Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
12 октября 2012, 10:49, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Есть мнение

Лазила сегодня по ЖЖ и нарыла вот такой любопытный пост. Публикую с изменениями, поскольку в оригинале много ненормативной лексики.

"Современная девушка с ожиданием своего принца, и своими
запросами крепкого плеча, ждет у моря погоды к 30 годам. И приведенные в
статье телочги лишнее тому подтверждение.
Ибо современная девушка со
своими запросами невыгодна экономически. Как утверждает одна из
героинь: "мужчины перестали удивлять".
А зачем мне тебя удивлять?
Как не могут понять эти курицы, что на рынке женщин слишком большая
конкуренция, чтобы бороться за каждую. Удиви меня ты, (здесь должна
быть смачная пивная отрыжка).

Раз уж эти дурочки сами переводят
отношения в плоскость исключительно материальную (ухаживать,
обеспечивать меня и моих детей, и пр.), то прикинув , мы
понимаем, что дешевле и проще пользоваться услугами домработницы(убирает
за деньги, и не болтает лишнего), общаться с кем угодно, спать с кем угодно. И
никто не скажет тебе, что ты посмотрел на чужую задницу, или пришел
домой пьяный.

И самое забавное: из трех историй только одна
героиня замужем. И то посмотрим чем закончится эта лав-стори по итогам.
Одна еще не решила для себя("Только в 30 лет, не раньше". Эй, курица!
Это Братаны не позволяют другому своему Братану до 30 не жениться, а
тебе в твои целлюлитные 28 лет, из тренажерных залов не вылезать, если
хочешь продать свою попу подороже). Третья разведенная бизнес-вумен с
дочкой на руках, пытается корчить из себя независимую и счастливую
женщину, которая выбирает мужиков, а не наоборот. Может дело не в
мужиках, а в тебе? Может быть шарахаются мужики от такой уверенной? Да еще и с ребенком) А ночам наверняка в подушку слезы роняет. А
на утро она снова счастливая и как ей кажется привлекательная.

Эх, дуры вы девки)

Если
вы хотите отношений - ловите кайф от быта. От простых семейных дел и
обязательств. В этом и есть смысл создавать семью. А каждодневное
удивление женщин -занятие никчемное и утомительное.

И исчо: данным
текстом я не касаюсь девушек и женщин, котырые не страдают подобными
вывертами, а исповедуют нормальные общечеловечески ценности, давно живут
с мужем и детьми, и вполне себе счастливы.

Данный текст задевает исключительно куриц, и им подобных существ, которые сами не знают чего хотят."

Как по мне, так достаточно грустно осознавать, что автор прав....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
Ну не каждая женщина счастлива подтирая сопли детям и варя борщ, ну что тут поделаешь((
Пожаловаться
Кстати, многие мужчины придерживаются такого же мнения, как и человек, написавший данный пост.
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
Что сказать, не там этот молодой человек гуляет))) Жаль его(((
Пожаловаться
Далай Лама
А вот еще один пост с просторов интернета:

"Вот меня какие крамольные мысли в последнее время посещают, глядя на многих моих знакомых: а не кажется ли Вам, что институт "жены" как таковой постепенно отмирает?
Вот что дает жена современному самостоятельному мужчине, кроме возможности родить наследников? Когда-то жена считалась хранительницей домашнего очага, моральной опорой мужчины, хозяйкой, любовницей и матерью в одном лице. Одним словом, созданием, житие с которым решало многие проблемы в жизни мужчины. А что сейчас мы имеем? Современный мужчина (маменькиных сынков, коих до сих пор так много, в расчет брать не будем) в состоянии сам решить все свои бытовые проблемы: питание сейчас не представляет никаких проблем, к тому же большую часть времени мужчина находится вне дома (утром завтрак, вечером ужин, который так вреден и лучше от него отказаться), стирка, мойка посуды решается бытовыми приборами, глажка - час в выходные и нет проблем всю неделю, уборка в доме - еще пара-тройка часов в субботу или воскресение. А если мужчина более-менее хорошо зарабатывает, то тетя Клава из соседнего подъезда с удовольствием решит все бытовые проблемы за весьма небольшую сумму. Следующее: с моральной поддержкой вполне справятся друзья, или на худой конец, психолог. Замечу, все это без регулярного "выноса мозга". :) Что у нас там далее....секс. Секс при отсутствии жены становится более разнообразным, а партнерш для этого - пруд пруди, голодным не останешься.:) И остается у нас такое понятие как "любовь". Любовь, безусловно, не менее важна для мужчины, чем для женщины, НО..кто сказал, что она возможна только в браке? Скорее, она там гибнет! И остается только то, что мужчина еще не умеет делать сам - рожать детей. Получается, что брак и жена - это плата за возможность продолжить свой род? Но, учитывая, что если положить свою жизнь на одну чашу весов, а на другую ребенка и жену, еще не факт, что второе перевесит, так как есть варианты: сохранять общение с ребенком, содержать его и помогать ему по жизни.
А в остальном от брака и жены одни неудобства - потрепанные нервы, масса потраченного времени, потерянные собственное пространство и свобода!

Так зачем вы нам...жены?"

Так зачем?:))))
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
чойто вы с автором к антибабистам ходите?)
Пожаловаться
Далай Лама
C чего такие выводы?:)))
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
подобные тексты оттуда обычно сюда и на Леди носит пара мужЧинок троллей. тексты хороши - обидненько так написаны, но при этом логично, чем вызывают у баб-с фурор)
Пожаловаться
Далай Лама
Это мое творение :))) http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
ну творить то ты тоже умеешь, знаешь слабые места) а тексты я помню, помню что тут они тоже были - нафига только мне столько лишней информации....дурацкая память...
вот кстати коллега - http://www.kharkovforum.com/showthread.p... - только грубая такая, хи)
Пожаловаться
Далай Лама
Да видел :)) Не цепляет:)))
Пожаловаться
Свирепая Понка, 2 ребенка
Это мое творение :))) http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...

Помню эту тему, хорошо помню, вот только не помню, оставляла ли я коммент....
Пожаловаться
Знаете, с таким же успехом я могу спросить: а зачем мне мужики? Жилье у меня есть свое, зарабатываю на данный конкретный момент жизни я больше, чем мой муж, на двоих с ребенком на прожитьё бы хватило, бытовые вопросы как правило решаю с помощью всяких разных мужей на час и электриков-сантехников (максимум, на который способен мой муж- это прибить полку). Про готовку-стирку-уборку и воспитание ребенка говорить излишне вообще. Трахальщиков без обязательств найти могу с полпинка, благо выгляжу на свой возраст весьма неплохо.Так нафиг мне вообще муж? Есть причины:
1) потребность принадлежать кому-либо (не телом, но душой)- это очень сильный фактор. Для меня по крайней мере
2) вдвоем выжить легче. Неизвестно, как может сложиться жизнь. Сейчас ты зарабатываешь, а завтра фирма банкротится и ты на улице в поисках работы. Это относится не только ко мне, но и ко всем людям, мужчины не исключения. Вот где самый главный корень! Вот на чем базируется семья: на взаимопомощи и взаимовыручке! Вот почему во все времена семейные ценности преобладали над личностными устремлениями. Так было всегда, пока в нашу жизнь не ворвался достаток. Да-да, именно. Пока не грянул кризис совсем, пока еще теплятся остатки прежней роскоши, мы так и будем плевать на семейные ценности. Но как только кушать станет нечего, мы вмиг вспомним о том, что картошку на 6 сотках вдвоем сажать легче. Сажрались, вот так.
Пожаловаться
Элла Дубровская, 1 ребенок
Сажать картошку вдвоем легче, но вот одному её меньше надо. Если ценность семьи только в том, чтобы меньше платить за электричество, потому что лампочка одна светит на двоих, то на фига такая семья вообще нужна.
Пожаловаться
Далай Лама
Мир изменился :)) Семья - тоже подвижный институт, так что...
Пожаловаться
Saint Simplicity
вот плюс 100500! вдвоем легче по жизни идти намного. Тут ты поддержишь, там тебя поддержут - вместе легче держать оборону против неприятностей. Но для этого нужно найти действительно твоего человека - а с этим сейчас бааальшая напряженка.
Пожаловаться
B*a*u*l*i*n*a*, 2 ребенка
+++согласна с вами!Сейчас принято все сломать,а вот строить по кирпичику вдвоем-никому не надо!Молодым надо все и сразу,а так бывает очень редко и то ненадолго
Пожаловаться
Сладкая женщина
У нас соседка по даче в лихие 90-е одна и картошку сажала (это по плечу любой здоровой женщине) и дом построила (рабочие только возвели фундамент и каркас поставили, потом печник сложил ей печку). Хотя она потом так материла этих рабочих, что баню строила вместе с детьми и мужем сестры и печь в бане сложила сама. Так она еще и на зиму оставалась жить в том самом доме - дороги у нас зимой не чистили, электричества не было, газ привозной....Дети несколько раз приезжали, чуть ли не силой увозили её с дачи зимой. Зато сейчас, когда прогресс дошел и до нашей глуши она живет там круглогодично. Её жизнь - прекрасное доказательство того, что ни одна женщина без мужчины не пропадет! Она вдова. По её словам, покойный муж был вполне себе ничего мужик, но умер. Поначалу она пыталась найти кого-то, но в основном напарывалась на пьянь или бездельников. В общем она исключила мужчин из своей жизни напрочь и нисколько не страдает без них. Без них она прекрасно пережила и трудные времена и сейчас в хорошие не страдает от их отсутствия.
Так что смотря какой мужчина... Большинство таковы, что в тяжелое время станут как тот камень на шее - тянуть ко дну....
Пожаловаться
*Зажрались.
Пожаловаться
Далай Лама
Хто?:)))
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
незачем! как и мужья женщинам. Женщины уже давно и успешно могут заменить мужей наемным персоналом в бытовых вопросах и своей трудовой деятельностью в вопросах обеспечения. Семья как институт неуклонно движется к партнерству и едиственная цель совместного бытия - чувство любви и рождение наследников. Хотя желающих жить по понятной "старинке" еще много, люди не очень хотят меняться в ногу со временем, хотят получать по "старому" а требовать к себе по "новому", и поэтому все так намешалось в требованиях выдвигаемых с обеих сторон, что порой диву даешься каше в чьей-то голове - мешанины из традиций, бабушкиных "истин" поросших мхом и собственных амбиций
Пожаловаться
Далай Лама
:))))) я с Вами:)
Пожаловаться
***********
Вот соглашусь на 10000 %. Абсолютная каша у людей в голове.
Пожаловаться
Юся
очень хорошо сказали
Пожаловаться
Загадочная... , 2 ребенка
+10000
Пожаловаться
Ёшкин Кот
Да и муж, по сути дела, по нынешним временам ни к чему. Зарабатывают бабы сами, "поднимают" детей многие сами, даже имея супруга - приживалку, который оккупировал диван или комп. По дому мужские дела - смеситель там поменять или розетку починить, полочку присобачить - немало баб научились давно, ибо дело нехитрое.

Ан нет, не помер институт семьи пока. Изменяется со временем, как и нормы общественной морали, приспосабливается к новым реалиям, но не дохнет, покуда в людях живет жажда любви и тепла. Семья обычно не строится на платформе товар-деньги-товар. Канеш, есть уникумы обоих полов, которые застряли в Средних веках. Одним надо исключительно ритуальные цветохеры и полный пансион, другим - чтоб борщи варила и не вякала.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас