Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
19 сентября 2012, 14:16, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Девочки посоветуйте.

Девочки привет всем, дайте мне совет. У моей сестры умер гр. муж 6 лет назад, мы долго не могли ее привести в себя, затем она вышла замуж, родила дочку (дочка с патологией) предстоит вторая операция, она постоянно плачет, живет как на минном поле. Сестра как вышла замуж стала скрытной и не общительной, некуда не ходит. А я не знаю как и чем мне ей помочь как ее хотя бы развеселить, сделать так что бы она немножко, но развеялась.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Фиалочка, 1 ребенок
какое уж тут веселье
Пожаловаться
Алла С, 1 ребенок
Ну как то снять ее состояние, чем то помочь
Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
будьте рядом и поддерживайте
Пожаловаться
Наталья
Когда с ребенком будет все хорошо,тогда её состояние само собой улетучится,ничем вы ей не поможите,встречайтесь чаще,общайтесь.
Пожаловаться
КО
какое уж тут веселье

+++
когда болен твой ребенок...да и так серьезно что операции повторные....
просто будьте всегда рядом когда сестра будет нуждаться в этом. или в помощи...
Пожаловаться
IREN I
может поехать куда нибудь... Например по святым местам можно, пока погода хорошая... И с пользой и развеетесь
Пожаловаться
Алла С, 1 ребенок
неплохой вариант, но операция на носу
Пожаловаться
Ksю
Тогда не думайте даже про развеяться... Сложно что-то посоветовать...Я почему-то сразу подумала, почему ребенок родился с патологией, не от ее ли личных переживаний? Это так страшно, когда болеет малыш...Пусть всё будет хорошо!
Пожаловаться
Эллада
Ох, даже и не знаю, что тут посоветовать. Мою сестру ее муж после рождения мертвого ребенка просто взял и увез в гости к своим родителям. А тут... Просто будьте рядом, когда ей это будет необходимо. Пусть Ваша племяшка выздоравливает! Удачной ей операции.


Пожаловаться
Алла С, 1 ребенок
Спасибо Вам, муж у нее черствый и злобный, я честно не пойму почему она с ним живет, к сожалению рядом я не могу с ней быть она живет в 50 км. от меня, мы работаем в месте , но на работе она ничего не говорит, после работы она сразу бежит к дочке, а я недавно узнала что у ее мужа любовница, я создавала тему. Сестре я не стала говорит. Мы близняшки и я чувствую что ей очень тяжело.
Пожаловаться
Эллада
О, Вы тоже из близняшек... мда... Ну что тут поделаешь - каждый сам выбирает себе, как ему жить... Хотя я бы с зятем поговорила хорошенько, жестко. Но это - я, мне проще, мы с сестрой-двойняшкой живем почти рядом, т.е. в случае чего помощь прибыла бы быстро. Еще раз удачи!
и P.S. попробуйте "достучаться" до сестры, ну не может же она отказать своей сестре в доверительной беседе.
Пожаловаться
Алла С, 1 ребенок
мы всегда всем делились, а как вышла за этого... так стала скрытным, я разговаривала с ним он мне сказал не лезь к моей жене и варись в своем колхозе, а сестра как будто ослепла, она кроме него не кого слушать не хочет.
Пожаловаться
Эллада
Мда... ситуация... ну что тут скажешь, это - выбор Вашей сестры, Вам придется,скрепя сердце, принять его, пусть даже и не одобряя...
Пожаловаться
Эллада
И еще, Алла, мне кажется, что Вашей сестре надо к специалисту обратиться, возможно, даже будут необходимы антидепрессанты ну или что-то подобное. Сил Вам и Вашей сестре!


Пожаловаться
Алла С, 1 ребенок
Спасибо.
Пожаловаться
Это я
Тут не до веселья, когда у ребенка проблемы. Моя малышка если просто поранится, я тут же вся изведусь.
Пожаловаться
Алла С, 1 ребенок
ну да, я просто не так выразилась, просто хочу помочь вывести ее из этой затяжной депрессии. Я извиняюсь за сумбурный текст
Пожаловаться
Это я
тогда вам просто надо быть пока рядом, а как операция пройдет и пойдет все на поправку, так сразу может и поднимется у нее настроение
Пожаловаться
Алла С, 1 ребенок
Девчонки я извиняюсь за сумбурный текст. Фишка в том что она мне ничего не говорит и помощи не просит все в себе, но я вижу как ей плохо .
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Ни чем Вы ее не развеселите(((((....


Пожаловаться
Королек - птичка певчая, 4 ребенка
Посоветую то, что вынесла из собственного опыта.
Во первых - уделяйте сестре внимание каждый день. Разговаривайте с ней. Тема для разговора может быть любой. Да хоть о погоде. Самое главное, чтоб человек не чувствовал, что остался один на один со своей проблемой, что он нужен и любим.
Во вторых - нужно выслушать определенное количество жалоб. Пусть плачет, но рассказывает. Рано или поздно количество перейдет в качество и боль не будет такой острой.
В третьих - поговорите с мужем вашей сестры, чтоб он смог остаться с ребенком, и выводите сестру из дома на часок-другой одну, чтоб она чувствовала смену обстановки.
Ну и терпения вам. Никому не хочется слушать о проблемах, а тем более делить их с кем то, но бросать близкого вам человека в беде, сами понимаете. Держитесь. Сил и вам и вашей сестре
Пожаловаться
milena
к психологу хорошему не помешало бы. ну ,а вы можете помочь только поддержкой,
Пожаловаться
юлия соколова
да мне то же кажется надо подержать ...звонить.разговаривать на любые темы!!!!
Пожаловаться
Наталья Умярова, 2 ребенка
Ничего вы не сможете сделать. Если у нее депрессия - ей надо к специалисту, вы же не пойдете за нее? Если она не хочет рассказывать, не лезьте. Никогда ничего не делайте, не говорите и не думайте, если вас об этом не просят. И еще - не все вещи и ситуации такие, какими кажутся.
Пожаловаться
Алла С, 1 ребенок
Нет конечно не пойду, не могу не лезть она моя сестренка
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас