Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
3 февраля 2009, 01:58, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Хочу развестись...

Я знаю, что я не первая и не последняя... А что делать, это жизнь! :-) 
Хочу развестись с мужем, мы перестали друг друга понимать после рождения ребенка! 
За полгода наши проблемы выросли, как снежный, ком. Мне стало тяжело растить ребенка морально! У меня не хватало сил.
Сейчас мы просто живем отдельно, но надо довести все до конца. Расскажите как это сделать? Я не знаю даже куда сначала идти! Есть важная мелочь, мы живем в разных городах и в данный момент я прописана у него дома!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Светлана
Идти нужно в ЗАГС.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надюшка
Когда есть ребенок до года, в ЗАГСе не помогут. Надо идти в суд, а что делать там? Заявления, документы, адвокаты....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Севда!
Я тоже совсем недавно хотела развестись,такая же почти проблема как и у вас была,а потом представила,хорошо,я уйду - это самое легко.Только знайте,если вы любите своего мужа и уйдя от него,хуже вы сделаете только себе.Я чуть либо не ушла,выходя из дома я представила всю картину,то есть как моя жизнь с ребенком будет выглядеть.Боже!Это так ужастно,аж жить не захотелось!Я развернулась подошла к мужу,поцеловала его и крепко-крепко обняла,после подумав мы решили,что наше недопонимание можно решить.Когда я хотела уйти отдельно мне моя мама сказала "Хочешь уйти-уйди,но знай,что это начало конца!" Подумайте пожалуйста,не рушьте свою семью.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надюшка
Спасибо, я думаю в этой ситуации совсем не о себе. Я думаю о нашем ребенке, раньше я была согласна, что ребенку нужна полная семья, любовь отца и матери, но когда эта любовь идет только от матери, когда мы живем впринципе с ней вдвоем, у меня с его стороны нет ни поддержки, ни помощи... Он дома для того чтоб покушать, накупаться и лечь спать. Я не думаю что ребенку будут идти на пользу постоянные крики, выяснения отношений, и т.д. Я уходила не один раз, всегда возвращалась, но все повторялось точь-в-точь (как день сурка) все обещания теряли свой вес, как только я переступала порог нашего дома. Я не обезбешенная :-) Не совершаю не обдуманных поступков.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Севда!
Я тоже много раз уходила к маме,и каждый раз возвращаясь,повторялось все заново.Жизнь нам посылает испытания,а мы как школьники должны выучить этот урок.Пока я не разобралась что нужно мне делать и как наладить семейную жизнь,у меня с каждым разом было все хуже и хуже.Ребенку нужен отец,моя мама тоже рассталась когда-то с отцом и я росла без отца,какой бы он ни был,я очень люблю его и поверьте,мне так без него плохо,хоть я уже и взрослая.Только ВЫ сможете наладить семейные отношения,не требуйте от мужа ничего,он все равно не поймет вас,даже если вы уйдете или разведетесь.Изменитесь вы и змениться он.Любите его,любовь искренняя НИКОГДА не погубит брак!Когда он увидит,что вы на первое место ставите его,а не ребенка,подарите ему много ласки,внимания и ЛЮБВИ,он все поймет,и увидите,вы будете одной из самых счастливых женщин,потом еще смеяться будете,что когда-то вы хотели развестись!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
У большинства пар возникает кризис с рождением ребенка.Это не самое страшное и это можно пережить.Мне кажется виноваты в этом оба,а развод-это самый,самый крайний случай. Попробуйте все наладить-это сложно,но ведь возможность есть всегда! А развестись никогда не поздно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилия Ахтямова, 2 ребенка
Девочки, я со своим первым мужем собиралась развестись года два, больше всего удерживало то что остатся одной с ребенком просто морально страшно, в итоге, мы развелись все равно, когда дочке было 3 года, а я ее до сих пор от тех стрессов лечу(((, кстати, как только мы расстались мой ребенок стал на много спокойнее, единственное это то что с новым папочкой когда мы ругаемся она ВСЕГДА принимает его сторону, а мне говорит нельзя на мужчин кричать!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надюшка
Да, вы правы удерживает ребенок. Знаете маленьким деткам свойственно улыбаться во сне, это снятся все дневные переживания и эмоции ребенка. Так вот когда моя дочурка по ночам начала всхлипывать, и совсем перестала улыбаться во сне, я наконец-таки забила тревогу! И начала думать не о том как же мой муж будет без нас жить????А о том что же будет с нами, если мы будем продолжать быть с ним! А оказалось все намного проще, он этого и хотел, он даже не ищет путей для сохранения семьи, не собирается от чего-то отказываться, продолжает жить в свое удовольствие!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Мамулия
Я категорический противник разводов, убеждена, что развод - это маленькая смерть, но тем не менее меня "развели", вот как это было: в суде каждого района есть участки (по прописке, как в поликлинике), узнаешь, к какому участку относишься, заполняешь заявление (образец там висит), относишь в соответствующий кабинет и все! Через месяц, по-моему, можно приходить за готовыми документами, ты уже разведен! Никаких заседаний, адвокатов и прочего не было, потому что в заявлении есть стандартная строка "Имущественных претензий не имею, по местонахождению ребенка разногласий нет" - как-то так. Мне объяснили, что если есть какие-то претензии, то это отдельный иск, другое дело, а развод на этом закончен, все свободны! :(((((((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия ---
я вот тоже уходила от мужа к маме, когда дочке было всего лишь 1,5 месяца. Всегда думала, что ребенок укрепляет семью, а не наоборот... Фактически та же ситуация - скандалы, крики, а еще и пьянки. Когда уходила, думала, что навсегда, на следующий день хотела ехать забирать все вещи. А когда остыла немного, так жалко стало - ребенка, себя, мужа... Жила у мамы неделю - каждый день слезы, тяжело на душе было, хоть волком вой... вернулась. Сейчас учимся жить втроем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надюшка
Да, это все понятно! Спсибо за помощь. Дела в том что мой муж наверно очень большое исключение из правил! Он не собирается жертвовать своим временем, своим отдыхом, своим бюджетом и т.д. Я жила с ним два года и все что мне нужно было я делала сама! И все это в чужом городе, ни одного знакомого кроме него, ни родственников, никого! И уезжала домой к родителям (за 500 км от него) никак не из-за того что он меня назвал дурой, или что не поставил тарелку в раковину! Нет! Каждая новая проблема просто накапливалась у меня в уме, в деше и теле! Когда уже переполняло через край, тогда только ехала и думала что навсегда. А теперь он говорит лучше нам жить отдельно, ты с родителями у себя дома, я у себя! А сейчас когда звонит спросить как дела у Арины (это дочь) он даже не спросит: "Может вам чем-то помочь? Может ей что-то нужна?" Звонил вчера. Ребенок сейчас болеет, он даже не колыхнулся... Так не должно быть, может развод это и плохо, я согласна, но когда семейная жизнь приносит столько вреда, нельзя все так оставлять. Мне ребенка еще на ноги надо поставить, а моя депрессия (сейчас уже конечно прошла) заставляла меня говорить дочке "Лежи и плачь я не хочу с тобой играть и не буду!" Благо что ей всего пол года и впринципе не понимает что происходит...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Мамулия
Надюша, даже если вы разведетесь, всегда ОЧЕНЬ развернуто отвечайте на вопрос "как дела у ребенка?" Рассказывайте все мелочи, чтобы папа был в курсе абсолютно всего, что с дочкой происходит! Если папаши связь с ребенком теряют, им потом уже неловко, да и неинтересно ее восстанавливать. Рассказывайте больше о хорошем, не только о болезнях и проблемах. Посылайте СМС "У нас первый зуб!", пишите электронные письма, как смешно дочка учится ползать или ходить и т. д., не давайте ему забывать САМИ! (Даже если он не очень интересуется). Это обязательно принесет свои плоды, не сейчас, так в будущем! И не ждите вопроса о помощи, большинству мужчин такой вопрос просто не приходит в голову, даже если они не против помогать. Это не Вам лично надо ребенка на ноги поставить, а вам вместе с отцом, об этом тоже ему напоминайте!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилия Ахтямова, 2 ребенка
Да... Почитала и вспомнила... Ругань, ругань, ребенок каждыйдень в истерике, папа когда уходил, могла часами кричать, а он то приходит,то уходит.. И когда я ему предложила пару недель нормально пожить, что бы она немного успокоилась или (с психу) вообще пока не видется,он быстренько манатки собрал и ушел... прошло уже 4 года, появлялся 2-3 раза( за 4 года), но блин на каждом углу кричит,МОЙ РЕБЕНОК, ну и на Х... спрашивается нам такой папаша???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилия Ахтямова, 2 ребенка
Я к тому что если мужчина не думает о здоровье СВОЕГО ребенка,какой же он мужчина, он бык-осеменитель..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надюшка
Я согласна, спасибо за поддержку! Я понимаю девчат, которые здесь мне пишут что это плохо! Пока на себе не прочувствуешь , не поймешь! Но я никому не пожелаю через такое пройти!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эн
Мужайтесь, терпения вам и еще раз огромного терпения.
Мне искрене жаль когда рушатся семьи, когда людям лень шевелиться во имя семьи.
Но к сожалению сейчас счастливый брак это редкость, а не наоборот.
С греческого языка это странное слово (брак) переводится как жертва. Но почему то мы когда женимся, выходим замуж, об этом не думаем. В итоге растет поколение неполноценных семей и детей, где нет папы -это норма. Где ругонь с ночи до утра....
Можно сказать, что все мужики козлы, а бабы бл....Но помоему просто всем лень разгребать свои семейные проблемы. Лучше уйти, разойтись и подыскать замену. и все жизнь потом поливать вторую половину грязью, хотя если по совести, т о далеко не всегда это так.
Терпения вам мудрости!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
NURI
Не надо торопиться с разводом. У женщин материнский инстинкт появляется с рождением ребенка сразу. У мужчин чаще в среднем возрасте. Я понимаю что сейчас вам тяжело-ребенок маленький. Со временем станет легче и вы успокоитесь. Просто не торопите события.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна
Если Вы твердо решили развеститсь,Вам нужно отрпавиться в районный суд:
1. заполнить заявлени о о расторжении брака, четко указав причины.
2.оплатить гос.пошлину (реквизиты в суде)
Далеее Вы должны решить вопрос о том, согласен ли Ваш муж на развод, согласен ли он с тем, что ребенок будет жить с Вами, есть ли у Вас имущественные претензии друг к другу, и вопрос о содержании ребенка (пресловутые алименты), при этом он обязан платить алименты не только на содержание ребенка но и Вам, пока ребенок не достигнет 3-ех летнего возраста.Более того, если сейчас он Вас не содержит, Вы можете написать иск об уплате алиментов уже сейчас, без развода.Если Вы не достигнете договоренности по указанным мною пунктам сами, то Вы должны написать об этом в заявлении и сказать в суде, дабы судья рассмотрел этот вопрос и вынес решение.Иск об уплате алиментов обычно отдельное судебное заседание.Упростить процедуру может достижение совместного решения по указанным пунктам, при этом Вы вместе должны оформить соглашение нотариально.Мой личный совет, пойдите и подайте иск на алименты уже сейчас!!!А то что значит, он даже не спрашивает что нужно ребенку)))))))), совсем козел что ли , сделал и сама разбирайся так он полагает, когда судья выплату назначит вот и призадумается заодно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валентина Данилова
Девочки, почему Вы все налетели -не разводись!!! Развод-это крайняя мера, но порой необходимая.Бывает так, что люди не могут жить вместе.Хуже всего от этого ребенку.Он видит постоянные слезы мамы, крики, пьянки, гулянки папы.С какой психикой вырастает ребенок?Он не знает, что такое счастливые семейные праздники или совместные походы в цирк, парк, куда угодно. У него складывается совершенно четкое понятие семейной жизни и чаще всего дети переносят жизнь родителей на себя.Вы хотите свой доченьке такой жизни? Да, я согласно, к разводу нужно подходить взвешенно, с ясной головой, без обид, ссор и обоюдных оскорблений. Просто сесть и взвесить за и против.Возможно это не Ваш человек, а возможно Вы не притерлись еще друг к другу.Я считаю, что семейная жизнь это не только череда праздников, это постоянная работа над собой. Но если эту работу отказывается выполнять один из супругов,второй не сможет все сделать сам.Сядьте и еще раз ПОДУМАЙТЕ.Если же Вы решились-ДЕЙСТВУЙТЕ. Желаю Вам в таком случае счастья, удачи, найти того единственного,который бы ПОНИМАЛ, УВАЖАЛ и ЦЕНИЛ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
YANUA
Надюшка, вам надо в мировой суд идти(вот точно не скажу обязательно ли по месту прописки или можно по месту фактического места жительства). Там заполните заявление, оплатите пошлину, назначат дату. Если нет никаких споров-минутное дело и вы свободный человек. Знаете, я тоже с мужем развелась недавно. До этого полгода были кошмаром! Мы не только ругались, дрались даже, серьезно так, вся квартира в крови была... У меня появился мужчина... Когда забеременнела, поняла точно, мужчина этот мне не нужен, как и ребенок от него... И вдруг как-то само собой так получилось что с мужем помирились. Сейчас живем вместе, ждем этого самого ребеночка. Он,конечно, знает что не его, но всеравно любит нас и заботится. Вы главное не отчаивайтесь, верьте в лучшее, и все будет хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Разинкова
Развестись ты всегда успеешь, ты попробуй сначала, приложить усилия и попытаться сохранить ваш брак!Ты подумай о себе, какого тебе одной с ребенком в наше время! если уж ничего не получиться, иди взагс! Удачи тебе! и попробуте начать все сначала, как бы трудно это не было!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надюшка
Спасибо девчата большое!!! У каждого своя судьба... Даже если я всегда была против разводов, и согласна с большинством из вас, кто считает что надо потерпеть, я поняла одно: "Все будет так, как захочет Бог, и нас Он об этом не спросит!"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
olga
Надюшка, попробуй ко всему относиться с юмором ,я знаю очень тяжело, обиды и т .д, не порть себе нервы и ребёнок тем более чувствует твоё состояние , мужу тоже не легко оттуда и скандалы, нужно ко всему пытаться с умом подходить, читать побольше книг на тему семейных отношений, опыт прийдёт только, когда вы вместе переживёте этот кризис, а надеяться ,что другой будет лучше это заблуждение .Я начала эксперементировать по книге дома, мне самой становилось смешно когда это действовало .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
olga
в ссоре между родителями ребёнок чувствует именно себя виноватым. не давайте ему этой возможности.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Золушка
Девочки, каждый по своему из вас прав. А как мне быть?
Год мы встречались, была такая любовь неземная, поженились, родилась дочка, и все куда-то стало уходить. он стал грубым и не внимательным, на меня не обращал внимания как на женщину, про дочку вообще молчу, он даже к ней не собирался прикосаться, не подходил, не играл, не разговаривал, все делала сама.
позже выясняется, что на протяжении 4 лет, он мне наставлял РОГА, в прямом смысле этого слово. и что же мне делать?
Он собрал вещи и ушел, сказал что меня не любит, а от дочки отказываться не хочет (опомнился).
Ну ваши теперь предложения, девочки.
как быть? куда идти?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас