Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Имею ли я право запретить ребёнку общаться?

Чисто по человечески?

Ситуация с бывшим мужем. Живём в разных странах, общий ребёнок проживает со мной. Никогда не запрещала общаться ни в какой форме, плохого ребёнку о родном отце тоже намерено не говорю, пару раз вылетало в разговоре с сейчашним мужем, когда ребёнок мог услышать, не более. Свекровь бывшая приезжала к внуку несколько раз на месяц и более. Всё вроде норм. С бывшим я общалась только по надобности, так как я его как человека уже с момента решения о разводе не выношу, столько гадостей сделал. Финансово он никак ни разу не помогал и не собирается. Он всегда отличался любовью давать обещания и их не выполнять.. ну ладно мне, я уже это прекрасно знаю. А вот сын это очень сложно переживает эмоционально. Бывший уже много раз ему обещал то одно, то другое и естественно не выполнял. Но в этот раз уже слишком. Сын в РФ не был никогда, там как раз этот горе папаша, крестный (дядя родной), дедушка с бабушкой. Порешили, что бывший покупает билеты и я сына привожу на максимум две недели, ту у меня тут ребёнок маленький, да и мужу отпуск больше бы не дали. Всё, естественно разговоры только об этом у сына. В итоге никто ничего не купил( билеты), документы никакие не оформил....то есть ясное дело, что никто никуда не летит. У сына естественно истерика. За свои деньги я из принципа не повезу. Мало того, что ничем не помогает, так я ещё за свой счёт к нему вести должна, тогда как ему то эта встреча получается и не нужна вовсе.
Короче, после этого случая есть огромное желание обрубить всё общение между нами всеми, ну сколько можно это терпеть? Только вот не знаю как это будет для ребёнка....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
120
не поощрять общение. Может бывший сам "отвалится"? А ребенку объяснять все как есть.
СсылкаПожаловаться
Аля Иванова
Ребенок очень ждёт встречи с отцом? Тогда придётся везти.
СсылкаПожаловаться
karinakate
И как часто возить к папе? Подарков папе купить не надо?
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
От имени папы ещё можно дарить ребёнку. Чтоб лет в 13 он сказал: какая ты мама нехорошая, бросила милого папочку
СсылкаПожаловаться
Лягушенция, 2 ребенка, беременна 38 недель
Вот этого и боюсь, что сейчас запрещу общение, а потом меня ещё сын обвинит в том, что это я виновата и какой папа хороший. Папа то выдумывает разные отмазки почему он не смог сдержать обещание, а сын и верит.
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Не надо запрещать. Но возить на общение из другой страны это перебор. Объясните, что есть люди, которые совершают плохие поступки, обижающие других. Так вышло и сейчас и эмоции сына понимаете. Все. Разговоры о том чтоб везти сейчас ваш счёт вообще не поднимайте
СсылкаПожаловаться
Да с чего вы решили что вы будете что то запрещать? Папа в России, вы в другой стране, общение можно поддерживать на расстоянии и то не вам, а мальчику и папе. А вы не вмешивайтесь. Мальчик хочет в Россию к папе, отлично пусть папа напряжется. Если папа не желает напрягать, то мальчик сидит дома и это вина папы, а не ваша вина.
СсылкаПожаловаться
Лягушенция, 2 ребенка, беременна 38 недель
Я и так с ним общаюсь только по большой нужде. Мне надоело, что отец нервы трепит ребёнку
СсылкаПожаловаться
Ну вот и продолжайте в том же духе общатся с бывшим. Пробоемы общения отца и сына не воспринимайте. Это их проблемы. Если мальчик мозг имеет, то в быстро поймёт что папаша обычное трепло.
СсылкаПожаловаться
Маковая
сердце матери-то не каменное. у двоюродной сестры такая ситуация. эксмуж обещает все, планы подогревает... по факту ничего. ребенку почти 9. нас такая злость берет!!! ладно (хотя не ладно!) маму, но хуже нет, когда ребенка так обижают, а он верит, переживает, не понимает, оправдания ищет
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Так пока ребенок будет соображать, что плохой папа, он будет мотать нервы маме.
СсылкаПожаловаться
ТаБу
Ему 8 лет, это нормально что верит. Через пару-тройку лет перестанет.
СсылкаПожаловаться
В таком случае пусть дальше верит. Почему не едет к папе, пусть звонит и у него узнает.
СсылкаПожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
НеЕЕЕ! Запрещать как раз не стоит. И оправдывать папашку то же. Ребенок уже сейчас понимает, что папаня не совсем хороший чел.. А со временем ребенок сам не захочет с ним общатьсяи прекрасно будет понимать, почему вы разошлись.
СсылкаПожаловаться
Tanita S
Значит не надо объяснить ребёнку честно, что папе он нафиг не нужен. Денег на содержание папа не даёт, обещания не выполняет. Общение их прервать и прекратить. У ребёнка будет меньше травм. со временем папу забудет как страшный сон.
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
И не забыть повторять почаще какой папа хороший и любит его
СсылкаПожаловаться
entrance to exit
Это вы так пошутили?
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
я то да. а тот, кто советовал везти маме за свой счет...
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Вы шутите что ли?
У меня шестилетка уже понимает, что если с ней кто-то не общается, значит, нет желания.
СсылкаПожаловаться
И для меня удивительно...Большой мальчик, неужели не понимает? Моей 4, в саду и то понимает, что если кто-то с ней не общается, то, значит, надо уйти и придумать свою игру))) Наверно, она с 3 это понимала.
СсылкаПожаловаться
Лягушенция, 2 ребенка, беременна 38 недель
У вас сколько детей? По одному не судите....да и к тому же одно когда одногруппникам/ кто то с площадки и ТД....а другое, когда родной человек
СсылкаПожаловаться
Двое, но я их всегда воспитываю в честности. Сама в детстве с самых малых лет понимала, кто хороший, кто плохой. С отцом были очень сложные отношения и у меня у всей семьи. Я была совсем малышка (не знаю, года 4, наверно). Я так хотела на аттракционы, так мечтала...Мама мне говорила: «Жди отца, если придёт, пойдём все вместе (наедине мы не общались, по крайней мере, не припомню такого)». И я до сих пор помню, как ждала выходных, а его нет, уже и новые выходные и снова нет... Родные (семья большая) между собой шептались, то спрашивали: «Хороший твой папа? Где он?», говорили о нём плохо. Так я поняла, что отец мой сущее ничтожество.
СсылкаПожаловаться
Лягушенция, 2 ребенка, беременна 38 недель
Нет, вы извините конечно, но такой метод я не признаю. Я не восхваляю бывшего, но и поливать грязью специально не стану при ребёнке..тем более вмешивая ребёнка, спрашивая у него где же его г* отец, с его обещаниями. Мне кажется это очень жестоко
СсылкаПожаловаться
Я не могу судить, на сколько это жестоко. Но у меня так было. Я лишь за правду. Никогда не понимала и не пойму, когда из горе-папаш делают летчика-испытателя, героя.
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Я тоже не за поливание грязью. Я за правду. Почаще обращайте внимание ребенка на то, что слова -это просто слова отца. Обещания он не выполняет. И не делает это потому, что не хочет и для него это неважно. Я дочери так и говорила - у отца дела, работа. На тебя у него времени нет. Сейчас она уже очень давно о нем не вспоминала.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru