Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 февраля 2010, 19:16, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

И СНОВА К НАШИМ БАРАНАМ...

Привет всем! Те, кто следит за моей историей, наверное, уже устали утирать мои сопли! Но я опять к вам.))) Сидела я тут, размышляла над своей жизнью и вообще... И поняла. Моет быть, не все - но по крайней мере то, чего же я хочу. А хочу я:
1) Сохранить семью.
2) Не потерять гордость и достоинство.
Некоторые, возможно считают, что эти две вещи не совместимы, но мне очень хочется хотя бы золотой середины. То есть - однозначно: роль снежной королевы - неприступной и гордой не для меня. Но и растаптывать себя в угоду прихотям мужу не хочется.
Я решила разложить все по полочкам... Вспомнить всю историю своей семейной жизни. Вот что у меня получилось:
В начале: 8 лет счастливой жизни, когда любимый носил на руках и смотрел с обожанием, предугадывая любое желание (из них - 4 в браке).
Потом: неудачная беременность, как следствие - депрессия, полное равнодушие к себе и окружающим... и т.д.
Далее: кризис в семье и уход мужа со словами "отношения изменились и ты ко мне совсем равнодушна" (отчасти он был прав, но я обиделась, что он не понимает причин происходившего). Да, кстати - все это в момент, когда родился долгожданный ребенок и я начала возвращаться к жизни. (Следует сказать, что всю беременность я была на иголках - дабы не повторить печального опыта... И его к себе не подпускала)
В этот период кризиса не исключено, что у него случилась интрижка (и ну ее на фиг - готова отправить в прошлое и закрыть ногой дверь!)
Теперь: уверения мужа в любви, но очередные проблемы: финансовые и жилищные, которые мешают (по его глубокому убеждению) нам быть вместе. При этом клятвенные заверения в том, что мы всегда будем вместе, семьей, и все у нас будет хорошо, надо только подождать... Эта позиция меня очень колбасит и не устраивает, но выхода другого, как смириться и ждать, у меня не остается... К слову - приехала мама на пару месяцев (а им с мужем рядом находиться противопоказано!)
ВОТ. И СИЖУ Я НА РАСПУТЬЕ. И ДАЖЕ НЕ СОВСЕМ ПОНИМАЮ, ЗАЧЕМ ЗАБИВАЮ ВАМ ГОЛОВУ СВОИМИ ТАРАКАНАМИ. НО ВСЕ-РАВНО ЖДУ КАКОЙ-НИБУДЬ РЕАКЦИИ (не знаю, будет это совет, мнение по поводу моей ситуации, критика или одобрение - главное ваше внимание и участие!)
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
В засаде, 2 ребенка
Отвечу коротко: " Все, что не делается, все к лучшему"! У вас есть малыш - живите, дышите этим сокровищем!!! Удачи Вам!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
алая роза
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
n n
"Эта позиция меня очень колбасит и не устраивает, но выхода другого, как смириться и ждать, у меня не остается... "

Почему нет другого выхода? Из любой ситуации всегда есть минимум два выхода. Другой вопрос, что Вам категорически не нравится другой выход. И если по этой причине Вы отказались от другого варианта, то нет никаких причин забивать себе голову. Живите спокойно с тем вариантом, который Вы себе выбрали. :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
алая роза
Другой выход? Вы о разводе? Так я уже даже мужу говорила об этом: он против. Уверен, что все, что он делает - именно для сохранения семьи и обеспечения нам нормального существования. Просто все не так быстро, как хотелось и появились дополнительные преграды... Да и я пока не исчезли чувства с моей стороны не хочу быть инициатором... А второй выход: переехать к его родителям не преемлем, потому что там негде жить нам с ребенком - НУ СОВСЕМ НЕГДЕ!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
n n
Постойте-постойте! А что это за позиция такая у Вашего мужа: какие-то проблемы сейчас мешают Вам быть вместе, но при этом он всё делает для сохранения семьи? Это как?! Не слишком ли фундаментальные противоречия для мужчины как главы семьи (или уже не семьи - не поймёшь)?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
алая роза
Возвращаясь к тому, о чем говорила в других темах: у нас несколько лет назад возник большой кредит. Какое-то время мы с ним расплачивались, а потом я забеременнела (понадобилось много денег, кредит все увеличивался, к тому же я ушла в декрет и выпала из финансовой жизни на время), муж пытался брать другие кредиты, чтобы погасить частично уже имеющийся ну и т.п. А сейчас сделал для себя вывод, что если он будет жить с нами, то мы не потянем - нам еле хватает имеющихся денег, чтобы прокормиться мне и ребенку. А мужчина в доме - дополнительные траты. Он уехал к матери, которая на какой-то период времени его "содержит". Это ему тоже не очень нравится, но родители пока могут потянуть еще одного "нахлебника". В общем история длинная и путаная, главное, что он отдает все деньги нам, тем самым помогая жить без особой нужды. Приезжает несколько раз в неделю - общается со мной и ребенком, делает всю мужскую работу по дому, отпускает меня если мне надо куда-то пойти или поехать. И в его представлении - вовсе не уходил из семьи. А просто у нас сложный период, который надо пережить. Он нашел ТАКОЙ способ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
n n
Тоже способ, наверное.
А Вас что не устраивает в этом ЕГО способе?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
алая роза
Да в основном то, что, наверное, не стандартное решение, непонятное какое-то. Ну и то, что я себя накручиваю: ревность, недоверие, неуверенность в завтрашнем дне (в том, что все действительно будет хорошо и забудем это время, как нелепый и страшный сон). как-то так.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
n n
А Вы не смотрели на сложившуюся ситуацию под арифметическим углом зрения? Знаете, в математике решение задачи на сложение проверяют вычитанием и наоборот. Если отбросить все чувства и эмоции, и сделать расчеты, сколько действительно экономит супруг, живя отдельно Да и вообще, есть ли она, эта экономия?!.
Ведь считается, что сплотившись, легче пережить финансовые трудности. Если Вы варите кастрюлю супа, неужели из этой кастрюли не хватит тарелки для мужа.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
алая роза
Ну если уж до мелочей: считала. Экономия действительно есть. Суп я не ем (с детства), а ребенку варю в мисочке на один раз. Мясо тоже употребляю далеко не каждый день. Яйца тоже могут пролежать в холодильнике больше недели. Муж же привык и к первому, и к мясному, и к яичнице (хотя бы через день) и к хлебу (которого я тоже не ем, а еще пью чай без сахара - а он с 3-мя ложками)...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
n n
И тех денег, что он Вам дает, лично Вам хватает впритык и на его первое-второе-третье плюс яичница не хватило бы ни при каких обстоятельствах?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
алая роза
Если честно, даже не хватает - занимаю у сестры, по-тихоньку отдаю, затягиваю с долгами по квартире (он, конечно, об этом не знает!!!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
n n
А Вам вернуться к профессии никак не получается? Ребенка к бабушке или иначе как-то...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
алая роза
Уже писала об этом - частично вернулась, а отдавать на каждый день некому. Вот летом в садик пойдет, тогда будет легче.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
n n
Ну хоть какая-то недалекая перспектива. Это радует. По всему выходит, что когда Вы написали, что выхода другого нет, как смириться и ждать, Вы знали, о чем писали. Но! остается вопрос, а разве Ваш муж рассмотрел все варианты, если говорить откровенно? Т.е. для него важнее семьи сейчас оказалось первое-второе-третье и еще яичница (я утрирую, конечно)?
Просто я преломляю сейчас мысленно Вашу ситуацию на себя и понимаю, почему мой муж говорит, что если денег не будет, то мы с ним будем есть овсяную кашу. Т.е. случись что, мы будем вместе, дружка за дружку, как говорится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
алая роза
Да, если откровенно, меня это тоже обижает - я пытаюсь ему то же самое внушить - пока безрезультатно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
n n
А если бы у него не было мамы-папы и не к кому было бы сбегать, как бы тогда?
И еще вопрос... А Вы не думали над тем, что сейчас Вам больно и обидно, но со временем Вы привыкните жить без мужа, а он вдруг решит обратно вернуться к Вам, а Вам оно как бы уже не надо? Хотя этот вопрос, скорее всего, должен Ваш муж себе задавать, а не Вы.
Это ведь только в сказках и мелодрамах хэппи-энд случается, а в жизни чего только не бывает...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
алая роза
Думала. И даже ему озвучивала. Он ответил ,что сделает все, чтобы восстановить нашу семью ну и.т.п. А потом опять начинает говорить, что я его не понимаю и что он просит только немного подождать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
n n
Что тут можно сказать?! Только укоризненно промолчать (в его адрес, конечно же).
Своей дочери я в такой ситуации, естественно, мозги бы быстро на место поставила. А Вам удачи и исполинского терпения!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дороняшка с вами, 2 ребенка
Читала я Ваши темы до этого и думала, что не все просто так. Кредиты, будь они неладны (((((((( У нас ситуация почти как у вас, только ушла я. Но ушла я чтобы на работу выйти. Мы с родителями живем в разных районах, машины у нас нет, мама сидит дома, не работает, с братом занимается, из школы его встречает, ему 8 лет. Я к ним с детьми переехала, собиралась выйти к своему работодателю, но он сказал, что с двумя детьми я ему не нужна, больничные и все такое (я уволилась перед декретом). Так вот, я сейчас в поиске, вечно бегаю, мама с дочей сидит, сын в садике. С мужем не получилось бы так носиться. Я ему предложила ту сумму, которую он тратил на еду, памперсы, игрушки, тратить на кредит, так бы и вылезли из долгов. НО! Он уволился, надоело ему, понимаете ли там работать, засиделся.((((((( Сейчас сидит без работы, звонить не хочет, как продвигается поиск, не говорит, боится сглазить. Вот такая вот фигня. Ну у нас там ситуация еще и употреблением пива усугубляется, отсюда и долги. Я не понимаю только одно, если он вам все деньги отдает, как он с долгами расплачивается?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
алая роза
Я возможно не уточнила: отдает деньги, которые остаются после уплаты процентов по кредиту. А еще иногда мама помогает его - но как бы взамен он должен там у них "пахать": огород, строительство, поход в магазины и др.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна
Добрый вечер! Это конечно все очень похвально... но мне кажется, что как бы не было трудно семья должна жить вмести... А что за проблема у мужа и Вашей мамы?
А не лучше просто занять денег у родителей? Но при этом жить вмести просто потихоньку отдавать им?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
алая роза
Начнем с конца: денег уже занимали - только дополнительные проблемы создали: его родители за каждую копейку требуют "отчет" и "пожизненную кабалу" - то есть одолжили грош, а вспоминать будут всю жизнь! Это при том, что в свое время им были отданы все наши сбережения (они об этом благополучно забыли или приняли как должное) - на операции, на ремонт и т.д. А у мужа с мамой с самого начала антагонизмы. Какое-то время они сдерживались, а потом возник громкий конфликт и после этого ни один не согласен идти на уступки и просить прощения... Корень: мама мечтала о принце на белом коне (чтоб без вредных привычек, нежный, ласковый, богатый, помогал по хозяйству, все своими руками делал, при этом с высшим образованием... этот список можно продолжать), а оказался: на момент знакомства - без высшего образования (потом получил), без собственной жилплощади и машины (еще и поэтому вернуться без денег в квартиру моих родителей - удар по его гордости), еще и грек по национальности (хотя у сестры муж еврей - и ничего!) Ну и т.д., т.п. А у него взыграла обида: не самый плохой, и меня любил, и все по мере сил для меня делал, а все-равно не угоден. Я тоже много ругалась с родителями, но ситуация осложняется еще тем, что у мамы слабое сердце, давление... Ей стрессовые ситуации вредны.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна
ЯСНО. В этой жизни все так сложно. А мама надолго приехала? Или Вы вмести живете? И если есть возможность может Вам взять работу на дом?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
алая роза
Мама приехала на пару месяцев. А про надомную работу уже писала: беру по мере сил и возможностей. Только на МОИ деньги муж жить не соглашается (я работаю больше для того, чтобы ребенку и мне на разные мелочи хватало, а не только на "хлеб с маслом";). Он считает, что должен САМ вытащить семью из сложившейся ситуации, а иначе он себя уважать перестанет - и жизни нормальной не получится (он у меня грек по национальности - у них очень гипертрофировано чувство достоинства!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас