Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта 2010, 19:00, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

И такое тоже бывает! И это очень страшно!

Всем доброго времени суток!

Случайно набрела на эту статью, www.vz.ru/columns/2009/4/17/277369.html , и страшно стало от того что и такое тоже бывает, жалко всех, и детей, и родителей.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Мда, покатаемся на волне "модной" темы. Одних суток обсуждения чайлдфришников недостаточно? Вот и гонят друг на друга волны сторонники и противники ,не очень понимая ,что гонят волны они ,стоя по шее в океане дерьма.
Пожаловаться
Долорес Амбридж
Что то вы Валенсия жёстко так? Неожиданно!? И когда народу надоест ярлыки навешивать? Что тут страшного то? Человек высказал своё мнение,что тут плохого и страшного?
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Жестко потому что темы одна за другой. Ну неужели так трудно высказаться в одной теме , зачем две-три за день?
И ярлыки тут ни при чем.
Пожаловаться
Долорес Амбридж
Да я не вам про ярлыки. Тем кто везде "страсти" и "ужасы" выискивает.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Это да , как по заказу начинается. Будто в интернете уже и посмотреть нечего=)))
Пожаловаться
Татьяна Исаенко, 2 ребенка
да уж
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Бывает, и что??? Вспомните Ивана Грозного. Он своего сына вообще убил, так вы почему-то этой темой не озаботились.
Не суди да не судим будешь.
Пожаловаться
Kiki MORA
Женщина молчала 16 лет!!! Если бы у нее была возможность рассказать об этом проблеме раньше и получить поддержку, то такого бы не было. Нельзя слишком критично высказываться в адрес таких людей. Лично я прочитала статью и мне захотелось очень сильно обнять сына, но будить не буду :)
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
По моему это уже клиника, и лечится нужно не этой мифической женщине, а тому кто придумал такую статью.
Это получается что-то типа - Я ненавижу брокколи но 16 лет сдерживаю себя и ем его на завтрак, обед и ужин. клиника
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
А что, очень правильная и умная статья! Согласна с автором, согласна и вот с этими словами психолога, которые приводятся ниже: "Многие девушки, становясь матерями, не осознают всей ответственности, а главное, не осознают еще одного, гораздо более важного момента. Они не осознают своей собственной мотивации к этому шагу. Иногда кажется, что родить ребенка - это то же самое, что стать матерью. Согласитесь, это не совсем так..."
Пожаловаться
тётушка чарли
Да.. тема и вправду становится модной(((
Пожаловаться
Мисс Деловая, 1 ребенок
Вообще первый раз про такое слышу, и про этих чайдлишников...скока я всего не знала! скоро совсем состарюсь...
Пожаловаться
М@руська, 2 ребенка
Мне раньше нравились статьи Радуловой, но потом, она как-то испортилась...все темы какие-то пошли пакостные. Вот и тут девиз просто: нефиг рожать, если не хотите, а если Вас заставляют - то Вы никогда ребенка не полюбите! Наверное, у нее просто проблемы в личной жизни стали доставать...Жаль, хороший журналист, писала очень неплохим слогом. У этой женщины, что в статье, просто психологические проблемы были - такое бывает, но нельзя же всех грести под одну гребенку! Мода какая-то пошла дурацкая: типа, подумай о себе, дети - зло!
Пожаловаться
Юлия Мамулия
Она в этой статье как раз пишет: "начните любить своих детей сегодня, чтобы они могли полюбить ваших внуков завтра. Прервите цепочку ненависти!"
Пожаловаться
Юлия Германовна
А что в статье?У меня не открывается...
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Проблема вполне реальная, встречается, но обычно в такой ситуации мать ведет себя гораздо более эгоистично. Можно только выразить уважение женщине, которая, не смотря ни на что, пыталась быть матерью, раз уж родила.
Пожаловаться
Кись
А по моему все было бы смещно, если не было б так печально... Я сейчас души не чаю в сыне, вот честно, до дрожи , боюсь всего, хочу оградить, а вот еще лет 5 назад не знаю как бы я отнеслась к рождению сына. Я думаю повзрослеть надо, все по разному взрослеют. Мне кажется нашему поколению сложно. И предидущему. Посудите сами: Наши бабушки не уделали время нашим мамам, с 6 мес в ясли, работа, работа... Дети росле на улице, какая уж тут привязанность, и наших мам наставляли, не бери на руки - не отучишь, пусть кричит - легкие развивает. Какая уж тут любовь, я вот маму люблю, скучаю, звоню, а как увижу 5 минут не можем поговорить... хотя стараемся, знаем что обеим тяжело, вот такое у нас общество...
Пожаловаться
Anna Anna
Зашоренные вы дамочки, от правды нос воротите.

Женщину "развели" на "родить", как это проделывают общество, родственники и государство с тысячами женщин ежедневно. Проделывают это с теми, кто не дорос, не созрел, у кого в течение жизни сформировались иные ценности, с теми, у кого есть таланты в науке или искусстве, с теми, у кого было трудное детство, с теми, у кого в организме гормональные сбои, не дающие проявиться материнскому инстинкту, с теми, кто еще не нашел достойного спутника жизни и вынужден под давлением окружающих беременеть буквально от первого, кто предложит. Примеров масса, они на каждом шагу, результат один: минимум две сломанные жизни - матери и ребенка, жизни, прожитые не так, как хотелось бы, а "как надо", "как все", по шаблону, по указке.

Не надо сейчас только бросаться в крайности и тянуть руки к помидорам, мол, утрируешь, у большинства все нормально срастается, "стерпивается-слюбляется" (извините за неправильные формы). Подумайте о меньшинстве, подумайте о тех, кто на вас не похож. У нас в обществе чуть ли не национальная забава - судить, травить, обсуждать и осуждать непохожих, не таких, как все. Чуть что, чуть отклонение от "нормы", подчас весьма уродливой, тут же в каждом втором посте вопли: "На костер ее, еретичку!". Вроде в 21-м веке живем, надо учиться быть терпимыми, избавляться от древних стереотипов, расширять кругозор и не совать нос в чужие жизни так, как его подчас следовало бы засунуть в свою собственную.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас