Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
5 апреля 2012, 09:45, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Есть над чем подумать всем - и мужчинам, и женщинам.

Сегодня натолкнулась на такую вот статью, хотелось бы обсудить с вами:

Есть 7 этапов семейных отношений:
1. зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев). Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, называющиеся эндорфина, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения. Так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.
2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.
3. Третья фаза называется отвращение. Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером. Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.
4. Следующая фаза, это терпение. Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят не такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так как оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в сторону развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.
5. Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви. До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.
6. Шестая фаза – это дружба. Дружба это серьезная подготовка к любви.
7. Седьмая фаза – это любовь. Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя. В Ведах говорится, что человек обязан быть счастлив. И любого несчастного человека отселяли от деревни, потому что считали его агрессором, мешающим счастью других. И если мы такие несчастные, ищущие свою половинку, то что же мы в итоге найдем? Не могут 2 несчастных незрелых человека создать счастливую семью, да еще и воспитать счастливых детей. Стать счастливыми – наша первейшая обязанность, за которую ответственны мы сами, а ни кто-то другой.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Леночка
Это вы не на сайте Ольги Валяевой посмотрели?
Пожаловаться
Таня, 1 ребенок
Нет, Лена, в соцсетях
Пожаловаться
Леночка
Я тоже такое читала :) Что-то в этом есть.
Пожаловаться
Таня, 1 ребенок
я по крайней мере узнала себя в первых трех, когда прочитала, что еще и дальше что-то может быть и даже лучше, не очень поверила
Пожаловаться
Гермиона
Что-то подобное я читала в книжке о браке, написанной священником. Так он о любви сказал примерно так... "Я понял, что я начал любить свою жену, тогда, когда приходя со службы, яначал помогать ей накрыть на стол, а не садился и не ждал, когда она соизволит подать ложку". Это произошло в тот момент, когда у них уже было трое детей...
Пожаловаться
РадуЖный ЁжиК
да, это в психологии зафиксированно)
Пожаловаться
Леночка
Мы с мужем между 3 и 4 стадии.
Пожаловаться
Таня, 1 ребенок
а отвращение - оно как-то само проходит или что-то для этого можно сделать?
Пожаловаться
Леночка
Я сама над собой работала. Просто все взвесила, представила что будет, если уйду от мужа. Даже стала к другим мужчинам присматриваться. И поняла, что мой то уже и родной стал. Свой человек. И не хочу я чужого. Взвесила все + и -. Оказывается не такой уж и плохой мой любимый. Короче, сейчас я на 4 стадии :) А вот мой пока одни недостатки во мне видит. Но я и это исправлю :) Вообще автор этого вроде Марина Таргакова. Могу ссылку кинуть на сайт девушки, которая тоже это все описывает. Там у нее есть и статьи ,как научиться любить мужа. Я с ней не во всем согласна, но кое-что полезное можно подчерпнуть.
Пожаловаться
Таня, 1 ребенок
Да, Лен, бросьте ссылку, пожалуйста! У меня все тяжелей, чем у вас было. Я на развод подала и ушла, 2 недели раздельно жили, потом он все-таки уговорил меня вернуться, повелась исключительно на жалость, когда стал говорить, что жить без меня не будет. Испугалась за него, значит, все-таки люблю. не знаю...
Пожаловаться
Леночка
http://www.valyaeva.ru/?p=72
Разбирайтесь в себе :) Жалость просто перепутать с любовью.
Конечно проще уйти, чем попытаться что-то изменить. Я выбрала второе. Пока не жалею.
Пожаловаться
Таня, 1 ребенок
Спасибо за ссылку! Попытаюсь разобраться...
Пожаловаться
Frida
2 несчастных незрелых человека - это кто? как понять кто зрелый, а кто нет? не понравилась статья .
Пожаловаться
Наталья Смирнова, 1 ребенок
А мы сразу к любви. Мы вундеркинды.
Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
Бред.
Пожаловаться
++++
Пожаловаться
Елена
Бред.Вот сижу рассуждаю.Итак,а нельзя отношения начинать с 6 абзаца сразу.Наши родители дружили годами,со школы и жили всю жизнь.Вот ты живешь с человеком лет 10,прошел какие-то стадии и этот человек,имея с тобой общих детей,выкидывает ТАКОЙ финт,что ты думаешь-с кем я жила все эти годы?От этих пунктов.что преподносят Веды,начинается всепрощение пьянок,гулянок,измен и т.д. Все простить и перетерпеть,ни на что не обращать внимания.А куда деть эмоции и чувства?Жить как зомби,зная,что будет новый этап,все прощать?Зефирно-шоколадная фаза не так уж плоха и без нее тоже семейная жизнь невозможна.
Пожаловаться
Леночка
Чтож вам веды то никак покоя не дают? Они не пропагандируют аморальный образ жизни, избиение женщин и измены в семье. И не пропагандируют все это прощать. Сколько читала, ни разу такого не видела :)
Пожаловаться
Lana Gri
ага, только зефира захотелось
Пожаловаться
Ksyen, 1 ребенок
Судя по вашей теме у нас с мужем 4 этап
Пожаловаться
Таня, 1 ребенок
вот-вот, вас то я и искала: как же вам удалось 3-й пройти?
Пожаловаться
Ksyen, 1 ребенок
Было время иногда порой действительно прям лотвращение было, раздражали его привычки, вообще все что он делает вызывало у меня беее...,я все думала как я могла вообще замуж за него выйти, да в конце концов влюбиться?, ничего муж мои истерики терпел, хоть и ругались и грезилась я что на развод пойду подавать, но как то прошло, сидела потом все думала(одна по ночам), что и как, и каждый раз приходила к одному выводу, что люблю все таки зас....а такого.
Пожаловаться
Таня, 1 ребенок
блин, ну вам везет, вы хоть точно знаете, что любите, а я на этот вопрос ответить не могу: когда муж спрашивает, я так и говорю, что не знаю
Пожаловаться
добрая бобра
практически всё слов в слово написали, у нас так же
Пожаловаться
HAHA...HIHI
НЕБОЛЬШАЯ доля истины в этом есть, но она ооочень небольшая))
кто автор? английские, американские учёные?)))
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас