Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 октября 2015, 13:58, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Для тех кто любит многобуквенные темы. Про тётю и ремонт продолжение

Предыдущая тема: https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...]Заранее[/url] прошу - просьба не писать комментарии их серии "еле дочитала", "зачем много" и т.д. Прошу комментарии по существу. Кому лень читать - проходите мимо, не умею я в 1 абзац украдываться.

Продолжение. Итак тётя делает ремонт. Я понимаю – в ванну положить плитку вместо простой покраски, линолеум везде заменить на плитку, ну окна и обои другие. Но тётя разошлась на полную катушку: решила снести стенку на кухне и объединить помещение с балконом в одно целое. Мотивируя это тем, что ей типа тесно будет одной на кухне в 8 кв.м. (для сравнения мы с мужем и сыном пользуемся кухней 5,7 кв.м. и не ропщем, если нет денег на более просторную), срезала хорошие батареи, планируя заменить на другие, не имея на это денег (типа не нравятся как они выглядят). Скоро декабрь, батарей нет. В комнате ремонт капитальный, обои за 1200р. рулон. З/п у неё небольшая, соответственно денег, чтобы разгуляться нет. Но ремонт в итоге затеяла сразу по всем фронтам – кухня, комната, ванна, коридор. Дядя оплатил кухню и плитку в коридор. Тётя начала просить у всех взаймы – у моих родителей, у нас, у моего брата, притом что квартиру обещалась отписать государству, обижалась, что ей много не могут дать денег. Мы с мужем предлагали тёте свою помощь руками – обои поклеить, что-то принести. Но тётя отказалась, типа ей надо капитально, а мы не спецы.

В августе просила 30 тыс на батареи у нас, обещалась вся, что отдаст через 3 недели. Но мы с мужем не поверили, и как оказалось – правильно сделали. Мы сами копили в это время на новый диван, как раз его обещали привезли к предполагаемой дате возврата. Но тёте требовались всё новые ремонтные деньги, хорошо не дали, а то бы остались без дивана. Потом тётя просила на плитку в ванну аж 50тыс – типа она такая хорошая итальянская, но со скидкой, типа там остатки как раз по её размерам. Мы опять не поверили, однозначного ответа не давали, уходили от вопроса, т.к. не хотелось портить отношения резким отказом, но и деньгами разбрасываться тоже. В итоге папа с мамой всё же отдали тёте 40 тыс последние (как договаривались – это с возвратом). Папа был без работы с января по сентябрь, только недавно нашёл по знакомству, месяц работает, поэтому родители не могли много растрачиваться. Но потом поняли, тётя отдать в ближайший год не сможет, раз затеяла такие огороды. Я у мамы спрашивала – зачем вы ей дали, если знали, что не вернёт. На что мама ответила цитата: а) потому что мы с папой дураки б) из жалости. Т.к. тётя пряталась от рабочих, которые ей делали ремонт, т.к. набрала работы, а денег платить не было.

Потом тётя взяла у брата 50тыс. Брат думал, что в долг. Мама про это не знала, а как узнала, сразу назвала его лопухом и дурачком и чтобы он попрощался с этими 50т. И ещё маме не понравилось, что тётя ничего не говорила ей и папе, а у нас с братом за спиной наших родителей деньги клянчила. Потом в третий раз попросила у нас с мужем 30 тыс. Сказала, что 5 октября всё железно отдаст, ну тока дайте срочно денег. Я – с чего ты будешь отдавать? Она – с з/п (которая у неё 20 тыс). Я не поверила, тётя тогда сказала – ну хотя бы 10. Ну я и подумала, что 10 может и отдаст, это не 30, но и то сомневалась. Но тётя приехала к нам домой (муж был дома, я на работе) и выпросила таки 10тыс. Муж дал неохотно, типа в долг, нам самим нужны будут в ближайшее время. Для сравнения: когда мы с мужем с помощью родителей съехали в отдельную квартиру, мы полгода жили со старыми деревянными окнами, вместо штор – пододеяльник на окне 3 месяца, стены не равняли, обои корячились клеили сами во всей 3-х комнатной квартире, перед этим потратились только на кухню и плитку в ванной. А потом всё постепенно обживали: я не работала, была в декрете, жили от з/п до з/п, поэтому с каждой з/п покупали что-то одно за раз: пылесос, полки в ванну, а на шторы за 2 раза пришлось. Мои родители на нормальный капитальный ремонт накопили тока через 20 лет после въезда в квартиру – то нас с братом пока растили, то денег не было. Но вот тёте отчего-то понадобилось всё и сразу, и главное – не самое дешёвое, и ещё главнее – за чужой счёт. Как дань требует.
 
Когда настало 5 октября, я решила проверить тётю, не напоминала. Но 3 дня от неё никаких вестей. Потом нам с мужем понадобилась некая сумма денег на крупную покупку. Мы отдали что у нас было вместе с моей з/п, до з/п мужа ещё неделя, но надо было платить за садик, кружок сына и кварплату. Вот тогда и напомнили тёте про долг. Она – у меня нету, то говорила – отдам с з/п, которую ещё не дали, то с отпускных в ноябре – разное говорила. Но нам нужны были деньги сейчас хотя бы половина. Я сказала тёте, чтобы она перезаняла у других, т.к. она обещала 5-го, которое уже прошло, а она хотя бы заранее предупредила, что не отдаст – исчезла и всё. Или надо было изначально не врать, а говорить, что не в долг, а безвозмездно, типа не смогу отдать, но она наобещала в три короба, лишь бы выманить. Мы бы может и просто так дали ей, но потом бы зато планировали свои траты по-другому, а так мы ей поверили и на её возврат долга рассчитывали.

Пришлось мужу до з/п занимать на работе и мы у родителей заняли. Сказали тёте, что некрасиво обманывать, нам за садик платить 2т надо и кварплату, надо было сразу правду говорить. Тётя обиделась на нас, раздобыла где-то эти 10 тыс и заявила нам с мужем, что она нас из семьи вычеркнет, и чтобы мы её как тётку забыли, и какие мы плохие, и что трясущимися руками муж ей давал деньги и мало! Пересекалась с папой, сувала через него эти 10т. Я сказала папе потом – тогда не надо, пусть забирает себе, но в долг уже у нас теперь не попросит. Тётя сначала обругала нас по телефону, а потом общалась с нами тока через папу. Деньги брать не хотела. Но в итоге забрала обратно, но с нами по-прежнему не разговаривает – на смс не отвечает, трубку не берёт. Муж на тётю обижен, сказал, что денег она от него больше не получит. Если, конечно, ей надо будет на хлеб и лекарства – то он всё ей это купит, но только в натуральном виде, а не живыми купюрами. А я не знаю, как теперь строить отношения с тётей – обманывать не хорошо, а она уповает, что в детстве меня баловала много. Ну баловала не на последние деньги же, а когда хорошо получала и сорила направо-налево во всём, а не тока в моём случае. Когда мало получать стала, то и баловать почти прекратила. А у нас у самих в обрез, когда будут деньги лишние – тогда и дадим. Но тётя обижается и не разговаривает. Считает что ей должны все на ремонт, на излишества, как та стенка на кухне. Я не хочу разругиваться с тётей в пух и прах, всё-таки она мне после родителей из родни всей. Но вот её фанатизм и излишества в ремонте уже достали, что разговаривать не хочеться. Так же не можем мы отдавать последнее, всё-таки не на хлеб она требует, а на излишества. Как быть и сохранить отношения?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Котик, 1 ребенок
Пожаловаться
Русе Болтон
Все вы лопухи и дурачки (без обид).
Сначала мама с папой дают тетке денег понимая, что возврата не будет.
Потом брат,зная ситуацию родителей, дает тетке в долг.
Теперь Вы с мужем зная ситуацию родителей и брата, даете ей денег

Нафига?
Тётя обиделась на нас, раздобыла где-то эти 10 тыс и заявила нам с мужем, что она нас из семьи вычеркнет, и чтобы мы её как тётку забыли, и какие мы плохие, и что трясущимися руками муж ей давал деньги и мало! Пересекалась с папой, сувала через него эти 10т. Я сказала папе потом – тогда не надо, пусть забирает себе, но в долг уже у нас теперь не попросит. Тётя сначала обругала нас по телефону, а потом общалась с нами тока через папу. 
Тётушка у вас манипулятор каких поискать!
Ей надо тренинги платные вести - глядишь, и денежки в семье будут))))
Как быть и сохранить отношения?
Не давать ей денег. 
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Они ж этой гордой птахе еще и насильно деньги сУвали)))) А она прям отказывалась))
Пожаловаться
РоссиЯнка
Да не говори. Сами дали - сами теперь же на тетку жалуются.
Нет "кормушки" - нет проблем.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Ага, сами прикормили, теперь удивляются.
Пожаловаться
Полный Пердимонокль
У меня бабушка таких теть характеризует "без штанов, но в галстуке". Денег нет, в долгах, как в шелках,но при этом, чай прихлебывая, мизинчик отклячить не забывают))
Пожаловаться
РоссиЯнка
+++
Пожаловаться
Пережруля, 2 ребенка
Вычеркнет она их их семьи, ха. А нужна ли такая семья вообще?
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон
вот лучше б нам дали, да???
Пожаловаться
2х2, 5 детей
а дают все в расчете на кусочек наследства.Поэтому в первой теме и было беспокойство по поводу того,что тетя грозилась квартирку государству отписать.Вот и скрипят зубами,но играют по тетиным правилам и требованиям.))))Да еще .если трешка в пределах кольца)))ларчик прост.Вот и будет тетя их всех в узде держать)))
Пожаловаться
Вита Пампиду
а потом все равно квартирку государству отпишет. под предлогом... да под любым!
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
реально тетя себя ведет как наркоманка какая-то. таких высот в выманивании денег достигла, будто ее ломает и ей ежедневно вотпрямщас надо. правда, только наркоманы так деньги виртуозно умеют выпрашивать.
Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
Все вы лопухи и дурачки (без обид).
Сначала мама с папой дают тетке денег понимая, что возврата не будет.
Потом брат,зная ситуацию родителей, дает тетке в долг.
Теперь Вы с мужем зная ситуацию родителей и брата, даете ей денег

Нафига?
Тётя обиделась на нас, раздобыла где-то эти 10 тыс и заявила нам с мужем, что она нас из семьи вычеркнет, и чтобы мы её как тётку забыли, и какие мы плохие, и что трясущимися руками муж ей давал деньги и мало! Пересекалась с папой, сувала через него эти 10т. Я сказала папе потом – тогда не надо, пусть забирает себе, но в долг уже у нас теперь не попросит. Тётя сначала обругала нас по телефону, а потом общалась с нами тока через папу.
Тётушка у вас манипулятор каких поискать!
Ей надо тренинги платные вести - глядишь, и денежки в семье будут))))
Как быть и сохранить отношения?
Не давать ей денег.
как я люблю ваши комменты! звезду вам!
Пожаловаться
Русе Болтон
Спасибо
Пожаловаться
Как быть? Не давать денег больше. Вас на деньги кидают, а вы хотите отношение с тетой сохранить. Если надо ей будет полюбит вас и без денег.
Пожаловаться
Онаним
Никто ей не должен блин.
Мы ремонт делали. мне мама продукты приносила и мне стыдно было, что мы такие немощи( А тут десятками тысяч занимает на итальянскую плитку без зазрения совести. Нужны ли вам с ней отношения вообще?
Пожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Ну вам хоть стыдно было за продукты, а родственница мужа моего все как должное воспринимает - на семью из 4 человек с двумя маленькими детьми она тратит в месяц 1 тысячу рублей. На памперсы для младшего. Остальное ей приносит мама.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
учитесь отказывать. для всех хорошим не будешь.
тетя не считает нужным (на все похоже) отдавать ваши все долги- и вам и брату и родителям...мне кажется вы с этими деньгами можете попрощаться


Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
малахову напишите


Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок

Пожаловаться
Мечты сбываются, 1 ребенок, беременна 27 недель
До конца не дочитала.По теме - не уважаю людей,которые не умеют жить по средствам,сидят по шею у долговой яме и ещё в долг просят.У моего мужа брат такой.Уже год нам 15 тыс отдать не может..зато ездит на иномарке в кредит и свадьбу тоже недавно отгулял-родители кредит брали.А жена беременная,20 летняя безработная...Чувствую,не скоро мы долг наш назад получим...
Пожаловаться
Gulya, 2 ребенка
Обалдеть... Семейка лопухов... А тетка прям мастер, из всех денежки выбила и не отдает, а вы еще и виноватыми себя чувствуете....
Да и букв действительно дохренища, очень несвязный текст....


Пожаловаться
Русе Болтон
Сообщение от Gulik(Схожу с ума по своему....), 12 октября 2015 года в 14:04
Семейка лопухов...

Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок
Текста действительно много, из пустого в порожнее. А по теме, что тут думать. Нет денег - не давайте, и даже если есть, но не хочется - тоже не давайте. Она поэтому на вас и давит, вы там все бесхарактерные.
Пожаловаться
Котик, 1 ребенок
тётя считает, что в жизни нам достаточно помогала раньше (но правда не в таких масштабах), вот теперь требует чтобы ей помогали так же.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас