Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2015, 13:16, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Долги родителей 2

Создавала я как то тему о долгах родителей и вот похоже продолжение не за горами.
 Недавно муж разговаривал с братом и тот ему сказал, что похоже свекровь опять взяла кредит, они со свекром в этом году опять на море ездили и похоже деньги на это не копили. Муж поделился со мной, на мой вопрос о том кто этот кредит будет платить, опять мы, ответил. что денег больше не даст, пусть выкручивается как хочет. Я к его словам отнеслась скептически. Прошло немного времени. тут на днях разговаривал муж со свекровью и в разговоре я несколько раз услышала слово "банк", а потом муж сказал такую фразу: " ну это уже ближе к новому году. Меня это насторожило, так как в конце каждого года мужу выплачивают хорошую премию. Вот думаю похоже опять мы попали на деньги
 Зла никакого не хватает. Говорить с ней и пытаться взывать к совести бесполезно, пробовала уже, была послана. Ругаться с мужем тоже не вариант, ибо захочет дать - даст. Короче че делать то? Такая петрушка с деньгами происходит каждый год как по расписанию все 10 лет. что мы с мужем живем, надоело уже, у нас ремонт третий год идет и конца и края не видать, так как деньги вечно уходят не в том направлении, ладно хоть свой кредит за машину успели погасить в этом году
 Как научить мужа отказывать ей?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Бусинка
А у вас как в семье бюджет устроен? Из чего складывается?
Пожаловаться
Карина Климова
Так как я до беременности не успела устроиться на работу, то сейчас бюджет - это только з/п мужа, свое пособие минимальное я уж в расчет не беру, но до этого я работала и зарабатывала больше мужа.
Пожаловаться
Бусинка
Тогда это его право, и в некотором роде - обязанность, помогать родителям заработанным, если он считает нужным. Вы тут можете только косвенно повлиять - поговорить, объяснить, не ругаясь. Может в чем-то схитрить. Тут принцип - она же мама, какая бы она плохая не была, так что ругаться смысла нет.
Пожаловаться
Карина Климова
Так я это уже поняла.
Пожаловаться
Бусинка
Может вам утаивать часть денег, которые он вам дает. Нужно, например, 1000 на ребенка, а вы просите 3000. Так что то и поднакопите) А ему тогда меньше останется, так сказать. И на мозг почаще капать - нужно то купить, нужно это. Вот такие расходы запланированы. И вот такие.
Пожаловаться
Ирина Русакова
Не надо ничего просить и утаивать, можно просто мужа поставить перед фактом, что если это не прекратиться, подам в суд на своё содержание и ребёнка. Родителям конечно помогать надо, но не в ущерб семье.
Пожаловаться
Homo ludens
Сообщение от Виктория, 30 октября 2015 года в 13:41
Может вам утаивать часть денег, которые он вам дает. Нужно, например, 1000 на ребенка, а вы просите 3000. Так что то и поднакопите) А ему тогда меньше останется, так сказать. И на мозг почаще капать - нужно то купить, нужно это. Вот такие расходы запланированы. И вот такие.
да, не жизнь, а именины сердца: утаивать, просить. Что это за семья, где утаивают и просят. Что это за семья, где кто-то один распоряжается деньгами, не считаясь с мнением другого. При чем тут работает жена или в отпуске по уходу за ребенком. Понятно, что и так люди живут, но уж лучше в одиночку.
Пожаловаться
Leto
обычная семья... люди есть люди.. как писал еще Булгаков))) и у всех разное представление о правде, о совести, о том какая должна быть семья и кошелек... что толку базарить со свекровкой - она считает что права.....
тихонько притаивать от мужа ради его же пользы (поскольку сам он ну не может отказать маме) - вариант- пока сама автор на работу не выйдет.. а там уже можно и вопрос ребром ставить...
Пожаловаться
Homo ludens
я бы согласилась, что эта обычность правильная, если бы видела вокруг себя много счастливых крепких семей. а автору я ничего посоветовать не могу: просто она выговорилась, я посочувствовала.
А с тем, что у каждого свои представления и своя модель семьи, я абсолютно согласна. Я выросла в семье, где между родителями никаких секретов не было, и в плане денег тоже. Я как-то услышала, как папа сказал маме: Ты мой самый надежный друг, я бы с тобой в разведку пошел", и поняла, что хочу услышать то же самое когда-то. И если я что-то утаю от мужа, то это будет начало конца нашей семьи. Лучше все проговаривать и вместе находить решение.
Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
все верно! Помогать должен! Но и мать совесть должна иметь! А тут без комментариев!
Автор, Вам сочувствую...Так и будет свекровка на сыне ездить (по югам), до самой его пенсии(((
Пожаловаться
Козьма Пруткова
а почему бы вам не озвучить мужу, что ребенку надо бы на какие-нить "аквапупсики" походить. А почему бы нет? И сказать, что купить абонемент можно с его новогодней премии.
Если заикнется про мамин кредит спросить: "что развлекательные нужды мамы важнее развития ребенка?"
Пожаловаться
Форточка
Тогда муж имеет полное право помогать родителям, если вы с ребенком накормлены и напоены. Выходите на работу, и уже свои личные заработанные деньги будете тратить по своему усмотрению.
Пожаловаться
Карина Климова
Ребенку полтора месяца и я при всем желании не могу выйти на работу. И в данном случае это не помощь, а грабеж какой то со стороны свекрови.
Пожаловаться
Форточка
То, что свекровь поступает некрасиво - это однозначно. Но в данной ситуации вы не на что повлиять не можете, даже мужа отчитать будет неправильно - потому что он обеспечивает вам и ребенку все необходимые первоочередные нужды (голодным и голыми-босыми не ходите).
Поэтому вы можете только смириться, а когда ребенок подрастет для сада, то выйти на работу и заработать на окончание ремонта. Единственный вариант - попросить мужа поговорить с братом и поделить их долг пополам. Муж не сможет отказать матери, тут ничего сделать не получится
Пожаловаться
Карина Климова
У мужа два брата и сестра. К сестре свекровь уже подкатывала с просьбой оформить кредит на себя, а она мол платить сама будет, но сестра ей отказала. Остальные не будут впрягаться. На работу я выйду не раньше чем через три года, это если очень повезет устроиться хотя бы на гроши.
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
Сообщение от Карина, 30 октября 2015 года в 14:11
Остальные не будут впрягаться.
кто везет - на том и едут((..
Пожаловаться
Крысобелочка, 2 ребенка
А закончить ремонт это не первая необходимость, тогда как оплатить кредит матери взятый на ее отдых это святое????
Пожаловаться
аня кригер
интересно у мужа есть мать а у жены что нету матери И что получится?Деньги на родителей а на детей что?Я вобще считаю что дети ничего не должны родителям Изнаете почему?Да потому что дети не просились на белый свет Родители кайф получали от секса а потом появлялись бебики а теперь еще должны содержать родителей
Пожаловаться
###
Что-то не сходится у Вас в семье с бюджетом, а вина на жене которая не может его правильно сформировать. Три года делаете ремонт, а своими руками что ума не хватило за два года до беременности сделать или у Вас апартаменты на 500 м/2? Мой совет . Возьмите тетрадь и тщательно записывайте все траты за месяц. Потом вместе с мужем ( зто обязательно) посмотрите что ненужного или не очень нужного Вы купили, где и на чем можно сэкономить. Постепенно закупайте необходимые стройматериалы для ремонта ( не будет так накладно ).
Пожаловаться
Карина Климова

уважаемый/ая, не знаю кто там по ту сторону экрана, ремонт мы делаем с того момента как въехали в свою квартиру и именно своими руками, у нас не 500 кв. м, но и не собачья конура, вы либо не в курсе цен на стройматериалы. либо сами считать ни разу не умеете. Все ненужные траты - это долги и кредиты свекрови.
Пожаловаться
###
Вы не делали ремонт, а делали вид ремонта. Знаю что и сколько стоит т.к. сделал сам с женой капитальные ремонты за три года ( с апреля по ноябрь ) своей квартиры и двух частных домов у тёщи и мамы( с переделкой внутренних стен и полной заменой эл. проводки, водопроводных, канализационных и отопительных систем).
Пожаловаться
Карина Климова
А работали вы когда пока делали кап ремонты, если вы их делали самостоятельно??
Пожаловаться
###
Конечно работали, но брали отпуска ( у меня лично 58 суток отпуск ) и работа сутки трое дома ( пришлось пожертвовать карьерой ради семьи ), а если бы не работа то сделали бы гораздо быстрее. Для примера: Чтобы сделать пол в кухне одного частного дома потребовалось восемь тонн песка, 105 бордюрных камней тонких, 120 плиток половых + цементный раствор, плиточный клей. Всё переносить своими руками и уложить.
Пожаловаться
Карина Климова
А у моего мужа один выходной в неделю если повезет, в отпуск свой едет к родителям повидаться и помочь. Он потаскал, кирпичи и строительный мусор, с одной стороны паховую грыжу вырезали и с другой. Два месяца в году командировки, два месяца учения, вот и считайте, если так хорошо умеете считать. А еще ему и отдохнуть надо хотя бы две недели в году чтобы не загнуться при таком ритме.
Пожаловаться
Ирина Русакова
А муж у неё для чего, маме помогать, в ущерб семье? Вы пробовали одновременно растить ребёнка полутора месяцев, делать ремонт, помагать маме,и т. д. Пока постепенно закупают материалы, декретный кончится. Тогда она будет виновата, что ремонт не сделала пока была в декретном.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас