Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Дети от разных браков и подарки

Аноним
У меня есть двоюродный племянник . После развода родителей ,живет с матерью и ее новой семьей .Отец ,мой двоюродный брат ,платит очень приличные алименты,забирает на выходные и всячески балует ребёнка .Хотел  взять ребёнка на море ,а его бывшая жена не даёт разрешение на выезд .Говорит ,что это нечестно по отношению к ее младшему ребёнку .Он тоже хочет на море  и будет завидовать .

Единственный выход по ее словам ,оплатить ей и второму ребёнку поездку .Хорошо ,хоть не ее мужу .Брат ее послал ,поссорились . Так она ещё заставляет старшего ребёнка ,делится подаренными нашей семьёй игрушками ,даже если он не хочет .На возмущение брата ,говорит что дети должны быть равны .

Получается ,племянника ущемляют потому ,что новый муж матери не может нормально заработать на своего ребёнка. Где выход из такой ситуации ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
556
Irene West
В суде.
СсылкаПожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Забрать ребенка себе?
СсылкаПожаловаться
Душа Белочки
Ну вы скажете тоже)
Допускаю, что и развод из-за бж случился, судя по сложившейся ситуации и отношению к ребёнку. Она нормально устроилась и плевать хотела, что там бм не нравится и их совместному ребёнку.
Автор, нет выхода, к сожалению. Не хотят и не могут договорится и как всегда страдает ребёнок.
СсылкаПожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
А отец точно хотел бы забрать ребенка? Что-то по теме я этого не увидела.
Ребенка жалко, по факту, он никому особо не нужен.
СсылкаПожаловаться
Душа Белочки
Вот и я о том. (
СсылкаПожаловаться
Душа Белочки
Хотя чувствуется по посту, что отец мальчика любит, а вот мать...
СсылкаПожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Думаю, мать тоже любит, просто ревнует его к отцу.
А отец... Я летом живу на положении "воскресного папы", ребенок на даче. Денег не жалею ни бабушке, ни на ребенкины развлечения в выходные, ни на кружки и репетитора (на даче теперь есть и такие). Приезжаю на выходные и на вечер среди недели после работы. Ребенка люблю очень, но с каким ужасом я думаю о предстоящем учебном годе... Была бы альтернатива проживания ребенка в будни (с утренними сборами в школу, с забираниями с секций, с уроками и, еще хуже, внеклассной деятельностью) не со мной, я бы тоже хорошо подумала. Вся эта суета только мотает нервы и портит отношения с ребенком. Думаю, большинство отцов рассуждает так же.
СсылкаПожаловаться
Душа Белочки
Может и так, но речь-то о том, что бж хочет, что бм содержал ещё и другого её ребёнка(я утрирую конечно, но отчасти так и есть) и тут возмущение бм понятно.
Тут как-то давненько тема была, там бж получала очень хорошие алименты на ребёнка подростка с условием, что она откладывает ему на обучение. Сама она в декрете с другим ребёнком, берёт ипотеку с нынешнем мужем, платить её не могут, алименты все в ипотеку идут. Бм прознал и на хрен её послал. Дак она тут ещё писала бессовестная, что бм сволочь такая, не хочет её ипотеку оплачивать. Я, признаться, афигевала читая это. Вот тут, видимо, бабёшка из таких же. Обидно, как-то за мужчин в таких случаях.
СсылкаПожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Требование БЖ оплатить отпуск ей и младшему ребенку, конечно, не говорит о ее адекватности. Но, раз отец ребенка хорошо обеспечен, что мешает ему хотя бы попытаться в суде получить право проживания ребенка с ним? Тем более, раз ему кажется, что интересы его ребенка ущемляются? И воспитывает его ребенка с-терва и д-ура набитая? Или не так все плохо? Мы же ситуацию знаем со слов родственницы отца, у матери может быть свое видение событий.
СсылкаПожаловаться
Душа Белочки
Дак понятно это всё.
Не могу не согласится, действительно можно в суде оспорить право проживания ребёнка, только это столько грязи опять, ребёнка жалко. Если бы бж не перегибала палку, то и темы этой не было, но увы...
СсылкаПожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Ребенку нет 10, его в суд никто не потащит. Грязь и так льется, а ребенку наверняка обидно, что он не поехал на море, вряд ли предполагаемая поездка держалась от него в тайне. Ну же, папа, заканчивайте жаловаться, идите в суд! Выигрывайте процесс и тяните на себе всю бытовуху. А мама будет брать ребенка на выходные, любить и баловать. И всем будет хорошо.
СсылкаПожаловаться
Душа Белочки
Согласна и хотелось бы, чтоб папаня в данной ситуации не будет так нагло манипулировать ребёнком, как бж, это гадко и подло по отношению к ребенку.
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Ага, баловать...много ли там мама набалует после уплаты алиментов и с учетом того, что у нее есть еще один ребенок?
СсылкаПожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
А чтобы ребенку хорошо провести выходные обязательно нужно много денег? Немного фантазии и свободное время, а придумать можно что угодно)
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Во-первых у мамы есть еще один ребенок, который вносит определенные коррективы. Во-вторых, все это работает пока ребенок мал. Лет с 12 без денег порадовать подростка очень и очень сложно, если не сказать - практически невозможно.
СсылкаПожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Не факт. Я очень любила проводить каникулы у бабушки, потому что там все иначе. И очень спокойно. И не страшно, что у меня там даже не было своей комнаты. А про дачу и говорить нечего.
В 12 лет подростки уже не нуждаются в том, чтобы родители их водили куда-нибудь развлекать, прекрасно сами с этим справляются. У них уже своя жизнь).
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Бабушка - это бабушка, а в семье у мамы чужой дядька и получужой ребенок. И большой вопрос, как они относятся ко второму.
То есть я правильно понимаю, берет мама 12-тилетку на выходные и он сам развлекается и занимается своей жизнью? Если мама только в качестве обслуги - поди-подай-принеси, зачем вообще тогда его брать?
СсылкаПожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Я уже плохо помню, в каком конкретно возрасте как себя вел мой старший сын-подросток, но ощущения были именно такие, что я три в одном - обслуга, надсмотрщик и временами враг народа(((. Сейчас забегает ко мне - приносит 3 пирожка, съедает, что не приколочено, тискает кота и младшего "получужого" брата, спрашивает меня, что я думаю по поводу последнего ролика, который он мне прислал (про Навального, ага, притом что прекрасно знает, что ничего хорошего я не думаю) и ложится на мой диван с телефоном, иногда засыпает. Потом вскакивает и убегает. Зачем приходил, не знаю, но, наверное, раз приходит, значит ему тут нормально. Наверное, приблизительно то же ждет и эту маму. Лет в 14 ребенка "взять" уже не удается, или он хочет прийти, или нет...
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Нормально и мама-праздник - это несколько разные понятия....
СсылкаПожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Праздник это лет до 12, опять же. Дальше у них праздники другие... И подарки они воспринимают уже как данность, да и в более раннем возрасте тоже.
(моему старшему, которому "нормально" 25)))
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Ну, моя дочь в 6 пока не воспринимает подарки как данность, слава богу.
СсылкаПожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Моему младшему 9, смартфон, велосипед, планшет - это разве подарок? Это у всех есть. Радуется только "военному", увлечение у него такое. А если бы не было, не знаю, что бы и делала.)
СсылкаПожаловаться
Анна
Здесь очень сложная ситуация, мать живет с двумя детьми от разных браков и если у подъезда одного ребенка выходной папа и его семейка заставляют съесть яблочко что б брату дома не досталось, это швах, раздрай и развалюха в семье, в которой живет его сын. Его сын! Т.е отец искусственно создает негатив в семье где живет его ребенок (комментирует материальное положение отчима, предлагает крысить от своих) Пусть забирает ребенка себе, мать побалует на выходных:)
СсылкаПожаловаться
Душа Белочки
Мать балует на выходных.

Мы с предыдущим оппонентом тоже на этом сошлись.
СсылкаПожаловаться
Анна
Я наблюдала такую ситуацию, пара разошлась и очень бм не понравилось, что бж быстро семьей обзавелась, ребенка родили и пять лет он им кровь пил (на лавочке заставлял ребенка гостинцы доедать что б "этим" не досталось и дочь стала крысить от сестры) и в момент жилищных трудностей семьи (переселение из ветхого жилья) отсудил таки ребенка. Ох как мать страдала но потом как то взяла себя в руки и как человек праздник стала навещать ребенка по выходным, через год и бм и ребенок попросили все отмотать назад. Ребенку нужна была сестричка и мать под боком, а бм нашел женщину с детьми. В общем вся эта канитель автора не что иное как месть бм и его родни той новой семье. Страшно что ребенок в этих интригах - оружие:(
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru