Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 марта 2010, 04:18, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

если вы знаете матерей одиночек попавших в безвыходную ситуацию



Если вы знаете матерей попавших в безвыходную ситуацию (негде жить и нет отца) напишите мне. Постоянно зарегистрирую ребенка в Москве, сделаю мед. полис, садик.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
mikhak
Это вы как взамен на материнский капитал. Вы прекрасно знаете что не сможете этого зделать. А вы руководства сайта на это смотрите ?Лахотрон!
Пожаловаться
патаму ша мы банда
что,только ребёнка будете регистрировать? а мать куда?
Пожаловаться
mikhak
Денег на неё не выдало государство!
Пожаловаться
Танечка_Мамочка, 1 ребенок
Че за развод? А не пойти ли вам....далеко и надолго? Да у вас даже личной странички нету....
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Евгения, 1 ребенок
Жмите на Пожаловаться.
Пожаловаться
Beauty Duty
По материалам сайта http://www.cirota.ru/
Постоянное увеличение числа детей, оставшихся без попечения родителей (в 1992 году в России насчитывалось 426 тысяч таких детей, к началу 1997 года их количество составило 572,4 тысячи, 1998 - 620,0, 2000 - 639,9)2 стимулирует поиск новых форм устройства детей, совершенствование имеющихся возможностей общества и государства в воспитании и содержании детей.
К 1990 году в России было отмечено снижение выявленной численности детей и подростков, оставшихся без попечения родителей: 1986 год - 102178, 1988 - 89290, 1990 - 49105 (таблица 1)3. Затем шло ежегодное увеличение числа таких детей: 1991 год - 59154, 1995 - 113296, 1998 - 110930, 2000 - 123204. Численность детей в России в возрасте до 14 лет все эти годы уменьшалась (с 1990 по 1998 годы на 5 миллионов), а доля детей и подростков, выявленных как оставшихся без попечения родителей в составе детского населения, увеличивалась. В 1990 году дети-сироты, физически утратившие кровных родителей, составляли среди всех детей-сирот 9,4%, остальные - социальные сироты. Доля детей, потерявших обоих родителей, в начале 90-х годов составляла примерно 5% от общей численности детей-сирот, в 1998 году этот показатель в некоторых регионах достигал 25-30%4.
Остальное: http://www.demoscope.ru/weekly/2002/081/...
Эта проблема сейчас актуальна для России как никогда ранее - только по официальной статистике, в нашей стране детей, оставшихся без опеки родителей, от 800 тысяч до 2 миллионов; по неофициальным данным, их свыше 4 миллионов.
Не секрет, что чиновники органов опеки делают на детях-сиротах небольшой, но прибыльный бизнес. Александра, детский врач, повторно выйдя замуж, решила усыновить грудного ребёнка в Москве, так как сама не могла уже родить. В органе опеки, в котором делают заключение о возможности быть усыновителем, ей назвали сумму, которую она, несмотря на то что супруг ее имел более чем высокий заработок, заплатить не смогла. Ребёнка по "сходной цене" Александра смогла найти только в Твери. Там чиновники запросили на порядок меньше.
Как оказалось, "расценки" на детей варьируются не только в зависимости от региона, но и в зависимости от возраста ребенка. Елена, преподаватель престижного столичного вуза, хотела также усыновить грудного ребенка, однако денег ей хватило только на усыновление пятилетнего. В обоих случаях речь идет о людях с весьма высоким уровнем дохода - что же говорить о большинстве населения, которое имеет гораздо меньше денег? При этом, судя по всему, чиновники органов опеки хорошо усвоили курс политэкономии, так как стабильно высокие "расценки" на детей держатся за счет высокого "спроса" и низкого "предложения".
Подробнее по материалам: http://www.polit.ru/analytics/2006/03/13...

Рядом с нами тысячи людей, нуждающихся в помощи.
http://www.otkazniki.ru/
Самое простое – закрыть глаза и не замечать, сказать: "Каждый сам за себя". Или сослаться на то, что помогать им – прерогатива государства: оно, а не мы с вами, должно работать над тем, чтобы старики не умирали от голода и одиночества, чтобы многодетные семьи были в радость, детей не бросали, а тем, кому всё же не повезло, немедленно находили приемных родителей.
Но государство составляют его граждане, то есть мы с вами. И если мы равнодушны к беде ближнего, если милосердие - это не наше дело, если чужая боль нас не касается, если мы всё время будем ждать, что всё сделают другие, то не заметим, что другие – это и есть мы, что они такие же... Общество, в котором люди спокойно проходят мимо чужой беды и боли, обречено.
Дети-сироты - они ничьи. У них нет мамы, которая стеной оградит от враждебного мира. За них некому заступиться и сами за себя постоять они тоже не могут, они маленькие. Поэтому мы им помогаем.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас