Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января 2011, 15:16, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

И опять про свекровей

Есть уменя друг, с 10 лет дружим, когда мы стали подростками (обзову его Ванькой), его мам жизни не довала всем его подружкам, каждую особь женского пола считала "сыноотбирательнецей", доходило до того, что могла мне в 2 часа ночи позвонить и устроить допрос с пристастием, почему ее сын сегодня не ночует дома, и аргументировала тем, что -ну вы же близкие друзья, и ты должна знать где он! Потом он женился, но отношений с его женой у меня не сложилось, и я прекратила общение, дабы не вносить смуты в их отношения. Прошло 10 лет и о!чудо, я с его супругой встретилась в роддоме, так завязались мои с ней (обзовем ее Машей) новые отношения, вполне дружеские, появились общие темы (дети) ну и т.д.
Каждый раз когда созваниваемся, Маша жалуется и слезно плачет, надоел террор Ванькиной мамы, не так ребенка кормишь, не так лечишь, не так моешь, кастрюли не так ставишь, а сын то у меня замечательный, а достался тебе дуре ...и т.п. А надо сказать, Маша по мимо того, что красивая еще и умная девочка (30 лет), взяла в ипотеку кв, сделала в ней ремонт, купила машину, и все сама. Живут с родителями конечно раздельно, эту мозгомойку Ванина мама устраивает набегами по субботам.
Вообщем сегодня разговаривала с Машей по телефону, и имела наглость спросить - как у Вас получается ? При доходе на троих 35 т.р, платить ежемесячную ипотеку 25 т.р., квартплату 6 т.р., ну и питаться я уже молчу про ребенка?
Она мне ответила -80% счетов на себя взяла Ванина мама, и продукты им покупает уже год она, и все другие материальные прелести, и ипотеку оплачивает она же.
Ну и че тогда она ноет? Если хочет быть гордой, пусть не берет свекровиных "подарков", а если берет, то и молчит пусть! На, что она на меня обиделась.
Ну неужели я не права?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
МАРГОША, 2 ребенка
правы-правы. Да, свекровь монстр еще тот. Но во-первых, почему подруга не может в СВОЕЙ квартире поставить ее на место? А во-вторых, выслушивание свекровиной нервотрепки - своеобразная плата за деньги, продукты и проч. Это честный бартер


Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Согласна
Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Если у кого-то берёшь деньги, будь готов плясать под его дудку, это моё мнение.
Пожаловаться
Мила, 1 ребенок
так вот и я о том же
Пожаловаться
Ната, 2 ребенка
класная свекровь,мне бы такую,на руках бы носила!
Пожаловаться
АРХАТ, 1 ребенок
я б тоже,)))
Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
Или такую как в Ворониных - чтоб все готовила, убирала, с детьми сидела)))).
Пожаловаться
Девушка с жемчужной серёжкой, 2 ребенка
Правы. Просто ей надо высказаться своей подруге, вам то есть. Свекрови же не скажешь, а в себе держать трудно...


Пожаловаться
Viko, 1 ребенок, беременна 35 недель
ещё как правы !!!


Пожаловаться
Редиска, 3 ребенка
правы!
Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
Не порядочно ваша подруга поступает. Свекровь ей помогает, а она ее из-за угла обсуждает с подружками-подушками. А вы правильно ей сказали
Пожаловаться
Сашуля Семенихина, 2 ребенка
правы.но думаю что они должнв сами разобраться,им видимо нравиться так жить,друг друга изводить,но в то же время голодными не оставит.
Пожаловаться
Саяра, 3 ребенка
Правы конечно!
Пожаловаться
Людмила, 1 ребенок
какая чудесная свекровь...
Пожаловаться
Мила, 1 ребенок
хм, наверно, но тетка взбалмошная...
Пожаловаться
Куськина мать, 1 ребенок
Вы правы. Кто платит, тот и заказывает музыку.


Пожаловаться
Ольга
не совсем понятно, подруга сейчас в декрете или работает и вообще ее супер Ванька зарабатывает или как, почему свекровь за все платит?
Пожаловаться
Мила, 1 ребенок
подруга по уходу, а Муж работает
Пожаловаться
Ольга
какой с подруги тогда спрос, она ребенком занимается, их должен муж содержать. так что свекровь должна выносить мозг своему сыночку
Пожаловаться
joly
а почему тема про свекровей, а не про невесток)? тут невестка не права)))


Пожаловаться
Марта, 1 ребенок
А в чем она не права? Поставьте себя на ее место. Неужели вы бы не жаловались подругам на то, что свекровь достает нравоучениями? Даже несмотря на все финансовые вливания в семейный бюджет...
Пожаловаться
joly
говорят "кто девушку ужинает, тот ее и танцует"...а то что говорит Маша-это всего лишь ее обиженное самолюбие)и не факт что все обстоит именно так, как это она преподносит)
Пожаловаться
я там..
жаловались бы конечно)) но первый шаг со стороны этой девушки, чтобы пресечь подобные нравоучения - это отказаться от мат.помощи.
Пожаловаться
Марта, 1 ребенок
Согласна с тем, что если свекровь за все платит, то ваша подруга должна молча выслушивать весь вынос мозга. Но, согласитесь, что даже несмотря на финансовые вливания, регулярно выдерживать нервотрепку и нравоучения, тяжеловато. Кому понравится, когда его постоянно шпыняют, как нашкодившего котенка? И мне кажется, что вы, как подруга, должны были просто Машу поддержать, поговорить с ней; озвучить фразу о том, что "кто платит, тот и заказывает музыку", но как-то помягче что ли, покорректнее, чтобы не обидеть ее, а наоборот - поддержать.


Пожаловаться
Ната, 2 ребенка
согласна полностью
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас