Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 ноября 2011, 13:13, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Финансы слишком долго поют романсы!

Пишу с левого ящика. Не хочу, чтобы на мою почту приходили уведомления о комментариях, вдруг муж увидит, а мне очень стыдно о этом говорить.

Надо выговориться.

Девчонки, не могу я так уже. Эти финансы меня просто убивают морально. Тяжело уже. Муж работает один, а мы с дочкой сидим у него на шее (дочке 3 месяца). Зарплата у него небольшая, хватает только на пожрать, оплату счетов, бензин и еще остается малость на нужную мелкую фигню. Экономлю жуть как. В магазине отавариваемся по принципу дешево и сердито. Ничего лишнего не берем. Готовлю из одних и тех же продуктов, благо фантазия еще работает, приходится придумывать разные вариации.

Что касается одежды, то я ее уже давно не покупаю. Ношу всё который год подряд. А так хочется пойти в магазин и прикупить себе что-нибудь новенькое , не думая о бюджете. Я же молодая девушка, хочется повыпендриваться немного.

Из этой сложной ситуации нам помогают выбраться наши родители. Помогают кто чем может. Моя свекровь в этом году мне кое-что покупала из одежды. Мало того, она сама оплатила всю детскую и купила много вещей для нашей новоиспеченной малышки. Она до сих пор продолжает тратить на нас кучу денег, но когда она опять покупает что-нибудь для дочки, для меня это как удар по голове тяжелым предметом. Лишнее доказательство того, что мы с мужем не способны обеспечить свою дочь. Я, конечно, ей благодарна за всё, что она для нас делает, и без ее помощи нам не справиться, но мне всё равно очень тяжело. Я даже для дочки ни разу сама ничего не покупала из одежды, только подгузы и другую подобную хрень.

Мне тяжело слышать от знакомых фразы типа «я вчера такое пальтишко моднявое купила» или «мы сегодня пойдем пообедаем в кафешке».

Многие скажут, что с милым рай и в шалаше. Конечно рай. Я очень сильно люблю мужа, и он это знает. Но одной любовью сыт не будешь. Мы живем так уже больше трех лет, и я чувствую, что меня еще на столько же вряд ли хватит. Я уже загибаюсь. Плачу по ночам, пока муж не видит . Знаю, что это не навсегда, что будут лучшие времена, я когда-нибудь работать пойду, и будет уже полегче.

Может у кого была подобная ситуация. Помогите пережить нелегкое время.

Чтобы не возникало вопросов по поводу мужниной работы: Муж у меня военный. Сами знаете, как они получают. Но недавно в нашем городе воен.училище расформировали. Было принято решение оставаться в этой системе до конца, по крайней мере до пенсии, а это как минимум лет до 35. Вот буквально в этом году пробился во ФСИН (служба исполнения наказаний). Да и там тоже дают хрен с копейками. У мужа характер ого-го, пробивной. И все у него в руках горит и работу на совесть делает. И связи нужные заводит. Уже назревает предложение о его переводе в другое учреждение, там и зарплата поболее. Вот как-то так.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Net
Какая у вас свекровь золотая!
Пожаловаться
fioletka, 1 ребенок
+++
Пожаловаться
Обновленная_Версия, 4 ребенка
ААа у меня такая же))
Пожаловаться
просто Саша
тоже так подумала
Пожаловаться
алекса
А до того, как Вы родили - Вы работали?
Пожаловаться
Светлана Яз
я училась. этим летом получила диплом. поработать не успела. через два месяца после диплома родила.
Пожаловаться
nataniel
Зачем тогда рожали?
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Зачем тогда рожали?

глупый и некомпетентный вопрос... и не первый раз вами он задается по отношению к человеку.
Пожаловаться
nataniel
да? а какой умный вопрос?И скажите, что по-вашему компетентность в этом деле?
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
никто не имеет права судить человека за рождение ребенка при финансовых трудностях. Сейчас пусто, потом густо, точно так же как и наоборот... вас вот гордость распирает, что вы уже обеспечили ребенку все, вплоть до рождения её деток... у других не так, и не стоит задавать такие вопросы. Девушка в браке родила, ощутила нехватку денег, многие через это проходили, у вас было по-другому, можно только порадоваться за вас, но вы не Господь Бог, чтобы раздавать жизни, определять кому появиться на свет, а кому нет.
Пожаловаться
nataniel
Конечно я не Бог.да и необязательно им быть, чтобы принять решение рожать тебе или нет, если в семье нет денег.Для этого достаточно просто руководствоваться холодным рассчетом, а не идти на поводу у глупых эмоций.
Пожаловаться
Мамусь
Но действительно трудно подобрать более неподходящую фразу, чем "а зачем рожали?" Когда ребенок уже есть... Да и не в такой ситуации автор чтобы прямо наезжать, типа "не подумали, не рассчитали, наплодили нищету..." Я вообще на 5 курсе родила, отучилась без академки с годовалой дочкой на руках, и с деньгами не всегда было все ок. Но если бы у меня кто-то спросил зачем я родила, реально в репу бы получил за непонятливость.
Пожаловаться
nataniel
нашли чем гордиться
Пожаловаться
Мамусь
А чего ж не погордится? Получила красный диплом, поступила в аспирантуру, в срок защитила диссертацию. И зарабатываю нормально, и квартиру с мужем купили 4-х комнатную.
Теперь у меня детей уже двое, зарабатываем нормально, могу ездить зимой на горнолыжку, летом на море, да и вообще ...
А если бы дожидалась с рождением первого ребенка материального благополучия и что "муж содержать будет", вряд ли все так сложилось бы.
Пожаловаться
nataniel
ну если ждать материального благополучия лет 10, то да....
Пожаловаться
Мамусь
А автор все-таки образование получила, муж вполне работящий, просто конечно трудно молодой семье. Можно просто человека утешить, что большинство впрочем и делает. Из старших - опытных)))
Пожаловаться
Екатерина Р., 1 ребенок
такое ощущение, что вы просто никогда не сталкивались с финансовыми трудностями. К финансовому благополучию не идут только мажоры, которым мамочка с папочкой все покупают, а потом бизнес там в наследство и т.д. По нашей жизни мужчина годам к 30 прочно на ноги встает. Женщина - если она карьеристка - тоже, а если нет? А согласитесь в 30 поздновато первенца рожать. И не в деньгах счастье, и не в их количестве. Попробуйте ради ленег поживите с мужчиной и дите ему родите. Не протянете долго!
Пожаловаться
nataniel
Барышня, милая, конечно сталкивалась.Но!Без ребенка на руках!
Пожаловаться
Оксана Гречуха
А у меня было благополучие, а потом муж в рейс ушел и арестовали судно аж на Фолклендских островах. И денег не копейки им не платят, а я дома с крохой полугодовалой и двумя родителями-пенсионерами. А годочек на дворе 1998 - помните? Ни пенсии , ни декретных. Вот и чего делать? Даже если на работу выйти - так зарплат по 5 мес. не платили. Вот и перебивались с хлеба на воду 14 мес. Потом профсоюз моряков все утряс, выдали зарплату за 13 мес., а за месяц в пользу профсоюза ( услуги адвокатов) отошло. Вернулся и квартиру-двушку купили на эти деньги. Тогда цены были на квартиры - мечта!!! Так что трудности у всех бывают. И не нам решать когда и сколько детей рожать. Человеку трудно - просто посочувствуйте. Трудно - мимо пройдите. Я сейчас как вспомню - сестра мужа 10 кг. картошки , свеклу, капусту привезла тогда - аж слезы пробивают. Сама почтальон с двумя детьми. И не сказала"зачем рожала".
Пожаловаться
No money - no honey
мне 30 и у меня нет первенца и в 30 я его еще даже не рожу ...и что?? теперь вообще не рожать что ли?
Пожаловаться
Радистка Кэт, 2 ребенка
Можно родить от миллионера, а потом оказаться на улице. Что тогда? Топить как котят? Извините, детки дорогие, вы мне стали не по карману. Плюх!

Ха ха ха))))))))
Пожаловаться
nataniel
никак не пойму, при чем тут миллионер?
Пожаловаться
Мама Китенка и Златочки, 2 ребенка
Да при том, что можно забеременеть и рожать от человека обеспеченного и перспективного, а в итоге нифига не получить. У меня лично так было
Пожаловаться
Яна Голова
Да, от тюрьмы и от сумы нельзя зарекаться.
Пожаловаться
Lanaxen
а у нас тут что, конкурс "у кого больше..." ?
если у вас всё гуд, так сидите и радуйтесь! еще не известно, каким местом завтра к вам жизнь повернётся. А осуждать других за то, что у них временные трудности - ну это не то, что глупо, это тупо.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас