Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 декабря 2015, 14:23, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

еще раз про свекровь - много букв, и как восстановить справедливость.

Постараюсь изложить кратко. Моя свекровь из провинции, из весьма состоятельной по сельским меркам семьи. С детства мечтала жить в столице, поступила в хороший московский вуз, но столичная жизнь, как оказалось, манила не только перспективами хорошего образования. Через две недели после своего двадцатилетия она родила мальчика ( который через 25 лет стал моим мужем, но до этого еще далеко). От заезжего молодца. Ну или от однокурсника, история умалчивает - отец, короче, не известен. На поезде с грудным ребенком ( в декабре) приехала домой, отдала РАБОТАЮЩИМ матери с отцом грудничка и уехала сдавать сессию. Весь первый год жизни моего мужа бабушка с дедом, занимающие должности в селе, вынуждены были перекидывать младенца с рук на руки и нанимать нянек, пока мат-ехидна доучивалась и устраивала личную жизнь в столице. Через год такой жизни у бабушки развился артроз, и она ушла на инвалидность, чтобы спокойно растить внука.

Ребенок называл бабушку мамой, а приезжавшую в гости мать - тетей и на "вы", что ее безумно бесило. Но не очень расстраивало, потому что, пока бабушка на инвалидности растила ее сына, моя свекровь вышла замуж за москвича и даже родила еще одного сына.  Новая ячейка общества поселилась с мамой мужа - интеллигентной москвичкой, научным работником. Свекровь моей свекрови, разумеется, слегка подтравилвала  невестку за ее происхождение и за бурное прошлое. Но и молодой муж был прямо скажем не подарок. Отслужил в афгнистане, любил приложиться к бутылке по поводу и без и баловался наркотиками. У молодой семьи замаячила перспектива покупки кооперативной квартиры - ветеран афганистана имел право на приоритет. Но покупка квартиры требовала больших денег. Молодой муж моей свекрови не работал, сама она сидела в декрете. Денег, разумеется, не было. Тогда моя свекровь отправилась на поклон к своим родителям.  Чтобы родители дали денег, пришлось забрать  старшего ребенка себе. Но с двумя же очень тяжело, поэтому полуторагодовалого младшего сына моя свекровь оставила у родителей, а сама вышла на работу. Старший ребенок, семилетний мальчик, до этого живший в поселке, пошел в первый класс в центре Москвы, и оказался целыми днями предоставлен сам себе, пока мать работала, а отчим болтался неизвестно где. 

Правда, прожили они так не долго, и вскоре переехали в свежекупленную квартиру в спальный район. Но счастливой жизни не получилось - муж-алкаш совсем съехал с катушек, уходил в запой, пропивал имущество и распускал руки. На фоне этого беспредела у младшего сына свекрови начались проблемы с психикой, но она упорно верила в лучшее, и развелась только через пять лет. Разменяв квартиру с доплатой (денег снова дали родители), и отселив бывшего мужа в коммуналку, сама с детьми переехала в двушку. Прошло около 10 лет. Бывший муж умер, успев еще раз жениться . Дети подросли. Умерла мать свекрови. Отец свекрови, дед моего мужа, после похорон жены начал очень сильно пить, до приступов белой горячки. Поскольку оставлять пожилого и нездорового человека одного было опасно, свекровь забрала отца к себе, Пить он перестал, но у него на почве пьянства началась старческая деменция. Свекровь прописала отца к кому-то из родственников в поселке, продала родительскую квартиру там, взяла кредит и купила... дачу!!! Не совсем дачу, скорее, деревенский дом в подмосковье с довольно большим участком, но сути дела это не меняет. На кой ей в чуть за 40, без мужа и с больным отцом на руках дача, никто не понял, а я не понимаю до сих пор.

Предполагалось, что в этом доме будет жить ее нездоровый отец, но в первый же свой визит туда, дедушка потерялся. Поисками занимался мой муж.  Дедушку нашли в психиатрической больнице в соседней области - он просто сел на электричку и уехал... Блин, не могу писать, сижу реву...В общем, после того раза с головой у дедушки от стресса стало еще хуже, свекровь ругалась с ним каждый день - очень он ее раздражал. .А однажды никому ничего не  сказав, просто увезла своего отца на эту чер тову дачу. Больше дедушку никто не видел. Это произошло в 2006 году, т.е. почти 10 лет назад. Муж искал дедушку, но увы, безрезультатно. Свекровь поисками не занималась, похоже, все устраивало ее как есть. А через полгода мой муж познакомился со мной. Для свекрови сам факт наличия у сына 24-х лет лично й жизни стало трагедией. АНаличие у меня сына от первого брака ее травмировало. И то, что мы практически сразу начали  фактически жить вместе очень ей не нравилось. Еще не став свекровью, она меня уже возненавидела, и не пыталась этого скрывать. Мы ни дня не жили вместе, а после ее попыток при встрече меня терроризировать, я просто перестала с ней общаться вообще. Но, тем не менее, она два раза умудрилась вызвать меня на конфликт.

Первый раз мы просто поругались и разошлись, второй же она устроила настоящее шоу - позвонила младшему сыну, начала орать в трубку, что ее избивают и чуть ли не убивают. Он гулял с друзьями, прибежал не трезвый и кажется накуренный,  начал кидаться с кулаками на моего мужа, с криком "за мать порву!". Мать в этот момент скакала вокруг, не предпринимая попыток хотя бы успокоить младшего сына, а  орала матом на меня, дескать из-за меня, твари, родные братья друг друга поубивают. Потом побежала к соседям, чтобы те вызвали милицию. Пока ее не было, нам удалось кое-как успокоить брата моего мужа и убедить его, что никто на его мать не покушался. Потом приехала милиция, проверила документы у всех участников балагана и посоветовала семейные конфликты решать без привлечения правоохранительных органов - дескать, сейчас кого-то может убивают, а мы тут с вами фигней занимаемся. СВекровь была разочарована, т.к. она уже потирала руки в надежде, что меня отвезут в обезьянник (уж не знаю, с чего она это придумала, вроде нелюбовь свекрови еще не является статьей уголовного кодекса). В финале этого театра абсурда после отъезда милиции и ухода брата моего мужа, свекровь устроила настоящую истерику с воплями, вырыванием волос, проклятьями в адрес сына и меня разумеется, и попытками... ударить меня утюгом.!

Стоит ли говорить, что это было моя на данный момент ,последняя встреча? С которой прошло уже 7 с половиной лет. Муж от всего этого был в натуральном шоке, собрал своим манатки - комп да одежду, и мы поехали  прочь из этого дурдома к моим родителям обдумывать что  нам делать дальше. Буквально через неделю после той сцены у меня скончался отец, и вся наша жизнь резко перевернулась с ног на голову. 

Мы воспитывали моего сына, поженились, забеременели вторым ребенком - а свекровь даже ни разу не позвонила своему сыну. Возникла, как черт из коробочки, она внезапно, когда я уже была сильно беременна младшим. Пригласила на дачу. Я от приглашения отказаться, но муж возбудился, решив, что это шанс наладить человеческие отношения. Ну... он ошибся. Свекровь начала рассказывать, как ей тяжело одной тянуть дачу, как она вся в долгах - за газ 200 тысяч, за забор 100, а еще сажать надо. Младший сын не работает, его тоже надо кормить и содержать. Когда муж сказал, что у нас скоро родится ребенок, свекровь помолчала и ответила, что ее соседи поставили отличный забор, а у нее на такой, к сожалению, денег нет. Наладить отношения не получилось. О том, что у нее родился внук, муж написал ей смс недели через две после родов. ОНа позвонила и поздравила, но больше ни разу с днем рождения ребенка не поздравляла и желания увидеть не высказывала. Нашему младшем уже 4 года ))) Раз в год муж созванивается с матерью, она докладывает ему "вести с полей" - кому, сколько и за что должна, как младший сын не работает и болеет, и как ей тяжело с дачей. Усиленно зовет на эту самую дачу,но оба раза, когда муж изъявлял желание поехать туда, оказывалось ,что либо там живут квартиранты, либо там отдыхает младший сын... 

Очередное пришествие свекрови в нашу жизнь произошло в начале декабря. Все начиналось как обычно - вся в долгах как в шелках, младший сын  весь больной, но теперь уже на голову, и жить в квартире он не может - у него клаустрофобия, приезжайте на дачу. Муж ответил - окей, приедем. Но свекрови захотелось поговорить,  и она начала рассказывать, что живет она сейчас с младшим сыном на даче, но не на своей за 101 километром, а на даче у своей свекрови, матери покойного мужа. Которая сдает ей эту дачку за весьма нехилую сумму (для сравнения, однушку на окраине Москвы  сейчас можно снять дешевле).  А свою квартиру, т.е. квартиру, где собственники она, мой муж и его брат, и прописан наш младший сын, сдает, предварительно вывезя от туда всю мебель, в том числе и ту, что покупал мой муж, пока жил там. Разницу от сдали двушки и съема дачи отдает бывшей же свекрвои в счет долга за газ, свет или что на что там она занимала... разумеется, согласие мужа, как собственника, на сдачу квартиры в аренду никто даже не удосужился спросить...

Короче, занавес!

Кратко не получилось, писанины на три тома, уж не обессудьте. Но какой-то объективный взгляд со тсороны, нормально ли  это вообще, и как нам действовать .чтобы хоть имущественное право мужа отстоять, не помешает





Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
светоч
Сноха-изобличитель,разглядывающая под лупой жизнь свекрови,как до нее жили-непонятно.
Пожаловаться
Кратко не получилось...
Пожаловаться
Анна Федотова
А откуда вы знаете всю историю жизни свекрови? с такими криминальными подробностями?
Пожаловаться
Апполинария Безуглова
ну я как бы живу с ее сыном 8 лет. и мы иногда разговариваем
Пожаловаться
Анна Федотова
ну видимо вы там все друг другу подстать, чтобы обмениваться историями с такими мерзкими подробностями.
Пожаловаться
Апполинария Безуглова
Сообщение от Арфа, 21 декабря 2015 года в 14:38
ну видимо вы там все друг другу подстать, чтобы обмениваться историями с такими мерзкими подробностями.
все для вашего удовольствия
Пожаловаться
РоссиЯнка
как восстановить справедливость
Вопрос-то какой? Какую справедливость Вы хотите восстановить?
1. Чтобы в лесу также пропала свекровь, как и ее отец?
2. Изъять у нее дачу в счет потраченных нервов?
3. вариант на Ваш выбор...
Пожаловаться
***
проклятущий "квартирный вопрос"...

Свекровь - сволочь, но свой клок шерсти, с этой паршивой овцы, Автор упустить не желает)
Пожаловаться
Апполинария Безуглова
Свекровь - сволочь, но свой клок шерсти, с этой паршивой овцы, Автор упустить не желает)
совершенно верно!
Пожаловаться
***
Я только не поняла каким краем, все Вами описанное, Вас касается?
Вы считаете, что кукушничество свекрови по отношению к Вашему мужу, оправдывает непосредственно Ваши претензии на её метры/дачу? Или на часть средств от сдачи квартиры?
Пусть уже живет как хочет, Вашу семью не трогают и хорошо, имхо..
Пожаловаться
Апполинария Безуглова
в смысле, МОИ личные претензии на её метры? если она не живет в квартире, в ней должен жить мой муж и его ребенок как минимум, а не чужие люди. разве нет? мой муж там не живет, его мать вообще не волнует, где он живет и как. пусть продает квартиру, выделяет мужу его долю, а свою и своего любимого сна хоть пропивает, хоть бомжам подарит.. ее дело
Пожаловаться
***
Сообщение от Апполинария Безуглова, 21 декабря 2015 года в 16:19
в смысле, МОИ личные претензии на её метры? если она не живет в квартире, в ней должен жить мой муж и его ребенок как минимум, а не чужие люди. разве нет? мой муж там не живет, его мать вообще не волнует, где он живет и как. пусть продает квартиру, выделяет мужу его долю, а свою и своего любимого сна хоть пропивает, хоть бомжам подарит.. ее дело
Прикольно)
Т.е. квартиру, заработанную свекровью при содействии дедов и связей свекра, надо срочняком продать и выделить долю Вашему мужу?!))))

Я в очередной раз поражаюсь ушлости и прохаванности некоторых сношек
Пожаловаться
Апполинария Безуглова
Сообщение от Апполинария Безуглова, 21 декабря 2015 года в 16:19
Т.е. квартиру, заработанную свекровью при содействии дедов и связей свекра, надо срочняком продать и выделить долю Вашему мужу?!))))

нет, надо выставить сына из квартиры, и сдать ее таджикам. вы бы так и сделали, я даже в вас не сомневаюсь
Пожаловаться
***
разумеется!
Если у меня в старости, будет лишняя квартира и возможность на ней заработать, нафига я, в ущерб собственных интересов (а у пожилых людей потребностей - громадье, начиная от лекарств и заканчивая (да-да!) спа-салонами), буду облегчать жизнь своему взрослому, физически полноценному ребенку?
Вырос, образование имеет.. семью завел, ребенка родил - будь добёр нести ответственность, а не считать какие-то недополученные прибыля и по ошибке приватизированные метры...
Пожаловаться
Maria Heinz
Сообщение от Апполинария Безуглова, 21 декабря 2015 года в 16:19
в смысле, МОИ личные претензии на её метры? если она не живет в квартире, в ней должен жить мой муж и его ребенок как минимум, а не чужие люди. разве нет? мой муж там не живет, его мать вообще не волнует, где он живет и как. пусть продает квартиру, выделяет мужу его долю, а свою и своего любимого сна хоть пропивает, хоть бомжам подарит.. ее дело
поддерживаю Вас. но вряд ли у Вас что-то получится. Радуйтесь, если она не подаст на алименты на Вашего мужа...
Пожаловаться
Апполинария Безуглова
Сообщение от Maria Heinz, 21 декабря 2015 года в 16:53
Сообщение от Апполинария Безуглова, 21 декабря 2015 года в 16:19
поддерживаю Вас. но вряд ли у Вас что-то получится. Радуйтесь, если она не подаст на алименты на Вашего мужа...
с какой радости? она не пенсии, и у нее белая зарплата больше, чем у меня
Пожаловаться
Maria Heinz
Сообщение от Апполинария Безуглова, 21 декабря 2015 года в 16:54
Сообщение от Maria Heinz, 21 декабря 2015 года в 16:53
Сообщение от Апполинария Безуглова, 21 декабря 2015 года в 16:19
поддерживаю Вас. но вряд ли у Вас что-то получится. Радуйтесь, если она не подаст на алименты на Вашего мужа...
с какой радости? она не пенсии, и у нее белая зарплата больше, чем у меня
Еще не вечер.
Моя бабушка была в разводе с отцом моей мамы. Она никогда не подавала на алименты, чтобы он потом не смог ничего потребовать.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Я бы посоветовала вообще не лезть туда ни по каким вопросам. И отказаться от имущественных прав, потому как потраченных нервов и здоровья жаль гораздо больше, чем любых денег. Но это я... Да и в наследство со временем не лезть, ибо долгов там до хренищща.
Пожаловаться
Maria Heinz
Сообщение от Василиса Микулишна, 21 декабря 2015 года в 16:01
Я бы посоветовала вообще не лезть туда ни по каким вопросам. И отказаться от имущественных прав, потому как потраченных нервов и здоровья жаль гораздо больше, чем любых денег. Но это я... Да и в наследство со временем не лезть, ибо долгов там до хренищща.

Пожаловаться
Онаним, 2 ребенка
а что тут такого?
Пожаловаться
светоч
Сообщение от Апполинария Безуглова, 21 декабря 2015 года в 14:30
ну я как бы живу с ее сыном 8 лет. и мы иногда разговариваем
И это дает право копаться в ее жизни? Вот так -живешь и не знаешь,откуда явится сноха-каратель,которая все наизнанку вывернет и на весь мир ославит,а c сыном, нагулянным свекровкой,-живет!
Пожаловаться
Апполинария Безуглова
Сообщение от Валентина Лыткина, 21 декабря 2015 года в 14:40
Сообщение от Апполинария Безуглова, 21 декабря 2015 года в 14:30
И это дает право копаться в ее жизни? Вот так -живешь и не знаешь,откуда явится сноха-каратель,которая все наизнанку вывернет и на весь мир ославит,а c сыном, нагулянным свекровкой,-живет!
прячьте сыночек под подол, не дай-то бог и вам так повезет с невесткой ))))))))))))
Пожаловаться
Куренкова Елена
Ну вас-то тоже взяли с прошлым в виде ребенка. Как знать, может спустя 20 лет ваша невестка/зять тоже будет рассказывать "подробности" ВАШЕЙ бурной молодости...
Пожаловаться
Апполинария Безуглова
Сообщение от Куренкова Елена, 21 декабря 2015 года в 16:31
Ну вас-то тоже взяли с прошлым в виде ребенка. Как знать, может спустя 20 лет ваша невестка/зять тоже будет рассказывать "подробности" ВАШЕЙ бурной молодости...
вы так переживаете, как будто взял меня Ваш личный сын)))))))))))))))))) пусть рассказывает, есть что вспомнить))
Пожаловаться
Куренкова Елена
Слава богу, у меня только дочь. Снохи не будет. Так что про мою бурную молодость и рассказать будет некому)
Надо начать мемуары писать, для потомков)))))

К слову, жена моего брата, тоже любила упоминать, что её мужем никто не занимался. Ясли-сад-школа-пионерлагерь. Просто рос на улице. Столько интересного во время её плохого настроения про нашу семью узнавала)))) Но мы зла не держим. Жила бы подольше, было бы всем лучше.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас