Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 ноября 2010, 01:44, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Две самые главные женщины моей жизни

Всем доброй ноченьки! Любителей острых тем сразу хочу предупредить: сейчас пишу о крике души, не о проблемах глобальных и ссорах...Просто хочу с вами, милые девочки, поделиться тем, что сейчас творится у меня внутри... Мне сегодня почему-то не спится...Мои мальчики сладко спят, а я сижу у компа, попутно пересматривая старый фотоальбом...Я люблю пересматривать старые фото и вспоминать своё детство...У меня было замечательное, яркое детство...Счастливое...Похожее на красивую беззаботную сказку. А всё благодаря двум самым главным и самым любимым женщинам в моей жизни- маме и бабушке. Сказать, что я их люблю - значит ничего не сказать.Бабушка. Со мной практически с момента моего рождения..Была рядышком 20 лет моей жизни..Я до сих пор вспоминаю её голос, я помню её запах, её смех, её глаза...Я любила засыпать рядом с ней, она была такая тёплая и мягкая..Всегда всё и везде успевала: работать на двух работах, между ними съездить на рынок, закупить кучу всего вкусненького и уделять много-много внимания нам - её внукам.В 2004м году её не стало..Мне до сих пор её не хватает, как жаль, что она не успела увидить моего счастья - своего правнука...Я очень тяжело перенесла её уход из жизни, я до сих пор не могу спокойно смотреть на её фотографии, я скучаю по ней...Мама.Мамин голос - самый сладкий,даже когда он строгий.Мамины руки самые нежные, даже когда наказывают. Мамины объятия самые добрые...Мамочка тоже рядом со мной всю жизнь...Мы никогда надолго с ней не расставались. Даже сейчас мы живём в одном подъезде и видимся каждый день.В последнее время я всё чаще стала думать о том, что мама моя тоже не вечная...и я не знаю как же мне как можно больше насытиться ею...я каждый раз обнимаю её и не хочу отпускать - словно я маленькая девочка...не знаю что со мной, но я сейчас сижу и плачу, даже боюсь представить, что будет со мной, когда её не станет, я слишком привязана к ней...Я сама стала мамой, но всё так же нуждаюсь в своей мамочке...Я о многом жалею, что сделала в юности: говорила маме много обидных вещей и тп...я всё время теперь прошу у неё прощения за всё что сделала и наговорила тогда...Возможно вы сочтёте меня нытиком. Возможно сочтёте маминой доченькой, не отрицаю, это так...Просто я очень люблю маму, мой муж не может понять такой привязанности...Я пыталась объяснить, но бесполезно...Может быть вы меня поймёте?Скажите, девочки, милые, может у меня какая-то ненормальная любовь к двум главным женщинам моей жизни?
Пы.Сы. вы уж простите за сопли-слёзы...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Я вас понимаю... Сама гоню от себя мысли, что моих родителей когда нибудь может не стать...((( Даже думать об этом не хочу!!!
Пожаловаться
Ксю, 1 ребенок
я тоже такие мысли гоню от себя, но вот сейчас прямо накатило(((
Пожаловаться
снегурочка
тоже знакомы такие мысли. и тоже сейчас вспомнила свою бабушку. увы, ее уже почти 3 года как нет с нами(((
Ксю, Вы никакой не нытик. просто очень любите своих близких людей. так что ж в этом плохого? любите маму, любите как можно сильнее. и не стесняйтесь проявлений своих чувств.
Пожаловаться
Ксю, 1 ребенок
вчера побежала в магазин, купила маме цветов, она открывает дверь, а я держу цветы и хныкаю) в общем признались друг другу в любви в очередной раз и похныкали вместе))))
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Я тоже часто об этом думаю. Но в отличие от вас я "камень". Не умею даже обминаться. Остается надеется, что мои любимые знают, что они для меня значат.
Пожаловаться
Oly@, 1 ребенок
вы на этой фотке вообще другая!
Пожаловаться
Nastas'ya
ой,я тоже такая же,только почему то только с любимым могу размякнусь и сказать что люблю
Пожаловаться
Ксю, 1 ребенок
а я с детства такая вся мягкая и ласковая с близкими и с друзьями, с детства любила целоваться, обниматься, этим я в бабушку и маму. не умею скрывать того что чувствую
Пожаловаться
Nastas'ya
это же так хорошо!мои близкие обижаются на меня то что я эмоций и чувств не показыаю,это я в тетю,такая же она,причем я чем старше тем скрытнее становлюсь
Пожаловаться
Ксю, 1 ребенок
вот у меня брат младший такой...непробиваемый был...он до сих пор скрытный, но стал мягче...Однажды я просто рыдала и умоляла его быть со мной мягче и показывать свои чувства ко мне, потому что по-другому я не умею...Теперь даже говорит, что любит меня:)
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
это же так хорошо!мои близкие обижаются на меня то что я эмоций и чувств не показыаю,это я в тетю,такая же она,причем я чем старше тем скрытнее становлюсь
А никнейм говорит об обратном....
Пожаловаться
Наталия Казимирова, 1 ребенок
ya toje ne umey pokazivat' svoy lybov' k blizkim, nu krome dochen'ki. 4 mesyaca nazad poteryala mamu (ona umerla ot raka) i seychas ob etom ochen jaley, chto bez povoda ne podhodila ne celovala ee, ne obnimala... seychas uje na protyajeniy etih 4 mesyacev, kogda lojus spat, ya predstavlyay ee sebe, vspominay schastlivie momenti v nashey jizni... i esli bi ona seychas bila jiva, to ne othodila bi ot nee ni na minutu. plachu...
tak chto ne skrivayte soy lybov k mame, im eto tak priyatno!
Пожаловаться
рано или поздно всем каждому из нас придётся хоронить своих родителей. Это естественно, это природно, это правильно, в конце концов. Извините, мне вашей истерии не понять.
Пожаловаться
это, наверное, гормоны
Пожаловаться
Ксю, 1 ребенок
возможно гормоны, но я боюсь этого очень..умом понимаю, что всё так должно быть, а сердцем не хочу понимать
Пожаловаться
просто вы ещё молоды, и мама ваша, вероятно, ещё молодая. Лет через 10 -15 поймёте, что я имела ввиду. А сейчас лучше вспомните хорошее, что улыбку вызывает. Удачи!
Пожаловаться
Ксю, 1 ребенок
моей маме будет 53. Душой она молода конечно же)
Пожаловаться
конечно, 53 - это ещё молодая женщина))) У меня подруга есть на пару лет постарше вашей мамы, все мысли только про любовь и ещё замуж выйти мечтает)))
Пожаловаться
Ксю, 1 ребенок
ну так это же здорово!)))Здорово, когда в паспорте 53, а в душе 43)
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Наша бабулечка умерла в возрасте 88 лет. Её дети (62, 59, 57 и 55 лет) рыдали как маленькие дети. Какая разница, сколько лет маме и детям? Если мамы не стало, то это ВСЕГДА горе. Моей маме сейчас 61. ИБС и гипертония третьей степени. Живем как на вулкане. И не говорите мне, что для меня будет естественным её хоронить и я истерю...
Пожаловаться
моей тоже 61. рано или поздно мне придётся её хоронить. Так чего мне биться в истерике из - за того, что случится лет через 20??? Так и детей тогда рожать не надо - они ведь могут умереть!!!
я к смерти в силу профессии и готских взглядов проще отношусь - как к естественному процессу. В конце- концов и звёзды умирают.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Это не истерика. Это желание, чтобы дорогие люди были рядом. Особенно когда смерть может случиться в любую минуту, как при диагнозах моей мамы. Или как умер мой свекр- пошел в гараж, оторвался тромб... Мгновенно...
Пожаловаться
Ксю, 1 ребенок
у бабушки моей тоже так было...Дедушка утром встал, разговаривал с ней, пошёл чистить снег во дворе, пришёл минут через 40, а она уже молчит....
Пожаловаться
мой папа умер год назад, через пару месяцев мама попаала в больницу с инсультом. Так что меня не запугать синдромом внезапного несчастья. А родные (умершие) всегда будут рядом с нами, пока мы о них помним.
Да и кто вообще сказал, что смерть - это несчастье? Для эмбриона вот рождение - несчастье. Все живые существа состоят из вещества и энергии. И после смерти ни то, ни другое не исчезает, это законам физики противоречит. Так что ещё неизвестно, кому больше повезло - тем, кто живёт, или умершим.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Может просто философия готов мне непонятна. Но я люблю жизнь. И желаю долгой жизни всем своим близким. Да и неблизким тоже.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас