Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября 2015, 23:34, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

И как тут быть?

 Добрый вечер!
            Че то пребываю в какой то прострации,  то так подумаю, то эдак. И все мне кажется правильным. Напишу ситуацию, выскажитесь, если не сложно. ожет и у меня все ляжет по полочкам)
            Поругались сегодня с мужем и он уехал в командировку. Не люблю я ругаться "в дорогу", но уж так вышло. Попробую кратко. Поженились мы 15 лет назад, родилась дочь. С этого момента свекровь стала просить, чтобы мой муж выписался из их квартиры, она не говорила прямо, что пропишись, мол, к жене, но это  имелось ввиду думаю. Квартиры у нас одинаковые двушки, У мужа еще есть сестра, племянница, на тот момент она уже была замужем. Вместе с мужем они жили в этой квартире, свекровь ушла жить к мужчине, таким образом у обоих детей в квартире была своя комната.  Мужчина свекрови любил выпить,  бывало и бил ее, мои муж и муж сестры ходили "на разговор". Отговорить маму от жизни там не получалось. Затем случился у них разлад и она вернулась домой, к этому времени мы уже были женаты и жили у меня дома. У меня мама и бабушка, но моя мама на тот момент уже 2 года жила в США, уехала она временно. Бабушке было почти 70, конечно оставить ее одну мы никак не могли. То есть на их жилплощадь никак не претендовали, но понадобилось именно выписать мужа. Он отказался. Только вносил деньги за коммуслуги, потом написали заявление о том, что он проживает по другому адресу.
            С этого момента (его отказа выписаться) началась самая настоящая война. Она приходила к нам, кричала почему то именно на мою бабушку, говорила, что вот у вас квартира такая же, почему отказываетесь. У нас был один собственник - моя мама, почему она должна была прописать моего мужа не понятно. Потом поговорила с мужем, потребовала дать согласие на прописку мужа сестры, тот отказал опять. Потом было много скандалов, и он прописал к ним нашу дочь. Каюсь, дала свое согласие на это письменное, до этого она не была у нас нигде зарегистрирована. Когда сестра узнала об этом, он был у них, помогал с установкой новых дверей,  кинулась  на него с вилкой и воткнула в щёку. Не сильно, но выглядело страшно.
        Потом и муж поехал в США, планировали заработать на квартиру. Моя мама во многом там ему помогла. Спасибо ей. Свекровь пропала из нашей жизни. Была только два раза, один на день рождения внучки, почему то поздравив ее с 4 -летием, хотя исполнилось нам 3))) Сказала загадочную фразу - "сейчас за деньги можно все".  Но не скандалов, ни ругани в отношении меня не было. Был суд, в выписке сына ей отказали, я объяснила где он и что делает. Судья объяснил, что мы должны договориться об оплате части услуг, если квартиру приватизируют. И все... Больше не виделись и не знали ничего друг о друге.
            Муж приехал через 3 года, купили квартиру. Начали дело. Долго, тяжко, муторно зарабатывали на какие то вещи. Около 12 лет ничего не знали ни мы о них, ни они про нас. Но есть такое чудо - социальные сети))) Меня нашла племянница мужа, у него страничек нигде нет, ну или я не в курсе
. Сейчас ей 16 лет. Рассказала, что есть еще племянник у мужа, малыш совсем 3 годика, сама она беременна и рожать в начале года. И в конце - бабушка наша уже не молода, когда ее не станет, то мама за всех платить не сможет и будет выписывать ваших. Я написала, что не могу ничего обсудить с ней, это все таки дело мужа, ему все передам. 
           И вот, собственно, в чем дело: свекровь считает, что муж  достаточно имеет и зарабатывает и должен выполнить ряд действий. Сняться с регистрационного учета сам, снять дочь, материально помогать маме в размере 20000 ежемесячно, помогать племяннице около 10000-15000 тоже ежемесячно, ну и ремонт квартира давно не видела. Муж готов обсудить помощь маме, но не в такой сумме, остальное не готов.  В один из моментов мама сказала ему, что рушит семью племянницы, ее сожитель из Средней Азии, ему нужна регистрация. Вообщем, я каждый раз говорила, что как решит так и будет. Он сказал сегодня ну скажи, что думаешь, мы же семья - нам и решать. Я сказала - выписывайтесь и помогай, а сколько реши сам. Он обиделся безумно, сказал, что как я не понимаю, его мать готова его выкинуть, а "чурку"(уж простите) прописать. У него много обид на нее, да и у мамы на него не меньше наверное. Но с такой точки зрения я как то не смотрела, наверное и мне было бы обидно.  Вот теперь думаю, позвонить ему и сказать, что поддержу любой его выбор, решение. Или все таки стоять на своем, мне хочется, чтоб не было скандалов, проблем, нам не нужна эта квартира, но для него видимо принцип.
         Ого, получилось многовато, извиняйте. Что думаете?

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Платить коммуналку в муниципальной квартире он обязан.
Пожаловаться
Anor, 1 ребенок, беременна 41 неделю
Какую-то долю коммуналки оплачивать -- да, но не всю сумму, особенно если есть документы, подтверждающие то, что он там не живет. За содержание домового имущества, отопление -- да. Доля за общедомовые нужны -- тоже да. Но только за себя (ну и за своих детей, если они там прописаны). Но не толпу.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
естественно) это оплата сообразной занимаемым метрам сумме за себя и ребенка. и ее можно чуть уменьшить, например, может предоставить документ, что проживает и оплачивает полностью по другому адресу и воду на него не будут считать. но если он не плватил долго и имеет другое жилье, его выписать можно на раз-два-три
Пожаловаться
Онаним, 2 ребенка
А как доказать , что платишь?
Пожаловаться
Helen
оплачивать самому и квитанции хранить.
Пожаловаться
Онаним, 2 ребенка
Ну понятно, я про то если просто часть денег отдавать, типа на кварплату, это никак потом не докажешь , что платил
Пожаловаться
Helen
При таких отношениях отдавать деньги самому родственникам не стоит. Можно переводить им деньги и в назначении платежа указывать оплата коммунальных услуг. но лучше самому платить.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Сообщение от Рамси Сноу (Кристя), 6 сентября 2015 года в 08:12
Ну понятно, я про то если просто часть денег отдавать, типа на кварплату, это никак потом не докажешь , что платил
Через банк переводить. Тогда будет распечатка банковских платежек, как док-во.
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Еще как докажешь!!!! Получаешь счет фактуру либо через портал Госуслуг, либо в расчетном центре (ну у нас там все счета формируют для нас) и оплачиваешь через банк (лучше через банк!). Все чеки ксерить и хранить как зеницу ока! Можно через портал Госуслуги картой банковской оплачивать - выписка с банка решает все. Я так делала последние три года!
Пожаловаться
Пани Ольга, 3 ребенка
Сообщение от Рамси Сноу (Кристя), 6 сентября 2015 года в 07:47
А как доказать , что платишь?
самый лучший вариант это разделить счета
Пожаловаться
Онаним, 2 ребенка
В муниципальной вроде не делят
Пожаловаться
Алла Шмелёва, 1 ребенок
Да это даже не обсуждается) это все понимают. Вопрос в выписке и помощи, не посильной для нас.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
не хотите , чтобы выписали- платите каждый месяц, почтовым переводом с указанием назанчения платеда: на оплату коммунальных услуг, и все квитанции храните.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Сейчас можно через банкомат по номеру лицевого счёта оплачивать. Сразу за квартплату. И эти чеки хранить
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Можно и так.
Пожаловаться
Mariya
Ну дак помощь дело добровольное. Выписка тоже. Гастеров прописывать в непиватизированную квартиру - бред! Они потом к вам всей толпой прибегут, когда он свою родню туда перетащит!!!!
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
помощь нетрудоспособным родителям предусмотрена законом.
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
в размере 20.000 в месяц? если бы она в суд обратилась, ему бы присудили, может быть, тысячи 3. максимум.
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
родителям вообще доказать нужно что они нуждаются. Да еще эти алименты раскидают на всех детей, в данном случае на двоих. Это только несовершеннолетним детям в любом случае алименты положены.
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
кстати, да. если пенсия есть-фиг она докажет, что нуждается. если, конечно, пенсия не 4000.
Пожаловаться
Марина Иванова
Сообщение от Mariya, 6 сентября 2015 года в 00:15
Гастеров прописывать в непиватизированную квартиру - бред! Они потом к вам всей толпой прибегут, когда он свою родню туда перетащит!!!!
А если приватизирована, то не притащит?
Пожаловаться
Mariya
Притащит, только не будет иметь право участвовать в приватизации если что. А если у него дети есть, он же их к себе может прописать, а их может оказаться штук восемь)))
Пожаловаться
Марина Иванова
Да все это ужасно, если бы могло быть. Но, это просто страшилка, не больше.
Чтобы прописаться и иметь право на приватизацию нужно быть гражданином РФ. Иностранец (ближнее зарубежье, дальнее), состоящий в браке с гражд. РФ должен:
1. сначала оформить РВП и прожить в этом статусе не менее 6 мес. + неск. мес. сбор док-в+ожидание ответа от ФМС = 1 год примерно;
2. оформить Вид на жительство - сбор док-тов+ожидание ответа от ФМС = примерно 6 мес. и находиться на территории России с видом на жительство до того момента, когда их браку не исполнится 3 года и только тогда
3. подать док-ты для получения гражданства!
Т.е. минимум 3 года он не сможет ничего приватизировать. А между тем приватизацию продлили на 2,5 г. до 01,03,2018
Пожаловаться
Mariya
Это хорошо) Но детей то он может к себе прописать?
Пожаловаться
Марина Иванова
Нет, по тем же причинам - не граждане! Оформить гражданство молодому поколению практически нереально, они не знают языка, тесты не сдадут. А вот если есть диплом или аттестат СССР, тогда может быть!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас