Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дружба дружбой, а денежки врозь

Аноним
Добрый вечер, дамы! Прошу взгляда со стороны на такую вот ситуацию.  Собрались мы с мужем в поездку заграничную. Инициатива была моя,  цель - побыть вдвоем, без детей, пообщаться не на бытовые темы и пр. Я недавно вышла из декрета, ребенку 2 года, поэтому пока не на полный рабочий день. Детей трое. Финансы в семье распределяются традиционно таким образом - муж на работе, я на хозяйстве. Дом и дети на мне, он этими вопросами не загружен. Я работаю и работала всегда, даже в декрете до 3 лет ни с одним не сидела. Свои деньги трачу на себя и детей. Муж на хозяйство выделяет четверть своей зарплаты, остальное тратит по своему усмотрению (строит дом, но оформил его на отца). 
Это преамбула, щас будет амбула. В общем, собрались мы с ним за границу. Я все забронировала, билеты на самолет купила, программу придумала, ребенка пристроила. У меня недавно день рождения был, без подарка от мужа, поэтому как-то вот я подумала, что финансовая сторона будет как обычно на муже. А за день до поездки он мне сообщил, что я ему за билеты на самолет должна. И так мне обидно стало((( Я все понимаю, сама где-то виновата, что заранее не обсудила финансовый вопрос. Но как-то весь романтический настрой у меня сник. Мы вместе уже много лет, в последние годы никуда не выбираемся - ни в кафе, ни в кино. Сумма эта мне критически по карману не ударит. Хочетсч просто швырнуть в лицо эти деньги с пожеланием подавиться, и никуда не ехать. Или ехать без него.
Вопрос такой - может, я не права? Погорячилась? Как бы вы отреагировали?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
397
О-Леся
Я бы тоже спокойно не отреагировала. Сказала бы, что раз так, то считай, что едем отдельно отдыхать. По мне это не по-семейному такие денежно-финансовые отношения...
ElenaВ ответ на О-Леся
О-Леся
Я бы тоже спокойно не отреагировала. Сказала бы, что раз так, то считай, что едем отдельно отдыхать. По мне это не по-семейному такие денежно-финансовые отношения...
и на детей тоже пусть раскошеливается. Хорошо пристроился однако, она и дом, и детей тащит, расходы на них все на ней, а он 1/4 зп отдал и в ус не дует)) гони ему за билеты)) от таких еще и рожают пачками..хоспадее
Анна Юрикова, 2 ребенка
Высокие отношения...
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
Может это с его стороны не слишком удачная шутка была ?
Санта Клаус хочет спокойныхночей
Может это с его стороны не слишком удачная шутка была ?
Нет, серьезно говорил
Ононим тринадцатыйВ ответ на Аноним
Аноним
Нет, серьезно говорил
История переписки2
Я бы не стала рожать от вашего мужа детей.
Сьездить лучше с молодым любовником
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Я бы не стала рожать от вашего мужа детей.
Сьездить лучше с молодым любовником
История переписки3
Так уж родила. Но больше не ни-ни. С таким блин отношением.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Нет, серьезно говорил
История переписки2
и вы от него родили 3 детей ...
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Нет, серьезно говорил
История переписки2
Мне очень интересно, а с таким раздельным бюджетом до этого как вы в путешествия ездили? Кто платил там? Ведь билеты только начало. Потом жильё , еда, экускурсии, музее, алкоголь. Как это делить? Мне реально интересно.
Санта Клаус хочет спокойныхночей
Мне очень интересно, а с таким раздельным бюджетом до этого как вы в путешествия ездили? Кто платил там? Ведь билеты только начало. Потом жильё , еда, экускурсии, музее, алкоголь. Как это делить? Мне реально интересно.
История переписки3
Он платил. Когда еще не женаты были, напополам
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
То есть вы приходили в кафе/ресторан с ним вместе, и он как "истинный джентльмен" платил пополам?
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Те получается если он платит за все остальное и бюджет раздельный -с вас билеты? До этого не вы оплачивали ?
У нас бюджет строится по-другому.Если это можно конечно назвать бюджетом. И мне интересно как люди живут иначе.
А так, читая вашу тему опять пришла к выводу, что чем больше женщина тянет сама на себе, в том числе рано бежит на работу после декрета, или совсем в него не выходит, тем больше мужчина садится ей на шею.
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Аноним
Аноним
Нет, серьезно говорил
История переписки2
Я бы тоже обиделась.
Vera 1В ответ на Аноним
Аноним
Нет, серьезно говорил
История переписки2
Вот такая семейная жизнь с пополамщиками. Сами на это подписались, ещё и 3-их детей родили. Со временем они ещё наглеют, и если какие денежные или проблемы со здоровьем, почти не помогают. Жена им нужна- только зарабатывающая. Сразу избавляются от таких жён. Это у вас только начало конца.
Marina, 4 ребенка
Четверть зарплаты должен на одного ребёнка, если по закону, а на троих - половину. Так что дружба дружбой ....
9витеэтажкаВ ответ на Marina
Marina
Четверть зарплаты должен на одного ребёнка, если по закону, а на троих - половину. Так что дружба дружбой ....
И до 3х лет ребенка еще и жену должен содержать полностью.
Marina, 4 ребенкаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
И до 3х лет ребенка еще и жену должен содержать полностью.
История переписки2
Ну это, если жена в отпуске по уходу, то да и на неё должен. Автор вроде пишет, что недавно вышла на работу. Но, если ребенку нет трёх лет, то как вышла, так и снова может уйти по уходу
9витеэтажкаВ ответ на Marina
Marina
Ну это, если жена в отпуске по уходу, то да и на неё должен. Автор вроде пишет, что недавно вышла на работу. Но, если ребенку нет трёх лет, то как вышла, так и снова может уйти по уходу
История переписки3
Она на неполный день вышла.
Может, у нее зарплата меньше прожиточного минимума. Тогда наверняка должен.
Вот ознакомить его с законами, может поймет, что они не просто так придумывались, и у него все таки перед женой долг имеется как у мужчины и кормильца семьи.
АнонимВ ответ на Marina
Marina
История переписки3
В свете последних событий ни за что я обратно в декрет не пойду. Работать буду
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Вы, конечно, простите, но позволять тратить семейные деньги непонятно на что и еще содержать мужа... Это ужас. Дом на имя отца -это и есть непонятно на что.
scorpiusВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Но насчет положенных вам 50% на троих детей, напомните обязательно.И кстати,это только на детей. А него самого отдельной строкой . Раздельный бюджет, так раздельный бюджет. Все как он хотел.
bellaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Правильно. Что делать? --- Турне отменить. Копить себе заначку, у него подтыривать. Готовиться к худшему. До совершеннолетия детей дотянуть и валить от него (если, конечно, не выгонит Вас раньше, приведя в новый дом новую жену). Неспроста дом оформил на отца, у него в дальних планах -замена Вас на свежую жену. Готовьтесь.
kukaВ ответ на Marina
Marina
Так он эту четверть "на хозяйство" выделяет, а по сути, на содержание себя любимого.
А детей автор содержит.
ВеснаВ ответ на Marina
Marina
Это на детей. А он на ВСЁ хозяйство выделяет четверть зарплаты. То есть и на себя любимого в том числе)))
штиль на море
Я бы инициировала разговор о бюджете, возможно с выходом на новые договоренности, если предыдущие уже неактуальны. Для меня комфортно, когда есть у мужа и жены у каждого свои деньги, а есть общий бюджет и как он формируется и расходуется - предмет договоренностей. В зависимости от разговора уже бы решала что и как.