Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 сентября 2016, 10:31, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Если парень ЧФ. Уточнения по теме.

Начало темы можно посмотреть здесь https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
Зря я вчера не стала писать подробности, думала, что это лишнее. В итоге разговор пошел не в то русло. Мне задавали много вопросов, а вот советов было не так уж и много, поэтому я решила, что лучше создать новую тему, чтобы картина была чуть яснее.
1. Хотела ли сестра замуж за этого МЧ? Замуж, конечно, в прямом смысле не хотела. Да и никто после развода замуж сразу не бежит. Она хотела пожить вместе, на что получила вот такой ответ. Случилось это после почти двух лет свиданий, т.е. МЧ сразу не сказал, что он ЧФ. Собственно, это меня больше всего и напрягает. Я считаю, что МЧ просто хотел прекратить отношения, но сестра этого не поняла.И именно на этот вопрос я больше всего хочу услышать ответ, от него и буду плясать.
2. Сестре не нужен ребенок. Я уверена, что нужен, просто сейчас он стоит между ней и ее возлюбленным. Возможно, сестра из тех женщин, кто надеется перевоспитать мужчину, она и первый раз шла не пойми за кого, и она прекрасно видела, за кого идет замуж, и подруги ей говорили, что она делает ошибку, но сестра была уверена, что ее избранник на самом деле хороший. Сейчас история практически повторяется.
3. Она счастлива по-своему. Охотно верю. Но попахивает мазохизмом.  Например, если он приезжает за сестрой, то она должна прийти в срок и одна. Если с сестрой кто-то есть, он уедет. Если сестра опоздает, он уедет (был случай, когда она уже была метрах в 50 от машины, а он уехал). Вот это меня тоже напрягает.  Еще меня напрягает то, что она не рассказывает, куда они ездили отдыхать с МЧ, уезжает, не оставляя контактов и отключив телефон. Я например, телефон не выключаю, хотя знаю, что меня достанут коллеги по работе, а уж родным всегда говорю, куда я поехала. Не дай бог, со мной что случится, они хоть будут знать, где меня искать.
4. Надо не лезть в ее жизнь. Хотелось бы, но не получается. Во-первых, не чужой человек, и я за нее переживаю. А во-вторых, я практически буфер между сестрой и матерью. Они ругаются, а жалуются друг на друга мне. Поэтому мне хочется как-то разрулить этот конфликт, чтобы и от меня отстали.
Ну, в общем, как-то так.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Оксана
По поводу вашего п.2. Я так понимаю, ребенок стоит между ней и ее возлюбленным? Ей ребенок не нужен, она выберет МЧ, а на ребенка ей уже наплевать, раз она хочет отдать бабушке, пусть даже и на время (как она говорит). Нет ничего более постоянного, чем временное.


Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
Я вижу несколько путей развития ситуации
1. Взять все в свои руки - командовать сестрой и матерью. Тогда они будут дружить против вас.
2. Пресекать жалобы родственников друг на друга и на хахаля. "Да я помню, ты уже говорила" отлично остужает градус жалоб
3. Найти для сестры нового перспективного хахаля. Как и где - я не знаю.
Пожаловаться
Lusi Rosenkranz
3 пункт я пыталась организовать, не прокатило. Сестра даже не поняла, что ее хотят познакомить. Может и хорошо, что не поняла.
Пожаловаться
Ангельские Глазки
Мне вот одного не понятно, вам то какая разница что происходит в личной жизни у сестры? Она может счастлива и её всё устраивает, а вы проблему выдумали.
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
с МЧ, уезжает, не оставляя контактов и отключив телефон. мда при этом Вы уверены,что ребёнок ей нужен..прям "заботливая" мамашка
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
вот и мне странно
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
Надо не лезть в ее жизнь. Хотелось бы, но не получается. Во-первых, не чужой человек, и я за нее переживаю. А во-вторых, я практически буфер между сестрой и матерью. Они ругаются, а жалуются друг на друга мне. Поэтому мне хочется как-то разрулить этот конфликт, чтобы и от меня отстали.
быть буфером - это Ваш собственный добровольный выбор.
подумайте сами, было бы Вам приятно, если бы лезли в Вашу жизнь? если Вы замужем - приняли бы Вы, были бы рады/благодарны, если бы Вам "открывали глаза" на мужа, говорили, что он плохой и на Вас плохо влияет, и вообще, что Вы неправильно живете и жить надо так-то и так-то?
Пожаловаться
Lusi Rosenkranz
Если бы муж завел любовницу, а мне рассказали, я бы обрадовалась. Да и со стороны иногда виднее. Мне пару раз открывали глаза на мои отношения, я рада, что люди это сделали.
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
Вы уже пытались "открыть глаза" сестре, получилось? она рада, что Вы это делаете?
вот Вам в этой и предыдущей теме пытаются "открыть глаза", что проблема в сестре - что это она, а не МЧ, ведет себя крайне некорректно по отношению к собственному ребенку, и (со стороны же виднее) пытаются показать, что ребенок ей не нужен. И как, работает? глаза открываются? или Вы упорно настаиваете, что ребенок ей нужен, Вы просто в этом уверены, а смотрящие со стороны ошибаются? Вам же видней. Может, и Ваша сестра размышляет же?
Пожаловаться
Lusi Rosenkranz
Ребенок ей не нужен стал после того, как МЧ объявил, что он ЧФ. До этого она за ребенка любого могла порвать. Проблема в сестре есть - у нее или самооценка низкая, или она слишком внушаемая.
Пожаловаться
Есть только миг
Обрадовались любовнице? И за мужа порадовались)))
Пожаловаться
Анастасия Романова
Сообщение от tana vedehina, 7 сентября 2016 года в 11:47
Обрадовались любовнице? И за мужа порадовались)))
У меня знакомая обрадовалась, когда ей рассказали про любовницу. Не тому, что она есть
, а тому, что узнала всё довольно быстро. Забрала половину имущества мужа, дала ему пинка и хорошо живет)))
Пожаловаться
anna antonova
Ну это ВЫ! А я вот прекращаю общение с теми "кому со стороны виднее". Не надо мне про любовниц рассказывать,про то,кто Г-но и тд.
Пожаловаться
Тиль Уленшпигель
Повлиять на ситуацию вы не можете, сестра и мама все равно будут делать и говорить то, что хотят. Если не хотите быть буфером, не будьте им, отвечайте обеим сторонам в стиле "ну что поделаешь, вот такая вот она" и закругляйте обсуждение. Отстанут.
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
мне не были бы нужны такие отношения, но все разные. сестра и мч нашли друг друга. видимо, она из тех женщин, кому половой орган дороже собственного ребенка. а мч заставляет её выбирать между ним и ребенком. и у них идиллия, их все устраивает. ребенок здесь лишнее звено.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
На п.1-3 я бы на Вашем месте вообще забила, упоминания Вас в этих пунктах нет. А что касается п.4, я бы тоже на него забила, а именно послала бы спорящих куда подальше, сказав, что у Вас свои дела имеются. Это более простой способ добиться того, чтобы от Вас отстали, чем разруливать хз что.
Пожаловаться
Befana
вот именно. Разрулить не могу, но все дергают. Ну так сделай так, чтоб не дергали. Это проще, чем разруливать, как вы верно выразились, хз что)
Пожаловаться
Белка Стрелка
Прекрасно вас понимаю и сочувствую-вам жалко видеть, в какой ситуации оказалась сестра!Но сделать вы к сожалению ничего не сможете-пока этот МЧ ее не бросит-она не прозреет!Ребенок пусть живет с ней-ничего плохого она по отношению дочери не делает-а так хоть какой-то сдерживающий фактор, чтоб совсем крыша не уехала..отдаст дочь-вообще забудет, что она мать...да и вашей маме это зачем!?
Пожаловаться
наблюдатель
Мне такой мч и даром не нужен, странный тип, а ваша сестра себя не любит ( про ребёнка вообще молча), раз связалась с этим


Пожаловаться
Светлана Благова
По поводу п.4 - а кто вас заставляет быть этим самым буфером? Они жалуются, вы ведётесь... Я брата отучила... тоже был любитель встать на защиту мамы от меня - злой и неблагодарной девчонки ))

Чтобы от вас отстали, надо не их конфликты решать, а перестать быть буфером для обеих ))) Или вам это самой нравится.
Пожаловаться
Befana
по пункту 4 - если не получается, значит, не хотите. Буфер - тот, кто позволяет использовать себя, как буфер.
Пожаловаться
Нежная Колючка, 2 ребенка
Я вчера хотела написать,но была занята.Я бы поговорила.У меня брат и мы всем делимся и я точно плохого не пожелаю.Характер у меня такой,если вижу -дело дрянь,в стороне стоять не буду,это мне не чужой человек.Пусть обижается ,но моя совесть будет чиста.Как то так.


Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
у вас по ходу у самой личной жизни нет?))))). Занимайтесь своей. Тогда и возможности на то, чтобы быть их буфером не будет.
Пожаловаться
Просто Мю
Нет, не думаю, что он хотел с ней порвать. Просто такие отношения и его образ жизни никак не сочетаются с отцовством.

я бы дала сестре свободу. Пусть творит со своей жизнью что хочет. Нет смысла пытаться ее сдерживать - у вас все равно это не получается
А так есть маленький шанс, что её проймёт, когда вы резко отпустите её на свободу. Перестанете звонить, волноваться, уговаривать
И девочке так будет лучше. Один спокойный дом. В её возрасте уже хорошо понимают, что маме не нужна и лучше бы эта мама поменьше мелькала перед глазами
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Я не считаю, что в данном случае надо "открывать глаза" сестре. Насильно розовые очки вы не сорвете, надо, чтобы они сами упали.
То, что МЧ не сразу сказал вашей сестре о том, что он ЧФ, ни о чем не говорит. Может, он и сам этого не знал или не был уверен. А потом пожил в одной семье с маленьким ребенком и понял, что не его это.
По поводу буфера... Лучше сразу говорите, в ответ на жалобы, жестко и категорично, что вам это не интересно, иначе замучают. Я была таким буфером, это выматывает хуже, чем энергетическое вампирство.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас