Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 февраля 2015, 10:30, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

интересно ваше мнение

Неожиданно столкнулась с вот какой ситуацией.
У нас с моей половинкой в этом году исполняется 25 лет со дня нашего знакомства. Мы решили узаконить наши отношения в эту дату. Думали взять дочку, сходить втроем в ЗАГС, день будет будний, тихо мирно расписаться, она бы нас по-фотографировала. А в выходной день пригласить родителей и самых близких на обед в хороший ресторанчик, объявить им наше решение. Нам обоим по 40, у нас обоих это второй брак.
Совершенно случайно об этом узнала моя младшая сестра, и восприняла это как обиду, что мы никого не зовем на роспись. Что она только мне не наговорила, как так, думаете только о себе, родители тоже на вас обидятся, что за торжество такое единоличное и т.д. и т.п.

Как вы считаете, кто прав из нас? Как теперь поступить? Я в замешательстве полном. Очень люблю и родителей и сестру, но мне казалось, что это такой, интимный что ли момент для нас двоих, наше такое долгожданное решение.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
М М, 1 ребенок
не создавайте конфликт на пустом месте - пригласите родных людей, они же вам любят. а с мужем посидите потом отдельно
Пожаловаться
малыш
родные люди не их любят а погулять в ресторане за счет автора.
Пожаловаться
М М, 1 ребенок
если вы думаете так о родных, то как вообще живете? 
Пожаловаться
малыш
нормально как и они вообщем то
Пожаловаться
М М, 1 ребенок
жуткие отношения. сочувствую, если родные встречаться только для того, чтобы пожрать на халяву. это ад кромешный
Пожаловаться
малыш
я тоже так думаю-но как говорится родственников не выбирают
Пожаловаться
Соло, 1 ребенок
это точно не про нашу семью, мы даже переехали в соседние дома, чтобы быть ближе, чаще встречаться, живем практически в одном дворе с родителями и семьей сестры, видимся каждый день, все лето вместе на даче
Пожаловаться
М М, 1 ребенок
таки пригласите. они, может 25 лет ждали этого события, переживали. а с мужем спокойно сходите в ресторан на другой день. и всем хорошо. разделите радость с близкими - это большое счастье
Пожаловаться
Строю планы
Но получается, что вы ближе только  географически, а ваши желания родня ни понять, ни принять не хочет - горячо любимая(и любящая тоже) сестра разборки устроила вместо того, чтобы порадоваться за вас и поздравить с важным и приятным решением.
Пожаловаться
Русе Болтон
Сообщение от малыш, 13 февраля 2015 года в 10:35
родные люди не их любят а погулять в ресторане за счет автора.
:up::up::up:
Вот я к Вам. И о своем, о наболевшем: так одолели с вопросом "ну когда же свадьба"!:angry: а некоторые и не скрывают, что хотят выпить и погулять:angry::angry: типа так куда-то идти - денег жалко, не с кем, не знают куда, а так повод будет:shock: а она мне надо - унылые семейные пары развлекать?:angry::angry::angry:
Пожаловаться
малыш
вот Вы меня поняли
Пожаловаться
Русе Болтон
Потому что сама в такой ситуации:D иногда троллю и прикалываюсь, а иногда разрывает от злости. Арррррррррр:angry::angry::angry::angry::angry:
Пожаловаться
Flora
так, в ресторан и так планировалось родных пригласить. Не на роспись. там-то что интересного?:D
Пожаловаться
малыш
так помимо ресторана родственники могут обидется что на роспись не позвали, найдутся и такие.
Пожаловаться
Flora
Как я поняла, уже обиделись.:D
Пожаловаться
Валерьевна
Так автор вроде в ресторан и так родителей приглашать собралась, при чем тут "погулять в ресторане за счет автора"?  Вопрос, я так понимаю, только в росписи. 
Пожаловаться
Валерьевна
Я бы пригласила на роспись родителей. Для меня этот вопрос вообще бы не стоял. НО- это я и мои родители. У автора может быть другая точка зрения.
Пожаловаться
Мафин, 2 ребенка
автор от ресторана не отказывается, речь об их присутствии в загсе
Пожаловаться
Юся
Сообщение от М М, 13 февраля 2015 года в 10:32
не создавайте конфликт на пустом месте - пригласите родных людей, они же вам любят. а с мужем посидите потом отдельно
я только не поняла, а почему им нельзя создавать конфликт на пустом месте, а родственникам  можно? и шантажом вымогать из автора то, чего им хочется?:shock: сестра хочет вмешаться в чужую жизнь и диктовать взрослым людям, как им поступать и как устраивать свою личную жизнь. не многовато сестра хочет? тем более автор планирует собрать родственников, поделиться радостью и "выгулять" всех в ресторане.
я считаю, что позиция сестры крайне беспардонная.:(
Пожаловаться
М М, 1 ребенок
ой, да какой, прям шантаж, не драматизируйте. не надо все воспринимать в штыки. и, чтобы не было конфликта - стоит начать с себя
Пожаловаться
Юся
какой шантаж? очень простой: если ты хочешь поступать вСВОЕЙ жизни так, как хочется  ТЕБЕ, то у тебя будут проблемы с родственниками. если ты хочешь, чтобы проблем не было, ты должна поступать только так, как хотят родственники. посыл от сестры именно такой. вы считаете иначе?
главная ошибка автора, что она вообще кому-то рассказала о своих планах. в любом случае, все уже хорошо обгажено, вне зависимости от того, чем закончиться дело. или мечту разрушат, или мечта осуществится, но  с огромным осадком в душе :(
Пожаловаться
М М, 1 ребенок
прям великий шантаж. не надо все воспринимать так остро. если жить, думая, что кругом враги, кругом засада, да еще так думать про близких - это жуть, а не жизнь. не надо отстаивать свои непонятные амбиции по пустякам, стоит научиться бороться с комплексами. иногда создается ощущение, что вокруг слишком много девушек, которых обделили любовью, и они ожесточенно отстаивают свои какие-то мифические права. а дело обстоит не так, просто близкие хотят поздравить - и все. так и стоит им дать эту возможность. не надо порождать вражду по ерундовым вопросам.
Пожаловаться
Русе Болтон
Сообщение от М М, 13 февраля 2015 года в 11:12
и, чтобы не было конфликта - стоит начать с себя
По-Вашему пока получается так: хочешь, чтобы не было конфликта - переступи через себя.
Пожаловаться
М М, 1 ребенок
о, да, великое переступление! прям разрыв шаблона и отказ от принципов. не смешите. конечно, надо упереться рогами и пойти на принцип, любой ценой, это же ТАК поднимает самооценку. умнее надо быть, девушки и не зацикливаться на мелочах
Пожаловаться
Русе Болтон
Я, знаете ли, сама против того, чтобы рогами упираться. 
Но будем честными: автор - не девчушка-молодушка, чтобы устраивать выкуп на всю деревню, покупать белое платье в форме торта и лимузин. То есть, если ей этого хочется - пожалуйста, но если нет - то они уже взрослые, пожившие вместе люди, смысла устраивать "мимимисемейное торжество пригласить мамупапутётювалю" - нет.
Хотят расписаться одни, сами по себе - пусть расписываются, нафига родне навязываться?:shock: 
Мне не понять именно этой настойчивости родственников. Мало в жизни праздников, что ли? Вроде автор сказала, что на выходных собирались пригласить всех.  Чего в загс-то всем напрашиваться? 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас