Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июля 2013, 13:47, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

... и волки сыты и пастуху вечная память

Есть не то чтобы проблема, так проблемка))) Рассказываю про родственников мужа. Есть дом, который достался от бабушки, по линии матери, в наследство. У бабушки есть еще дети (трое), но они не вступили в право наследования, так жили и живут прекрасно в столице родины моей;) Мать умерла через еще 10 лет. Через пару лет отец  повторно женился, так как сам стремя оболтусами не справлялся. С этого момента родственники бывшей жены начали капать ему на мозг, что он паразит хочет дом продать. Дом стоял, понемногу все рушилось... пришел мой муж с армии и решил все там облагородить. Сделать для себя дачку. Отремонтировал крышу, вставил новые окна, по мелочи подремонтировал. И главное, приватизировал землю и дом, оформив все на отца, так как на тот момент так было проще. Родственники  вообще взбеленились начали капать на мозг еще и мужу моему, типа и он хочет этот дом продать, а он им дорог как память. Кстати, когда его дядя приезжал к нам в гости, я с ним за этот дом и поссорилась. А не фиг в гостях, на мужа моего наезжать :D Так вот довели они уже всех (то есть моего мужа и его отца) до белого каления. Благоверный мой психанул и на выходных едет за этот дом разбираться окончательно. Скорее всего будут продавать. Так вот, а меня гложут сомнения, я просто как представлю какой это срач между родней начнется. Муж сказал, что и деньгами скорее всего делиться не будет. Если продаст, то деньги поделит только отцу и братьям. Я то понимаю, что с точки зрения правовой они разрешения второй стороны могут и не спрашивать, но с моральной... не охота чтобы все окончательно пересрались. как-то так... Есть варианты как решить данную проблему так чтобы и волки сыты и пастуху вечная память?;)
З,Ы,  Извините за много букв. Если что спрашивайте, буду пытаться отвечать


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Я создана для любви,а не для работы
Я не совсем поняла кому дом достался в наследство?Завещание было?Если нет, я бы поделила между наследниками по закону поровну,за вычетом суммы,затраченной на ремонт и содержание жилья.
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
В наследство матери мужа, которая умерла. Документы потом уже, оформили на отца
Пожаловаться
Я создана для любви,а не для работы
Так дом какое отношение имеет к бывшим родственникам,они бы ничего не получили по закону!Это дом вашего свекра и пошли они в ж8пу,я бы так им и сказала.
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
Да я уже приблизительно так с одним и поговорила... Теперь вот совесть мучает:(:(:(
Пожаловаться
Штаны коту не полагаются, 1 ребенок
Охх сантабарбаррррра... Успешно вам размотать этот клубок) все равно недовольные останутся, как всегда!
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
Да это понятно. просто, хотелось чтобы хоть общаться не перестали
Пожаловаться
Штаны коту не полагаются, 1 ребенок
А этого все равно никто обещать не сможет...насколько я понимаю, родственники в этот дом не ездят, порядок не наводят, отдыхать там тоже не отдыхают, а чисто из принципа - дом дорог как память и все? Если так, то делайте с ним то, что нужно вам и распоряжайтесь также, а в рот собаке на сене смотреть глупо)) если они адекватные люди, то в любом случае общаться не прекратите!
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
дом дорог как память и все? 
Вы так точно все написали)) Очень надеюсь, что общаться не прекратят. По крайней мере не все
Пожаловаться
Штаны коту не полагаются, 1 ребенок
Вот и будет своеобразная лакмусовая бумажка -покажет, с кем по жизни дальше идти можно, а кто вредина)

Себя не изводите и удачи вам;)
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
Тут все от алчности людей зависит.... у нас похожая история. Неколько лет назад умер дедушка моего мужа, оставил завещание на часть своей квартиры одному из внуков, через какое то время умерла свекровь, и еще через год бабушка..... прямые наследники ее сыновъя и два внука (мой муж и его брат) по праву замены (мать прямая наследница умерла)....так между братьями такой срач начался из за квартиры.... доля деда досталасьсыну одного из братьев и он полагал что и вся квартира теперь их.... мой муж и его брат даже связываться не стали.и компенсацию не требовали... родственники все же.... а братья поругались теперь даже не здороваются друг с другом, пытались и нас сталкивать лбами
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
Да тут даже не в алчности.. Они просто против продажи дома "Этожепамять". И до них не доходит то там никто не живет. Даже квартиранты уже как квартал сьехали, :(и он завалиться. Пусть стоит
Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
Так они же не стали вступать в наследство, я так поняла, что Ваш свекр один вступил в наследство? Это официально произошло и документы на его имя? Тогда остальные идут лесом.
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
не свекр вступил в наследство, а свекровь, на тот момент еще живая. Муж мой приватизировал и землю и дом на отца. Так было проще. Но итог один документы на имя свекра. С правовой точки зрения мы то правы, а  вот с моральной как-то неудобно что ли.... Правильно ли поступаем
Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
Все равно плохими будете, родне не угодить, уж если дрязги пошли. Поступите правильно, разобравшись только внутри семьи - свекр и его дети, мнение остальных не учитывать. Сроки все вышли, права никто не предъявлял, теперь прав нет.
 К сожалению, при дележе наследства родственные чувства уже не учитываются, всем правит жадность и жажда халявы. Мой муж с сестрой не общаются с 1988 года, после смерти их матери, но тут и мать постаралась, все время их стравливала, чуть что - лишу наследства, поэтому, когда сестра дорвалась до имущества, дачи, мехов и золота(было до чего в те времена) и об своего брата, с которым были лучшие друзья, просто вытерла ноги, оставив даже без законной 1/6 доли на дачу ( он всегда жил в маленькой летней кухне - приехали весной, а там металлический забор - хочешь, лезь по кустам к домику). Замки в материной квартире сменила, вещи вывезла, чтобы нечего делить было, золотые украшения вывезла еще до похорон.
Муж до сих пор переживает, не из-за вещей и дачи - все уже давно нажито в большей мере (хотя в те времена было очень сложно что-то купить, а у матери всего было в избытке, не на одну семью), а из-за предательства.
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
Да, делаааа... Обидно когда в принципе без особой нужды сорятся целые семьи. Мой дедушка когда то хотел переписать завещание только на меня (а у них там дом не маленький, земли куча и все в заказнике национальном), но мама не позволила. Сказала, а как же брат и его дети? И я считаю правильно поступила. Надеюсь в нас до такого не дойдет. Пусть лучше бабушка еще лет 50 живет. ттт
Пожаловаться
Если бы им нужна была память, то поддерживали бы в нормальном состоянии или деньгами хотябы вкладывать. Дом принадлежт вашему свёкру по документам (я так поняла), так что как хочет так и делает. Продайте и купите себе за эти деньги другую дачу.
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
Они сказали, что доверили дом моему мужу, а он видите ли не хочет каждые выходные за 100км переться.. так сказать доверия не оправдал:angry: В принципе из-за этого я с его дядькой и поссорилась
Пожаловаться
Мало ли чего они сказали, где эта самая доверенность. Они к этому дому вообще никаким боком. И их хотелки продавать или не продавать вообще никакого значения не имеют. А муж пусть не ведётся на провокации и ничего не продаёт если хочет. Для них он по-любому будет плохим.
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
Да уже и есть плохим. Что обидно. У мужа уже планы - продать дом со всеми поделиться, забрать свою часть. Мы еще доложим денег и купим жилую дачу в черте города. Просто не хочется все это омрачать посылами на юх от родственников.... но чувствую, что это будет в любом случае и миром это все не кончиться
Пожаловаться
Елена Степанова
У нас была чем-то похожая на вашу ситуация.У моей мамы родители оставили завещание на мою маму,хотя у них было 7 детей,но мама инвалид  детства 1-й группы.После  их смерти  мама продала дом и поделила между всеми поровну.И всё равно нашлись недовольные,кому-то мало показалось,кому-то дом как память был дорог,хотя там никто не жил,а кто-то как выяснилось позже хотел купить ,но по-дешевле,чем продавали.Слава богу,через пару лет всё подзабылось и сейчас все нормально общаются между собой.Это я к тому,что чтобы не решил Ваш муж-всё равно будут недовольные.
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
а кому официально дом все-таки принадлежит?
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
Сейчас официально и земля и дом приватизированы и оформлены на отца мужа. Документы делал мой муж
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
Ну так и шлите всех лесом. В свое время они сами не захотели с завещанием и наследством связыватся, значит сами и виноваты. Не захотят общатся, баба с возу - кобыле легче, и хорошо, пусть не общаются.
Делайте как лучше семье (Вашей семье).
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
если ваш муж делиться не намерен, какой смысл ехать "разбираться", все равно обиженные будут....?
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
Он хочет узнать сумму на которую можно рассчитывать, поговорить с младшим братом не думает ли он возвращаться на родину и попробовать еще раз уладить дело миром, так как один из его дядьев в том городке сейчас 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас