Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
1 марта 2010, 16:10, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Если среди Вас есть юристы, подскажите пожалуйста!!!

Девочки, здравствуйте! Ситуация вот какая...
В деревне, где живут мои родители, жила раньше одна семья, наши соседи. Не очень благополучная. Мужчина, его дочь и внук. Летом мужчина умер, дом по наследству переходил дочери. Но она не успев оформить наследство, тоже умерла недавно. Ее сыну сейчас 14 лет, он живет в приюте, остался круглой сиротой (его отец давно уже умер). Очень жалко мальчика. Подскажите, что теперь с ним будет? Внук ,это же уже не прямой наследник? или я ошибаюсь? Неужели мальчик останется без дома? Девочки-юристы, подскажите какие он имеет права? Кстати у того мужчины еще жива мать ,получается прабабушка этого мальчика, но она в своей квартире живет, старенькая уже совсем. Заранее благодарна тем, кто откликнется.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валентина, 2 ребенка
Наследниками первой очереди данного мужчины будет его мать(прабабушка мальчика) и сам мальчик, так как он является правоприемликом своей мамы (дочери мужчины,которая тоже наследница 1 очереди). В связи с этим дом делится пополам, если прабабушка не заявит, то дом достанется только мальчику. Думаю, что орган опеки этим уже занимается или детский дом, где это мальчик находится. Если нет,то как только он станет совершеннолетним,то может оформлять(главное чтобы сразу), а то народ в России ушлый, быстро без жилья может его оставить(какие-нибудь дальние родственники).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Я не юрист, но знаю, что мальчик - наследник своего деда, кажется второй очереди.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали Я, 2 ребенка
Я так понимаю, что завещания нет. В этом случае, мальчик унаследует дом по закону.Если он несовешеннолетний, то этим должны заниматься Органы опеки и попечительства. Мальчик является наследником второй очереди.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Александрова
В соответствии со статьей 1142 Гражданского Кодекса РФ, наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
В данном случае, прабабушка этого мальчика является наследницей 1 очереди... И дом - ее... :(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас