Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
10 марта 2012, 22:11, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Домашняя тирания. Как помочь?

Здравствуйте, дамы! История не для субботнего вечера, но мне уже нет никакого покоя третий день. Поведала мне моя близкая подруга вот что. У нее есть соседи. Он. 42 года. Оператор на одном популярном канале (мы в Киеве живем). Работает дня три в неделю. В остальные дни пьет, и «бульбулятором» балуется, как подруга говорит. Она. 32 года. Родом из обл. центра. Мама у нее давно умерла. Отец женился второй раз, но уже после того, как Она «в люди» вышла. С мачехой отношения холодные. Работала пом. режиссера, потом режиссером, потом декрет. Сейчас Ее на работу зовут, но девочка, Дочка. 3 года, в саду не адаптировалась, как пойдет, так потом и болеет. Время нужно. Так вот Он, в свободное от работы время, гнобит свою семью, как оказалось. Ее избивает. Из квартиры (однокомнатная) выгоняет. Вытолкает за дверь в халате и стоит она на площадке, просится. Там же ребенок. Денег не дает. Нет часто даже 1 грн. Постоянно угрожает, что справку возьмет (читай, купит), что Она ненормальная. Но, это еще не самое страшное. Он еще и дитя тиранит. Причем как! Маму за дверь, девочка плачет, а он говорит: «Вот, доча, какая мама у тебя. Она нас бросила, она ненормальная, надо ее в психушку сдать». Или сажает ребенка у телевизора, включает фильм ужасов и заставляет смотреть. «Жизнь жестокая, надо к ней привыкать». Она не имеет права сказать что-то – получит по голове и просмотр продолжиться. 6-го числа побил жену снова, зубы выбил. Подруга с мужем до 2-х ночи «спасали». Милиция, протокол и т.п. Он говорит, что у него душа болит, т.к. Она пьет и сама, потом, на пол падает и головой бьется…Хотя, кроме него, никто ничего такого, конечно, не замечал. А на следующий день закрылся в квартире со всей семьей, забрал у Нее телефон, документы, деньги, чтоб не поехала побои снимать.
И все это у Него, скорее всего, из-за зависти, что она чего-то добилась, а он «просто оператор». Раньше Он себя так не проявлял.
Милиция руками разводит. Участковый говорит, что ему еще протокол не прислали, но он только беседы проводить сможет. Я посмотрела в Инете что-нибудь о кризисных центрах в Киеве. Последняя ссылка, аж, за 2010-й год…Получается, что все у нас «под защитой», но в такой ситуации надо ждать, пока он ее до смерти забьет, чтоб кто-то что-то сделал. А я все время думаю об этой девочке и ее ребенке. КАК ПОМОЧЬ можно? Ну, дам я ей каких-то денег… Каких? Я же не жена миллионера. Ей бы на ноги встать, на работу выйти, для этого денег надо больше, чем я могу дать. Хорошо. Можно написать где-то эту историю (где?), есть же другие еще люди. Подаем же мы нищим непонятного происхождения, почему бы не помочь этой женщине. Если так, то надо счет открывать. Переводы повлекут еще и банковские расходы… Со священником поговорить каким-то, ящик в церкви поставить? Дамы! Может у вас какие-то мысли «свежие» будут. Что делать в таких ситуациях? Ну, не могу я сделать вид, что меня это не касается! Вот.

Дамы! Всем спасибо! Во-первых, я успокоилась, и не рвусь уже быть Чипом, Дейлом и Гаичкой, которые спешат на помощь. Холодная голова – лучший помощник. Во-вторых, узнала адреса, пароли, явки фондов и центров, отдельное спасибо «Ёлке»! В-третьих, нашла несколько простых, но оригинальных, идей. И уяснила стратегию общения с милицией. Надеюсь, что барышня, воспользуется этой информацией и начнет действовать, в этом случае, точно ее поддержу. Ну, а если правы те, кто считает, что она мазохистка, что ж, я сделала то, что должна была и могла… Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Настоящая, 1 ребенок
Уйти Ей от НЕГО. Другого выхода нет. И дотю и Её либо убьет, либо искалечит. Я другого выхода не вижу. В церкви наверняка примут её, если её идти некуда.
Пожаловаться
Стерлядь
+++вариант. автор: а почему ваша подруга которая так в красках вам поведала сею историю и так активно помогала ей, не приютит ее хоть на время? по моему, вам обеим приятно смаковать эту ситуацию, а реально помочь вы не хотите.
Пожаловаться
Новогодняя кошечка
убитьь:)
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
ни ума ни фантазии
Пожаловаться
да ладно)
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
она меня уже бесить начинаает...
Пожаловаться
это всё от голода)
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
возможно)))))))))))
Пожаловаться
можно отгрызть у неё палец))
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
фуу нее))) я людей не ем)) мне еще не настолько плохо))))))
Пожаловаться
тогда есть ещё куда худеть)
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
вы просто их готовить не умеете! под хорошим соусом все вкусно!
Пожаловаться
Zima, 3 ребенка
- как я ненавижу людей!
- замолчи, ешь, что дают)
Пожаловаться
Tigr O*krol Dark - T.O.D.
можно отгрызть у неё палец))
Ну ты сама доброта)))))))Жаль у смеральды не найдется моего любимого деликатеса)))))))
Пожаловаться
два варианта,мозги и яйца)))
Пожаловаться
Tigr O*krol Dark - T.O.D.
Мозги, я люблю мозги...А их у нее тютю))))
Пожаловаться
Новогодняя кошечка
у вас? поздравляю!
Пожаловаться
Tigr O*krol Dark - T.O.D.
Пожаловаться
Панка
Не, скорее так


Пожаловаться
Жданулька, 1 ребенок
Мужу этому самому справка нужна...даже и покупать не надо будет,с ним и так все ясно!ну а ей,ну что делать?!уходить от него,на работу выходить,ребенка если не в сад,то искать какие-то выходы на нянь почасовых....она сама должна хотеть от всего этого уйти,не бояться сделать шаг в свободу и самостоятельность!
Пожаловаться
анжела митрофанская, 1 ребенок
Жесть! Вы молодец, что не остаётесь в стороне. А подруга-то сама что говорит? Чего хочет?
Пожаловаться
Leka
Подруга помогает, как может. Муж подруги мозги Этому соседу вставляет регулярно...
Пожаловаться
анжела митрофанская, 1 ребенок
Я про жену этого придурка спрашивала. Неужели её всё устраивает?
Пожаловаться
Leka
Ничего ее не устраиват. Она просто в отчаинии. Отец ее приезжал, когда ее муж побил, забрал на три дня, потом привез обратно. На работу она хочет, чтоб снять квартиру можно было, но дитя некуда девать.
Пожаловаться
анжела митрофанская, 1 ребенок
Нет безвыходных ситуаций. В сад ребёнок начал ходить? Заболеет - няню нанимать. А что делать? Всё лучше, чем эта тирания. Ребёнку всю психику сломают... Есть ещё частные детские сады.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас