Всем привет.
Ситуэйшн такая. Несколько месяцев в разводе. Последние полгода БМ ни рубля на ребенка не давал. Сразу на алименты не подавала, обещал так давать. ага, дура наивная.
Надо сказать что расстались полюбовно, никаких дрязг не было, общаемся спокойно, ровно, к ребенку приезжает (правда редко тк уехал в другой город) и каждый вечер по скайпу они общаются.
Че за дела, говорю, где деньги на ребенка-ну ты говорит, подавай на алименты, так лучше будет. Ну ок, подала.
Приезжает к ребенку на выходные. Сын в разговоре-пап, хочу вот такого-то тобота. Папа ко мне-мол, а чего не купишь ребенку тобота, я ж типа алименты плачу. Потом сын показывает ребенку кофту с человеком пауком. Папа-ой ,классную кофту тебе мама купила, сын-нет, это Дима мне отдал , он из нее вырос (сын подруги). Папа опять ко мне -чего мол не купишь такую новую, а не после кого-то, я ж типа алименты плачу.
В общем, аккуратно сказала, что деньги пошли на другие текущие нужды нежели новая кофта, и что то, что я не купила кофту и тобота не значит что я их (деньги) сжевала. Да, да, говорит.
Но, чувствую, такие расспросы будут частенько теперь.
Девы, подскажите, как правильно общаться на эту тему? Резко и грубо не буду, зачем отношения портить, а как правильно?
Чеки? Я надеюсь до этого унижения не дойдет, ибо воспринимаю это исключительно как унижение матери ребенка. Ребенка, для которого все делается и в материальном и моральном плане
Для меня это не в порядке вещей
Я сочувствую вашей ситуации, но зачем вы мне то же самое пророчите? С чего вы взяли что у меня будет так же?
Зато у него сложится чёткая картина мира,и он начнёт понимать,каковы расходы на содержание ребёнка.
1. Еда - (сумма)
2. Игрушка- раз в месяц,два и т.д.
3. одежда сезонная - что конкретно (куртка за 7 тыс или футболки 3 шт. по 100рублей)!!!!
Во на год пусть и напишет! А вы будете покупать по списку! И потом при очередном визите папочки сыну вы будете говорить... нет малыш, эту игрушку мы не можем тебе купить, папа не разрешать (против, не хочет, не может) и т.д.))))
Вспомнилось. У подруги ребенок ходит в сад. В группе 1 из воспитателей излишне строгая, не ласковая и вообще дети ее побаиваются и на контакт не идут. Спрашиваю ее, почему не переведёшь в другую группу, а она говорит-а зачем. Ничего плохого детям она не делает, но пусть ребенок знает что и такие люди есть, не все по головке погладят, не все внимательны, корректны и доброжелательны.
К чему это я.
Не зря я тему создавала. В очередной раз узнала сколь много не способных полностью прочесть весь текст, но сразу "вмазать" автору; завистливых ("и чего тебе ещё надо, мне вот ничего не платят и не платили за ребенка"
Полезное для себя тоже прочитала. Спасибо