Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 ноября 2010, 20:39, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Где берут силы? Или исповедь загнанной лошади.

Здравствуй форум!
Прости, но сегодня хочу утопить тебя в своих соплях!
Слабонервных вежливо прошу выйти с темы, пожалуйста. Ведь буду говорить о том, о чем не принято. И все не по делу.
Вообще у меня все хорошо, есть ребенок, вторая половина, почти есть где жить. И я это ценю.
Я даже понимаю, что в моем положении надо по хорошему заткнуться и наслаждаться... Но как бы я не тыркала в глаза самой себе правду – легче не становится, тьма тьмущая.
Сегодня я в конец сдоньжила вторую половину – от отполз на свой аэродром.. бухать. Идея романтического ужина отложена до лучших времен.
А мне некуда отползти.
Я - цепная сука. У меня нет ни одной отдушины. Есть кашки, какашки, новые шторки, день сурка и напрочь выключенный от недосыпа или черт знает от чего мозг.

Кто-то сказал, что надо быть очень аккуратным в своих желаниях. Так как они могут исполниться. Когда пару лет назад я хотела семью и детей (!!детей), я понятия не имела что будет настолько тяжело, и что то, ради чего я жила тогда (интересная работа, карьера, хобби, собственные новые проекты, реализация новых задумок, новые планы. Новые встречи, интересное общение, командировки, путешествия) просто исчезнет, навсегда.
Пустое, смысла нет говорить.. отступать некуда, и в прошлое плевать нельзя.

И это жопа.
Для меня семья – всегда ценность, но почему тогда мне тут так плохо и я чувствую себя цепной сукой?
И мне невдамек, ведь дети это счастье, так почему же я его не чувствую?
И неправда что я села на жопу и пускаю сопли. Я периодически встряхиваю всех, таскаю на семейные прогулки, семейные выездки, гости. Каждая выезка – недельная реабилитация. Гости меня стали тяготить. Поход с второй половиной в магазин – никогда не возбуждал. Все для всех я делаю, с огоньком и задором, по первому требованию – но мне в этом всем п л о х о аж выть хочется.

Я понимаю, что не одна такая, и не прошу помощи и никаких советов. Лекарства от этого не существует.
Просто очень устала, и я не вижу куда мне дальше ползти. Я хочу проснуться, чтобы еще раз подумать, нужна ли мне семья. Ведь семья без детей это не семья….
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ТИНА
....оооохххх...как же я вас понимаю!!!!Но,без детей и часа не могу,скучаю, к ним хочу.Мечтаю прогулять весь день по магазинам,отдохнуть от всего,но....привязана титей к сыночку.


Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Сижу уже несколько минут, не знаю ,что и сказать... Мне иногда тоже так плохо бывает, я устала от проблем, от безденежья. Я одна дочь воспитываю, когда мне совсем плохо , даже не с кем поговорить, пожаловаться, мне стыдно бывает о своих проблемах говорить.Да моя жизнь до рождения ребенка тоже била ключем, денег было много, но не жалею, что родила. Вообщем, слов много, мысли вперед бегут...
Пожаловаться
farbarali
ох и я Вас понимаю. Мне совсем никто с сыном не помогал абсолютно ни дня. Мама за 500 км муж с утра до ночи на работе. Но детки так быстро растут. И все опять будет и новые проекты, и хобби, и работа... Это просто усталость и осенняя депрессия... Вы и сами это знаете. Держитесь!!!
Пожаловаться
Мышка-норушка
У меня двое детей-погодок. Тяжело, но я научилась искать отдушину в мелочах). Научилась жить вместе с детьми. Счастье ищу в мелочах - дети смеются( уже хорошо на душе), сын в саду сделал хорошую поделку - радуюсь за него. Помогли мне дети убрать в комнате - супер))). Муж купил мне вкусненькое - настроение подымается. Я не жду какого-то сверхестественного счастья. Если совсем все надоело - иду по магазинам гулять). На жизнь не жалуюсь
Пожаловаться
Марина
Если я правильно поняла - автору не хватает этого счастья. Она социально активный человек и хочет полного комплекта, т.е. новых проектов, поездок, интересной работы и пр.
Пожаловаться
Мышка-норушка
Стараюсь сильно себя не загонять по дому. Никуда домашняя работа не убежит - если я устала). Или хочу за компом посидеть).
Пожаловаться
патаму ша мы банда
у меня вся банда с ветрянкой,я скоро свихнусь и никто помочь не сможет,вот сейчас уложила и слушаю тишину))
вырастут не заметим,будем тосковать))
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Как ты права, у меня уже выросли и порой остаюсь вечерами одна, так надоедает эта тишина....
Пожаловаться
патаму ша мы банда
я просто вовремя опомнилась и родила второго,старшей тогда уже 13 было,сейчас вот она живёт отдельно и что бы мы без банды своей делали,тяжело конечно,но преодолимо))
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Здесь одна форумчанка писала , как её 3 летний малыш подошёл к ней и сказал, спасибо тебе мама за детство, вот оно материнское счастье)))))))))))
Пожаловаться
патаму ша мы банда
а я балдею когда сын мне говорит,мамочка,я тебя так сильно люблю,сильно пресильно а тёмуша зовёт только мамочка,аж душа поёт)))
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Это и есть наше женское счастье, ради этого стоит жить!
Пожаловаться
патаму ша мы банда
так легко быть счастливыми!!!
будем жить)))
Пожаловаться
Юлия Мамулия
А мне вчера двухлетняя дочь сказала: "Мама, тебе так подходят титя и очки..." :)))
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ, 4 ребенка
плюсуюсь. Когда старшие подросли и перестали во мне сильно нуждаться(тогда им было 14 и 16). Я тоже испугалась. Бог дал третьего сына( ему уже 1.4), а теперь на днях и дочь родится. Ну привыкла я их парами растить. Порой когда мне тяжело старший сын спрашивает. Вот оно тебе надо было? А я не могу без своих детей. Это единственное счастье в жизни. Я уже как то писала на форуме. ДЕТИ- ЭТО НАШЕ ВСЁ!!!!А ради чего можно ещё прожить жизнь?
Пожаловаться
патаму ша мы банда
я иной раз пытаюсь представить как бы сложилась моя сегодняшняя жизнь но без детей,не могу представить,не хочу,я без них себя не мыслю
легких вам родов,здоровую доченьку!!!
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ, 4 ребенка
Спасибо вам большое. Вы для меня в авторитете. Удачи вам в борьбе с ветрянкой. всё это временные трудности. ведь всё пройдёт, а наши радости ( дети) навсегда с нами. Успехов вам во всём!)))))))
Пожаловаться
патаму ша мы банда
спасибо за ваши добрые слова,очень приятно)))
Пожаловаться
Людмила Комиссарова, 1 ребенок
Панда, скажу просто - поправляйтесь поскорее! Слова слезливой поддержки Вам не нужны, патаму ша Вы сильная!..)))
Пожаловаться
патаму ша мы банда
спасибо большое,мы уже потихоньку выкарабкиваемся и даже боевые действия в квартире разворачиваем,в смысле дети)))
Пожаловаться
Net



из подсмотренного, милая тайская семья=)))папа и куча дочек=))))Вы просто устали, все будет хорошо!
Пожаловаться
Это не волчанка
)))) только почему они в пижамках?
Пожаловаться
Net
а так, отдыхают=))) видимо, чтобы папе легче было, пришли домой и по кроватям, а то передевания всякие=))))отбой по команде
Пожаловаться
Это не волчанка
да, точно - наш папа в 6 утра с дочкой на море гулять ходит - вчера заметила, что он ей на пижаму куртку и штаны надел - тоже лень было переодевать)))
Пожаловаться
Net
=))))))))))))папаши затейники те еще
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас