Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Финансовый вопрос (в продолжение квартирного)

Пока тут у другой форумчанки история с квартирой, которую муж хочет отдать сестре, расскажу и свою - тоже интересно послушать советов и мнений.

Муж - госслужащий. Когда решили жениться, его отец предложил помощь - купить квартиру, а мы ему будем спокойно выплачивать без процентов половину, остальную половину дарит мужу. Квартира записана на отца мужа, после того, как все выплатим, он напишет дарственную. Мужу иметь свое жилье нельзя, чтобы от работы получить субсидию (деньги на квартиру). Сразу скажу, что основная часть выплачивалась из средств мужа. На мои деньги покупали мебель, почти все, что есть, покупала я из своей зп (причем расписаны мы еще даже не были). При этом понимаю, что квартира не моя, никаким образом на нее не претендую. Но хоть небольшой, но мой вклад в наш общий был есть тут.

Вот живем уже 3 года в браке. Встал вопрос о покупке авто. Отец мужа предлагает снова такую же схему - большую часть он дарит на рождение внука, часть вкладываем мы - продаем мой добрачный авто (дешевенький), добавляем декретные. Но! машину записываем также на отца мужа, так как к чиновнику с дорогой машиной в декларации возникает много вопросов. И тут уже моя часть вклада тоже имеет быть. 

Возникает вопрос: меня нигде надурить не пытаются? Я с мужем разводиться не собираюсь, люблю его, и надеюсь что никогда имущество делить с ним не буду. Да и он меня любит, уверена. Но есть ощущение, что мне ооооочень не доверяют и бояться как раз дележа, причем больше его отец, чем он сам. Что думаете? Это так отец защищает моего мужа от меня в случае развода или действительно так правильнее? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
304
Юлия Шемякина
Откуда ж нам знать, что думает отец вашего мужа))) но то, что по закону вам ничего не достанется - это факт.
Пожаловаться
Olga, 2 ребенка
А почему машину нельзя оформить на Вас?
Пожаловаться
In clouds, 1 ребенок
Так жена чиновника тоже самое что чиновник. Также указывается в декларации
Пожаловаться
ленка- пенка
А что чиновник не может купить машину?
Пожаловаться
In clouds, 1 ребенок
сами мы бы на такую не накопили без его отца, наш максимум как раз ровно половина от ее стоимости))
Пожаловаться
ленка- пенка
Кредит,машина по средствам
Пожаловаться
Olga, 2 ребенка
Ну так пусть отец мужа подарит авто сыну ) или невестке)
Я б напрягалась)))
Пожаловаться
In clouds, 1 ребенок
так он потом также дарственную напишет на мужа
Пожаловаться
Olga, 2 ребенка
Если бы продавали мое авто то и дарственная была бы на меня)))) ну мне бы так хотелось)
Пожаловаться
In clouds, 1 ребенок
Вообще логично. Мне даже в голову не пришло это, кстати. Надо предложить такой вариант, хотя моя машина будет 20% от всей стоимости...
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Извините за вопрос а нафига вам такая дорогая машина. Значит иметь нельзя но ездить можно. Продайте свою и добавьте декретные и купите то что ро возможностям. Извините но потом появляются темы какая я была дура то небольшое что зарпботала и то не отдали
Пожаловаться
In clouds, 1 ребенок
Да я только за! Выше или ниже писала - у мужа понты дороже денег, и спорить с ним на эту тему бессмысленно. Я-то понимаю, что дорогую машину и обслуживать дорого, а ему вот перед друзьями не хочется стареньким логаном "позориться"
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Поведайте ему, что по ближайшим прогнозам литр 92 го скоро к 60 р подберется.
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
папа и на бензин подкинет
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Да, только разум трезвый что ли забыл покинуть судя по всему.
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
А малыш уже родился? Или ждете ?
Пожаловаться
In clouds, 1 ребенок
Ждем еще
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Вот и оставьте их на рождение ребенка прививки массажи это минимум . А вот понты то перед кем перед друзьями что батя машину купил.... вот есди бы он сам на нее заработал то да . А так .....я б вообше задумалась...... вы правда слишклм наверное доверяете человеку сиотрю у вас прям совсем прчм совместный бюджет. Но у каждой женщины должна быть подушка безопасности в виде денег или квартиры или еще его либо. Что позволит ей быть при любом раскладе быть независимой о. Мужчины. Подумайте об этом. И не спешите свои често заработанные деньги хоть и не большие вкладывать в сомнител ные покупки. Да и как говорится муж познается в декрете .....
Пожаловаться
Vaalis
Пусть тогда муж и вкладывается полностью, а Ваша машина и Детские деньги останутся с Вами.
Пожаловаться
Job, 2 ребенка
Ну вот когда будет понтоваться перед друзьями, пусть не забудет рассказать, что его мегапонтовая машина, на которой не стыдно перед друзьями появиться, куплена ему отцом и женой с декретных. Понтоваться так уж до конца!
Пожаловаться
Весна
Согласна с Вами. Плюс - декретные - это по сути тоже Автора деньги. И то, что она сейчас будет сидеть с ребенком, потеряет заработок, а декретные деньги на машину ушли -вообще не айс...
Пожаловаться
Адекват, беременна 24 недели
Принимая подарок по дарственной от не родственника заплАтите 13% от его суммы. Это больше половины вложенной в покупку Вами.
Но это не даже не самые большие потери. Автомобиль требует определённых денег на своё содержание. Дорогой автомобиль - больших денег. Вы готовы к этим тратам или их тоже будет покрывать отец мужа?
Пожаловаться
Ромаш
Да есть средства у отца обеспечивать хотели сына, для которого понты дороже денег, на ТО 30 к, каску 100. Только автор из этого брака вылезет с голой опой. Но она собственно кроме старого своего Логана и не вложилась туда особо.
Пожаловаться
Дарья С
По тому как вы везде свой вклад считаете видно, что у вас очень продуманная родня, и вы прям боитесь и пытаетесь доказать что вы тоже тут при чем. Вы и так так причем, вы жена, вы мать общего ребенка. Нет у вас ничего с 80% мужа и 20 % вашими, все общее и ваше, вы в браке. А вы небось и замуж выходили когда квартира была на отца оформлена до брака. Ну и народ. Сразу видать- чиновник.
Пожаловаться
Scorpio
И по этой дарственной вы никакого отношения к этой машине не будете иметь. Ваш свекр технично на случай развода лишает вас какого-либо имущества. Ваша мебель будет считаться совместным,а квартира и машина. свекра. Задайте вопрос, если можно подарить квартиру мужу не боясь ничего, то почему вам нельзя? Тем более тут уже вклад значителен. Можете при этом упомянуть в случае чего, что обстановка с вас была
Пожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru