Добрый вечер, дамы! Прошу взгляда со стороны на такую вот ситуацию. Собрались мы с мужем в поездку заграничную. Инициатива была моя, цель - побыть вдвоем, без детей, пообщаться не на бытовые темы и пр. Я недавно вышла из декрета, ребенку 2 года, поэтому пока не на полный рабочий день. Детей трое. Финансы в семье распределяются традиционно таким образом - муж на работе, я на хозяйстве. Дом и дети на мне, он этими вопросами не загружен. Я работаю и работала всегда, даже в декрете до 3 лет ни с одним не сидела. Свои деньги трачу на себя и детей. Муж на хозяйство выделяет четверть своей зарплаты, остальное тратит по своему усмотрению (строит дом, но оформил его на отца).
Это преамбула, щас будет амбула. В общем, собрались мы с ним за границу. Я все забронировала, билеты на самолет купила, программу придумала, ребенка пристроила. У меня недавно день рождения был, без подарка от мужа, поэтому как-то вот я подумала, что финансовая сторона будет как обычно на муже. А за день до поездки он мне сообщил, что я ему за билеты на самолет должна. И так мне обидно стало((( Я все понимаю, сама где-то виновата, что заранее не обсудила финансовый вопрос. Но как-то весь романтический настрой у меня сник. Мы вместе уже много лет, в последние годы никуда не выбираемся - ни в кафе, ни в кино. Сумма эта мне критически по карману не ударит. Хочетсч просто швырнуть в лицо эти деньги с пожеланием подавиться, и никуда не ехать. Или ехать без него.
Вопрос такой - может, я не права? Погорячилась? Как бы вы отреагировали?
Сьездить лучше с молодым любовником
Сьездить лучше с молодым любовником
У нас бюджет строится по-другому.Если это можно конечно назвать бюджетом. И мне интересно как люди живут иначе.
А так, читая вашу тему опять пришла к выводу, что чем больше женщина тянет сама на себе, в том числе рано бежит на работу после декрета, или совсем в него не выходит, тем больше мужчина садится ей на шею.
Может, у нее зарплата меньше прожиточного минимума. Тогда наверняка должен.
Вот ознакомить его с законами, может поймет, что они не просто так придумывались, и у него все таки перед женой долг имеется как у мужчины и кормильца семьи.
А детей автор содержит.