать своих детей, а, соответственно, и дете й своих любит) нужно систематически доводить 6 лет?

Истерика можно довести и не так ему вилку положив или не с такой улыбкой поблагодарив....

А мужчина, настоящий, как мне кажется, на такие вещи, да еще и систематически, просто не не способен....он себе такого не позволяет, так как, в первую очередь уважает сам себя, а оскорбить женщину и тем более ее унижать, это ниже его мужского достоинства....

Или я в чем-то не права?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас