Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 октября 2014, 18:40, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

И да, опять негатив, но что делать

  Я даже не злюсь, я просто устала.

Муж уже год не может найти работу.Специальность редкая, а не по специальности не берут. Ищет, я тоже ищу,помогаю. Я привыкла уже и к тому как он нервничает и изводит меня нытьем, я все понимаю,  но блин сегодня просто не мой день. (заболела плюс ко всему)

Я ему нашла подработку, все шло к тому что хоть чуть-чуть заработает и мы еще пару месяцев протянем, благо у меня есть стабильная работа, но блин, я устала от его нытья и вечной экономии. А сегодня они позвонили и сказали что не могут взять так как там загвоздка с оформлением контракта, и загвоздка потому что не хватает ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ БУМАЖКИ а эту бумажку он получит нескоро, не раньше января, так как не подсуетился заранее.
А я ведь говорила еще 3 месяца назад, сходи, выясни, сделай заранее...То забыл, то не успел...И уже не первый раз подобное, я потом везде бегаю и улаживаю проблемы.В этот раз я ничем помочь не могу,сам себе виноват.

И ведь в остальном золото а не человек- и любовник хороший и есть о чем поговорить, и интересы общие, и вообще я его люблю.
Но из за его "организационного бессилия и бледной немочи" страдает и он, и я.
И говорила уже, и игнорила, и помогала - без толку. Не может человек когда ему говорят "встань и сделай" встать и сделать. Пока подумает,пока соберется, пока раскачается...Тормоз,блин

Скоро пойду домой, даже не знаю как себя вести, что говорить, я так устала, я не хочу весь вечер в скандалах, ему скажу что я думаю по этому поводу-обижается и понеслась.. . Да это я обижаться должна.

Что,блин, делать? Развестись всегда успею.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
не хочет он у вас работать.....ему и так все хорошо...отправте его в декрет......и вам хорошо и у него забота....


Пожаловаться
ядвига
:up:
Пожаловаться
Галина Пришутова, 2 ребенка
здравствуйте. мы с Вами вчера как раз  вчера дискутировали тему дектрета мужа, так вот это как раз не тот случай. Тут явно человек лентяй и доверять ребенка ему я побоялась бы
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
добрый день...я после дискуссии и написала....
Пожаловаться
Галина Пришутова, 2 ребенка
в моем понимании: (может я слишком эмансипирована, а може чегото недопонимаю в жизни) семья - это союз равных (до бреда доводить не нужно), т.е. если возникает ситуация: то не важно кто зарабатывает и сколько, не важно кто сидит дома с ребенком.  и зарабатывать не легко, и дом содержать в порядке - тоже труд.
В данном конкретном случае как раз пара похоже не равная: активная женщина и судя по рассказу мужчина инфантильный лентяй, поэтому доверять ему самое дорогое просто страшно
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
не важно равные, не равные...нужно оставаться ЖЕНЩИНОЙ
Пожаловаться
Галина Пришутова, 2 ребенка
это очередная тема для дискусии
кто-то считает так, кто-то по-другому
важно чтобы в браке оба партнера чувствовали себя комфортно
Пожаловаться
Dolce gabbana
Сообщение от Галина Пришутова, 2 октября 2014 года в 14:12
это очередная тема для дискусии
кто-то считает так, кто-то по-другому
важно чтобы в браке оба партнера чувствовали себя комфортно
:up:
Пожаловаться
Облако Ш
не лентяй он, просто человеко такой меслительный и нерасторопный,
в остальном-то он вроде  положительный
Пожаловаться
Галина Пришутова, 2 ребенка
мне показалось, что лентяй, так и написала
Пожаловаться
Весенний Ландыш, 2 ребенка
В МакДоналдс/Ростикс не берут? В продавцы не берут? Может просто кто-то не хочет работать?


Пожаловаться
Злая Тётка, 3 ребенка
:up:
Пожаловаться
 говорит что готов вагоны разгружать.
Пожаловаться
Весенний Ландыш, 2 ребенка
Ну раз готов, то где зарплата? Трындеть-не мешки ворочать.
Понимаю, что нехорошо тыкать своим положительным мужем, но тем не менее, когда в 2008 грянул кризис, нам было очень "весело", так как я работала в строительной компании, в которой 50% сократили, а муж-в банке (сами понимаете). Я устроилась на самую низкую должность в госконтору на з/п 15 тыс, на которые мы жили 3 мес. Муж пытался найти работу в своей сфере. Сказал: "Дай мне 3 мес. Если нет-пойду продавцом". Устроился через 3,5 месяца в банк, но с потерей должности и з/п, но хоть так. P.S. Работу продавцом нашел почти одновременно с работой в банке. 
Поставьте ультиматум, что через 3 месяца ты должен работать.
Пожаловаться
Екатерина Недина/Леонова, 1 ребенок
:up::up::up::up::up::up::up::up::up:
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
 А чего через 3 месяца то?
Неделю на всё про всё и хватит.
Пожаловаться
Весенний Ландыш, 2 ребенка
Ну я образно написала, это уже ей решать,какие сроки обозначать.
Пожаловаться
  там по записи в электронную очередь. раньше никак
Пожаловаться
Alter Ego
вы же где то в европе?существуют агенства по-найму-пусть идет туда ему предложат хоть за минимум,но работу,доход какой то ,у меня муж остался без работы хорошей,сразу пошел туда отпахал там несколько месяцев и нашел по спец-ти
Пожаловаться
Облако Ш
неправильно это, ультиматумы ставить,
вам бы понравилось, если бы вам ултиматум поставили, например, забеременей через 3 месяца или развод
Пожаловаться
Весенний Ландыш, 2 ребенка
ну во-первых не сравнивайте. При чем тут вопросы здоровья/беременности? Ах неправильно ультиматумы ставить? Как вы правильно заметили, что ультиматум ультиматуму рознь. Про беременность-глупо и неправильно,тк это ни от кого не зависит напрямую. Может просто не получаться. А здесь-вопрос ТОЛЬКО его желания. Знаете, если моему ребенку кушать будет нечего из-за того, что папочке карма не позволяет пойти работать, то мне плевать станет на его душевную организацию. Ребенка вдвоем делали. Там он уже год сидит на ж...пе и не парится. 
Пожаловаться
Облако Ш
так вот точно так же и на работу может не получиться,
бывает по-всякому, не прет и все, если при этом еще и ультиматум поставить - вообще ситуация обострится до предела, кому это надо,
даже если не с беременностью связан ультиматум, какой угодно - приятно вам будет? думаю нет, вот и никому не приятно
Пожаловаться
Весенний Ландыш, 2 ребенка
Не прет подработку найти? Ой, да ладно вам. Желания нет и все. Я за все 7 лет совместной жизни ни разу не доводила до ультиматумов, и муж меня тоже. Повторюсь, что, тащить захребетника, которому плевать на что живет его ребенок-последнее дело. А постановка ультиматума может хоть встряхнуть, если ему семья дорога. Он не месяц работу ищет, а год. ГОД!!!! Да устроившись тем же продавцом можно в мес хоть тыс 25-30 иметь. Давайте умножим пусть не на 12 мес, на 10. Это 250-300 тыс, которых он лишил свою семью из-за своей лени и нежелания. Вот вам и математика...
Пожаловаться
Облако Ш
вот вы пишете, что до ультиматума не доводили,
а почему, да потому что понимаете, наверное, что это не есть хорошо, а автору советуете...
детей у них, вроде, нет пока
Пожаловаться
Весенний Ландыш, 2 ребенка
Да, про детей не написано, просто я прочитала первый коммент насчет "отправьте его в декрет". Наверное из-за этого так решила.
А насчет ультиматумов...нет, не потому, что это не есть хорошо, я не доводила именно ситуации до этого. Мы привыкли решать проблемы, а не пускать на самотек, пока у второго башню не сорвет. Кстати, вспомнила! Один момент все же был! 4 года назад дело было. У нас аквариум есть. Большой. Это-мужа детище))) Ну и как любой ленивый мужчина периодически доводил он его до состояния легкого болотца. Я терпела-терпела. Но когда из-за его халатности погибли в один день все рыбы (не буду описывать причину, но,поверьте, это-именно его косяк был), а я, придя домой раньше это увидела всё ("Красота", я вам скажу, неописуемая), я ,дождавшись его с работы, сказала: "Даю тебе месяц. Если в течении месяца все будет также по уходу и внешнему виду, то на след. же день твоего аквариума здесь не будет." Ну надо было меня тогда видеть-бледная, в слезах, тк рыбок реально было очень жалко. Поверил. отдраил. И, знаете, в тот момент мне было пофиг приятно ему или нет. никакого обострения не было, он просто понял, что сам виноват, сам довел. Извинился, все исправил, больше про эту ситуацию не говорили.
P.S. Аквариум стоит и сейчас. Чистый, красивый, с рыбками.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас