Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
31 октября 2011, 18:50, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Грустно((((((

Добрый вечер, редким гостем являюсь теперь на форуме, всё суета -сует. Пробежалась по темам, грустно стало, конечно ни чего нового не скажу, но так сердце защемило, изживает себя человечество, всё чаще кометы о том , что ни кто, не кому, ни чего не должен, у нас своя семья нафиг чужие проблемы.Страшно за детей и внуков, эта вечная гонка за деньгами, превращает нас неизвестно в кого. Родной тёте не до племяннице, которая растёт в ужасных условиях, деньги даём, пусть за это спасибо скажут, очень часто кометы, рожали для себя ни кто вам не обязан.Вот и получается, как в старом , добром фильме:"У вас есть дома большой стол, за которым собирается вся семья?? " ( это образно) У многих нет большого стола, вместо бабушек,няни, канут в лету скоро человеческие отношения, сейчас то уже стариков стараются спихнуть с глаз долой и забывают о детях,а что же дальше....


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
Что за упадническое настроение? Есть кто живой? Срочно поднять Ларочке тонус жизни!!!
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Да настроение, неплохое)
Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
а дальше хуже, хотя куда уж хуже....


Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Дальше инкубатор.
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Это в лучшем случаи)))
Пожаловаться
алина князь
И среднеполое существо.Проблемы измен,недопониманий и тяжелых родов отпадут.ЭХ,заживем)))))
Пожаловаться
Катаруся
Согласна с Вами Ларочка полностью.
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Я сужу по себе. За рабочую неделю так устаю, что сил нет в выходные гостей принять или самим сходить (нахожу, конечно). А мои родители и родители муж уж тем более устают, им просто не до внуков, отдохнуть бы. Да, пару часов они с удовольствием с ним повозятся.
Были б на пенсии - другой немного разговор.
Пожаловаться
Solar, 1 ребенок
да...грустно((( и мне тоже
Пожаловаться
***, 3 ребенка, беременна 20 недель
Согласна с вами
Пожаловаться
Татьяна Матвеева
а дальше- капец.
Пожаловаться
Alter Ego
не правда,еще есть люди для кого важны семейные ценности,которые оказыв помощь другим людям,,просто так,,а г..на всегда хватало,просто и-нет был редкостью
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Конечно есть, не спорю , но уж очень мало(
Пожаловаться
Alter Ego
и вывод ,в бол-ве своем люди с семейными ценностями и традициями-отдают св время семье,а не строчат ,,говнистые ,,коменты,те же кому не скем провести время,или нет желания провод -вот они истрочат один язв другого коменты,созд интригу,дабы испоган другим настроение,,как в анекдоте,вовочка,а кем будешь ты на новый год,вовочка-а я одену коричневую шапочку коричневый костюмчик -и буду какашкой,буду портить праздник,,
Пожаловаться
Перепонка
согласна с вами полностью)
Пожаловаться
Дева Премал, 3 ребенка
Вы сняли розовые очки?))))))
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Такая тенденция во всем мире. Это лишний раз доказывает, что жизнь стала лучше. Это только когда совсем тяжело, люди держатся друг за друга, становится чуть получше - и сразу все врозь.
Пожаловаться
Мама-Киса
А мне кажется, наоборот...бесконечная борьба, зависть, проблемы не оставляют места в душе для добра.
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Все правильно написали. Это мне слов не хватило мысль выразить. Но это действительно так: когда ничего нет и жизнь оставляет желать лучшего - люди действительно держатся вместе. А как появляется что-то - вот тогда и начинается зависть, борьба за обладание и пр., ведь недаром же существует пословица "человек человеку волк".
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Это то и страшно.
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Вот, вот человеческие отношения, превращаются в виртуальные (
Пожаловаться
Это где же это в России жизнь лучше стала?? покажите мне такое место. Впрочем, одно место я и сама знаю- Рублевка. Но это, на сколько я помню географию, далеко не вся Россия.
Просто люди сейчас действительно озверевшие до денег стали. Традиционные ценности сместились в сторону товарно-денежных.
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Если я правильно поняла, то 1979 - это год Вашего рождения. Тогда могу предположить, что в 90-х годах Вы были еще ребенком. А тогда откуда Вам знать, как было тогда? То-то я смотрю, что в РФ на нехилых машинках катаются /получше, чем в Германии, между прочим/, и квартиры покупают, и одевается народ не в барахло. Поверьте, отличия имеются, и они огромны.
А насчет традиционных ценностей - а какие это ценности? Конечно жаль, что честность, отзывчивость, верность - не в цене, но так практически во всем мире. Исключение - совсем бедные страны, вроде Ю.Америки. Да, там люди очень жизнерадостные и добрые /ну почти все/, т.к. у них и нет ничего. Как я уже писала, как только у людей появляется собственность, мгновенно каждый становится сам за себя. В человеческой природе ничего не меняется.
Моя свекровь мне как-то давно уже рассказывала, что в Германии сразу после войны тоже было по-другому. Тоже все держались друг за друга, примерно так же, как описывает Автор темы. Но как только немножко ожили после войны, как сразу же стало так, как написала я.
Хотя... я все же не думаю, что все обстоит так плохо.
Пожаловаться
"То-то я смотрю, что в РФ на нехилых машинках катаются /получше, чем в Германии"- Дык вы, наверное, в Москве живете, вот крутые машинки с завидным постоянством и видите. А вы отъехайте от Москвы км хотя бы на 50 и увидите, что там делается.
"и квартиры покупают"- у меня лично нет таких знакомых, которые покупают квартиры. Глянем данные статистики. "По данным ОАО «АИЖК», на конец 2003 года КДЖ в среднем по Российской Федерации составлял 4,5. Эта цифра означает, что если среднестатистическая российская семья весь свой заработок будет тратить только на приобретение квартиры, то, чтобы выплатить всю сумму, ей понадобится не менее четырёх с половиной лет.:- источник- http://rusipoteka.ru/publications/stk-6.....
"и одевается народ не в барахло"- я считаю, что джинсы с синтетической изнанкой, которые на нашем рынке стоят 1600-1700р- это барахло. Хорошие джинсы не стоят сейчас менее 2500-3000. И это лично для меня седьмая часть от з\п.
"Конечно жаль, что честность, отзывчивость, верность - не в цене"- не просто жаль, а очень жаль. "но так практически во всем мире"- а если во всем мире перестанут, к примеру, сажать педофилов/ поддерживать инвалидов / и т.д., то это нормально и нужно, чтобы и у нас так было?
"Хотя... я все же не думаю, что все обстоит так плохо."- неплохо, это когда ты уверен в завтрашнем дне.
Кстати, нашла тут любопытный коммент в новостях. Называется он "Россия 12 лет при Путине и едросах - ИТОГИ и 1-е МЕСТА ": "1 место в мире по абсолютной величине убыли населения....1 место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков ...1 место в мире по числу разводов 1 место в мире по числу детей, брошенных родителями 1 место в мире по смертности от сердечнососудистых заболеваний 1 место в мире по онкологическим больным на душу населения (2,5 млн.) 1 место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики (если в мире около 15% нуждаются в психиатрической помощи, то в России их число достигает 25%.) 1 место в мире по объемам торговли людьми (более 500 тысяч) 1 место в мире по количеству абортов (каждый час в стране происходят около 300 абортов). По этому показателю Россия опережает США в восемь раз. 1 место в мире по объему потребления героина (21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиумосодержащих наркотиков). 1 место в мире по числу курящих детей ...1 место в мире по потреблению табака. 1 место в коррупционном рейтинге Европы ...1 место по числу сирот"- http://news.mail.ru/economics/7227859/co...
Есть над чем задуматься, правда?
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Да я тоже цифры могу приводить сколько угодно, как дело обстоит в других странах, суть от этого не изменится.
"...среднестатистическая российская семья весь свой заработок будет тратить... ей понадобится не менее 4,5 лет..." - насмешили Вы меня этим. Вы хотите, чтобы квартиры раздавали совсем бесплатно? Для примера: мой свекор построил дом, взяв огромный кредит на него /Германия/. И чтобы расплатиться с кредитом, угадайте, сколько лет ему понадобилось? Он конечно не весь свой заработок тратил на кредит, но сумма в месяц была ощутимая, и расплатился он далеко не за 4,5 года, и даже не за 10. Он платил 35 /!/ лет, каждый месяц. Думаете, у него денег было в избытке и ему ничего не стоило столько платить? А также платим мы дальше, за этот же самый дом, но уже не кредит, а налог - а он составляет 250 евро в месяц. А бедные и несчастные россияне не хотят платить 35 лет, им подавай все и сразу. Неужели еще не поняли, что именно ТАК во всем мире?
Живу не в Москве, хотя там родилась. Но когда приезжаю в гости, вижу новостройки. И почему-то пустыми они не стоят, а даже как-то быстренько заселяются. Если так все плохо обстоит в России, то как же такое может быть? /я не имею в виду отдельные слои населения, как пенсионеров например/.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас