Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 мая 2015, 12:42, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

И еще раз о том же самом.

Всем добрый день! Некая чаша моего терпения, похоже, готова переполниться, отсюда хочу в сотый раз поговорить с людьми адекватными. (Такие здесь есть, я знаю.) Наверное, почти все в курсе моей семейной ситуации. Мамы, психологи и просто мудрые женщины! Помогите АДЕКВАТНО оценить ситуацию, чтоб поптаться ее разрулить с наименьшими потерями для всех сторон.
В моей семье опять конфликт. Вернее, я даже не понимаю, что произошло! (Ну это как всегда). У дочки мужа периодически бывают моменты, когда она на меня крысит. Я становлюсь врагом номер один. Самое ужасное (лично для меня), что ни разу мне человек не сказал, за что, собственно, обижен.
Итак, сейчас мы не разговариваем. Вообще. Ни "здрасьте", ни чего! То, что я готовлю, ребенок не ест принципиально. Вплоть до того, что девочка не ест булку, которую я покупаю, а идет и покупает себе сама - в том же магазине и ту же самую, что и я. Когда я готовлю, а ей нужно пройти мимо плиты, демонстративно зажимает нос. Да примеров можно привести сотню! Папе вот заявила, что "лучше бы он нашел себе другую жену". На вопрос папы (заданный в шутку) - вторую жену? Ребенок подчеркнул, что нет, единственную, но другую.
Я предлагала сотню раз обратиться к психологу, но муж не считает нужным это делать. А я просто не знаю, как мне реагировать на все эти слова и выходки! Я бы хотела спросить мнение АДЕКВАТНЫХ женщин, что, по вашему мнению, надо МНЕ делать? Пытаться говорить и общаться с девочкой? Жить так, как будто ее нет? (Но мне это архитяжело!!! В моей семье так не принято - жить под одной крышей с человеком и даже не здороваться! Мы даже в комуналку с соседями общались.) Что делать, когда девочка говорит что-то моим детям?
Только давайте без причитаний типа: "Сирота при живых родителях и т д." Нет, она не сирота! Не надо гневить Бога! У нее есть и тут, и в России куча родни. Надо ценить то, что имеешь, ведь и этого может не быть! Ребенка жалко безусловно, да. Но мне и своих детей жалко, и себе и даже (какой кошмар!) мужа. В ситуации с этим ребенком выбор был лишь у ее мамы. Она его сделала, лишив тем самым выбора всех нас.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
игнориро8ать?
может перерастет...
Пожаловаться
Тори
Мне КРАЙНЕ ТЯЖЕЛО ее игнорировать!
Во-первых, мои дети видят это и удивляются. Вопросы задают.
Во-вторых, она видит, что я не реагирую, и пытается меня поддеть. Я стараюсь не подавать вида, но мне ТЯЖЕЛО!
Пожаловаться
Елена Солнечная
А вы не её игнорируйте, а колкости. Даже наоборот поласковее с ней. И конечно не показывайте, что она вас задела. Улыбайтесь это всех раздражат.
Пожаловаться
Тори
Да, это верно! Но на словах просто, а на деле, куда сложнее!
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Сообщение от Тори, 4 мая 2015 года в 12:53
Да, это верно! Но на словах просто, а на деле, куда сложнее!
Если честно, я даже не знаю, что я бы сделала в этой ситуации....Вот честно? Я бы сбежала....Бороться с ветряными мельницами не в моих правилах, для меня спокойная, безконфликтная жизнь превыше всего...Ну или бы деваху маме отправила. Вдвоём вы не уживётесь. Но вы не сделаете ни то, ни другое...
Пожаловаться
ŚάΜΑЯ!
и я
Пожаловаться
Зимний сад, 1 ребенок
Я бы сделала то же самое! Поберегла бы свои (и не только. кстати, свои) душевные и физические силы - в конце концов мама нужна своим детям! Тебе, красавица, не нравится? Топай к своей родной мамочке! Папа против? Значит, пойду я! подальше от папы и тебя!
Пожаловаться
Тори
Я детей одних не оставлю. Без меня эта девица их сгрызет.
Пожаловаться
Зимний сад, 1 ребенок
Кто сказал "дете оставить"??????????? Если папа демонстративно "не видит" конфликта между вами и не хочет никак участвовать в его разрешении (а раз до сих пор конфликт не разрешен - значит. именно он не хочет его разруливать!) - значит, пусть сам плюхается в "сладкой луже отцовского долга" - но только СО СВОЕЙ СТАРШЕНЬКОЙ! Ваши дети должны быть с Вами, а не где-то в углу отцовского сердца, всецело занятого "воспитанием" старшей о т о рвы...
Пожаловаться
...
Этот вариант не для автора. Они мусульмане
Пожаловаться
Ничего ж себе мусульманская девица старшенькая...
Пожаловаться
Тори
Она не мусульманка.
Пожаловаться
Ой, сорри. Не так поняла, наверное.
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
папа детей не отдаст. в этом плане там женщины прав имеют не больше , чем комнатная собачка, сдается мне
Пожаловаться
Тори
Сдается мне, ситуция намного сложнее, чем вы пытаетесь тут выдать.
Пожаловаться
Helen
А вы выходя замуж знали о том. что у него дочь и она вас мягко говоря не любит?
Просто судя по линеечкам вы весьма долго с мужем и если война периодами может что-то вы делаете для ее разгорания?
Пожаловаться
И автор не знала, и ее муж тоже.Почитайте ее темы.
Пожаловаться
Helen
Так судя по темам у автора и без девицы проблем хватало в браке, просто на чужой территории они ярче стали.
Пожаловаться
Тори
Ни я, ни мой муж не знали о существовании ребенка до прошлой зимы!
Пожаловаться
Пчёлка
Странно, но девочка в ваших суждениях выглядит АБСОЛЮТНЫМ монстром, от которого надо избавиться! И никто не сказал о том, что она тоже человек и у нее тоже могут быть проблемы. И что надо ВСЁ-ТАКИ переломить и себя, и ситуацию, может быть пожертвовать своим самолюбием, но найти-таки подход к ее душе. Не обращать внимания на выходки - это вовсе не тот рецепт, и ни к чему хорошему точно не приведет. Собственно результат налицо. Обращать. Именно обращать и искать выход вместе, а не пытаться перевалить на отца ответственность за воспитание дочери. Показать, что вам не всё равно, что с ней происходит, что вы переживаете не только за себя и своих детей, а за неё тоже. Вы поставьте себя на её место, только на минуту, скиньте на возраст, на ту ситуацию, в которой она находится, и сами подумайте, что бы вы сделали? Только без собственного Я, а именно с её позиции. Ищите контакт. Любым способом, но найдите его. Иначе вы сделаете несчастными не только папу с дочкой, но и своих детей тоже. Подумайте неторопясь, проанализируйте все тонкости в ваших взаимоотношениях. Со стороны сложно советовать предпринимать какие-то конкретные действия, поэтому решать только вам. Но взвесьте сначала все "ЗА" и "ПРОТИВ" и решите, что для вас важнее - ваше душевное спокойствие (не факт, что оно будет) или благополучие и целостность семьи, для которого надо потрудиться.
Пожаловаться
Тори
Не знаю уж, что там и кому кажется, но я ни разу не говорила, что она не человек.
Пожаловаться
Пчёлка
А я и не про вас, а про прочих советчиков. Перечитайте еще раз, что вам советуют сделать с этой "оторвой"!
Пожаловаться
Тори
Ну знаете! Я могу прочитать все, что угодно. Это не означает, что я тут же брошусь выполнять ВСЕ рекомендации!
Я пока в своем уме, вроде как...
Пожаловаться
Пчёлка
Ну тогда и нечего тут "жилетки" искать, раз сами всё знаете и умеете.
Всё равно, из всех советов выберете то, что вашему сердцу ближе (не так ли?). Удачи в познании человеческого бытия! Надеюсь, что вам это удастся. А если что, будет хороший урок. На будущее. Желаю найти точки соприкосновения с девочкой и сохранить в семье любовь!
Пожаловаться
Тори
Вы меня не понимаете или просто не хотите. Я говорю, что советы "отлупить", "из дома выгнать" - я не побегу выполнять, ибо это неприемлемо. Как и совет подыскать жениха. (Думаю, это сделают сами дети строго ПОСЛЕ 18 лет)
Но тут было много хороших мыслей и советов. Ссылки на фильмы, передачи. Есть, над чем поразмышлять.
Я не говорила, что сама "все знаю и умею". Это вы мне чьи-то слова приписываете.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас