Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября 2010, 21:32, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

детский страх как с ним бороться

Третий день кое - как укладываю дочь спать с криками что чего - то боиться, а чего не говорит, а сегодня вообще сказала что ч то на кухню и в туалет ходить не будет, потому - что боиться идти через коредор, я ей и свет везде в ключала, и дверь показала что закрыта не помогло, успокоилась только тогда когда я её на руках покачала, мне даже показалось с начала что это ревность потому что как только младшего положила ее на руки взяла сразу успокоилась. хотя пока вместе на руках были ревела. НЕ знаю уже что и подумать продскажите пожалуйста.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Буль буль Бабуля, 2 ребенка
Вот у меня свекровь странная женщина. постоянно пугает сына. Ты в коридор/туалет/ванная/и т.д. не ходи, там темно....бабай на тебя выскочит, ты к кошке не подходи, она тебя покусает, раздерет. Вот ЗАЧЕМ????А потом будет удивляться почему ребенок всего боится. Я это к тому, может ее кто напугал?
Я кстати очень боюсь пауков и тараканов. Мне сказали лет в 5, что если я на них смотреть буду и близко подходить они мне в глаз яд плеснут и я ослепну(((((
Пожаловаться
Бестыжая, 3 ребенка
Втом то и дело что нет мыпри ней кино - то страшнее Бетховена никогда не смотрим, что бы спала лучше
Пожаловаться
Буль буль Бабуля, 2 ребенка
а я и не про вас. Может кто то из окружающих. бабушки, дедушки....
Пожаловаться
Angel..., 2 ребенка
Вот-вот, я бабушку постоянно за это ругаю, то дядями чужими пугает, то уколом и доктором. Я говорю, зачем ты это делаешь, так, говорит, раньше всегда так воспитывали...
Пожаловаться
мася, 1 ребенок
мля... убивает эта фраза : так раньше всегда воспитывали...
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
мне в детстве сказали, что если я буду лазить по этажам (девочка я любопытная, хотела познакомиться со всеми соседями, жили мы у бабушки на 4-м этаже. Всех соседей обошла, но мне почему-то категорически запретили подниматься на последний 5-ый этаж). Всех подробностей страшилок не помню, но сейчас мне 23 года и я никогда не была на 5-м этаже. Даже сейчас поднимусь на один лестничный пролет, посмотрю вверх и все, дальше идти очково!!!
Пожаловаться
Буль буль Бабуля, 2 ребенка
я до сих пор боюсь тараканов, пауков и темноты. А мне 29 лет.
Пожаловаться
tanka, 1 ребенок
А мой, когда маленький был, пошёл того бабая искать. Вот у свекрови-то шок был!
Когда стал старше (лет в 5, наверное), появился страх темноты. Крестик не помогал! Купила ему кулон-защиту от злых духов, оберёг, помощника в темноте. Объяснила, как пользоваться, что говорить. Обычный кулон был, а помог... Сила - в уверенности!
Пожаловаться
Сонька - Золотая ручка, 1 ребенок
Моя темноты бояться стала. Раньше такого не было, сейчас в тёмную комнату ни ногой. Ночью проснётся без света, орёт, включишь ночник, замолкает. Про какую-то "бабайку" мне рассказывает. Придумывает. Чтобы с ней почаще рядом были. И у Вас также. Говорить, наверно, надо, что мама рядом всегда, любит, никто тебя не обидит.
Пожаловаться
Бестыжая, 3 ребенка
У нас с бабушкамидоговор на эту тему, у меня только один человек под подозрением мой "гениальный" младший брат, завтра в гости наведуюсь если что голову сразу оторву


Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Нет, солнце, скорее всего - под подозрением должен быть ЕЕ МЛАДШИЙ БРАТ... Ей просто иногда хочется чувствовть себя не старшей сестрой, а маленькой маминой девочкой - тут никто не виноват, ни вы, ни сын, ни дочь. Мелкий совершенно естественно требует внимания, вы и сами на это указали. Но все равно... Поговорите с ней по-нашему, по-девичьи, когда мужик спит))) Все будет хорошо!
Пожаловаться
Светлана, 4 ребенка
Попросите её нарисовать то, чего она боится. Может выяснится.
Если нарисует, сжигаете с ней и в унитаз. И рисуете вместе красивую радостную картинку) И так несколько дней, пока не перестанет бояться.


Пожаловаться
Бестыжая, 3 ребенка
спасибо
Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
+1000
Пожаловаться
!!!!!!!!, 4 ребенка
Да, мы тоже рисовали.Всех-всех чудовищ!!! А потом на улицу ходили сжигать.С первого раза не помогло...Во-второй, решили еще и пепел закопать))) Сработало! на некоторое время... А еще,конфетки вешали около места где чудовище появляется( у нас это был воздуховод)Как заснет убирали-всё съело чудовище,теперь оно доброе и приходить не будет. Долго,помню, конфетки еще висели (ну так,на всякий случай). А вообще,до сих пор со светом спит(9лет)
Пожаловаться
Светлана, 4 ребенка
С конфетами это здорово!
Пожаловаться
Svetlanka, 2 ребенка
А мы со страхами боролись так (однажды по телевизору услышала): возьмите чистый лист и карандаши, пусть ребенок сам или если не может то вы, а ребенок пусть вам рассказывает что надо рисовать т.е. вы спрашивайте у него какой он бабайка ну вроде того что большой или маленький? на кого погож? и все это рисуйте (как получится). У меня в конце концов так увлекся что рисунок мы заканчивали уже с улыбкой и со смехом. После этого разорвите рисунок по-полам: первую половинку пусть порвет сам ребенок на мелкие кусочки и выбросит в мусорку, а вторую половинку когда гулять будите по-дальше от своего дома пусть ребенок сам выбросит. Не знаю поможет или нет но попробывать можно.
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
я в детстве панически боялась темноты. богатое воображение.
помню это хорошо. мне помогала младшая сестра.
а тут такой фактор как младший брат.. ужас для ребенка. привычный мир пошатнулся. надо убедить его что вы всегда рядом. даже когда вас и дома нет а пока водите его за руку везде. ему нужна уверенность что мама рядом. это пройдет как адаптация к ситуации возникнет.
Пожаловаться
tuuba, 1 ребенок
еще можно поиграть в куклы-у вас же девочка? пусть она играет куклой дочкой, а вы куклой мамой и пусть в игре кукла -дочка расскажет о своих страхах кукле-маме
Пожаловаться
Бестыжая, 3 ребенка
Спасибо за совет, но в куклы щна категорически не играет все ее увлечение это ролики и книжки
Пожаловаться
Olga, 1 ребенок
Ya toshe v detstve boyalas temnoti, ptoshlo tolko posle 15-16 let
Пожаловаться
Aleksey Popov, 1 ребенок
Мне кажется нужно попытаться поставить себя на место ребенка, например попросить Показать, то что он боиться или показать конкретно опасное место , очень важно присмотреться на предметы в коридоре (которые при определенном освещении могут отбрасывать странные тени или выглядеть жутко со стороны роста ребенка), сделать мне кажеться надо вот , что попытаться пройти "страшный путь" с ребенком внимательно наблюдая за тем куда он посмотрит и откуда ожидает опасность и испуг, затем принять меры... на крайний случай у ребенка всегда есть проводник и защитник (любимая игрушка например, фонарик...) можно использовать их....
Пожаловаться
Darina Schatz
я помню в детстве боялась тоже именно коридора. и никогда не ходила сама в комнату другую, т.к. для этого надо было пройти через темный коридор. просила бабушку чтоб со мной шла. никакие фонарики, игрушки мне б не помогли. страх такой, аж дыхание захватывает. отчего? до сих пор не знаю. но иногда при определенных условиях темноты боюсь до сих пор, а мне почти 30
Пожаловаться
Nastas'ya
у меня свекровь тоже с прибабахом(((мы когда у нее гостили,пошли погулять вдоль речки,уже стемнело когда вернулись так она нас с такими глазами встретила!!!а потом еще выдала-вы зачем ходите ночью возле воды????там же приведения!!!нельзя!!!
женщине 61 год((
ну а что касаеться детских страхов так они пройдут,мож по телевизору что увидела?я вот дура до сих пор темноты дико боюсь(((
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас