Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 марта 2011, 23:34, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

гиперлюбовь и гиперопека, и что теперь можно сделать чтобы хоть как-то разрулить

Ситуация не моя, а моей хорошей знакомой. наши дети в одном классе учатся. и мы живем в одном дворе. мама одна воспитывает дочку. ребенок поздний. (она на пару лет младше моей мамы). дует ей в задницу и пылинки сдувает. все пытается их с моим старшим обженить. хотя они оба этого не хотят. им сейчас по 10 лет. если мой еще год назад мог даже смесь младшему сготовить, помогал мне по дому, ходил в магазин, а сейчас если что случается может и поесть сготовить(причем не банально пельмени или яйчницу, а более серьезные блюда). то она свою до сих пор даже мусор не отправляет вынести, все сама. лишь бы доченька ни в чем не нуждалась, себе почти во всем отказывает. в общем и гиперопека и много чего еще. девочка начала ей грубить и вообще ведет себя по отношению к матери очень агрессивно. я уже неоднократно говорила, ослабь опеку, прекрати решать за нее что ей делать и в чем ходить. девочке уже стыдно что даже во двор она только с тобой выходит. с подружкой не может поговорить толком, покататься на коньках с ребятами. не позволяй тебе грубить. на что я слышала, что она очень любит свою дочь и не может даже голос на нее повысить. в итоге произошло следующее. сегодня мы гуляли все вместе. ну и немножко отметили празники прошедшие. ее саму до сих пор контролируют родители. и ее это очень злит(естессно, тетке 47 лет). пришли они домой с дочкой, а дома ждал ее отец. начал на нее кричать что она пьянь и все в таком духе и заберет ребенка, начал ее бить. а дочка еще и наговорила всего очень много неприятного и про нее и ей самой. смеялась в лицо, а в глазах была такая ненависть. короче моя знакомая сейчас в истерике, дочь ей наговорила, что мать может сдохнуть и тд. собралась и ушла с дедом. что она сегодня нихрена не отдохнула не повеселилась. хотя они с Сашкой неплохо сидели играли вдвоем. он ей с копьютером помогал. резвились вовсю втроем пока Вовчик спать не лег. и я не видела, что ее это напрягает. уходила радостная, договорились что она в понедельник придет к нам, они с шуриком будут вязанию учиться( у них это на труды надо в школе). к психологам девочку и маму надо однозначно. но я не могу понять что это вообще было.
П.С. только что поговорила с сыном о вчерашних событиях. вроде недовольства не было со стороны девочки. единственное что она вчера высказалась, о том что мама совсем крышей тронулась, он ее попытался расспросить в чем именно это выражается, но она ничего не объяснила. с чего вдруг дед решил на ночь глядя прийти тоже непонятно. никто не звонил и смски девочка не отправляла, чтобы вызвать его.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Маssандра, 2 ребенка
ппц, вот мамаша достала дочь...
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
я уже говорила ей неоднократно "ослабь гайку, дай девке воздуха глоток" так нет же. еще и решает за нее все, что той делать, чем заниматься и прочее. у нас разговор был. по поводу кем дети стать хотят в будущем. я ей честно сказала. что мой сын хочет в кадетку, потом в военное, если не получится то что-то рядом идущее. так она выступила мне вояки не нужны. уже и за моего решать кем он будет, хотя даже я себе этого не позволяю. и все время "Я ХОЧУ". я уже сегодня у нее спросила, за что она так дочку ненавидит
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
ну да , сама мама инфантильна, так и выходит что круг мышления сводится до "я хочу и не хочу". самавидимо боится повзрослеть.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
скорей всего привыкла, быть руководителем. она постоянно была на руководящих должностях
в детстве не была нужна своей маме, везде сама дорогу пробивала, а сейчас как она говорит, я делала все чтобы у нее не было тех трудностей, которые были у меня
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
galko mamu, redkaja mama zaslugivaet takoe obraschenie. ..chotja ta kotoraja zaslugivaet, eto ne uslischet
Пожаловаться
Мама-Киса
Родители до сих пор "учат" 47летнюю дочь, а ей тоже надо рядом с кем-то чувствовать себя взрослой.Вот и гиперопека над дочерью результат. К психологу обеих это точно.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Моя старшая сестра (48 лет) до сих пор скрывает от мамы, что она курит. Ситуация знакома.
Пожаловаться
Татьяна Чухланцева
да уж.
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
жалко и маму и девочку. а вы думаете что ослабить опеку и будет лучше? не думаю. если только дочь станет самостоятельнее,а вот мама для нее будет такой какая уже есть- привыкла((( мне кажется уже ничего и не поможет


Пожаловаться
Светлана, 4 ребенка
Да. К психологу обоим.
У моего ужа дочь от первого брака такая(
10,5 лет, чай не умеет себе налить, муж пришёл (привык, что моя дочь сама готовит), попросил её чая налить, так она себе на руку налила.
Если касается, то матери на отца наговаривает, отцу на мать(((
И она всегда такая была, когда они жили вместе и она маленькая была.
Ну а мать ей с рождения тоже в попу дула.


Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
Взрослых к психоаналитику, однозначно. Только вот, пойдут ли?
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
не знаю завтра зайду к ней вечером когда после работы будет
Пожаловаться
Мышенька
мда....прекращать это дело надо....а то в итоге девочка будет как без рук,даже чайник не сможет вскипятить(((
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Маму, срочно "лечить" маму. Хотя думаю поздно, если в 47 лет ее контролирует и БЬЕТ!!!!собственный отец, то тут нужно очень постараться, что б помочь. И прежде всего огромная работа потребуется от самой этой женщины, именно работа над собой под руководчтвом психолога. Это как же надо не любить себя, что б допустить такое с собой обращение. И поведение ее дочери это всего лишь следствие огромных комплексов и психологических проблем мамы.
Пожаловаться
Лопиталь
Ну и пусть не делает! Придет время - научится! Сама такая была - поздний ребенок, с которого сдували все, что можно.
То, что 47-летней женщине родители жить не дают проблема (сама,наверно, виновата, в подростковом возрасте не отпочковалась), и ее дочь вытирает ноги о маму свою из-за этого - ей же показывают, что МАМА - НИКТО!
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
я не думаю, что тут что-то можно сделать. слишком уж всё повязано в семье... роль дедушки, матери, внучки....
девочка сама себе в жизни найдёт дорогу. однозначно. но отношений с матерью не будет никаких...


Пожаловаться
Юлька-пулька
Я толкового совета не дам,но,думаю,все идет к тому,что дочка вскоре залетит от первого встречного и,либо сбежит,либо повесит маме на шею отпрыска,а возможно и не одного.
Меня саму отпускали за хлебом и молоком в 3 года запросто.Брат в 2 года оставался в квартире один,пока мама меня водила и забирала из сада.
У меня в семье одноклассницы такое было,девке 15 лет,а ей домой летом в 21-00,ей так обидно было (у нас поселок,не страшно).Зато после окончания школы она уехала в соседний город учиться-тут пустилась во все тяжкие,забеременела,ребенка привезла.Хорошо,что потом нашла свое счастье и все хорошо впоследствии оказалось.
По мне-так очень плоха чрезмерная опека...
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
я ей то же самое говорю. постоянно будешь так ее давить она у тебя с норов и может сделать как и я, залетит от первого встречного кто обратит внимание. и в совсем лучшем случае замуж выйдет и ребенком займется. так уже и планы строит. что она будет внуками заниматься, а настенька пусть ни в чем не нуждается и жизнь свою устраивает. вчера пока гуляли она мне. пока внуки маленькие ты будешь заниматься, подрастут я их у тебя заберу. ее даже не интересует, что ее дочери нравится другой мальчик, а моему сыну другая девочка. она уже все решила за всех.
и еще только что я разговаривала со своими мужиками дома. и дядька чуть челюсть на пол не уронил, что за чудовище она вырастила, но при этом он сказал, что девочка с головой не дружит. и ее необходимо проверить. и дело даже не в воспитании, а в ее психическом состоянии. что на это повлияло больше неизвестно. психические заболевания не сразу проявляются бывает, но у нее оно может быть. он семью эту очень хорошо знает и у них кто-то был уже больной. постоянно в клинике лежал.
Пожаловаться
Юлька-пулька
А делать ничего ей другого не останется,как сбежать под предлогом,причем любым.Хорошо,если ее этот первый встречный возьмет,а если бортанет,то еще хуже все только будет.Да,мама-жесть,в таком возрасте ребенка думать о том за кого конкретно она выйдет замуж,от родит и т.п.(((
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
ну это клиника. она тут ездила к гадалке. и та ей сказала "я у твоей дочери вижу 2 будущего, одно замечательное она сама выучится, выйдет замуж, у нее будет счастливая хорошая семья, но только в том случае если ты не будешь к ней соваться и заставлять, в противном случае у нее жизнь под откос пойдет в семейном плане, первый брак будет очень неудачный, второй так себе". лично мне на все эти гадания пофигу, в отличие от нее. но говорю, ну почему ты не хочешь чтобы твоя дочь была счастлива. я хочу, но у нее 2 макушки. да засунь ты их в задницу эти макушки, прикинь сколько у пугачевой их должно быть, а у ивана грозного сколько было по твоему? у моей бабушки 2 было, а замужем 1 раз была. и все время "я себе зятя выбрала, а вы как хотите". мой Шурик уже куда бежать не знает и как сказать чтобы не нагрубить тетке
Пожаловаться
Юлька-пулька
С такой мадам и общаться-то страшно,не то что прочить ее себе в родственницы((
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
после вчерашнего я своему сыну не дам даже встречаться с этой девочкой. общаться пускай общаются(они одноклассники и во дворе гуляют все в одной куче, так что от этого никуда не денешься), но не более того. а как сноху не приму. когда она на мать еще до этого начинала голос повышать и грубила, даже мой ее за рукав тянет "ты чего так разговариваешь, это же мама твоя" он у меня еще в детстве получил пилюлю от подобного обращения со мной. и для него это все дико. и я так думаю кадетка ему точно не повредит.
Пожаловаться
Юлька-пулька
Непозволительно грубо с матерью разговаривать,тем более в таком возрасте.По себе скажу,что надо и впрямь ограждать ребенка от близкого общения с девочкой,ведь дети-как губки,все впитывают.Я, сама того не понимая,задружила с девочкой,она на меня реально плохое влияние имела,хотя я сама сильна как личность,жаль,что я поняла это поздно,но нашла в себе силы порвать нашу многолетнюю дружбу,и о,чудо!,моя жизнь наладилась)
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
мне кажется в любом возрасте надо хоть каплю уважения к родителям иметь.
Пожаловаться
Людмила Ходарева
Проблема не у девочки с головой, а у мамы, вот маме без психолога и не обойтись. А дочь как раз себя ведет весьма понятно, в столь нежном возрасте повелась за дедушкой, высказала мамаше все что думала, с активного одобрения другого взрослого, для которого ее "грозная" мама сама неудачливая соплюха. Видимо, в этой семье все не одно поколение с азартом ломают друг друга. А за своего сына вы сами максимально "грубите тете", но лучше в форме высмеивания, чтоб не спровоцировать вражду.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас